La recherche a retourné 70 résultats

par ludovic815
lun. 22 avr. 2013, 18:51
Forum : Paquetages
Sujet : [Maj] Arch ne démarre plus
Réponses : 6
Vues : 2369

Re: [Maj] Arch ne démarre plus

Essaie de plug un câble ethernet, on ne sait jamais ^^
par ludovic815
sam. 15 sept. 2012, 11:28
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [gphoto2] Erreur de segmentation (résolu)
Réponses : 1
Vues : 653

Re: [gphoto2] Erreur de segmentation

Probème trouvé !! Il suffit de mettre une carte mémoire dans l'appareil photo et ça fonctionne !! Par contre c'est pas le top, quand je prend une photo, elle est écrite sur la carte mémoire puis téléchargée sur le pc, ça le fait pas trop niveau usure de la mémoire flash… Sous windows la photo est ré...
par ludovic815
sam. 15 sept. 2012, 10:36
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [gphoto2] Erreur de segmentation (résolu)
Réponses : 1
Vues : 653

[gphoto2] Erreur de segmentation (résolu)

Bonjour ! Je voudrais prendre des photos avec mon appareil photo depuis mon pc. J'ai donc installé gphoto2 et manque de bol, ça segfault… Voici ce que je fais, avec le résultat : gphoto2 --auto-detect Modèle Port ---------------------------------------------------------- Canon EOS 400D (PTP mode) us...
par ludovic815
dim. 22 juil. 2012, 16:04
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Choix config] Pour 500€ tout compris...vous en pensez quoi?
Réponses : 7
Vues : 1428

Re: [Choix config] Pour 500€ tout compris...j'ai quoi?

Bonjour, la config a l'air plutôt sympa pour de la bureautique... Il faut voir si le chipset z77 ne pose pas trop de problèmes avec linux...
par ludovic815
jeu. 19 juil. 2012, 00:36
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

Re: [XBMC Standalone v11] Quelques soucis

Bizarrement ce soir avec startx ça fonctionne ! Pourquoi ça n'a pas marché avant ? J'ai rien changé ! Mon os est à jour (je fais les maj chaque semaine) echo $HOME : /home/ludovic cat ~/.xinitrc : setxkbmap fr latin9 exec ck-launch-session dbus-launch xbmc-standalone groups : lp wheel log video audi...
par ludovic815
mer. 18 juil. 2012, 00:42
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

Re: [XBMC Standalone v11] Quelques soucis

Avec startx à la main, pas moyen d'éteindre le pc depuis xbmc non plus...
par ludovic815
ven. 13 juil. 2012, 01:42
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

Re: [XBMC Standalone v11] Quelques soucis

Dans /etc/inittab j'ai :

Code : Tout sélectionner

x:5:once:/bin/su votre_utilisateur -l -c "bash --login -c 'startx &>/dev/null'"
Donc je ne tape pas startx à la main au démarrage...
par ludovic815
jeu. 12 juil. 2012, 21:01
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

Re: [XBMC Standalone v11] Quelques soucis

J'ai mis

Code : Tout sélectionner

exec ck-launch-session dbus-launch xbmc-standalone
mais ça ne change rien… J'ai le choix entre «suspendre» et «quitter». Lorsque je clique sur quitter j'ai un tty qui s'affiche…
par ludovic815
mer. 11 juil. 2012, 19:10
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

Re: [XBMC Standalone v11] Quelques soucis

Ca craint vraiment niveau sécurité ? Ce pc servira uniquement comme htpc. Je suis le seul à savoir comment l'allumer (tour un peu spéciale) et il n'y a rien sur le ssd de 32 go à part archlinux et xbmc... Les films et la musique sont lus par samba (accès en lecture seule...)
par ludovic815
mer. 11 juil. 2012, 18:03
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

Re: [XBMC Standalone v11] Quelques soucis

Je n'utilise plus slim, je démarre xbmc directement, je peux quand même utiliser

Code : Tout sélectionner

exec dbus-launch xbmc-standalone
?
par ludovic815
mer. 11 juil. 2012, 18:01
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation
Réponses : 6
Vues : 1176

Re: [Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation

Oui pour le swap ça peut poser problème, lors de l'hibernation, le système décharge la ram dans le swap... Si le swap est plus petit que la ram, je pense que ça peut faire booom !
PS : Bienvenu dans le monde d'archlinux !!
par ludovic815
mer. 11 juil. 2012, 15:44
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

Re: [XBMC Standalone v11] Quelques soucis

Voici ma ligne daemons dans rc.conf, dbus est bien lancé DAEMONS=(syslog-ng dbus @network @crond @sshd @ntpd) J'ai modifié le .xinitrc : setxkbmap fr latin9 exec ck-launch-session xbmc-standalone Avec cette modification le clavier fonctionne en AZERTY ! Merci ! Il reste plus qu'à trouver la solution...
par ludovic815
mer. 11 juil. 2012, 13:19
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

Re: [XBMC Standalone v11] Quelques soucis

J'ai enlevé Slim, je démarre directement sur xbmc (en suivant les instructions du wiki) Voici mon fichier .xinitrc : exec ck-launch-session xbmc setxkbmap fr latin9 Le clavier est toujours en qwerty… J'ai aussi essayé de brancher le clavier de mon pc desktop (filaire) sur le htpc, avec le même résul...
par ludovic815
mer. 11 juil. 2012, 10:31
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

Re: [XBMC Standalone v11] Quelques soucis

Personne n'a d'idée ? Ca doit etre possible de mettre le clavier en français ! C'est incroyable que ça ne fonctionne pas !
par ludovic815
mer. 11 juil. 2012, 10:29
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation
Réponses : 6
Vues : 1176

Re: [Gnome Shell] Plantage au retour d'hibernation

Bonjour, un problème de swap peut etre ?
par ludovic815
mar. 10 juil. 2012, 11:58
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [gnome3] plantage sur le bureau au démarrage (parfois)
Réponses : 20
Vues : 3625

Re: [gnome3] plantage sur le bureau au démarrage (parfois)

J'ai remonté une gtx 560 dans mon pc hier soir et j'ai installé les drivers nvidia… Depuis plus de plantage !
par ludovic815
mar. 10 juil. 2012, 11:53
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

Re: [XBMC Standalone v11] Quelques soucis

Pour la synchro verticale, je l'ai simplement activée dans xbmc (case à cocher...) et elle fonctionne bien sur les animations qui sont à 60 fps (visualisations lors de la lecture de musique) : le vidéoprojecteur passe en 60 Hz et j'obtiens 60 fps… Sur une vidéo youtube,(30 fps) le vidéprojecteur res...
par ludovic815
mar. 10 juil. 2012, 00:03
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

Re: [XBMC Standalone v11] Quelques soucis

Merci de vous intéresser à mon problème ! 1) Pour le clavier j'ai trifouillé dans /etc/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf : # # Catch-all evdev loader for udev-based systems # We don't simply match on any device since that also adds accelerometers # and other devices that we don't really want to use. The...
par ludovic815
lun. 09 juil. 2012, 19:36
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [gnome3] plantage sur le bureau au démarrage (parfois)
Réponses : 20
Vues : 3625

Re: [gnome3] plantage sur le bureau au démarrage (parfois)

Chez moi evolution est bien installé, j'ai pas vraiment fait attention lors de l'installation des drivers... Effectivement le bug est plus fréquent lors de reboots
par ludovic815
dim. 08 juil. 2012, 17:22
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XBMC Standalone v11] Quelques soucis
Réponses : 24
Vues : 4414

[XBMC Standalone v11] Quelques soucis

Bonjour à tous, Je poste dans cette rubrique, parce que je considère que xbmc-standalone comme un environnement graphique à part entière. J'ai donc fait une installation de archlinux sur mon htpc. J'ai installé xorg, les dirvers Nvidia(propriétaires), slim puis xbmc. Tout s'est plutôt bien passé… Ma...