La recherche a retourné 18 résultats

par DFT-PNK
dim. 14 nov. 2010, 01:02
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Hdparm] Laptop mode inopérant (En cours)
Réponses : 2
Vues : 1167

Re: [Hdparm] Laptop mode inopérant (En cours)

Bonjour,

Je ne suis pas un expert d'Archlinux mais je vais essayer de t'aider.

Pourrais tu me donner les fichiers de configuration suivant :

- /etc/rc.conf
- /etc/rc.local
- /etc/laptop-mode/laptop-mode.conf


Je ne sais pas si ce sera vraiment utile, mais c'est un début (enfin j'espère)
par DFT-PNK
lun. 01 mars 2010, 20:10
Forum : Installation et configuration
Sujet : [visudo/bash] Problème lors d'un lancement (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 2069

Re: [visudo/bash] Problème lors d'un lancement (non-résolu)

Merci. :D

Ma journée se finis doucement sous une note de gaieté.
par DFT-PNK
lun. 01 mars 2010, 18:46
Forum : Installation et configuration
Sujet : [visudo/bash] Problème lors d'un lancement (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 2069

Re: [visudo/bash] Problème lors d'un lancement (non-résolu)

cat .bashrc # Check for an interactive session [ -z "$PS1" ] && return alias ls='ls --color=auto' PS1='[\u@\h \w]\$ ' complete -cf sudo alias nitrogen='nitrogen $HOME/.themes/wallpaper/' alias tile='echo ' export MPD_HOST="127.0.0.1" export MPD_PORT="6600" alias teeworlds='cd /home/daftpunk/Scripts...
par DFT-PNK
lun. 01 mars 2010, 09:00
Forum : Installation et configuration
Sujet : [visudo/bash] Problème lors d'un lancement (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 2069

Re: [visudo/bash] Problème lors d'un lancement (non-résolu)

Bonjour et merci, Dans ce cas là, je ne l'ai pas trouvé. J'ai cherché dans /var/tmp/ , supprimer les Exnnnnn et RXnnnn comme dans le man vi. J'ai regardé dans /etc si il y avais un autre sudoers, rien , même pas de fichier bizzare ni de sudoers.tmp ou sudoers.lock . Quand je fais sudo xterm dans un ...
par DFT-PNK
lun. 01 mars 2010, 00:08
Forum : Installation et configuration
Sujet : [DUAL BOOT] Windows 7 pré installé
Réponses : 6
Vues : 2584

Re: [DUAL BOOT] Windows 7 pré installé

J'ai Windows 7 pré-installé aussi sur mon Ordinateur Dell. Voici mon menu.lst : # (0) Arch Linux title Arch Linux root (hd0,5) kernel /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/2d5c6a22-a2fe-44f5-a54c-042f6e4bd564 ro acpi_brightness=vendor noapic vga=773 initrd /kernel26.img # (1) Arch Linux title Arch Linux...
par DFT-PNK
dim. 28 févr. 2010, 23:56
Forum : Installation et configuration
Sujet : [visudo/bash] Problème lors d'un lancement (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 2069

[visudo/bash] Problème lors d'un lancement (Résolu)

Bonsoir (ou Bonjour). Excusez-moi par avance pour ce titre un peu ambiguë, mais la place disponible pour le titre est vraiment limité (ce que je comprend). J'étais en train de modifier mon "/etc/sudoers" avec visudo pour permettre de faire un "sudo halt" sans avoir besoin de password. Seulement voil...
par DFT-PNK
dim. 31 janv. 2010, 12:05
Forum : Multimédia
Sujet : [alsa] Enregistrer les sons qui passent
Réponses : 10
Vues : 3648

Re: [alsa] Enregistrer les sons qui passent

Ah ok, je n'ai pas d'interface de capture autre que le micro.
( Donc pas de Mix aussi ).

Merci de la précision :D . Tu m'a épargner de nombreuses heures de recherche.
par DFT-PNK
dim. 31 janv. 2010, 03:33
Forum : Multimédia
Sujet : [alsa] Enregistrer les sons qui passent
Réponses : 10
Vues : 3648

Re: [alsa] Enregistrer les sons qui passent

Ricard a écrit :arecord est ton ami.
Non, pas cette fois-ci ...
Je ne sais pas pourquoi, mais cela ne semble pas fonctionné (chez moi), je vais essayer de me pencher sur le problème.
par DFT-PNK
sam. 30 janv. 2010, 14:55
Forum : Multimédia
Sujet : [alsa] Enregistrer les sons qui passent
Réponses : 10
Vues : 3648

Re: [alsa] Enregistrer les sons qui passent

J'ai trouvé cela, mais c'est pour Ubuntu : Installer les paquets audacity, pavucontrol et libmp3lame-dev ( via synaptics ou en ligne de commande : ) sudo apt-get install audacity pavucontrol libmp3lame-dev Lancer Audactity ( Applications / Son et vidéo ): Dans Éditions - Préférences - ES / audio. Pa...
par DFT-PNK
sam. 30 janv. 2010, 14:37
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [cdrom] ne monte pas automatiquement [résolu]
Réponses : 9
Vues : 2259

Re: [cdrom] ne monte pas automatiquement

Si tu utilise thunar, as-tu installé thunar-volman ? Sinon j'avais eu le même problème, j'ai rajouter un daemon à thunar au démarage, ça semble avoir régler mon problème : cat .config/openbox/autostart.sh [...] thunar -daemon & [...] Si tu ne l'as pas intallé, va dans Thunar > Préférence > Avancé : ...
par DFT-PNK
lun. 06 juil. 2009, 10:21
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Carte SD] Problème Post-Instalation (Résolu)
Réponses : 17
Vues : 3461

Re: [Carte SD] Problème Post-Instalation (Résolu)

benjarobin a écrit :Il y a quelqu'un pour l'aider, il y a pas mal de boulot la.....
:D ; Désolé mais faudrait interdire Ubuntu, ça donne de mauvaises habitudes ...

Pour les drivers/pilotes pour mon EEEpc, je crois que je vais demander sur le forum officiel et ici; on verra bien ...
par DFT-PNK
dim. 05 juil. 2009, 23:19
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Carte SD] Problème Post-Instalation (Résolu)
Réponses : 17
Vues : 3461

Re: [Carte SD] Problème Post-Instalation (Résolu)

DAEMONS=(syslog-ng network netfs crond) #grep -Ri error -A 8 -B 8 /var/log/ Je ne sais pas comment remonter vers le haut, mais voici ce qu'il donne à l'écran : ... daftpunk-laptop ata_piix 0000:00:1f.2 MAP [ P0 P2 IDE IDE ] ... scsi0 : ata_piix ... scsi1 : ata_piix ... ata1: SATA max UDMA/133 cmd 0...
par DFT-PNK
dim. 05 juil. 2009, 22:14
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Carte SD] Problème Post-Instalation (Résolu)
Réponses : 17
Vues : 3461

Re: [Carte SD] Problème Post-Instalation ( Non Résolu )

Merci beaucoup ... J'ai refait une installation complète ( je ne sais pas comment monter un volume manuellement, mais je vais chercher ) ... Beaucoup d'instructions presque incompréhensibles ... Un ArchLinux avec deux status [Busy] pour un Check /dev/sdb1 et Asus_Acpi Et un Fail à la fin dont je n'a...
par DFT-PNK
dim. 05 juil. 2009, 21:38
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Carte SD] Problème Post-Instalation (Résolu)
Réponses : 17
Vues : 3461

Re: [Carte SD] Problème Post-Instalation ( Non Résolu )

Bon je vais faire tous ce que vous m'avez conseillé ...

Je vous ai mis mon message d'erreur en espérant que la solution soit cités précédemment ...
par DFT-PNK
dim. 05 juil. 2009, 21:25
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Carte SD] Problème Post-Instalation (Résolu)
Réponses : 17
Vues : 3461

Re: [Carte SD] Problème Post-Instalation ( Non Résolu )

Tu as XP sur le SSD apparemment si j'ai bien compris donc tu est obligé de passé par un liveCD c'est ça ? Non j'ai Xandros, mais j'avais oublié que c'était une Distrib Linux ... Donc voici mon menu.lst : # general configuration: timeout 5 default 0 color light-blue/black light-cyan/blue # (0) Arch ...
par DFT-PNK
dim. 05 juil. 2009, 20:45
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Carte SD] Problème Post-Instalation (Résolu)
Réponses : 17
Vues : 3461

Re: [Carte SD] Problème Post-Instalation ( Non Résolu )

Tout d'abord montre nous ton menu.lst Je télécharge un LiveUSB et je te dis ceci ... Mais je pense que le lecteur SD est en usb, ce qui implique que tu essaye de booter depuis un disque usb. Oui Tu est arrivé à installer sur le disque SD ? Je n'ai pas eu de message d'erreur, donc je pense que oui ....
par DFT-PNK
dim. 05 juil. 2009, 19:18
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Carte SD] Problème Post-Instalation (Résolu)
Réponses : 17
Vues : 3461

[Carte SD] Problème Post-Instalation (Résolu)

Bonjour à vous et merci du temps que vous allez pouvoir m'accorder ... Introduction Voilà le problème, je viens d'une distribution Ubuntu mais j'ai envie d'aller un peu plus loin pour mon apprentissage GNU/Linux, j'ai donc choisi Archlinux ... Donc je débute sur ArchLinux, j'ai de maigre notion car...