La recherche a retourné 612 résultats

par Kristen
mar. 23 avr. 2019, 17:18
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XFCE] différence de thème entre archlinux et xubuntu (résolu)
Réponses : 1
Vues : 211

Re: [XFCE] différence de thème entre archlinux et xubuntu

C'est bon, j'ai trouvé, il manquait gtk-engine-murrine pour que tout soit correct !
par Kristen
mar. 23 avr. 2019, 16:10
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XFCE] différence de thème entre archlinux et xubuntu (résolu)
Réponses : 1
Vues : 211

[XFCE] différence de thème entre archlinux et xubuntu (résolu)

Bonjour J'ai un soucis d’esthétique entre le même thème pour archlinux XFCE et xubuntu archlinux http://pix.toile-libre.org/upload/img/1556028768.png xubuntu http://pix.toile-libre.org/upload/img/1556029073.png On voit bien la différence entre les deux. Je ne comprends pas pourquoi ? Manque-t'il que...
par Kristen
mar. 09 avr. 2019, 19:33
Forum : Paquetages
Sujet : [mise à jour] Artwiz-fonts déclaré orphelin lors d'une récente mise à jour avec yaourt
Réponses : 7
Vues : 350

Re: [mise à jour] Artwiz-fonts déclaré orphelin lors d'une récente mise à jour avec yaourt

Bien ! Du coup je ne me souviens pas de les avoir désinstallées ? J'ai la mémoire qui flanche, j'me souviens plus très bien ...
par Kristen
lun. 08 avr. 2019, 21:31
Forum : Paquetages
Sujet : [mise à jour] Artwiz-fonts déclaré orphelin lors d'une récente mise à jour avec yaourt
Réponses : 7
Vues : 350

Re: [mise à jour] Artwiz-fonts déclaré orphelin lors d'une récente mise à jour avec yaourt

Sur mon pc, je les ai installées comme c'était précisé dans le WIKI de xorg. Mais maintenant je ne les ai plus sur mon système, elles ont été désinstallées en auto je pense ?
par Kristen
mer. 20 févr. 2019, 15:48
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

Re: [boot] blocage pendant environ 2 minutes

Une journée et plusieurs lancements et stop sans aucun soucis, je passe en résolu !
Merci pour le coup de main !
par Kristen
mar. 19 févr. 2019, 14:13
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

Re: [boot] blocage pendant environ 2 minutes

Ouais c'est intéressant tout ça mais je ne sais pas si je comprends bien tout !? Je vois ici https://wiki.archlinux.org/index.php/Random_number_generation#Alternatives que rng-tools est cité. J'ai supprimé haveged puis installé rng-tools et activé le service. Après redémarrage du PC, il n'y a pas de...
par Kristen
mar. 19 févr. 2019, 09:28
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

Re: [boot] blocage pendant environ 2 minutes

Merci pour tout benjarobin
Un question encore, est-ce qu'il faut mieux que j'installe haveged sur mon autre PC ? Ou comment savoir si on doit l'installer ou pas ?
par Kristen
mar. 19 févr. 2019, 07:50
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

Re: [boot] blocage pendant environ 2 minutes

Whaou quel boulot !!! Alors je commence par le Edit 1 Edit 1: As tu installé le paquet haveged et démarré/activé le service haveged.service Peux tu refaire le test avec sddm et haveged d'activés et nous donner la sortie (après reboot) de : journalctl -b systemd-analyze Installation de haveged et act...
par Kristen
lun. 18 févr. 2019, 23:29
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

Re: [boot] blocage pendant environ 2 minutes

Voilà le chrono à compter du moment où je lance le boot après avoir enlever le quiet
en 13 secondes, j'arrive à
https://framadrive.org/s/Gj3mQ86iRiKWc7x

puis ça bloque jusqu'à 2 minutes 3secondes pour arriver à l'écran de connexion de sddm.
par Kristen
lun. 18 févr. 2019, 23:18
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

Re: [boot] blocage pendant environ 2 minutes

Voilà tout en root après un redémarrage sans quiet journalctl -b -u sddm https://framadrive.org/s/wzwRJAQHYYbwAqM journalctl -b https://framadrive.org/s/yxY2ZCj73fSPsaN systemd-analyze # systemd-analyze Startup finished in 4.417s (kernel) + 2.283s (userspace) = 6.701s graphical.target reached after ...
par Kristen
lun. 18 févr. 2019, 20:56
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

Re: [boot] blocage pendant environ 2 minutes

À force de tout bidouiller, j'ai du faire une connerie donc j'ai refait une installation propre.
Toujours le même problème.
Voici le .svg https://framadrive.org/s/zrRCkG7PpF86QXE
par Kristen
lun. 18 févr. 2019, 10:47
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

Re: [boot] blocage pendant environ 2 minutes

Code : Tout sélectionner

systemctl disable sddm.service
+ lancement de KDE par .xinitrc pas de problème
par Kristen
lun. 18 févr. 2019, 09:44
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

Re: [boot] blocage pendant environ 2 minutes

Bonjour J'ai supprimé le lancement automatique de sddm systemctl disable sddm.service Le PC démarre en moins de temps qu'il ne faut pour le dire !!! Ce n'est pas plutôt au niveau du message triggering uevents que ça coince ? As-tu le même problème avec l'image fallback ? (si ça démarre rapidement, l...
par Kristen
dim. 17 févr. 2019, 20:38
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

Re: [boot] blocage pendant environ 2 minutes

pour systemd, tu boot en 5 secondes ! donc tes 2 minutes sont avant systemd ? je pensait que lorsque l'on voyait ce message il était déjà lancé :? Non rien n'est encore lancé, c'est vraiment au démarrage du PC ton log debute à : févr. 17 15:07:51 login raté : févr. 17 15:08:36 archport login[374]: ...
par Kristen
dim. 17 févr. 2019, 16:01
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

Re: [boot] blocage pendant environ 2 minutes

J'avais déjà regardé avec systemd-analyze mais je n'ai rien vu d'anormal $ systemd-analyze Startup finished in 3.456s (kernel) + 1.219s (userspace) = 4.676s graphical.target reached after 1.022s in userspace Pour journalctl, le voici en partage vu que j'ai dépassé mon quota sur pastebin https://fram...
par Kristen
dim. 17 févr. 2019, 09:59
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)
Réponses : 23
Vues : 814

[boot] blocage pendant environ 2 minutes (résolu)

Bonjour Sur une nouvelle installation sur mon portable de archlinux- KDE, le démarrage reste bloqué pendant environ 2 minutes après affichage de starting version 240 systeme: clean 247002/1316720 files 3221954/5242880 blocks Je ne sais pas trop où chercher ? Si vous avez des idées, n'hésitez pas. Vo...
par Kristen
ven. 15 févr. 2019, 17:06
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [wiki] Correction erreur (résolu)
Réponses : 2
Vues : 216

Re: [wiki] Correction erreur

Voilà c'est supprimer.
par Kristen
ven. 15 févr. 2019, 15:33
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [wiki] Correction erreur (résolu)
Réponses : 2
Vues : 216

[wiki] Correction erreur (résolu)

Bonjour J'ai remarqué une erreur dans le wiki https://wiki.archlinux.fr/KDE#Th.C3.A8me_Oxygen à cet endroit pacman -S oxygen-gtk3 oxygen-gtk3 n’existe pas ou plus. Par contre, je ne sais pas s'il faut supprimer le passage ou alors si autre chose remplace oxygen-gtk3? Je veux bien modifier mais je ne...
par Kristen
mar. 22 janv. 2019, 10:30
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [GNOME] Problème d'icones
Réponses : 9
Vues : 882

Re: [GNOME] Problème d'icones

Bonne nouvelle, mon problème est résolu suite à la MAJ d'hier.
Quelle MAJ ?? gtk3 peut-être encore que je ne vois pas trop pourquoi ?
par Kristen
jeu. 17 janv. 2019, 10:30
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [GNOME] Problème d'icones
Réponses : 9
Vues : 882

Re: [GNOME] Problème d'icones

Personne n'a une idée ?