La recherche a retourné 14 résultats

par whitejack
ven. 01 avr. 2011, 16:52
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Xorg] Configuration via xorg.conf ou via HAL
Réponses : 9
Vues : 447

Re: [Xorg] Configuration via xorg.conf ou via HAL

Code : Tout sélectionner

rm /etc/X11/xorg.conf
vite !
par whitejack
ven. 04 févr. 2011, 19:13
Forum : Dépôts [archlinuxfr]
Sujet : [drivers:cnijfilter]i686 --> x86_64 : how to ? (en cours)
Réponses : 6
Vues : 1660

Re: [drivers:cnijfilter]i686 --> x86_64 : how to ? (en cours

il est vrai que ce n'est pas chose facile ...
je vais essayer gutenprint mais dans tout les cas je souhaiterais quand même compiler ce pilote.
par whitejack
jeu. 03 févr. 2011, 22:38
Forum : Dépôts [archlinuxfr]
Sujet : [drivers:cnijfilter]i686 --> x86_64 : how to ? (en cours)
Réponses : 6
Vues : 1660

Re: [drivers:cnijfilter]i686 --> x86_64 : how to ? (en cours

je dois vous avouer que ce paquetage que je souhaite réaliser tient plus du défi que du bon sens :b
par whitejack
jeu. 03 févr. 2011, 18:31
Forum : Dépôts [archlinuxfr]
Sujet : [drivers:cnijfilter]i686 --> x86_64 : how to ? (en cours)
Réponses : 6
Vues : 1660

[drivers:cnijfilter]i686 --> x86_64 : how to ? (en cours)

salut, alors j'aimerais pouvoir faire fonctionner mon imprimante (mp160, canon) sur une arch64 mais malheureusement il n'existe que des drivers pour i686 sur AUR.http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=28920 après un arch("x86_64") , impossible de compiler ce qui est à priori logique ... la questio...
par whitejack
mer. 02 févr. 2011, 21:31
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [mode graphique]écran devient noir 1s toutes les 30s(résolu)
Réponses : 17
Vues : 2232

Re: [mode graphique]écran devient noir 1s toutes les 30s(rés

FoolEcho tu t'es fais grillé celui qui pose la question :b (humour bien sur). Merci beaucoup à tout ceux qui m'ont aidé, du coup mon problème est résolu !! Je rassemble tout ça sur une edition du premier message (edit : trop tard). Forum extrêmement réactif et j'ai pas vu de "RTFM noob" (presque), j...
par whitejack
mer. 02 févr. 2011, 21:21
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [mode graphique]écran devient noir 1s toutes les 30s(résolu)
Réponses : 17
Vues : 2232

Re: [mode graphique]écran devient noir 1s toutes les 30s(rés

ok, j'avais fait de multiple recherches sur le forum sans trouver ces deux sujets, malheur à moi et mes recherches inefficaces. donc je vais essayer la méthode de rétrograder upower à la 9.7.2, j'ai téléchargé le tar.xz sur ARM, mais comment utiliser ce fichu tar.xz ? il y a dedans un .PKGINFO et de...
par whitejack
mer. 02 févr. 2011, 19:13
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XORG/Gnome]clignotements assez énervants(resolu)
Réponses : 17
Vues : 1051

Re: [XORG/Gnome]clignotements assez énervants(pas resolu)

pacman -Syyu déja fait.

Code : Tout sélectionner

# uname -r
2.6.37-ARCH
par whitejack
mer. 02 févr. 2011, 18:31
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XORG/Gnome]clignotements assez énervants(resolu)
Réponses : 17
Vues : 1051

Re: [XORG/Gnome]clignotements assez énervants(pas resolu)

merci, j'ai donc tout fait mais rien à faire ces clignotements persistes.
EDIT : oops j'ai fait une petite erreur de config, je réessaie.
par whitejack
mer. 02 févr. 2011, 17:35
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XORG/Gnome]clignotements assez énervants(resolu)
Réponses : 17
Vues : 1051

Re: [XORG/Gnome]clignotements assez énervants(pas resolu)

alros voila, c'est ce que j'attendais, KMS, et comme je n'ai rien comprit dans la doc je n'y ai pas touché : peux -tu m'éclairer ? ma carte est une 8600 GS. la 3D fonctionne mais même probleme : clignotements ... voilà le log [46.503] This is a pre-release version of the X server from The X.Org Foun...
par whitejack
mer. 02 févr. 2011, 16:52
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XORG/Gnome]clignotements assez énervants(resolu)
Réponses : 17
Vues : 1051

Re: [XORG/Gnome]clignotements assez énervants(pas resolu)

pas dans le tty, mais ça clignote dés GDM.
non je n'ai pas essayé les pilotes proprios' mais je veux les éviter à tout prix.
de plus, lors d'une installation dans le passé je n'avais pas ces problèmes avec nouveau.
par whitejack
mer. 02 févr. 2011, 16:02
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XORG/Gnome]clignotements assez énervants(resolu)
Réponses : 17
Vues : 1051

Re: [XORG/Gnome]clignotements assez énervants(pas resolu)

comment ça un "xorg.conf" qui traine ?
par whitejack
mer. 02 févr. 2011, 15:18
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XORG/Gnome]clignotements assez énervants(resolu)
Réponses : 17
Vues : 1051

[XORG/Gnome]clignotements assez énervants(resolu)

Bonjour, Alors voilà j'expose mon problème : après avoir installé avec succés archlinux (64), installé xorg, le pilote nouveau, gnome et avoir tout configuré, je me retrouve avec mon seul problème (qui persiste depuis le debut), des clignotements d'écran (donc un ecran noir pendant 1/4 de seconde), ...