La recherche a retourné 870 résultats

par Guiux
mer. 11 avr. 2012, 18:53
Forum : Paquetages
Sujet : [paquet Pacman] Erreur à la MàJ (résolu)
Réponses : 2
Vues : 1115

Re: [paquet Pacman] Erreur à la MàJ

Effectivement, merci.

Je n'étais pas tombé sur ce sujet avant, désolé... :?
par Guiux
mer. 11 avr. 2012, 18:37
Forum : Paquetages
Sujet : [paquet Pacman] Erreur à la MàJ (résolu)
Réponses : 2
Vues : 1115

[paquet Pacman] Erreur à la MàJ (résolu)

Bonjour, depuis aujourd'hui, impossible de mettre à jour le système $ yaourt -Syyua :: Synchronisation des bases de données de paquets... core 101,8 KiB 134K/s 00:01 [############################] 100% extra 1385,3 KiB 245K/s 00:06 [############################] 100% community 1636,1 KiB 389K/s 00:0...
par Guiux
lun. 02 avr. 2012, 18:42
Forum : Multimédia
Sujet : [flash] Video vire vers le bleu ?
Réponses : 15
Vues : 3226

Re: [flash] Video vire vers le bleu ?

Tu as activé l'accélération matérielle ?

PS : il faudrait que tu fasses un effort quand tu écris. Ça pique les yeux... :s
par Guiux
jeu. 29 mars 2012, 23:35
Forum : Multimédia
Sujet : [flash] Video vire vers le bleu ?
Réponses : 15
Vues : 3226

Re: [flash] Video vire vers le bleu ?

Merci pour l'astuce, c'est bien plus simple qu'un obscur patch...
par Guiux
jeu. 29 mars 2012, 18:02
Forum : Multimédia
Sujet : [flash] Video vire vers le bleu ?
Réponses : 15
Vues : 3226

Re: [flash] Video vire vers le bleu ?

Yep, visiblement c'est ça. Je me sens moins seul, du coup.
Plus qu'à attendre la correction du paquet. ^^
par Guiux
mer. 28 mars 2012, 19:43
Forum : Multimédia
Sujet : [flash] Video vire vers le bleu ?
Réponses : 15
Vues : 3226

[flash] Video vire vers le bleu ?

Salut à tous,

depuis la dernière mise à jour du Flashplugin, les vidéos Flash sur internet ont une sérieuse tendance à virer vers le bleu.
Et ça a l'air d'être un problème spécifique à Flash, les vidéos html5 ou depuis VLC ne posent pas de soucis.

Quelqu'un d'autre a remarqué le problème ?
par Guiux
ven. 16 mars 2012, 20:22
Forum : Multimédia
Sujet : [Skype] Abanndonné ? (résolu)
Réponses : 2
Vues : 1033

Re: [Skype] Abanndonné ?

Effectivement, le paquet est passé sur Multilib il y a quelques temps, mais de toute façon, une recherche de "skype" par pacman ne donnait rien. Le problème venait en fait du dépôt Multilib qui a été désactivé dans le pacman.conf, je ne sais pas pourquoi... Sûrement suite à une mise à jour. J'ai déc...
par Guiux
ven. 16 mars 2012, 11:51
Forum : Multimédia
Sujet : [Skype] Abanndonné ? (résolu)
Réponses : 2
Vues : 1033

[Skype] Abanndonné ? (résolu)

Bonjour,
ça fait maintenant un moment que j'ai remarqué que Skype n'est plus disponible dans AUR. Quelqu'un aurait une explication ?

Merci d'avance.
par Guiux
mar. 06 déc. 2011, 21:07
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Kernel] Freeze pendant MàJ ==> ERROR au lancement (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1702

Re: [MàJ Kernel] Freeze pendant MàJ ==> ERROR FATAL au lance

Youhou !!! Je vous écrit depuis mon Archlinux !

Merci à vous, je ne connaissais pas du tout chroot. J'aurais au moins appris quelque-chose...
par Guiux
lun. 05 déc. 2011, 22:24
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Kernel] Freeze pendant MàJ ==> ERROR au lancement (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1702

Re: [MàJ Kernel] Freeze pendant MàJ ==> ERROR FATAL au lance

J'ai lancé les commandes depuis un LiveCD d'Ubuntu, mais je ne peux pas faire la réparation avant de m'être procuré la version 64 bits. # # /etc/fstab: static file system information # # <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass> devpts /dev/pts devpts defaults 0 0 shm /dev/shm tmpfs nodev,n...
par Guiux
ven. 02 déc. 2011, 21:07
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Kernel] Freeze pendant MàJ ==> ERROR au lancement (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1702

Re: [MàJ Kernel] Freeze pendant MàJ ==> ERROR FATAL au lance

Merci pour vos réponse. :chinois:

Mais il faut que je me renseigne encore : j'ai lu la page wiki de chroot et je n'ai pas tout compris...
Haa, ça tombe vraiment mal cette panne, j'ai pas vraiment de temps... :(
par Guiux
ven. 02 déc. 2011, 18:59
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Kernel] Freeze pendant MàJ ==> ERROR au lancement (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1702

[Kernel] Freeze pendant MàJ ==> ERROR au lancement (résolu)

Bonjour à tous. Réjouissances en perspectives : mon PC a planté en pleine mise à jour du kernel... Depuis, impossible de lancer le système, et j'ai des messages qui font peur : FATAL: Could not load /lib/modules/3.1.4-1-ARCH/modules.dep: No such file or directory ERROR: Unable to determine major/min...
par Guiux
dim. 18 sept. 2011, 11:52
Forum : Installation et configuration
Sujet : [SKYPE]MIcro de la webcam dur à faire fonctionner (Résolu)
Réponses : 4
Vues : 1026

Re: [SKYPE+PULSEAUDIO]MIcro de la webcam dur à faire fonctio

Virer Pulseaudio ? J'ai jamais réussi à faire marcher ce truc... :mrgreen:
par Guiux
dim. 18 sept. 2011, 11:51
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Processeur] charge élevée
Réponses : 4
Vues : 782

Re: [Processeur] charge élevée

J'ai aussi remarqué le même soucis chez moi. Enfin pas en continue, c'est assez aléatoire.

Le plus étrange, c'est que le somme de la colonne "% CPU" ne fait certainement pas 100%, et que dans l'onglet "Charge système" les graphiques ne montrent pas de charge particulière... :roll:
par Guiux
lun. 22 août 2011, 20:09
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Nvidia]Separate X screen (en cours)
Réponses : 17
Vues : 2296

Re: [Nvidia]Separate X screen (en cours)

Tu veut dire que tu n'avais pas cette partie visible dans nvidia-settings ? C'est vraiment bizarre parce que chez moi le seul moyen de le faire partir c'est de passer en "separated x screen", avec les inconvénients que l'on connait...

Image
par Guiux
lun. 22 août 2011, 17:47
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Nvidia]Separate X screen (en cours)
Réponses : 17
Vues : 2296

Re: [Nvidia]Separate X screen (en cours)

chipster a écrit :Perso j'ai utilisé Twinview avec des écrans de résolutions différentes sans aucun souci
Tu n'as pas ce soucis ? (la zone sous l'écran le plus petit)
Image
par Guiux
sam. 20 août 2011, 22:33
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Nvidia]Separate X screen (en cours)
Réponses : 17
Vues : 2296

Re: [Nvidia]Separate X screen (en cours)

chipster a écrit :Xinerama est déprécié
Mouais, mais Twinview a l'inconvénient de poser problème lorsqu'on a des écrans de résolutions différentes, ce qui est mon cas... :(
par Guiux
sam. 20 août 2011, 10:06
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Nvidia]Separate X screen (en cours)
Réponses : 17
Vues : 2296

Re: [Nvidia]Separate X screen (en cours)

"Ce Xinerama", c'est précisemment l'option que tu dois activer pour résoudre ton problème, sauf erreur de ma part... :)

Après, perso j'utilise Twinview et non pas X separated screen, parce que sinon je n'arrive pas à activer les effets de bureau. Si tu trouves une solution je suis preneur.
par Guiux
lun. 25 juil. 2011, 19:25
Forum : Multimédia
Sujet : [Son] Amplifier sortie audio (abandon)
Réponses : 18
Vues : 3052

Re: [Son] Amplifier sortie audio

Pour VLC, si tu cherches dans les options, tu devrais en trouver une qui te permet de monter jusqu'à 400%.
par Guiux
mer. 20 juil. 2011, 17:01
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [CUPS] Impossible d'imprimer (résolu)
Réponses : 3
Vues : 955

Re: [CUPS] Impossible d'imprimer

Merci pour les liens ! J'ai trouvé ce qu'il me fallait ! :D Je récapitule ce que j'ai fait : - entrer en tant que root : sudo hp-makeuri 192.168.1.9 (avec la bonne adresse ip de l'imprimante bien sûr) - copier l'adresse donnée à la ligne CUPS URI - modifier en tant que root le fichier /etc/cups/prin...