La recherche a retourné 74 résultats

par pascalp
mer. 09 janv. 2013, 15:59
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [postfix] connexion à telnet port 25 refusée (résolu)
Réponses : 23
Vues : 3870

Re: [postfix] connexion à telnet port 25 refusée

C'est vraiment pas très clair. Dans un premier temps, il serait sage d'essayer de faire marcher le tout sans ssl. Ensuite, il faut faire les tests avec telnet, les clients mail sont plus ou moins opaque sur ce qu'ils font exactement. En cas de problème, indiquer la session telnet correspondante ains...
par pascalp
lun. 23 juil. 2012, 13:53
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Postfix] Virtuals users
Réponses : 6
Vues : 1280

Re: [Postfix] Virtuals users

Zolive a écrit :Bonjour.

...
Jolie Intro, je vais peux-être en piquer des morceaux :)
par pascalp
lun. 23 juil. 2012, 13:52
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Postfix] Virtuals users
Réponses : 6
Vues : 1280

Re: [Postfix] Virtuals users

Ohhhhhhhhh oui, j'ai fais TOUS les wiki, postfix, soho, les backpages des ces wiki, wiki dovecot officiel, IRC archlinux postfix dovecot ... Aucun wiki à part celui de dovecot n'est à jour, aucun article sur le web ne l'est non plus (en tout cas je n'en ai trouvé aucun), j'ai galéré des heures et d...
par pascalp
mar. 13 déc. 2011, 12:47
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [reseau] autonegociation à 100Mb max (résolu)
Réponses : 5
Vues : 1592

Re: [reseau] autonegociation à 100Mb max (abandonné)

ça y est je suis en 1000! :) sur arch pas de soucis, installation de r8168 et ça roule. Sur le nas, depuis je suis passé à centos 6, installé r8168 et impossible de forcer le 1000Mb. insmod ./src/r8168.ko speed=1000 duplex=1 autoneg=0 ethtool -s eth1 speed 1000 duplex full autoneg off Les commandes ...
par pascalp
mar. 29 nov. 2011, 13:26
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] kmail2, tri des dossiers
Réponses : 5
Vues : 921

Re: [KDE] kmail2, tri des dossiers

Vu que mes dossiers sont "top-level" je tombe en plein dans le bug, donc pas de tri manuel pour moi :( Trier les boites imap m'arrangerais bien aussi :( Et depuis que j'ai passe kmail2 en francais, les notification nepomuk recommencent a m'embeter. J'ai desactive le bousin et les notifications mais ...
par pascalp
lun. 28 nov. 2011, 18:56
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] kmail2, tri des dossiers
Réponses : 5
Vues : 921

Re: [KDE] kmail2, tri des dossiers

bah mince à alors, j'ai pourtant rien fait de spécial :( la version est celle fournit par Arch, à jour: 4.7.3 Il est en anglais. Je vais le passer en Français pour voir... Kmail est désormais en Français et le tri sur les dossiers locaux est "correct" (ie Inbox en premier) mais pas les dossiers imap...
par pascalp
lun. 28 nov. 2011, 16:22
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] kmail2, tri des dossiers
Réponses : 5
Vues : 921

[KDE] kmail2, tri des dossiers

Bonjour,

Est-ce possible d'avoir les dossiers spéciaux (Inbox, Trash, Drafts..) en premier ? Par défault c'est par alphabétique et INbox se retrouve en plein milieu :(
par pascalp
ven. 23 sept. 2011, 09:26
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel 3.0 , module r8169] Débit faible, ... (résolu)
Réponses : 15
Vues : 1996

Re: [kernel 3.0 , module r8169] Débit faible, déconnexions..

J'ai pas de problème aussi grave avec le même chipset (la revision est deifferente) mais c'est pas la joie: http://forums.archlinux.fr/topic9185.html J'ai installé le module de chez realtek sur un noyau 3.0. il faut mettre le module à la main dans le bon repertoire: /lib/modules/3.0-ARCH/kernel/driv...
par pascalp
lun. 12 sept. 2011, 11:43
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [reseau] autonegociation à 100Mb max (résolu)
Réponses : 5
Vues : 1592

Re: [reseau] autonegociation à 100Mb max (Abandonné)

J'ai essaye depuis windows, pareil. J'ai aussi un chipset 8168x sur le NAS :( Possible que 'ai le soucis sur les 2PCs mais pour le nas, faut que j'aille voir les gas de freebsd.
par pascalp
sam. 10 sept. 2011, 14:21
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [reseau] autonegociation à 100Mb max (résolu)
Réponses : 5
Vues : 1592

Re: [reseseau] autonegociation à 100Mb max

[pascal@vinci ~]$ ethtool eth0 Settings for eth0: Supported ports: [ TP MII ] Supported link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full 100baseT/Half 100baseT/Full 1000baseT/Half 1000baseT/Full Supported pause frame use: No Supports auto-negotiation: Yes Advertised link modes: 10baseT/Half 10baseT/Full 100ba...
par pascalp
ven. 09 sept. 2011, 09:48
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [reseau] autonegociation à 100Mb max (résolu)
Réponses : 5
Vues : 1592

[reseau] autonegociation à 100Mb max (résolu)

Bonjour, Je n'arrive pas à avoir du gigabit avec ma carte reseau :( [root@vinci pascal]# lspci | grep Ether 02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 02) [root@vinci pascal]# mii-tool -v eth0: negotiated 100baseTx-FD flow-...
par pascalp
dim. 17 juil. 2011, 10:49
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] kernel, device not present (résolu)
Réponses : 11
Vues : 1384

Re: [boot] kernel, device not present (résolu)

Je poste la solution complète si ça peu aider. l'image iso est relativement ancienne. J'ai utilisé la version : 2010.05 en x86_64 Pendant l'install j'ai ignoré l'installation de grub pour mettre grub2 en suivant ceci: https://wiki.archlinux.org/index.php/GRUB2 mon grub.cfg ressemble à ceci: menuentr...
par pascalp
ven. 15 juil. 2011, 10:14
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] kernel, device not present (résolu)
Réponses : 11
Vues : 1384

Re: [boot] kernel, device not present

/ est en premier, sdc1 est une partition bios

après une mise à jour vers 2.6.39 ça marche. galère pour générer l'image en chroot :D
par pascalp
ven. 15 juil. 2011, 09:05
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] kernel, device not present (résolu)
Réponses : 11
Vues : 1384

Re: [boot] kernel, device not present

je veix essayé de faire une mise dans un chroot pour voir si c'est pas un bug de mkinitcpio
par pascalp
ven. 15 juil. 2011, 09:01
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] kernel, device not present (résolu)
Réponses : 11
Vues : 1384

Re: [boot] kernel, device not present

Marche pas:
Impossible to determine major/minor number of root device

http://pascal.parois.net/public/_DSC1149.JPG

edit: suppression de l'image, ca explose la mise en page :(
par pascalp
ven. 15 juil. 2011, 00:38
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] kernel, device not present (résolu)
Réponses : 11
Vues : 1384

Re: [boot] kernel, device not present

grub.cfg: http://pastebin.archlinux.fr/433152 menuentry 'Arch Linux, with Linux vmlinuz26' --class archlinux --class gnu-linux --class gnu --class os { load_video set gfxpayload=keep insmod part_gpt insmod ext2 set root='(hd0,gpt2)' search --no-floppy --fs-uuid --set=root 0e68f6f0-cce2-4e58-bc90-1b1...
par pascalp
jeu. 14 juil. 2011, 16:48
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] kernel, device not present (résolu)
Réponses : 11
Vues : 1384

Re: [boot] grub2, device not present

j'utilise les uuids mais je pensais avoir fait une erreur de syntaxe. Une fois tout fixe je vais voir si je peux passer par les labels, c'est beaucoup plus clair que les uuid.
par pascalp
jeu. 14 juil. 2011, 12:03
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] kernel, device not present (résolu)
Réponses : 11
Vues : 1384

[boot] kernel, device not present (résolu)

Bonjour, je galere avec grub2. Mon disque est partionne en gpt avec une partition bios de 1Mo. grub est bien installe dans le mbr, je vois le menu la sequence boot est bonne car je vois les 4 arches au boot. Question, est-ce toujours grub a ce moment? j'en suis pas sur du coup ca simplifierai mes re...
par pascalp
jeu. 14 juil. 2011, 08:27
Forum : Installation et configuration
Sujet : [install] Que choisir btrfs/ext4, initV/systemd... (résolu)
Réponses : 9
Vues : 1582

Re: [install] Que choisir btrfs/ext4, initV/systemd... (réso

Meci :)

La je galère avec grub2. Je boot sur le disque mais grub2 trouve pas le root.