La recherche a retourné 663 résultats

par Elbarto
mar. 08 janv. 2019, 20:54
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [kate-kwrite] impossible d'imprimer (résolu)
Réponses : 2
Vues : 148

Re: [kate-kwrite] impossible d'imprimer

les développeurs de Qt5 ont répondu à mon rapport de bug et ont crée un patch qui devrait résoudre le problème :

https://codereview.qt-project.org/#/c/249357/

https://codereview.qt-project.org/#/c/2 ... g/qpdf.cpp
par Elbarto
dim. 06 janv. 2019, 11:27
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [kate-kwrite] impossible d'imprimer (résolu)
Réponses : 2
Vues : 148

Re: [kate-kwrite] impossible d'imprimer

un forumeur anglais m'a mis sur une bonne piste, celle de des paramètres régionaux, notamment la variable d'environnement LC_NUMERIC, chez moi c'est réglé sur "fr_FR.UTF-8" : $ locale LANG=fr_FR.UTF-8 LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8" LC_NUMERIC="fr_FR.UTF-8" LC_TIME="fr_FR.UTF-8" LC_COLLATE=C LC_MONETARY="fr_...
par Elbarto
ven. 04 janv. 2019, 20:41
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [kate-kwrite] impossible d'imprimer (résolu)
Réponses : 2
Vues : 148

[kate-kwrite] impossible d'imprimer (résolu)

Bonjour, est-ce que vous arrivez à imprimer avec kate et kwrite (éditeurs de texte dans les logiciels kde) en version 18.12.0-1 ? je suis sous archlinux, chez moi ça ne marche pas, ça fait bloquer le pilote d'imprimante de ma canon LBP 3000, une imprimante USB, avec cups qui affiche ce message d'err...
par Elbarto
ven. 23 nov. 2018, 16:11
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [virtualbox] Impossible d'installer windows 10
Réponses : 2
Vues : 162

Re: [virtualbox] Impossible d'installer windows 10

Bonjour JuanicoV, je viens d'essayer avec qemu, qui utilise kvm, j'ai pu installer windows 10 (en configurant le contrôleur en mode IDE dans les options de qemu, car si on utilise le mode virtio ça plante à l'installation malgré l'installation manuelle du pilote virtio via l'image iso, windows 10 se...
par Elbarto
mer. 21 nov. 2018, 11:24
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [virtualbox] Impossible d'installer windows 10
Réponses : 2
Vues : 162

[virtualbox] Impossible d'installer windows 10

Bonjour, j'essaie d'installer dans virtualbox (version 5.2.22-1) l'image iso officielle de windows 10 (build 1809 version française d'octobre) , disponible gratuitement sur le site de microsoft, mais je rencontre des problèmes : - forte lenteur de l'installation - parfois l'installation de windows 1...
par Elbarto
sam. 20 janv. 2018, 16:20
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [IRQ] messages d'erreur cx88_alsa: IRQ loop detected, disabling interrupts
Réponses : 1
Vues : 279

Re: [IRQ] messages d'erreur cx88_alsa: IRQ loop detected, disabling interrupts

le bug semble avoir disparu si on utilise le noyau linux 4.15rc8 de la branche mainline,

mais le bug est encore présent sur la branche stable en version 4.14.14
par Elbarto
sam. 13 janv. 2018, 18:55
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [IRQ] messages d'erreur cx88_alsa: IRQ loop detected, disabling interrupts
Réponses : 1
Vues : 279

[IRQ] messages d'erreur cx88_alsa: IRQ loop detected, disabling interrupts

Bonjour, avez-vous remarqué ce genre de messages dans dmesg depuis le noyau linux 4.14.11 ? [ 59.372818] cx88xx: cx88_print_irqbits: core:irq aud [0x1001] dn_risci1* dn_sync* [ 59.372824] cx88xx: cx88_print_irqbits: core:irq aud [0x1001] dn_risci1* dn_sync* [ 59.372830] cx88xx: cx88_print_irqbits: c...
par Elbarto
dim. 01 oct. 2017, 13:53
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [systemd] erreur "Failed unmouting /home"
Réponses : 1
Vues : 269

[systemd] erreur "Failed unmouting /home"

Bonjour, depuis la mise à jour de systemd vers la version 234.11-9 j'ai de manière aléatoire une erreur au reboot et à l'extinction : systemd[1]: Unmounting /home... systemd[1]: home.mount: Mount process exited, code=exited status=32 systemd[1]: Failed unmounting /home. malgré l'erreur le processus ...
par Elbarto
dim. 01 oct. 2017, 01:44
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [firefox] mauvais alignement des caractères numériques (résolu)
Réponses : 10
Vues : 495

Re: [firefox] mauvais alignement des caractères numériques

la police "nimbus sans" appartient au paquet gsfonts,

en downgradant le paquet "gsfonts" à la version précédente 20170727-1 le bug a disparu pour cette police de caractères, le "1" de 2017 s'affiche enfin correctement sous firefox
par Elbarto
dim. 01 oct. 2017, 01:16
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [firefox] mauvais alignement des caractères numériques (résolu)
Réponses : 10
Vues : 495

Re: [firefox] mauvais alignement des caractères numériques

j'ai trouvé le nom de la police utilisée par firefox quand il affiche "2017" : nimbus-sans-regular c'est cette police qui a ce rendu avec les nombres, voici un code hmtl de test, j'ai le même rendu bizarre à la fois sous firefox et chromium : <!DOCTYPE html> <html lang="fr"> <head> <title>test</titl...
par Elbarto
sam. 30 sept. 2017, 22:25
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [firefox] mauvais alignement des caractères numériques (résolu)
Réponses : 10
Vues : 495

Re: [firefox] mauvais alignement des caractères numériques

j'ai ouvert un rapport de bug sur le bugzilla de firefox, si tu me dis que tu arrives à avoir exactement le même rendu que moi ( à la fois sous firefox et chromium ) alors c'est positif, j'avais peur d'être le seul à avoir ce rendu bizarre avec les nombres, quelque chose de lié à mon installation d'...
par Elbarto
sam. 30 sept. 2017, 22:13
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [firefox] mauvais alignement des caractères numériques (résolu)
Réponses : 10
Vues : 495

Re: [firefox] mauvais alignement des caractères numériques

les polices utilisées dans ma version de firefox : proportionnelle : serif taille 16 serif : par défaut "DejaVu Serif" sans serif : par défaut "DejaVu Sans" largueur fixe : par défaut (DejaVu Sans Mono) taille 12 dans chromium je n'ai pas trouvé la liste des polices dans les options, il y a juste la...
par Elbarto
sam. 30 sept. 2017, 21:50
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [firefox] mauvais alignement des caractères numériques (résolu)
Réponses : 10
Vues : 495

Re: [firefox] mauvais alignement des caractères numériques

voici un comparatif pour éviter tout malentendu j'ai entouré en rouge :

firefox 55 et supérieur :

Image

chromium ( absence de bug, le "1" a la même hauteur que le "7" ) :

Image
par Elbarto
sam. 30 sept. 2017, 21:46
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [firefox] mauvais alignement des caractères numériques (résolu)
Réponses : 10
Vues : 495

Re: [firefox] mauvais alignement des caractères numériques

quand je dis alignement je parle d'un alignement dans le sens vertical, si tu regardes bien la chaine "2017" tu verras que le 1 est placé trop bas par rapport aux autres nombres, c'est un peu comme si on utilisait une machine à écrire du siècle dernier, avec des caractères qui ne sont pas alignés pa...
par Elbarto
sam. 30 sept. 2017, 21:36
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [firefox] mauvais alignement des caractères numériques (résolu)
Réponses : 10
Vues : 495

[firefox] mauvais alignement des caractères numériques (résolu)

Bonjour, dans firefox 55 ( et aussi la dernière version 56 ) j'ai remarqué un bug : - sur certains sites les caractères numériques peuvent être mal alignés, par exemple la chaine "2017" : le "1" est mal aligné, c'est le cas sur le site le monde : http://reho.st/self/cbbadaa59499c75fc7092893230813b92...
par Elbarto
sam. 30 sept. 2017, 19:00
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [firefox] anomalie au niveau des favicon (résolu)
Réponses : 4
Vues : 531

Re: [firefox] anomalie au niveau des favicon

essaie de supprimer le favori, puis de le récréer
par Elbarto
ven. 29 sept. 2017, 22:31
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [firefox] anomalie au niveau des favicon (résolu)
Réponses : 4
Vues : 531

Re: [firefox] anomalie au niveau des favicon

Bonjour,

teste voir avec un profil vierge : "firefox -p",

car peut-être est-ce un fichier de configuration dans ton profil firefox qui est corrompu
par Elbarto
dim. 09 juil. 2017, 23:04
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [système instable] outils pour diagnostique matériel
Réponses : 7
Vues : 1026

Re: [système instable] outils pour diagnostique matériel

Salut, commence déjà par vérifier les barrettes mémoires, en utilisant le logiciel memtest qui se lance depuis un CD-R/DVD-R ou une clé usb bootable : http://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram si les barettes sont bonnes alors il reste la piste d'un problème de refro...
par Elbarto
dim. 09 juil. 2017, 20:39
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [cups] boite de dialogue d'impression qui met du temps à s'ouvrir dans les applis Qt
Réponses : 11
Vues : 894

Re: [cups] boite de dialogue d'impression qui met du temps à s'ouvrir dans les applis Qt

... Il ne reste plus qu'a faire un rapport de bug maintenant qu'il y a assez d'information tu es prêt à créer le rapport de bug à la fois sur le site de cups et celui d'archlinux ? :mrgreen: sinon est-ce qu'il y a moyen de désactiver le support "bonjour" dans cups 2.2.4 afin d'avoir le comportement...