La recherche a retourné 87 résultats

par bowmore
mer. 04 mars 2020, 16:46
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [archuseriso] une petite perle
Réponses : 13
Vues : 1724

Re: [archuseriso] une petite perle

Ah ouais!
En plus il y a pas mal d'environnements graphiques différents.
Gnome, KDE, Cinnamon, XFCE, Mate, Deepin.
Pour voir à quoi ressemble d'autres environnements, ça peut être intéressant... :wink:
par bowmore
jeu. 24 oct. 2019, 13:48
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android (Résolu, mais je ne sais pas comment)
Réponses : 13
Vues : 1627

Re: [Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android (Résolu, mais je ne sais pas comment)

Je viens d'essayer de nouveau de me connecter à mon hotspot avec mon smartphone, et, sans avoir rien modifié depuis la dernière fois ou ça ne fonctionnait pas, le biniou s'est connecté tout seul au hotspot, navigue sur Internet, télécharge les mises à jours, etc... Je ne sais pas pourquoi ça ne marc...
par bowmore
ven. 18 oct. 2019, 08:49
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android (Résolu, mais je ne sais pas comment)
Réponses : 13
Vues : 1627

Re: [Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android

En mode "Hotspot", le réseau n'est pas vu par le smartphone.
En mode "Ad Hoc", il est vu, mais sans qu'il se connecte à Internet.

Je ne pense pas qu'il y ai de problème avec le mot de passe...
par bowmore
jeu. 17 oct. 2019, 16:51
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android (Résolu, mais je ne sais pas comment)
Réponses : 13
Vues : 1627

Re: [Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android

Il y a du mieux...
En mode "Ad Hoc" mon smartphone trouve le réseau.
Mais pas moyen de pousser jusque sur Internet.
par bowmore
jeu. 17 oct. 2019, 14:52
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android (Résolu, mais je ne sais pas comment)
Réponses : 13
Vues : 1627

Re: [Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android

C'est en effet une piste.
Je vais chercher de ce côté, même si mettre les doigts dans network-manager ne m'inspire pas trop.... :?
par bowmore
jeu. 17 oct. 2019, 13:01
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android (Résolu, mais je ne sais pas comment)
Réponses : 13
Vues : 1627

Re: [Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android

Oui. Je l'utilisais avec mon ancien smartphone depuis des années, et pour tester, j'ai utilisé aussi une tablette. Aucun soucis de détection ou de connexion. Je penche de plus en plus pour un problème de configuration au niveau de mon nouveau smartphone, mais sur les forums dédiés, les réponses à ce...
par bowmore
mar. 15 oct. 2019, 13:40
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android (Résolu, mais je ne sais pas comment)
Réponses : 13
Vues : 1627

[Partage de connexion Hotspot] Réseau invisible sur un smartphone Android (Résolu, mais je ne sais pas comment)

Bonjour les gens, Je viens de changer de smartphone. Le nouveau tourne sous Android Go. Avec l'ancien, j'avais l'habitude d'utiliser un partage de connexion depuis mon PC Archlinux, afin d'accéder à Internet facilement par wifi. Le nouveau ne voit pas le réseau partagé. De là, je ne peux pas m'y con...
par bowmore
lun. 23 sept. 2019, 14:20
Forum : Paquetages
Sujet : [Mise à jour] Humour lors de la compile...
Réponses : 2
Vues : 609

Re: [Mise à jour] Humour lors de la compile...

Ah oui, c'est juste un traducteur qui s'est lâché... :D
par bowmore
lun. 23 sept. 2019, 14:02
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Gnome-Shell] Désactiver l'overview sur le deuxième moniteur
Réponses : 4
Vues : 692

Re: [Gnome-Shell] Désactiver l'overview sur le deuxième moniteur

Salut,

Normalement, dans Paramètres/Périphériques/Ecrans , tu peux gérer tout ce qui concerne tes écrans.
Les joindre, les mettre en clone, ou un seul écran actif.
par bowmore
lun. 23 sept. 2019, 13:48
Forum : Paquetages
Sujet : [Mise à jour] Humour lors de la compile...
Réponses : 2
Vues : 609

[Mise à jour] Humour lors de la compile...

Hello! Lors d'une mise à jour du paquet Mega par Trizen, je regarde passer les messages lors de la compilation, et je vois celui-ci: attention: le déréférencement d'un pointeur transtypé à la barbare va enfreindre la règle selon laquelle une zone mémoire ne peut être accédée que par un seul pointeur...
par bowmore
lun. 15 avr. 2019, 08:54
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus [RESOLU]
Réponses : 11
Vues : 1878

Re: [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus

Après avoir installé gdm3setup, et décoché "Activer Wayland",
et après un redémarrage, j'ai bien basculé sur X:

Code : Tout sélectionner

$ echo $XDG_SESSION_TYPE
x11
.

Et là, bingo, Cryptomator se lance sans problème.

Donc c'est bien lié à Wayland.
Mais je ne pige toujours pas quoi y faire...
par bowmore
lun. 15 avr. 2019, 08:27
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus [RESOLU]
Réponses : 11
Vues : 1878

Re: [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus

Code : Tout sélectionner

$ echo $XDG_SESSION_TYPE
wayland

Code : Tout sélectionner

$ loginctl show-session "$(loginctl | grep "$(whoami)" | awk '{print $1}')"  -p Type
Type=wayland
On va dire que c'est Wayland qui est utilisé... :-?
par bowmore
ven. 12 avr. 2019, 10:39
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus [RESOLU]
Réponses : 11
Vues : 1878

Re: [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus

Bon là, j’atteins mes limites.
Je ne sais pas comment choisir entre X et Wayland.
Je ne sais même pas lequel est utilisé... :pastaper:
par bowmore
mer. 10 avr. 2019, 10:08
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus [RESOLU]
Réponses : 11
Vues : 1878

Re: [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus

J'ai Wayland installé. Version wayland 1.17.0-1 normalement à jour.
par bowmore
lun. 08 avr. 2019, 14:32
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus [RESOLU]
Réponses : 11
Vues : 1878

Re: [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus

Toujours au même point malgré quelques tentatives hasardeuses... :(
par bowmore
mer. 03 avr. 2019, 08:52
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus [RESOLU]
Réponses : 11
Vues : 1878

Re: [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus

Bonjour, Oui, j'ai vu aussi cette page, mais franchement, pour moi, c'est du chinois traduit en anglais... :? J'ai vu aussi cette discussion sur Github => https://github.com/javafxports/openjdk-jfx/issues/175#issuecomment-417030981 , mais je ne comprends pas ce qu'il faut faire pour résoudre le prob...
par bowmore
mer. 03 avr. 2019, 08:28
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à Jour] Keepass ne démarre plus (RESOLU)
Réponses : 2
Vues : 707

Re: [Mise à Jour] Keepass ne démarre plus

Bonjour,

Effectivement, la mise à jour de giflib a résolu mon problème.
C'est curieux, car la mise à jour que j'ai faite hier ne concernait pas giflib, mais ce matin, il était dans la liste des paquets à mettre à jour...

Merci pour ce tuyau. :wink:
par bowmore
mar. 02 avr. 2019, 13:34
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus [RESOLU]
Réponses : 11
Vues : 1878

[Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus [RESOLU]

Bonjour à toutes et tous, Suite à une mise à jour , je me suis rendu compte que cryptomator ne démarre plus. Pour ceux qui ne connaissent pas, cryptomator est un système qui chiffre nos données avant de les stocker dans un service cloud. Comme cryptomator est multiplateformes, je peux récupérer mes ...
par bowmore
mar. 02 avr. 2019, 13:22
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à Jour] Keepass ne démarre plus (RESOLU)
Réponses : 2
Vues : 707

[Mise à Jour] Keepass ne démarre plus (RESOLU)

Bonjour à toutes et tous, Suite à une mise à jour ce matin, je me rends compte que l'application Keepass ne démarre plus. Je m'en suis servi hier... Si je lance Keepass dans un terminal, voici le retour: $ keepass System.TypeInitializationException: The type initializer for 'KeePass.App.AppDefs' thr...