La recherche a retourné 114 résultats

par reremi
mar. 18 nov. 2014, 16:46
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] KsmServer
Réponses : 11
Vues : 1535

Re: [KDE] KsmServer

Problème similaire :S

Edit: Ayant rapidement besoin de mon PC j'ai installé Suse on verra ce que cela donne.

Désolé pour le temps perdu
par reremi
lun. 17 nov. 2014, 20:04
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] KsmServer
Réponses : 11
Vues : 1535

Re: [KDE] KsmServer

Ah Ok j'essaye ça de suite Edit : Le problème est identique GNU nano 2.2.6 Fichier : /home/test/log.txt startkde: Starting up... Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString) QDBusConnection: session D-Bus connection created before QCoreApplic...
par reremi
lun. 17 nov. 2014, 18:22
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] KsmServer
Réponses : 11
Vues : 1535

Re: [KDE] KsmServer

Bon alors j'ai déplacer mon dossier .kde4 pour simuler un nouvel utilisateur le problème est identique. Concernant le log de KDM rien ne s'inscrit, je suis donc repassé sur le xinitrc et voila le retour du startx X.Org X Server 1.16.2 Release Date: 2014-11-10 X Protocol Version 11, Revision 0 Build ...
par reremi
lun. 17 nov. 2014, 12:26
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] KsmServer
Réponses : 11
Vues : 1535

Re: [KDE] KsmServer

D'accord merci, j'essaierai de créer un nouveau compte en rentrant ce soir.

Concernant la session de secours oui elle fonctionne mais j'ai juste xterm qui se lance.

Édit pour la redirection via la session de secours j'avais essayé startkde > log.txt en vain.
par reremi
dim. 16 nov. 2014, 20:16
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] KsmServer
Réponses : 11
Vues : 1535

Re: [KDE] KsmServer

J'avais pas vu ton édit, le resultat est au dessus. Rien de bien dangereux sur les forum juste de la réinstalle. Je suis bien à jour. J'ai essayé de réinstaller les paquets manquant en sortie de la commande que tu m'a demandé et le résultat est identique Edit: Pardon pour pacman -Qkq j’étais pas en ...
par reremi
dim. 16 nov. 2014, 20:09
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] KsmServer
Réponses : 11
Vues : 1535

Re: [KDE] KsmServer

Super sympa merci :) Alors au debut j'ai copié des libs dans /usr/lib j'ai ensuite installé via AUR le paquet qui m'en a installé d'autres après le crash l'ai désinstaller le paquet avec ses dépendances Et depuis j'essaye des trucs que je trouve sur les forum... La commande pacman _Qkq retourne [rem...
par reremi
dim. 16 nov. 2014, 19:17
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] KsmServer
Réponses : 11
Vues : 1535

[KDE] KsmServer

Bonjour à tous, alors voila j'ai fait une grosse connerie :oops: J'ai voulu installer worldofgoo depuis l'aur et depuis plus rien ne fonctionne En effet ma session KDE ne se lance plus, apres avoir entrer mon mot de passe sur KDE j'ai comme retour "Could not start ksmserver. Check your installation"...
par reremi
mar. 09 juil. 2013, 21:11
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Netctl] Impossible de se connecter en Ip static (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1567

Re: [Netctl] Impossible de se connecter en Ip static

Magique!! :bravo: :bravo: :bravo:

C'était donc bien le nombre de services activés qui posait problème.

Pour une seconde fois en 2 jours merci beaucoup benjarobin :copain:
par reremi
mar. 09 juil. 2013, 12:06
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Netctl] Impossible de se connecter en Ip static (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1567

Re: [Netctl] Impossible de se connecter en Ip static

Pour la double Ip il y avait une plage à l'origine (ou peux être deux Ip fixes différentes je ne sais pas) j'ai alors mis 2 fois la même ip, de toute façon une ou deux cela revient au même résultat. Pour la Configuration j'ai bien ethernet-static [remi@remi ~]$ tree /etc/systemd/system /etc/systemd/...
par reremi
mar. 09 juil. 2013, 11:25
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Netctl] Impossible de se connecter en Ip static (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1567

Re: [Netctl] Impossible de se connecter en Ip static

Salut :) Mon interface est bien eth0 car au demarrage pour avoir le net je fais un sudo dhcpcd eth0 ;) [remi@remi ~]$ ip addr show 1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00 inet 127.0.0.1/8 scope host lo valid_lft foreve...
par reremi
lun. 08 juil. 2013, 15:58
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Netctl] Impossible de se connecter en Ip static (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1567

[Netctl] Impossible de se connecter en Ip static (résolu)

Bonjour à tous :D Je viens juste de migrer vers netctl, pour se connecter à internet via Dhcp ça ne pose aucun problème mais ça allonge le temps de boot j'aimerais donc essayer avec une adresse fixe le problème est que ça ne fonctionne pas :mrgreen: Quand je lance la commande j'ai ceci en retour [re...
par reremi
lun. 08 juil. 2013, 15:54
Forum : Installation et configuration
Sujet : [fstab] Monter automatiquement box.com au demarrage (résolu)
Réponses : 7
Vues : 1070

Re: [fstab] Monter automatiquement box.com au demarrage

Je vais ouvrir un nouveau sujet merci :)
par reremi
lun. 08 juil. 2013, 10:20
Forum : Installation et configuration
Sujet : [fstab] Monter automatiquement box.com au demarrage (résolu)
Réponses : 7
Vues : 1070

Re: [fstab] Monter automatiquement box.com au demarrage

Oups je vais faire la migration de ce pas. merci :) J'aimerais par contre fixer mon adresse Ip mais passant par un switch les adresses mac et ip entre mon pc et ma box sont différentes :/ j'ai donc l'erreur Job for netctl@my\x2dwireless\x2dwpa.service failed. See 'systemctl status netctl@my\x2dwirel...
par reremi
lun. 08 juil. 2013, 10:14
Forum : Installation et configuration
Sujet : [fstab] Monter automatiquement box.com au demarrage (résolu)
Réponses : 7
Vues : 1070

Re: [fstab] Monter automatiquement box.com au demarrage

Merci pour ta réponse :) Alors j'utilise netcfg comme deamon mais je sais pas s'il est bien configuré j'ai une erreur au boot mais cela fonctionne quand même en filaire. pour le fstab cela donne donc https://www.box.com/dav /box.com davfs rw,user,auto,_netdev 0 0 Mon accès internet est en Ipv4. Edit...
par reremi
lun. 08 juil. 2013, 09:45
Forum : Installation et configuration
Sujet : [fstab] Monter automatiquement box.com au demarrage (résolu)
Réponses : 7
Vues : 1070

[fstab] Monter automatiquement box.com au demarrage (résolu)

Bonjour à tous :) Alors voilà j'aimerais monter directement box.com dans thunar dès le démarrage du pc or cela pose problème. En effet j'ai suivi ce tuto http://doc.ubuntu-fr.org/davfs2 j'ai donc renseigné dans mon fstab https://www.box.com/dav /box.com davfs rw,user,auto 0 0 lorsque j’exécute mount...
par reremi
dim. 07 avr. 2013, 11:59
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Nvidia] conflit LibGl Nvidia MAJ (Résolu)
Réponses : 2
Vues : 1248

Re: [Nvidia] conflit LibGl Nvidia MAJ

Ça a marché du tonnerre merci :D
par reremi
sam. 06 avr. 2013, 21:33
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Nvidia] conflit LibGl Nvidia MAJ (Résolu)
Réponses : 2
Vues : 1248

[Nvidia] conflit LibGl Nvidia MAJ (Résolu)

Bonjour à tous :) Alors voila pour planter le décor je dispose d'une CG Nvidia GT210 avec le drivier NVIDIA propriétaire sur archlinux 64bit. J'ai voulu faire une MAJ complète du système après avoir mis à jour Pacman en version 4 mais la commande me retourne [remi@remi ~]$ yaourt -Syua [sudo] passwo...
par reremi
ven. 11 janv. 2013, 18:08
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [DD 1To] Partitionnement DD CHKDSK
Réponses : 2
Vues : 664

[DD 1To] Partitionnement DD CHKDSK

Bonjour à tous, je dispose d'un DD externe WE (Samsung) de 1To, il contient 2 partitions, une en NTFS l'autre en FAT32. Recemment j'ai voulu partitionner mon DD pour agrandir la partition en FAT32 via Gparted mais impossible de toucher à la partition NTFS en effet il me dit qu'il y a des erreurs et ...
par reremi
jeu. 05 juil. 2012, 17:17
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [GuitarPro] De retour avec GuitarPro6
Réponses : 16
Vues : 1323

Re: [GuitarPro] De retour avec GuitarPro6

Tu en veux benjarobin :humour:

Code : Tout sélectionner

[remi@myhost ~]$ pactree -r lib32-sane
|--lib32-sane
Et sans le -R ça donne ça http://pastebin.com/ytnNduyi
par reremi
jeu. 05 juil. 2012, 15:23
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [GuitarPro] De retour avec GuitarPro6
Réponses : 16
Vues : 1323

Re: [GuitarPro] De retour avec GuitarPro6

Ah j'ai désinstallé le paquet guitar-pro pour installer ma version à la main :oops:
J'ai ainsi gardé les paquets installé lors de l'installation par aur.
Dans le pkgbuild il n'y a rien de spécial comme dépendances mais c'est plutot les dépendances des dépendances...