La recherche a retourné 64 résultats

par yostral
sam. 20 avr. 2019, 16:54
Forum : Multimédia
Sujet : [Logiciel] de montage vidéo
Réponses : 4
Vues : 152

Re: [Logiciel] de montage vidéo

Problème d'ordi ou d'OpenShot ?
Tu peux essayer pitivi. Kdenlive doit être un peu plus lourd. Mais si ton ordi a du mal à simplement faire tourner un logiciel de montage vidéo, ça me paraît compliqué d'utiliser ce-dit logiciel, le montage vidéo nécessitant pas mal de ressources et de ram.
par yostral
mer. 10 avr. 2019, 18:52
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus
Réponses : 11
Vues : 569

Re: [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus

Essaye peut-être alors avec une session sous X, pour voir.
par yostral
lun. 08 avr. 2019, 18:33
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus
Réponses : 11
Vues : 569

Re: [Mise à Jour] Cryptomator ne démarre plus

Je ne peux malheureusement pas t'aider. Mais juste pour info, chez moi ça fonctionne toujours très bien. Donc peut-être un problème/une modif dans ta config java ? Tu es sous X ou Wayland ?
par yostral
ven. 22 mars 2019, 21:02
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [GNOME] écran noir suite à mise à jour (contourné)
Réponses : 9
Vues : 584

Re: [GNOME] écran noir suite à mise à jour

Ça m'est arrivé l'autre jour aussi sur un de mes ordis. Le Ctrl+Alt+Fx fonctionnait pour changer de terminal. Là j'ai relancé une mise à jour et il semblait que la fois précédente ça avait merdouillé. Tout n'avait pas été mis à jour. Et après cette "deuxième" mise à jour c'était bon.
par yostral
mer. 07 nov. 2018, 23:45
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [PAMAC−AUR] Pamac-aur n'affiche plus les mises à jour (résolu)
Réponses : 8
Vues : 596

Re: [PAMAC−AUR] Pamac-aur n'affiche plus les mises à jour

Ah, n'ayant pas utilisé Xfce depuis bien longtemps, je pense que j'aurai du mal à t'aider, désolé :/ .

Mais quand tu lances pamac et que dans les options tu lui demandes d'afficher l’icône de notification en permanence et pas seulement en cas de mise à jour dispo, il te l'affiche ou pas ?
par yostral
mar. 06 nov. 2018, 22:23
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [PAMAC−AUR] Pamac-aur n'affiche plus les mises à jour (résolu)
Réponses : 8
Vues : 596

Re: [PAMAC−AUR] Pamac-aur n'affiche plus les mises à jour

Le problème ne viendrait-il pas de l'affichage de la notification ? Si tu utilises Gnome, as-tu mis à jour l'extension Top Icons ou équivalent ?
par yostral
jeu. 20 sept. 2018, 22:56
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Tray] plus de petites icons
Réponses : 3
Vues : 269

Re: [Tray] plus de petites icons

La seule extension que j'ai trouvée fonctionnelle pour ça avec Gnome 3.30 est (k)statusnotifieritem/appindicator
par yostral
mar. 14 août 2018, 21:21
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Boot][Serveur] Arch ne démarre plus
Réponses : 1
Vues : 272

Re: [Boot][Serveur] Arch ne démarre plus

Salut.

Y as-tu installé un autre noyau, comme linux-lts par exemple ? Pour justement tenter une voie de secours dans ce genre de cas ?
par yostral
jeu. 12 juil. 2018, 22:05
Forum : Paquetages
Sujet : [DEPEND] problème avec mon nouveau disque
Réponses : 13
Vues : 939

Re: [DEPEND] problème avec mon nouveau disque

C'est un soucis avec la mise à jour de lvm. Downgrade-le en attendant et c'est bon.
par yostral
mar. 29 mai 2018, 21:45
Forum : Paquetages
Sujet : [libalpm.so.10] erreur package-query (résolu)
Réponses : 46
Vues : 5038

Re: [libalpm.so.10] erreur package-query]

Ce sont package-query et yaourt qui ne tiennent pas encore compte du changement de version de libalpm. Il te suffit de recompiler à partir de partir de git et ça roule. Vas voir dans la section installation de la page sur yaourt.
par yostral
mar. 22 mai 2018, 22:37
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [GNOME] ne se lance pas au démarrage
Réponses : 7
Vues : 710

Re: [GNOME] ne se lance pas au démarrage

Ça semble correspondre à ce que je disais, il faut disable l'ancien, pour enlever le lien symbolique et faire en sorte que le nouveau fonctionne.
par yostral
lun. 21 mai 2018, 22:34
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [GNOME] ne se lance pas au démarrage
Réponses : 7
Vues : 710

Re: [GNOME] ne se lance pas au démarrage

Avant de enable gdm, as-tu disable lxdm ? Il me semble avoir eu ce problème un jour.
par yostral
ven. 29 déc. 2017, 17:54
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [sane] Ne trouve pas un scanner sur le réseau
Réponses : 2
Vues : 459

Re: [sane] Ne trouve pas un scanner sur le réseau

Les scanners des imprimantes multifonctions fonctionnent très bien avec une Freebox. Il faut, comme indiqué dans le wiki, pour les HP, ne pas oublier de décommenter 'hpaio' dans /etc/sane.d/dll.conf .
par yostral
mar. 30 mai 2017, 22:25
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg/Gnome] Probleme d'affichage bureau
Réponses : 7
Vues : 911

Re: [Xorg/Gnome] Probleme d'affichage bureau

GDM utilise Wayland par défaut. C'est indépendant de ta session.
Pour désactiver Wayland de GDM, et donc utiliser Xorg, ouvre le fichier /etc/gdm/custom.conf et décommente la ligne WaylandEnable=false . Puis reboote.
par yostral
jeu. 06 avr. 2017, 21:47
Forum : Autres sujets
Sujet : [Unity 8] Canonical fait machine arrière
Réponses : 2
Vues : 1060

Re: [Unity 8] Canonical fait machine arrière

Une chose qui a toujours été reproché à Canonical est le manque de contributions, de remontées upstream des problèmes et/ou modifications. Si ça pouvait leur servir de leçon et cette fois participer un peu plus au pot commun, notamment du côté de Gnome, qui, me semble-t-il, manque cruellement de dev...
par yostral
sam. 11 mars 2017, 15:29
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [NFS] partage
Réponses : 8
Vues : 1085

Re: [NFS] partage

Et avec l'option --bind de mount ?
par yostral
sam. 19 nov. 2016, 18:25
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [CLOUD] Cryptage des données (STAND-BY)
Réponses : 7
Vues : 2745

Re: [CLOUD] Cryptage des données (EN COURS)

Perso, toutes mes données "sensibles" que j'ai besoin de mettre sur mon ownCloud, je les chiffre d'abord avec cryptomator (présent sur aur).
par yostral
mer. 02 nov. 2016, 00:46
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [VirtualBox] Accès disques USB impossibles
Réponses : 2
Vues : 1933

Re: [VirtualBox] Accès disques USB impossibles

As-tu mis ton user dans le group vboxuser ?
par yostral
ven. 21 oct. 2016, 00:25
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [AMDGPU-PRO] Gnome 3.22 - Wayland - pilote propriétaire. [RESOLU - PROBLEME CONTOURNÉ]
Réponses : 21
Vues : 2914

Re: [AMDGPU-PRO] Gnome 3.22 - Wayland - pilote propriétaire. [NE MARCHE PLUS]

Paullux a écrit :non sinon existe t'il un autre site que pastebin.com pour héberger du code
Essaie Framabin : https://framabin.org/
par yostral
mar. 12 juil. 2016, 22:19
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Gnome] Disparition liste d'utilisateurs [Résolu]
Réponses : 7
Vues : 1612

Re: [Gnome] Disparition liste d'utilisateurs

Bon, j'ai trouvé d'où venait le problème. Et ça m'a résolu en même temps des "trucs bizarres" qui étaient apparus depuis peu aussi. Ça provenait de la valeur /proc/sys/fs/inotify/max_user_watches , qui défini le nombre de notification de surveillance de modification d'un élément du système de fichie...