La recherche a retourné 208 résultats

par Caocoa
dim. 03 mai 2015, 00:33
Forum : Installation et configuration
Sujet : [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris
Réponses : 11
Vues : 2821

Re: [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris

Ben si par exemple si tu as juste Xorg lancé sur tty7 par exemple, tu peux vouloir lancer chrome au démarrage mais sans aucun window manager, juste le contenu de la fenêtre brut. dans ce cas on peut mettre une commande d'export dans le script post-connexion (ou pire :) , de ton point de vue : faire ...
par Caocoa
sam. 02 mai 2015, 21:34
Forum : Installation et configuration
Sujet : [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris
Réponses : 11
Vues : 2821

Re: [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris

Alors pour la question de la souris le mystère reste entier, en revanche il suffit d'exécuter

Code : Tout sélectionner

DISPLAY=:0 ton-appli
depuis un téléscripteur (=tty) pour lancer une application
par Caocoa
sam. 02 mai 2015, 21:07
Forum : Installation et configuration
Sujet : [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris
Réponses : 11
Vues : 2821

Re: [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris

Et pour répondre à la question précédente de benjarobin, j'obtiens la sortie suivante : [caocoa@C40C04 ~]$ hwinfo --mouse 32: PS/2 00.0: 10500 PS/2 Mouse [Created at input.249] Unique ID: AH6Q.DY2L0VAQdB7 Hardware Class: mouse Model: "FocalTechPS/2 FocalTech FocalTech Touchpad" Vendor: 0x0002 Device...
par Caocoa
sam. 02 mai 2015, 21:05
Forum : Installation et configuration
Sujet : [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris
Réponses : 11
Vues : 2821

Re: [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris

Ah bah oui tu avais raison ça marche mieux :p bravo ! Par contre j'aimerai tout de même pouvoir utiliser gdm dans sa version courante et non le paquet gdm-old. C'est très bizarre : avec gdm, on a le comportement décrit plus haut tandis qu'avec gdm-old, le bureau est affiché par tty7 et il n'y a pas ...
par Caocoa
sam. 02 mai 2015, 19:38
Forum : Installation et configuration
Sujet : [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris
Réponses : 11
Vues : 2821

Re: [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris

Bah non puisque c'est un FocalTech. Enfin bon je vais essayer.
par Caocoa
sam. 02 mai 2015, 19:29
Forum : Installation et configuration
Sujet : [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris
Réponses : 11
Vues : 2821

Re: [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris

Ah, changement de comportement : le pointeur ne bouge toujours pas avec le pavé tactile (et pareil les boutons sont toujours reconnus quand pressés) mais cette fois-ci il n'y a plus qu'une sortie graphique (le bureau) qui est en tty7. Ca tend à prouver que les deux problèmes sont décorrélés, non ? :/
par Caocoa
sam. 02 mai 2015, 19:09
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [sondage] Et vous, pourquoi linux ?
Réponses : 246
Vues : 95728

Re: [sondage] Et vous, pourquoi linux ?

Pourquoi Linux ? Parce que c'est libre, qu'on peut comprendre comment ça marche parce qu'on peut se le faire expliquer ou lire le manuel.
par Caocoa
sam. 02 mai 2015, 19:01
Forum : Installation et configuration
Sujet : [tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris
Réponses : 11
Vues : 2821

[tty] Plusieurs sorties graphiques et problème de souris

Bonjour ! Je viens d'installer un nouvel Arch et il y a un « effet de bord » non voulu que je trouve étrange : au démarrage, systemd affiche sa sortie sur tty1 (normal), puis c'est au tour de gdm de prendre le relai (normal puisque j'ai activé le service correspondant dans systemd) également sur tty...
par Caocoa
jeu. 18 juil. 2013, 18:48
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Midi & jack] pas de sortie audible de fluidsynth (en cours)
Réponses : 0
Vues : 1223

[Midi & jack] pas de sortie audible de fluidsynth (en cours)

Bonjour à tous ! J'utilise Lilypond et Frescobaldi (un éditeur dédié) pour graver des partitions. Lilypond génère un fichier midi que j'aimerais bien écouter, mais pour l'instant je ne peux écouter que du silence. C'est sympa aussi, mais j'aimerai varier les plaisirs  :lol: Peut-être que vous pouvez...
par Caocoa
jeu. 18 juil. 2013, 18:20
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Démarrage lent] networkmanager et system-suspend en cause ?
Réponses : 22
Vues : 5470

Re: [Démarrage lent] networkmanager et system-suspend en cau

Après l'apprentissage du pastebin et des hébergeurs d'images, on passe à la balise BBCode pour poster un lien ; GGNIIII :lol: Le mec il démarre en 5,48 secondes et il trouve que c'est lent ! :mrgreen: Je démarre pour ma part en 34 secondes et je trouve que c'est lent ! Du coup, quelqu'un aurait-il ...
par Caocoa
jeu. 18 juil. 2013, 15:18
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [serveurs de son] Problème de son (résolu)
Réponses : 15
Vues : 4990

Re: [serveurs de son] Problème de son

Et hop ! ça remarche :-) Merci beaucoup. Du coup j'ai édité le premier message. [caocoa@C40C04 ~]$ rm -rf /tmp/pulse* ~/.pulse* [caocoa@C40C04 ~]$ pulseaudio -k E: [pulseaudio] main.c: Impossible de tuer le démon : Aucun processus de ce type [caocoa@C40C04 ~]$ pulseaudio --start J'ai vérifié, caocoa...
par Caocoa
jeu. 18 juil. 2013, 14:42
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [serveurs de son] Problème de son (résolu)
Réponses : 15
Vues : 4990

Re: [serveurs de son] Problème de son

Merci pour votre aide. Puisque vous m'aidez, je ne transvase pas (pour l'instant) mes documents sur un autre compte : ça me permettra de comprendre ce que j'ai mal fait. Voici mes goupes [caocoa@C40C04 ~]$ cat /etc/group root:x:0:root bin:x:1:root,bin,daemon daemon:x:2:root,bin,daemon sys:x:3:root,b...
par Caocoa
jeu. 18 juil. 2013, 14:33
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Démarrage lent] networkmanager et system-suspend en cause ?
Réponses : 22
Vues : 5470

Re: [Démarrage lent] networkmanager et system-suspend en cau

Bravo Getalo, tu as réussi :-) Et beh maintenant on voit bien que tu n'as pas de problème puisque tu démarres en 5 secondes ! En revanche moi, la situation a encore empirée par rapport à mon premier post. Je joins une image png (c'est vrai que c'est plus facile à voir). Le noyau met plus de temps à ...
par Caocoa
mer. 17 juil. 2013, 22:49
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [serveurs de son] Problème de son (résolu)
Réponses : 15
Vues : 4990

Re: [serveurs de son] Problème de son

/home/caocoa m'appartient bien, mais le groupe associé est 1000 et non caocoa  : [caocoa@C40C04 ~]$ ls -l /home/ | grep caocoa drwx------ 123 caocoa 1000 20480 17 juil. 13:39 caocoa Devrais-je changer ça avec chown caocoa:caocoa -R /home/caocoa/  ? Edition Je viens de tester avec un utilisateur à c...
par Caocoa
mer. 17 juil. 2013, 18:45
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Démarrage lent] networkmanager et system-suspend en cause ?
Réponses : 22
Vues : 5470

Re: Démarrage lent à cause de networkmanager et system-suspe

Getalo : à propos de cette histoire de svg et de plot c'est pour ça que j'ai dirigé la sortie vers /tmp/plot/svg et qu'après j'ai posté la sortie ici sur pastebin : http://pastebin.com/p7XsCR1j. Si tu vas y faire un tour, tu verras du code svg. Tu le colles dans un fichier que tu appelles nimportequ...
par Caocoa
mer. 17 juil. 2013, 18:36
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [serveurs de son] Problème de son (résolu)
Réponses : 15
Vues : 4990

Re: [serveurs de son] Problème de son

Merci de m'aider :) J'ai suivi ce que dit de faire la doc, mais ce n'est pas très probant : ces fichiers/dossiers n'existent pas :-( [caocoa@C40C04 ~]$ ls /tmp/pulse ls: impossible d'accéder à /tmp/pulse: Aucun fichier ou dossier de ce type [caocoa@C40C04 ~]$ ls /.pulse* ls: impossible d'accéder à /...
par Caocoa
mar. 16 juil. 2013, 21:55
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [serveurs de son] Problème de son (résolu)
Réponses : 15
Vues : 4990

Re: [serveurs de son] Problème de son

Ah, mauvaise nouvelle : le fichier n'existe pas.

Code : Tout sélectionner

[root@C40C04 ~]# chown caocoa /home/caocoa/.config/pulse/daemon.conf
chown: impossible d'accéder à « /home/caocoa/.config/pulse/daemon.conf »: Aucun fichier ou dossier de ce type
Du coup, faut-il que je désinstalle et réinstalle pulse ? :/
par Caocoa
mar. 16 juil. 2013, 21:46
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [serveurs de son] Problème de son (résolu)
Réponses : 15
Vues : 4990

Re: [serveurs de son] Problème de son

Merci de ta réponse :D Je ne connaissais pas su -. Maintenant j'utiliserai plutôt cette commande à l'avenir.
Je m'aperçois en lisant ta citation que j'ai fait une énorme faute de français ! Je la corrige rapidement.
par Caocoa
mar. 16 juil. 2013, 21:40
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Démarrage lent] networkmanager et system-suspend en cause ?
Réponses : 22
Vues : 5470

[Démarrage lent] networkmanager et system-suspend en cause ?

Bonsoir à tous ! Depuis quelque temps mon ordi devient vraiment lent au démarrage. Pour en avoir le cœur net j'ai regardé le temps de démarrage avec system-analyze : [caocoa@C40C04 ~]$ systemd-analyze plot > /tmp/plot.svg [caocoa@C40C04 ~]$ systemd-analyze blame 13.707s systemd-suspend.service 12.72...
par Caocoa
mar. 16 juil. 2013, 18:29
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [serveurs de son] Problème de son (résolu)
Réponses : 15
Vues : 4990

Re: [en cours] Problème de son (serveurs de son)

Salut ! Je déterre ce sujet après plus de deux mois. Le [en cours] du titre est toujours d'actualité :p J'ai refais un essai avec totem, et du coup j'ai ce message d'erreur instructif : [caocoa@C40C04 Disque 1]$ mplayer Track\ 1.wav MPlayer SVN-r36285-4.8.0 (C) 2000-2013 MPlayer Team 205 audio & 424...