La recherche a retourné 215 résultats

par la_poigne
mer. 03 sept. 2014, 07:17
Forum : Installation et configuration
Sujet : [X.org] Seule l'interface de test X.org se lance (résolu)
Réponses : 2
Vues : 419

Re: [X.org] Seule l'interface graphique de test X.org se lan

Salut,

la commande exec ne doit être mise que dans le .xinitrc
Pour tester essais startx /chemin/complet/vers/i3, et jamais en root!
Voir le wiki
par la_poigne
lun. 20 janv. 2014, 21:19
Forum : Autres sujets
Sujet : [GPS]quel modèle avec mise à jour sous Linux
Réponses : 11
Vues : 2462

Re: [GPS]quel modèle avec mise à jour sous Linux

Salut,

jtomtom pourrais convenir, le problème c'est pour mettre à jour la carte (soit complète, soit avec les corrections d'utilisateurs) il te faut le logiciel tomtom.
C'est pour ça que je garde une VM.
Le comble c'est que le gps tourne sous linux, et que le logiciel tomtom est en QT.
par la_poigne
jeu. 09 janv. 2014, 19:00
Forum : Autres sujets
Sujet : [HS] Déjà 5 ans d'Archlinux…
Réponses : 21
Vues : 2249

Re: [HS] Déjà 5 ans d'Archlinux…

Pareil pour moi, 5 ans en février.
Je l'aime tellement que je l'installe partout, même sur mon petit serveur dédié.
par la_poigne
mer. 11 déc. 2013, 13:14
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Ventilateurs] Controller la vitesse
Réponses : 9
Vues : 991

Re: [Ventilateurs] Controller la vitesse

Et qu'elle est la sortie de la commande sensors ?
par la_poigne
mar. 10 déc. 2013, 07:18
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Ventilateurs] Controller la vitesse
Réponses : 9
Vues : 991

Re: [Ventilateurs] Controller la vitesse

Salut, tu lance bien pwmconfig en root; il est censé te créer un fichier de configuration pour fancontrol ( /etc/fancontrol ) en te posant des question. Il te demande d’abord quel senseur correspond à la température à monitorer et ensuite coupe les ventillos un à un pendant une seconde et te demande...
par la_poigne
mar. 18 juin 2013, 21:17
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [NTP] Heure se dérègle après un accès à Windows (résolu)
Réponses : 3
Vues : 652

Re: [NTP] Heure se dérègle après un accès à Windows (résolu)

J'ai passé mon windows 7 en UTC et j'ai jamais rencontré de problèmes.
par la_poigne
ven. 19 avr. 2013, 13:25
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [spotify] Une version web existe
Réponses : 6
Vues : 498

Re: [spotify] Une version web existe

Je viens de faire un petit test vite fait du coup. Le site est un peut long à charger. Tout est en html, seul le player est en flash Par contre dans la source je vois ceci <div id="core"> <div id="bridge"></div> <object id="SPFBIn_8235_player" align="middle" width="1" height="1" type="application/x-...
par la_poigne
mer. 13 févr. 2013, 13:31
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [MAJ LVM2]Syslinux ne boot plus (résolu)
Réponses : 18
Vues : 1347

Re: [MAJ LVM2]Syslinux ne boot plus

Le problème doit être résolu depuis un chroot avec

Code : Tout sélectionner

mkinitcpio -p linux
En fait lors de ta mise à jour, tu as eu le kernel et lvm.
Pacman à d'abord mis à jour le kernel avant lvm et tu as surement eu une erreur lors de l'execution de mkinitcpio
==> ERROR: file not found: `/sbin/dmsetup'
par la_poigne
dim. 30 déc. 2012, 20:23
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel] Freeze au boot avec version >= 3.6 (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1182

Re: [kernel] Freeze au boot avec version >= 3.6

C'est bon je vient de trouver le problème. Ça venait d'un reste de configuration quand j'ai voulu installer uvesafb pour avoir une animation au boot, que j'ai viré le jour même :D En fait dans /etc/mkinitcpio.conf, j'avais le HOOK v86d et le MODULE i915 qui entraient en conflit et provoquaient le ke...
par la_poigne
sam. 22 déc. 2012, 10:55
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel] Freeze au boot avec version >= 3.6 (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1182

Re: [kernel] Freeze au boot avec version >= 3.6

Oui je suis avec systemd, mais je ne pense pas que c'est ca qui joue.
Après je n'ai rien dans les journaux, car ça arrive 1 seconde après grub, et les services de journaux ne sont pas encore démarrés.
J'ai le même problème avec l'image fallback.
par la_poigne
ven. 21 déc. 2012, 21:21
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel] Freeze au boot avec version >= 3.6 (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1182

Re: [kernel] Freeze au boot avec version >= 3.6

J'ai le 3.5 qui fonctionne, donc je pense que le lts en 3.0 doit fonctionner.
Ce que j'aimerais comprendre, c'est pourquoi depuis le 3.6 je ne peut plus booter.
Le plus chiant, c'est que je ne peut pas voir tout le log du kernel.
par la_poigne
dim. 16 déc. 2012, 00:11
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel] Freeze au boot avec version >= 3.6 (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1182

Re: [kernel] Freeze au boot avec version 3.6

Tient, le problème continue avec la 3.7
par la_poigne
dim. 14 oct. 2012, 19:44
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel] Freeze au boot avec version >= 3.6 (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1182

Re: [kernel] Freeze au boot avec version 3.6

Petite info, pas de kernel panic si je met acpi=off, mais pas d'interface graphique non plus.
par la_poigne
dim. 14 oct. 2012, 11:06
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel] Freeze au boot avec version >= 3.6 (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1182

[kernel] Freeze au boot avec version >= 3.6 (résolu)

Bonjour, Avec mon vieux pc portable, un Toshiba tecra A3 , impossible de booter avec les kernel 3.6.1 et 3.6.2 La dernière ligne à l'écran parle de clocksource, je ne sait pas si c'est ce qui pose problème, mais après une recherche sur le net j'ai essayer de passer des paramètres à grub comme clocks...
par la_poigne
dim. 12 août 2012, 13:54
Forum : Installation et configuration
Sujet : [chroot] Monter une image à plusieurs partitions. [Résolu]
Réponses : 4
Vues : 663

Re: [chroot] Monter une image à plusieurs partitions.

Salut, en faisant une petite recherche je suis tombé sur ces deux blogs: http://linux-attitude.fr/post/Lecture-dimage-disque http://www.andremiller.net/content/mounting-hard-disk-image-including-partitions-using-linux A la fin du deuxième lien, il explique comment recréer une image par partition.
par la_poigne
ven. 03 août 2012, 07:27
Forum : Paquetages
Sujet : [firefox] plus en français depuis màj récente (résolu)
Réponses : 20
Vues : 2145

Re: [firefox] plus en français depuis màj récente

Salut,

pour contourner le problème tu peux toujours installer l'extension française manuellement par xpi.
32bits: ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f ... xpi/fr.xpi
34bits: ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f ... xpi/fr.xpi
par la_poigne
mer. 01 août 2012, 07:14
Forum : Installation et configuration
Sujet : [syslinux] reboot sans fin (contourné)
Réponses : 18
Vues : 759

Re: [syslinux] reboot sans fin

Salut,

As tu bien copié le fichier menu.32 ?

Code : Tout sélectionner

cp /usr/lib/syslinux/menu.c32 /boot/syslinux/
et après, éventuellement, les autres suivant ce que tu as besoin: chain.c32, hdt.c32, reboot.c32, poweroff.com, ...
par la_poigne
mar. 17 juil. 2012, 18:19
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [WakeOnLan] Pourquoi ma carte réseau s'eteint ? (clos)
Réponses : 4
Vues : 622

Re: [WakeOnLan] Pourquoi ma carte réseau s'eteint ?

Hactar a écrit :J'ai mis dans /etc/rc.local un petit

Code : Tout sélectionner

ethtool -s eth0 pumbg
mais sans plus de résultat
Tu peux essayer en ajoutant à la ligne suivante

Code : Tout sélectionner

echo enabled > /sys/class/net/eth0/device/power/wakeup
Wiki WOL
par la_poigne
lun. 09 juil. 2012, 22:20
Forum : Paquetages
Sujet : [glibc] Déconnexion pendant la mise a jour (résolu)
Réponses : 19
Vues : 2271

Re: [glibc] Deconnexion pendant la mse a jour (resolu)

N'ayant pas réussi a chroot j'ai résolu mon problème a la sauvage. J'ai décompressé le paquet glib dans ma partition root puis après reboot réinstaller au propre avec pacman. C'est pas jolie je sais mais c'est la seule solution que j'ai trouvé. Pareil, impossible de faire un chroot, toujours comman...
par la_poigne
sam. 26 mai 2012, 15:07
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [openbox, slim] Plus de numlock au boot
Réponses : 20
Vues : 1555

Re: [openbox, slim] Plus de numlock au boot

Oui moi aussi il s'activait avant.
Là ce serait bien de savoir, si ceux pour qui ça marche en 1.3.3-3 ont l'autologin activé ou pas.