La recherche a retourné 35 résultats

par hardware
lun. 21 sept. 2015, 17:01
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE5] Pas d'icône pour certaines applications dans la barre des tâche
Réponses : 4
Vues : 529

Re: [KDE5] Pas d'icône pour certaines applications dans la barre des tâche

Je viens de refaire un essai, en fait la bonne icône apparait pendant moins d'une seconde avant d'être remplacé par celle par défaut (voir 2nd screen). Peut-être un un bug à faire remonter ?
par hardware
lun. 21 sept. 2015, 10:33
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE5] Pas d'icône pour certaines applications dans la barre des tâche
Réponses : 4
Vues : 529

[KDE5] Pas d'icône pour certaines applications dans la barre des tâche

Bonjour, Depuis que je suis passé à Plasma, je rencontre un petit soucis avec la Taskbar, pour certaines applications l'icône associé n'apparaît pas. C'est le cas par exemple pour Visual Studio Code ou Telegram . Dans le .desktop correspondant, j'ai essayé de rajouter l'option " Icon= " avec le nom ...
par hardware
dim. 02 août 2015, 22:26
Forum : Installation et configuration
Sujet : [backup système]Comment faites-vous vos sauvegardes (débat)
Réponses : 35
Vues : 5153

Re: [backup système]Comment faites-vous vos sauvegardes (débat)

Bon j'ai pas mal de trucs à corriger aha :) Je connaissais les normes PSR de php mais j'avais jamais pensé à être rigoureux au niveau de la syntaxe avec Bash, maintenant je vais regarder plus en détail ces "Best practices".

Merci pour les conseils ;)
par hardware
dim. 02 août 2015, 22:03
Forum : Installation et configuration
Sujet : [backup système]Comment faites-vous vos sauvegardes (débat)
Réponses : 35
Vues : 5153

Re: [backup système]Comment faites-vous vos sauvegardes (débat)

Sympa :) Par contre, passe un coup par http://shellcheck.net , j'ai vu des trucs moches dans ton script (utiliser [ au lieu de [[ , etc.) (ça faisait un sacré déterrage, n'empêche) Merci pour ce retour :) oui j'imagine qu'il y a des choses à améliorer, tu suggères quoi d'autre à corriger à part les...
par hardware
sam. 01 août 2015, 14:36
Forum : Installation et configuration
Sujet : [backup système]Comment faites-vous vos sauvegardes (débat)
Réponses : 35
Vues : 5153

Re: [backup système]Comment faites-vous vos sauvegardes (débat)

Je viens de tomber sur ce topic à l'instant après ma mésaventure avec EXT4 suite à l'installation de WIndows 10 ^^ J'utilise deux systèmes de sauvegarde différents. Pour mon pc à la maison, je fais un rsync complet de la racine / vers mon NAS en excluant tout ce qui est inutile ou qui prend trop de ...
par hardware
sam. 01 août 2015, 09:01
Forum : Installation et configuration
Sujet : [BOOT] Partition corrompue après mise à jour vers Windows 10 (résolu)
Réponses : 9
Vues : 580

Re: [BOOT] Partition corrompue après mise à jour vers Windows 10

Bon après 6h d'exécution, la commande a fini son job. La partition commençait à partir du block 7962624, l'avant dernier ^^' Malheureusement, j'ai perdu l'intégralité des données qui étaient dedans, il ne reste plus que le répertoire lost+found, tout a disparu. Je m'y attendais un peu, j'ai senti le...
par hardware
ven. 31 juil. 2015, 21:26
Forum : Installation et configuration
Sujet : [BOOT] Partition corrompue après mise à jour vers Windows 10 (résolu)
Réponses : 9
Vues : 580

Re: [BOOT] Problème de partition après mise à jour vers Windows 10

Ah oui pas bête, j'avais essayé avec le premier block (32768) mais j'ai pas essayé les autres. Je tente, encore un petit espÔir :?
par hardware
ven. 31 juil. 2015, 21:13
Forum : Installation et configuration
Sujet : [BOOT] Partition corrompue après mise à jour vers Windows 10 (résolu)
Réponses : 9
Vues : 580

Re: [BOOT] Problème de partition après mise à jour vers Windows 10

Bon en regardant plus en détail la documentation, testdisk ne peut pas réparer la partition, elle est listée parmis celle qui sont non 'recoverable'. Par hasard il n'existe pas un autre outil ?
SInon je restaure un backup, je sens que ça va me prendre du temps pour retrouver mon environnement... :(
par hardware
ven. 31 juil. 2015, 20:36
Forum : Installation et configuration
Sujet : [BOOT] Partition corrompue après mise à jour vers Windows 10 (résolu)
Réponses : 9
Vues : 580

Re: [BOOT] Problème de partition après mise à jour vers Windows 10

Merci pour ta réponse. Je viens d'essayer testdisk, avec un quick search il me retrouve bien mes deux partitions ext4 mais comment faire pour réparer la partition, j'ai pas trouvé d'option permettant de faire cela. Peux-tu m'indiquer la marche à suivre ?

Encore merci pour ton aide.
par hardware
ven. 31 juil. 2015, 19:54
Forum : Installation et configuration
Sujet : [BOOT] Partition corrompue après mise à jour vers Windows 10 (résolu)
Réponses : 9
Vues : 580

Re: [BOOT] Problème de partition après mise à jour vers Windows 10

fdisk -l Disk /dev/sda: 238.5 GiB, 256060514304 bytes, 500118192 sectors Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes Disklabel type: gpt Disk identifier: 33E12B8F-6820-486A-AE6F-7D738CF27DA0 Device ...
par hardware
ven. 31 juil. 2015, 18:36
Forum : Installation et configuration
Sujet : [BOOT] Partition corrompue après mise à jour vers Windows 10 (résolu)
Réponses : 9
Vues : 580

[BOOT] Partition corrompue après mise à jour vers Windows 10 (résolu)

Bonjour, Je rencontre un petit problème suite à la mise à jour vers Windows 10. Je ne peux plus accéder à Archlinux, j'ai voulu réparer grub comme d'habitude donc je boot sur le liveUSB, mais lorsque j'essaye de monter la partition contenant / j'ai le message suivant : mount /dev/sda6 /mnt mount: wr...
par hardware
lun. 29 juin 2015, 21:38
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows (résolu)
Réponses : 27
Vues : 1398

Re: [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows

Bon je pense que la mise à jour du firmware du SSD a résolu le problème, comme quoi toujours faire les mises à jour constructeur. Merci pour l'aide apportée en tout cas !
par hardware
dim. 07 juin 2015, 16:14
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows (résolu)
Réponses : 27
Vues : 1398

Re: [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows

J'avoue que je fais rarement des backup de mon pc, heuresement cette fois il n'était pas trop tard. En plus je m'étais dev quelques scripts à l'époque pour faire ça automatiquement sur mes serveurs mais j'ai jamais pris le temps de le faire pour mon pc...
par hardware
dim. 07 juin 2015, 11:32
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows (résolu)
Réponses : 27
Vues : 1398

Re: [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows

C'est marrant, elle n'était pas destructrice la mise à jour du firmware de ton SSD ? Non mais le constructeur conseille quand même de sauvegarder l'intégralité du disque lors d'un changement de firmware, j'ai tout mis sur mon NAS. Je me souviens encore du premier plantage, plus aucun disque dans le...
par hardware
sam. 06 juin 2015, 00:20
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows (résolu)
Réponses : 27
Vues : 1398

Re: [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows

Si je rencontre pas à nouveau ce soucis ce mois-ci, je passerai l'état du topic à "résolu".
par hardware
ven. 05 juin 2015, 23:53
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows (résolu)
Réponses : 27
Vues : 1398

Re: [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows

Je viens d'installer la dernière version du firmware de mon SSD. J'ai vu sur le forum de Crucial que d'autres personnes avaient le même problème sous Windows, freeze de l'OS pendant 15/30 secondes puis arrêt complet de la machine, le constructeur recommande à chaque fois la mise à jour du firmware v...
par hardware
ven. 05 juin 2015, 22:57
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows (résolu)
Réponses : 27
Vues : 1398

Re: [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows

Ok je vais faire ça. Mais comment expliquer que ça n'arrive que sous Windows ? 90% du temps je suis sous Arch, Windows je l'utilise uniquement pour les jeux (je pense pas que ça vienne de la chaleur, la tour est plutôt bien refroidie, le ssd dépasse rarement 40°) , et je n'ai JAMAIS eu ce problème a...
par hardware
ven. 05 juin 2015, 22:25
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows (résolu)
Réponses : 27
Vues : 1398

Re: [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows

Merci de vos réponses ! Bon je viens d'essayer ce que benjarobin a proposé. J'ai donc débranché le disque contenant la partition ESP, echec lors du boot, j'éteins le pc puis le rallume avec mon ssd de nouveau connecté. Et là je me retrouve exactement dans le cas que lors des deux derniers crash, j'a...
par hardware
ven. 29 mai 2015, 22:06
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows (résolu)
Réponses : 27
Vues : 1398

Re: [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows

Tu me fais peur d'un coup :? Mon pc est récent (novembre 2014) je l'ai monté moi même, aucun soucis jusqu'à il y a 3 semaines. Après c'est arrivé que 2 fois pour l'instant et uniquement quand j'étais sous Windows, sous arch j'ai jamais eu de plantage de ce type. Je vais quand même faire un backup co...
par hardware
ven. 29 mai 2015, 21:44
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows (résolu)
Réponses : 27
Vues : 1398

Re: [Grub] Disparition du bootloader suite à un plantage sous Windows

Voila les résultats de la commande efibootmgr avec le LiveUSB d'Arch avant la restauration de Grub : (FAT) JetFlashTranscend 8GB correspond à la clé contenant le LiveUSB je précise. efibootmgr BootCurrent: 0003 Timeout: 1 seconds BootOrder: 0000,0003,0001 Boot0000* Windows Boot Manager Boot0001 Hard...