La recherche a retourné 14 résultats

par laurent12
dim. 24 janv. 2016, 09:58
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [stream audio] envoyer l audio d une video en local
Réponses : 3
Vues : 975

Re: [stream audio] envoyer l audio d une video en local

salut ! bon me voila avec des solutions : PULSEAUDIO en version GUI : (etrange je ne peux pas cocher toute les cases dont certaines du tuto ci-dessous) http://soledadpenades.com/articles/ubuntu/sending-local-audio-to-another-computer-with-pulseaudio/ comme le serveur est un Raspi, j'ai pas mis de se...
par laurent12
lun. 07 déc. 2015, 20:41
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [stream audio] envoyer l audio d une video en local
Réponses : 3
Vues : 975

[stream audio] envoyer l audio d une video en local

Bonjour, Je cherche une solution simple pour envoyer le son qui est lu par un de mes pc ou telephone, vers un raspberry branché a une chaine hifi. Je suppose qu'il faudrait rediriger le flux audio (film, musique...) lu par alsamixer vers du ssh ( s'il peut faire ca) et l'envoyer au rasberry Mais dan...
par laurent12
lun. 11 juil. 2011, 10:24
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [qtfm] reconnaissance bouton précédent /suivant de la sourie
Réponses : 0
Vues : 711

[qtfm] reconnaissance bouton précédent /suivant de la sourie

Bonjour a tous! Gestionnaire de bureau : Pekwm Alors comme intitulé, j'ai une sourie qui dispose des boutons précédent, suivant qui sont nativement reconnus par Thunar (et nautilus lorsque je passe sous gnome). Auriez vous une idée pour activer ces boutons sous Qtfm? Je me demande déjà si c'est au n...
par laurent12
mar. 10 nov. 2009, 17:19
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [pointeur souris] qui ne valide pas les clics (no solution)
Réponses : 6
Vues : 1173

Re: [pointeur souris] qui ne valide pas les clics (no solution)

autre chose quand je démarre le pc au début tout marche trés bien ...a me demander si sa viens pas du pc??
par laurent12
mar. 10 nov. 2009, 17:10
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [pointeur souris] qui ne valide pas les clics (no solution)
Réponses : 6
Vues : 1173

Re: [pointeur souris] qui ne valide pas les clics (no solution)

je ne suis pas très expérimenté je viens juste d'installer arch et donc je commence a apprendre certaines chose..
donc si tu pouvais un peu m'expliquer ta piste..
je te remercie:)
par laurent12
mar. 10 nov. 2009, 17:04
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [pointeur souris] qui ne valide pas les clics (no solution)
Réponses : 6
Vues : 1173

Re: [pointeur sourie] sourie qui ne valide pas les clics

je précise en plus que c'est un souris qui a les bouton suivant/retour scroll horizontal et tout cela marche très bien je comprend pas car le problème -ne vient pas de la souris car j'ai teste avec une autre qui est exactement la même -sa me la fais avec kubuntu, fedora(KDE) et arch(gnome) je désesp...
par laurent12
mar. 10 nov. 2009, 16:21
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [pointeur souris] qui ne valide pas les clics (no solution)
Réponses : 6
Vues : 1173

Re: [pointeur sourie] sourie qui ne valide pas les clics

j'utilise gnome mais la première fois que sa me la fais j'étais sur Kubuntu, plus tard j'ai mis fedora avec KDE et sa le fesais de temps en temps.

je supposais que c'été un problème avec KDE et la voila que sa me le fais avec gnome :(
par laurent12
mar. 10 nov. 2009, 15:40
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [pointeur souris] qui ne valide pas les clics (no solution)
Réponses : 6
Vues : 1173

[pointeur souris] qui ne valide pas les clics (no solution)

Bonjour Donc ma souris est détecté mais parfois quand je clique par exemple sur un onglet de menu je ne peu plus cliquer sur autre chose comme si cété toujours en cour donc je fais echap ou alt f4 pour une fenêtre et sa remarche, j'ai essayer avec une autre souris, c'est pareille. J'avais remaqué ce...
par laurent12
lun. 09 nov. 2009, 15:38
Forum : Installation et configuration
Sujet : [startx] xinit ....errno 2.....
Réponses : 5
Vues : 1209

Re: [startx] xinit ....errno 2.....

Bonjour
apres de multiple essai jai encore tout reinstaller et finalement avec un pilot graphique libre nv sa a finalement marché...donc pour le moment je vais laisser comme sa..
mais sa m'enerve de pas.comprendre. pourquoi sa ne fonctionner pas alors que je suivai bien le tuto
bonne jrnee
par laurent12
ven. 06 nov. 2009, 07:40
Forum : Installation et configuration
Sujet : [startx] xinit ....errno 2.....
Réponses : 5
Vues : 1209

Re: [startx] xinit ....errno 2.....

alors maintenent c'est :
erro insertind nvidia (/lib/modules/2.6.31-ARCH/kernel/drivers/video/nvidia.ko) no drivers available et toujours tout le reste...
par laurent12
ven. 06 nov. 2009, 07:12
Forum : Installation et configuration
Sujet : [startx] xinit ....errno 2.....
Réponses : 5
Vues : 1209

Re: [startx] xinit ....errno 2.....

ben je l'ai deja fais :(

jle referai...
:cry:
par laurent12
jeu. 05 nov. 2009, 23:58
Forum : Installation et configuration
Sujet : [startx] xinit ....errno 2.....
Réponses : 5
Vues : 1209

[startx] xinit ....errno 2.....

bonjour alors je galère comme pas possible sa fais plus de 3h que je cherche que j'essai des truc que je refais l'install en suivant le tuto http://calimeroteknik.free.fr/arch-guide/ donc j'ai fais l'intall sans X jusque la tout va bien apres comme dans le tuto : pacman -S xorg On met le clavier en ...
par laurent12
mer. 04 nov. 2009, 15:23
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg] pas de fichier xorg.conf (résolu)
Réponses : 5
Vues : 1145

Re: [xorg] pas de fichier xorg.conf

mais comme dans le wiki il n'est pas précisé qu'il faut le créer mais qu'il faut modifier au niveau de serverflag je m'attendais a avoir quelque chose..
par laurent12
mer. 04 nov. 2009, 15:03
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg] pas de fichier xorg.conf (résolu)
Réponses : 5
Vues : 1145

[xorg] pas de fichier xorg.conf (résolu)

bonjour! Heureux de découvrir Archlinux je viens de commencer a installer Archlinux qui je pense va beaucoup de plaire... donc en suivant le wiki j'ai commencer a installer xorg et comme preciser au debut j'ai fai pacman -S xorg xf86-input-evdev et ensuite au moment de modifier comme préciser Depuis...