La recherche a retourné 161 résultats

par mokhtarone
ven. 16 juin 2017, 16:11
Forum : Autres sujets
Sujet : [Msi gaming apps] besoin d'aide
Réponses : 3
Vues : 1475

Re: [Msi gaming apps] besoin d'aide

Oui mais juste pour éclaircir un truc . cette apps n'a rien a voir avec la gigabyte GTX .. parce que je l'utilisais avant d'equiper ce gpu . cette apps fonctionnent avec l'intel HD comme elle peux fonctionner avec n'importe quel gpu . bon , lorsque je met le mode normal sous windows et j'etteint le ...
par mokhtarone
ven. 16 juin 2017, 15:38
Forum : Autres sujets
Sujet : [Msi gaming apps] besoin d'aide
Réponses : 3
Vues : 1475

[Msi gaming apps] besoin d'aide

Bonjour j'ai un duel boot windows 10 et Arch .. le tout est installé sur une nouvelle machine equipé d'une carte Msi z170A . maintenant j'ai un probleme etrange lorsque je switch entre les deux system . je vous explique : vous connaissez sans doute le logiciel de msi qui s'appel 'MSI gaming apps' , ...
par mokhtarone
dim. 06 mars 2016, 21:22
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide(Résolu)
Réponses : 9
Vues : 1863

Re: [Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide

C'est bien réglé consternant le mapping sur x11 qui manquait .. mais pour les jeux , en fait le problème été simple et bizarre ou peut-être que c'est un bug de plasma , je ne sais pas .. regardez : il faut sélectionner la langue fr azerty en premier sinon ça ne marchera pas avec les jeux puisque le ...
par mokhtarone
sam. 05 mars 2016, 23:38
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide(Résolu)
Réponses : 9
Vues : 1863

Re: [Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide

Je viens de régler le problème , je vais essayer sur un jeux steam et je vous le confirme :-)
par mokhtarone
sam. 05 mars 2016, 23:01
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide(Résolu)
Réponses : 9
Vues : 1863

Re: [Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide

C'est un peu louche d'avoir une ligne « X11 Layout: n/a ». T'as quoi comme environnement de bureau ? Peux-tu réessayer de refaire la config clavier en passant par les applets de clavier (si disponible, ou autres méthodes graphiques) et voir si ça change quelque chose avec "localectl status" ? Selon...
par mokhtarone
ven. 04 mars 2016, 15:03
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide(Résolu)
Réponses : 9
Vues : 1863

Re: [Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide

Malgré une configuration correcte via localectl set-x11-keymap fr (ou bien par Xorg si tu es à l'aise avec les fichier de configuration), il m'arrive tout le temps de devoir remapper mes keybinds sur CS:GO par exemple ou bien Gary's Mod. Je ne pense pas que cela vient de Steam ou bien même de Arch ...
par mokhtarone
ven. 04 mars 2016, 15:00
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide(Résolu)
Réponses : 9
Vues : 1863

Re: [Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide

Que donne la commande suivante ? $ localectl status La commande localectl est une petite perle, qui permet de configurer le clavier en tty, en session X, juste en ligne de commande. "localectl status" renvoie ta config' complète de clavier + de locale. (clavier ne marche pas) et voir meme que certa...
par mokhtarone
ven. 04 mars 2016, 10:38
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide(Résolu)
Réponses : 9
Vues : 1863

[Keyboard mappings] reconfigurations besoin d'aide(Résolu)

Salut J'ai un probleme avec le mapping de mon clavier azerty de mon laptop . il fonctionne normal en fr mais c'est pas le bon mapping car je ne peux pas jouer au jeux video sur steam(clavier ne marche pas) et voir meme que certains touches ne fonctionne pas avec ce mapping sur n'import quelle activi...
par mokhtarone
lun. 19 oct. 2015, 23:05
Forum : Installation et configuration
Sujet : [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation(résolu)
Réponses : 20
Vues : 2187

Re: [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation(résolu)

La partition sda3 allait très bien, c'est une partition reservée (optionnelle), elle n'a pas de système de fichier... Il ne fallait absolument pas la formater, Windows risque ne pas être content. il a fixé ses truc de maintenance et c'est bon :v . en tout cas ça ma causé de sérieux problème . grub-...
par mokhtarone
lun. 19 oct. 2015, 21:12
Forum : Installation et configuration
Sujet : [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation(résolu)
Réponses : 20
Vues : 2187

Re: [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation

Je viens de suivre t'as methode et figure toi que ca ne foctionne pas non plus d'ailleurs j'ai fais l'erreur apres de suprimer tout sur sda2 . https://drive.google.com/file/d/0B6Vs35CKtyPzYTFlcjdYWkxzNGM/view?usp=docslist_api https://drive.google.com/file/d/0B6Vs35CKtyPzWkhtdGRzUHNQLWc/view?usp=doc...
par mokhtarone
lun. 19 oct. 2015, 00:46
Forum : Installation et configuration
Sujet : [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation(résolu)
Réponses : 20
Vues : 2187

Re: [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation

Je viens de suivre t'as methode et figure toi que ca ne foctionne pas non plus d'ailleurs j'ai fais l'erreur apres de suprimer tout sur sda2 . https://drive.google.com/file/d/0B6Vs35CKtyPzYTFlcjdYWkxzNGM/view?usp=docslist_api https://drive.google.com/file/d/0B6Vs35CKtyPzWkhtdGRzUHNQLWc/view?usp=docs...
par mokhtarone
dim. 18 oct. 2015, 20:52
Forum : Installation et configuration
Sujet : [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation(résolu)
Réponses : 20
Vues : 2187

Re: [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation

Tu es définitivement un débutant... Tu ne sais même pas faire la différence entre Grub et systemd-boot Et il y a un Wiki français et en aucun cas cela a changé, la page de Grub existe toujours, comme toutes les autres pages des différents chargeurs de démarrage. La commande que tu donnes est incomp...
par mokhtarone
dim. 18 oct. 2015, 20:27
Forum : Installation et configuration
Sujet : [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation(résolu)
Réponses : 20
Vues : 2187

Re: [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation

Euh, rien n'a changé, et comment dire bootctl c'est systemd-boot ou encore Gummiboot, ce n'est pas Grub ! De plus avec la partition ESP monté dans /boot, tu ne peux avoir qu'un seul Linux d'installé ! Cela marche... ou pas... Tu mélanges tout et tu ne sais toi même pas ce que tu utilises... Donc po...
par mokhtarone
dim. 18 oct. 2015, 19:47
Forum : Installation et configuration
Sujet : [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation(résolu)
Réponses : 20
Vues : 2187

Re: [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation

Bonsoir, Quand on a ce message d'erreur, le fstab ne peut pas encore être lu car on n'a pas encore monté la partition racine ! On est toujours dans le système de fichier de l'initramfs. Donc ici le problème est dû à la configuration du chargeur de démarrage. Tu dis que tu as installé Grub, quelle e...
par mokhtarone
dim. 18 oct. 2015, 17:09
Forum : Installation et configuration
Sujet : [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation(résolu)
Réponses : 20
Vues : 2187

Re: [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation

albireo a écrit :peut-être un problème de fstab. tu l'as généré ?
et puis quel est ton partitionnement ?
regarde , j'ai 2 system arch ,je suis sur le premier gnome et le 2eme que j'ai installé c'est sda9
https://drive.google.com/file/d/0B6Vs35 ... sp=sharing
par mokhtarone
dim. 18 oct. 2015, 16:08
Forum : Installation et configuration
Sujet : [install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation(résolu)
Réponses : 20
Vues : 2187

[install] J'ai une erreur avec mon premier lancement d'arch aprés son installation(résolu)

Salut
J'ai installé arch pour la 2eme fois et je me retrouve avec la meme erreur ..
pouvez vous m'expliquer comment resoudre ce probleme sachant que j'ai bien installé grub efi .
https://drive.google.com/file/d/0B6Vs35 ... FiTUk/view
Thinks ;-)
par mokhtarone
jeu. 04 juin 2015, 19:52
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] Dolphin ne fonctionne plus aprés l'update du kde 15.04.2-1(résolu)
Réponses : 6
Vues : 1130

Re: [KDE] Dolphin ne fonctionne plus aprés l'update du kde 15.04.2-1

benjarobin a écrit :C'était bien une erreur de disque plein :

Code : Tout sélectionner

kbuildsycoca4: ERROR writing database '/var/tmp/kdecache-sh/ksycoca4'!
kbuildsycoca4: Disk full?
effectivement , j'ai fixé le problème :-) . :D
Merci les amis !
par mokhtarone
jeu. 04 juin 2015, 17:22
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] Dolphin ne fonctionne plus aprés l'update du kde 15.04.2-1(résolu)
Réponses : 6
Vues : 1130

Re: [KDE] Dolphin ne fonctionne plus aprés l'update du kde 15.04.2-1

je viens de régler ce problème , j'ai nettoyé le cache de pacman pour gagner de l'espace disc , bon dolphin marche de nouveau . mais je continue a remarquer des petits bugs , mais c'est moins grave maintenant Lol .