La recherche a retourné 155 résultats

par xanataz
ven. 22 févr. 2013, 09:24
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [GDM] Ecran noir au lancement (contourné)
Réponses : 1
Vues : 548

[GDM] Ecran noir au lancement (contourné)

Bonjour,

J'ai un souci avec le lancement de gdm suite aux récentes mises à jour (gnome-shell entre aures).
Lorsque je tape gdm au prompt , un sablier apparait mais rien ne se passe.
Pas de pb pour lancer startx ou xinit.

Savez-vous d'où peut venir le pb svp ? Merci par avance
par xanataz
mer. 28 nov. 2012, 18:18
Forum : Yaourt
Sujet : [yaourt] Msg d'erreur 'curl error' lors de la m.à j.[résolu]
Réponses : 6
Vues : 2231

Re: [yaourt] Msg d'erreur 'curl error' lors de la mise à jou

Merci pour la procédure, je l'ai appliquée : tout est revenu dans l'ordre.
Je passe donc en résolu

:bravo: Encore un grand merci
par xanataz
mer. 28 nov. 2012, 12:27
Forum : Yaourt
Sujet : [yaourt] Msg d'erreur 'curl error' lors de la m.à j.[résolu]
Réponses : 6
Vues : 2231

Re: [yaourt] Msg d'erreur 'curl error' lors de la mise à jou

Non au contraire, j'aimerais arriver à faire que les 2 cohabitent : * sous Xp je suis paramétré sur le fuseau horaire 'Paris-Madrid'(GMT+1) et 'Ajuster l'horloge pour l'observation automatique de l'heure d'été' et je n'ai pas de synchro ntp * sous Arch, lors de l'install avec l'image de Novembre 201...
par xanataz
mer. 28 nov. 2012, 09:05
Forum : Yaourt
Sujet : [yaourt] Msg d'erreur 'curl error' lors de la m.à j.[résolu]
Réponses : 6
Vues : 2231

Re: [yaourt] Msg d'erreur 'curl error' lors de la mise à jou

J'ai un dual boot Windows XP /Arch : l'heure est correcte sous Arch mais elle se désynchronise sous XP
par xanataz
mar. 27 nov. 2012, 19:31
Forum : Yaourt
Sujet : [yaourt] Msg d'erreur 'curl error' lors de la m.à j.[résolu]
Réponses : 6
Vues : 2231

[yaourt] Msg d'erreur 'curl error' lors de la m.à j.[résolu]

Bonjour J'ouvre de nouveau un post car après la mise à jour de yaourt, j'ai le msg d'erreur curl error: Peer certificate cannot be authenticated with given CA certificates J'ai bien mon /etc/yaourtrc avec AURURL='https://aur.archlinux.org' ainsi que dans /usr/lib/yaourt/util.sh J'ai supprimé mon ~/....
par xanataz
lun. 05 nov. 2012, 22:39
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [gnome-shell] certains logiciels sont en anglais
Réponses : 0
Vues : 399

[gnome-shell] certains logiciels sont en anglais

j'ai sans doute fait une fausse manip mais j'ai certaines applis en anglais comme yaourt, gdm, gedit etc.. Si je tape local j'ai ceci LANG=fr_FR.UTF-8 LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8" LC_NUMERIC="fr_FR.UTF-8" LC_TIME="fr_FR.UTF-8" LC_COLLATE=C LC_MONETARY="fr_FR.UTF-8" LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8" LC_PAPER="fr_F...
par xanataz
lun. 05 nov. 2012, 20:53
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [gnome 3.6] pb de compatibilité des extensions (contourné)
Réponses : 3
Vues : 742

Re: [gnome 3.6] pb de compatibilité des extensions

J'ai appliqué la solution : effectivement, il y a des fortunes diverses...
Ca marche pour BottomPAnel par exemple, ça me convient.
Je mets en "contourné"

Merci pour les réponses en atendant les mises à jour des extensions
par xanataz
dim. 04 nov. 2012, 23:05
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [gnome 3.6] pb de compatibilité des extensions (contourné)
Réponses : 3
Vues : 742

[gnome 3.6] pb de compatibilité des extensions (contourné)

Bonjour

Avec le passage à gnome-shell 3.6 certaines extensions sont devenues incompatibles
Savez vous comment on peut les mettre à jour ?

Merci par avance
par xanataz
jeu. 11 oct. 2012, 20:07
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [systemd] Impossible de charger Webmin (Résolu)
Réponses : 5
Vues : 619

Re: [systemd] Impossible de charger Webmin (Résolu)

Je n'avais pas pensé à l'auto-complétion..désolé
Maintenant ça marche, merci bcp
par xanataz
mer. 10 oct. 2012, 21:23
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [systemd] Impossible de charger Webmin (Résolu)
Réponses : 5
Vues : 619

[systemd] Impossible de charger Webmin (Résolu)

Bonjour J'ai voulu activer Webmin avec systemctl enable webminservice.service mais j'ai le msg d'erreur suivant Failed to issue method call: No such file or directory J'ai regardé ici https://wiki.archlinux.org/index.php/Systemd#Using_service_file mais je ne l'ai pas trouvé Auparavant je le lançais ...
par xanataz
jeu. 21 juin 2012, 19:13
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [udev] Msg d'erreur lors du boot (résolu)
Réponses : 4
Vues : 871

Re: [udev] Msg d'erreur lors du boot

J'ai effectivement instalé amd-microcode et j'ai également ajouté 'microcode' dnas la ligne MODULES du rc.conf.
Aujourd'hui au reboot, plus de msg d'erreur

Merci pour l'aide
par xanataz
mer. 20 juin 2012, 21:32
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [udev] Msg d'erreur lors du boot (résolu)
Réponses : 4
Vues : 871

Re: [udev] Msg d'erreur lors du boot

Bon je m'reponds à moi-même : j'ai vu qu'il y avait eu un bug d'ouvert https://bugs.archlinux.org/task/30308 On en parle également ici https://bbs.archlinux.de/viewtopic.php?id=21733 J'ai essayé un coup de traduction allemand-français ce qui donne 'à peu près' Non, ils ne sont pas tout à fait sûr. V...
par xanataz
mer. 20 juin 2012, 17:25
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [udev] Msg d'erreur lors du boot (résolu)
Réponses : 4
Vues : 871

[udev] Msg d'erreur lors du boot (résolu)

Bonjour J'ai des msg d'erreur lors du boot (non-bloquant à première vue) [ 7.650685] microcode: failed to load file amd-ucode/microcode_amd.bin [ 7.650861] microcode: CPU1: patch_level=0x0300000f [ 7.652301] microcode: failed to load file amd-ucode/microcode_amd.bin [ 7.652392] microcode: CPU2: patc...
par xanataz
mar. 15 mai 2012, 22:04
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Nautilus] Pb de taille d'un dossier
Réponses : 2
Vues : 486

[Nautilus] Pb de taille d'un dossier

Voilà la problématique : J'ai créé un dossier d'images et fonds d'ecran dans Nautilus afin de pouvoir les graver sur un cd. J'ai surveillé que la taille du dossier ne dépasse pas les 700 Mo. Je suis arrivé à environ 695Mo (info relevée par un clic droit sur le dossier en question sous Nautilus). Au ...
par xanataz
lun. 23 avr. 2012, 19:52
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [gnome] A quand la version 3.4 ?
Réponses : 61
Vues : 6334

Re: [gnome] A quand la version 3.4 ?

Ce soir il y a une mise à jour massive de Gnome vers le 3.4.1 : est-ce que quelqu'un a fait la mise à jour sans pb ?
Que faut-il faire pour les gnome-shell-extensions car elles ne sont pas compatibles avec la nouvelle version ?
Existe-t-il un guide ?

Merci par avance :mrgreen:
par xanataz
mer. 21 mars 2012, 21:25
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [poweroff] n'éteint pas complètement le PC
Réponses : 16
Vues : 2384

Re: [poweroff] n'éteint pas complètement le PC

Il y a belles lurettes que les boutons c'est dépassé...
un sudo init 0 : simple,rapide,efficace pour s'arrêter
un sudo init 6 : pour redémarrer

On ne peut faire plus simple.... :dodo:
par xanataz
mar. 20 mars 2012, 18:34
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Mise à jour] Pb de mise à jour avec kernel 3.3 (contourné)
Réponses : 2
Vues : 384

Re: [Mise à jour] Pb de mise à jour avec kernel 3.3 (contour

Bon je désactive le dépôt testing pour pouvoir faire mes mises à jour, on va dire que c'est contourné :contourne:
par xanataz
lun. 19 mars 2012, 21:44
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Mise à jour] Pb de mise à jour avec kernel 3.3 (contourné)
Réponses : 2
Vues : 384

[Mise à jour] Pb de mise à jour avec kernel 3.3 (contourné)

Bonjour Le kernel 3.3 est disponible mais lors de la mise à jour j'ai le message suivant : Début de la mise à jour complète du système... Avertissement : impossible de résoudre « linux<3.3 », une dépendance de « lirc » :: Le paquet suivant ne peut pas être mis à jour à cause de dépendances qui ne pe...
par xanataz
mer. 14 mars 2012, 19:46
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Installation imprimante] problème avec CUPS
Réponses : 14
Vues : 1905

Re: [Installation imprimante] problème avec CUPS

Bonjour J'ai le même pb 1) Je vois pas d'avahi-daemon ou equivalent dans les process..... 2) HPLIP me demande que mon utilisateur soit dans le groupe 'sys' ce qui est déjà le cas 3) Mon imprimante n'est pas reconnu comme une multifonction (MFP) alors qu'elle l'a été jusqu'ici : c'est une Oficejet 65...