La recherche a retourné 149 résultats

par Oldan
lun. 05 nov. 2018, 20:44
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] téléchargement difficile de quelques documents (résolu)
Réponses : 4
Vues : 863

Re: [réseau] téléchargement difficile de quelques documents

Super
Merci beaucoup.

Mon tcp_ecn était à 1. A 2 c'est bien mieux !!!

BRAVO !
par Oldan
lun. 05 nov. 2018, 14:40
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] téléchargement difficile de quelques documents (résolu)
Réponses : 4
Vues : 863

[réseau] téléchargement difficile de quelques documents (résolu)

Bonjour, Je rencontre un problème bizarre : Que ce soit en utilisant un navigateur (firefox, chromium) ou wget, certains fichiers sont très difficiles à télécharger voir impossibles malgré leur petite taille. exemple : http://ekladata.com/5K4H3jH1pIuQBeuWo3u-VWHM5Tw/L-accumulation-se-quence.pdf (4 M...
par Oldan
mer. 06 déc. 2017, 21:44
Forum : Paquetages
Sujet : [partitionning] /boot plein (résolu)
Réponses : 4
Vues : 1103

Re: [partitionning] /boot plein (en cours)

Je teste ça dès que j'aurais fais une clé usb de dépannage.

En tout cas merci beaucoup pour ton aide. Les années passent et tu es toujours là à aider.


edit : niquel ca a très bien fonctionné.
Merci beaucoup !
par Oldan
mer. 06 déc. 2017, 21:25
Forum : Paquetages
Sujet : [partitionning] /boot plein (résolu)
Réponses : 4
Vues : 1103

Re: [partitionning] /boot plein (en cours)

Merci Benjarobin, je n'avais pas pensé me passer de /boot. C'est effectivement la meilleur solution. Ne puis je pas encore plus simple : - copier /boot sur ma partition principale dans /tmp/boot - démonter /boot - enlever /boot de fstab - déplacer /tmp/boot dans le /boot de ma partition principale ?...
par Oldan
mer. 06 déc. 2017, 20:57
Forum : Paquetages
Sujet : [partitionning] /boot plein (résolu)
Réponses : 4
Vues : 1103

[partitionning] /boot plein (résolu)

Bonjour, Ce qui devait arrivé arriva : mon système a été installé il y a belle lurette avec un /boot à 50Mio. Maintenant je ne peux pas faire de mise à jour (mon système est à jour à une semaine près) voici le contenu de /boot : [root@archerie:/boot]$ [b]du -sh *[/b] 25M initramfs-linux-fallback.img...
par Oldan
lun. 13 avr. 2015, 20:58
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE5] klauncher a retourné : Protocole « sftp » inconnu (résolu)
Réponses : 4
Vues : 1119

Re: [KDE5] klauncher a retourné : Protocole « sftp » inconnu

Merci pour ton message FoolEcho :)

Là j'ai simplement installé kio-extras et le support sftp est maintenant opérationnel :) .
Ton message voulait-il dire que kio-extras aurait été installé tout seul avec le passage de la nouvelle version de kate de test vers extra ?
par Oldan
lun. 13 avr. 2015, 10:21
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE5] klauncher a retourné : Protocole « sftp » inconnu (résolu)
Réponses : 4
Vues : 1119

Re: [KDE5] klauncher a retourné : Protocole « sftp » inconnu

Bonjour,

j'ai trouvé un bug référencé à ce propos : https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=343245
Il faudrait installer kio-extras pour ne plus avoir le problème

Je teste ce soir :)
par Oldan
sam. 11 avr. 2015, 22:18
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE5] klauncher a retourné : Protocole « sftp » inconnu (résolu)
Réponses : 4
Vues : 1119

[KDE5] klauncher a retourné : Protocole « sftp » inconnu (résolu)

Bonjour, je suis sous KDE. Petit à petit certaines appli passent sous KDE5. Dolphin reste sous KDE4. hors j'accède à certains fichiers par SFTP via dolphin et les ouvraient sous KATE. Hors depuis que kate est passé sous KDE5, j'ai à l'ouverture du fichier le message : klauncher a retourné : Protocol...
par Oldan
lun. 02 mars 2015, 13:42
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [service] création d'un service qui lance plusieurs scripts python bloquant (résolu)
Réponses : 2
Vues : 684

[service] création d'un service qui lance plusieurs scripts python bloquant (résolu)

Bonjour, je cherche à créer un service qui lance plusieurs scripts python bloquant (ils contiennent des boucles infinies) Pour cela j'ai créer le service dans /etc/systemd/system/lancement.service [Unit] Description=lancement After=tlp-init.service [Service] ExecStart=/usr/local/bin/lancement.sh [In...
par Oldan
lun. 02 mars 2015, 13:37
Forum : Architecture ARM
Sujet : [Static IP archlinux] configuration raspberry PI
Réponses : 6
Vues : 1823

Re: [Static IP archlinux] configuration raspberry PI

pour une ip static, tu peux a fixer dans la conf de ton routeur et la lier à ton adresse mac.

Pour ne pas avoir d'adresse mac qui change, tu peux la fixer en ajoutant :

Code : Tout sélectionner

smsc95xx.macaddr=00:00:00:00:00:00 
à /boot/cmdline.txt
par Oldan
mer. 10 déc. 2014, 21:23
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xorg] pas d'accélération matérielle (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1582

Re: [xorg] pas d'accélération matérielle

Et voila l'accélération graphique fonctionne :) [ 4.539] X.Org X Server 1.16.2 Release Date: 2014-11-10 [ 4.539] X Protocol Version 11, Revision 0 [ 4.539] Build Operating System: Linux 3.17.2-1-ARCH x86_64 [ 4.539] Current Operating System: Linux archerie 3.17.4-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Fri Nov 21 21:...
par Oldan
mer. 10 déc. 2014, 21:04
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xorg] pas d'accélération matérielle (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1582

Re: [xorg] pas d'accélération matérielle

Merci benjarobin. J'utilise syslinux. En supprimant l'option vga, voici mon /boot/syslinux/syslinux.cfg # Config file for Syslinux - # /boot/syslinux/syslinux.cfg # # Comboot modules: # * menu.c32 - provides a text menu # * vesamenu.c32 - provides a graphical menu # * chain.c32 - chainload MBRs, par...
par Oldan
mer. 10 déc. 2014, 09:27
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xorg] pas d'accélération matérielle (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1582

Re: [xorg] pas d'accélération matérielle

Merci encore et toujours benjarobin :) Voici le retour de la commande grep -REv "^ *$|^ *#" /etc/modprobe* /etc/modules-load.d /etc/X11/xorg.* /etc/mkinitcpio.conf /usr/share/X11/xorg.conf.d/ Fichier binaire /etc/X11/xorg.conf.d/10-keyboard-layout.conf correspondant /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.con...
par Oldan
mar. 09 déc. 2014, 14:31
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xorg] pas d'accélération matérielle (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1582

[xorg] pas d'accélération matérielle (résolu)

Bonjour, J'ai installé une nouvelle config (CM + proc + ram) et y ai mis mon ancien disque dur systeme. Depuis je n'arrive pas à activer l'accélération graphique. J'utilise la carte graphique intégrée à la CM donc j'imagine au processeur. Le proc est : Intel Core i5-4690 http://www.ldlc.com/fiche/PB...
par Oldan
jeu. 22 mai 2014, 17:40
Forum : Autres sujets
Sujet : [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92
Réponses : 13
Vues : 3122

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

du coup je me pose tout de même la question : zotac id91 (i3) ou id92(i5).
Est ce que ca vaut 120€ de plus ?
par Oldan
jeu. 22 mai 2014, 17:04
Forum : Autres sujets
Sujet : [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92
Réponses : 13
Vues : 3122

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

oui j'étais partie sur 8Gio. (à 10€ le Gio grosso modo (sic) )
Je ne me sens pas de racheter de la ram pour mon vieux pc : elle est quasi au même prix.
par Oldan
jeu. 22 mai 2014, 16:34
Forum : Autres sujets
Sujet : [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92
Réponses : 13
Vues : 3122

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

le ssd est déjà en place et le goulot d'étranglement a l'aire d'être la RAM (2Gio, pas de swap car SSD).
par Oldan
jeu. 22 mai 2014, 16:28
Forum : Autres sujets
Sujet : [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92
Réponses : 13
Vues : 3122

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

uniquement du libreoffice (plein de fenêtres) et firefox.
Là notre pc (avec KDE) est à la ramasse pour ce genre de taches.