La recherche a retourné 110 résultats

par tomsawyer01
ven. 19 juil. 2019, 15:23
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [souris] Clic temporairement desactivé
Réponses : 0
Vues : 34

[souris] Clic temporairement desactivé

Bonjour, Récemment certaines touches dont E, D , C et " ne fonctionnent plus avec mon laptop. Quelques fois, ca remet à fonctionner et c'est ce probleme qui est un peu bizarre pour moi. La meme situation vient de se reproduire avec le souris sans fil que j'utilise : le clic gauche ne fonctionnait pa...
par tomsawyer01
sam. 15 juin 2019, 08:58
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [plasma] sudo (résolu)
Réponses : 10
Vues : 437

Re: [plasma] sudo (résolu)

Bonjour, En me basant sur la documentation, il a fallu ajouter cette regle dans /etc/polkit-1/rules.d/50-default.rules : polkit.addAdminRule(function(action, subject) { return ["unix-group:wheel"]; }); polkit.addRule(function (action, subject) { if (subject.isInGroup('wheel')) { return polkit.Result...
par tomsawyer01
sam. 15 juin 2019, 08:35
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [plasma] sudo (résolu)
Réponses : 10
Vues : 437

Re: [plasma] sudo

Bonjour, Normalement les programmes qui ont besoin de privilèges root sont conçus pour demander les droits nécessaires, pas besoin d'utiliser sudo directement. Est-ce que tu as configuré kdesu pour utiliser sudo comme indiqué dans le wiki ? kwriteconfig5 --file kdesurc --group super-user-command --...
par tomsawyer01
ven. 14 juin 2019, 11:32
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [plasma] sudo (résolu)
Réponses : 10
Vues : 437

Re: [plasma] sudo

La plupart des applications (sddm, gparted, etc...) qui nécessite une permission admin.
par tomsawyer01
mer. 12 juin 2019, 14:24
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [plasma] sudo (résolu)
Réponses : 10
Vues : 437

Re: [plasma] sudo

Oui, mais certaines actions nécessitent des permissions alors j'en ai besoin
par tomsawyer01
mer. 12 juin 2019, 10:11
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [plasma] sudo (résolu)
Réponses : 10
Vues : 437

[plasma] sudo (résolu)

Bonjour, Il est impossible d'utiliser sudo pour les applications graphique ? J'ai suivi https://wiki.archlinux.org/index.php/Sudo#Disable_root_login et quand une application demande un accès root, ca utilise toujours l'user "root" au lieu d'un sudo. Agent polkit demande toujours root . Comment faire...
par tomsawyer01
mar. 30 avr. 2019, 20:28
Forum : Installation et configuration
Sujet : [plantage] Logs
Réponses : 1
Vues : 174

[plantage] Logs

Bonjour,
Mon laptop se plante des fois , je ne sais pas pourquoi . Mais il y a une raison , et cette raison est surement dans les logs. Ma question est simple : dans quel fichier logs je dois consulter ? J'ai du appuyer sec sur le bouton power

Merci
par tomsawyer01
mar. 16 avr. 2019, 20:37
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg] Intel et Nvidia
Réponses : 6
Vues : 845

Re: [Xorg] Intel et Nvidia

Code : Tout sélectionner

[tomsawyer@wano ~]$ more /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf 
Section "Device"
        Identifier      "Intel Graphics"
        Driver          "intel"
        Option          "TearFree" "true"
EndSection

par tomsawyer01
mar. 16 avr. 2019, 15:20
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg] Intel et Nvidia
Réponses : 6
Vues : 845

Re: [Xorg] Intel et Nvidia

glxinfo | grep -i opengl OpenGL vendor string: Intel Open Source Technology Center OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) HD Graphics 530 (Skylake GT2) OpenGL core profile version string: 4.5 (Core Profile) Mesa 19.0.2 OpenGL core profile shading language version string: 4.50 OpenGL core profile...
par tomsawyer01
mar. 16 avr. 2019, 13:04
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg] Intel et Nvidia
Réponses : 6
Vues : 845

Re: [Xorg] Intel et Nvidia

Oui, j'ai fait une erreur , j'ai xf86-video-nouveau installé. [tomsawyer@wano ~]$ xrandr --listproviders Providers: number : 1 Provider 0: id: 0x46 cap: 0xb, Source Output, Sink Output, Sink Offload crtcs: 4 outputs: 3 associated providers: 0 name:Intel Ma question est surtout : laquelle des 2 carte...
par tomsawyer01
mar. 16 avr. 2019, 10:20
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg] Intel et Nvidia
Réponses : 6
Vues : 845

[Xorg] Intel et Nvidia

Bonjour, J'ai un nouveau portable Dell Inspiron 15 . J'ai installé Archlinux dessus. Pour la configuration de Xorg, je suis un peu perdu : [tomsawyer@wano ~]$ lspci | grep -e VGA -e 3D 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation HD Graphics 530 (rev 06) 02:00.0 3D controller: NVIDIA Corpora...
par tomsawyer01
mer. 14 nov. 2018, 07:42
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Firefox] Gah! your tab just crashed
Réponses : 1
Vues : 305

Re: [Firefox] Gah! your tab just crashed

Re,
Une solution temporaire peut etre https://support.mozilla.org/fr/questions/1159697 ? Ca marche pour l'instant.
par tomsawyer01
mer. 14 nov. 2018, 07:06
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Firefox] Gah! your tab just crashed
Réponses : 1
Vues : 305

[Firefox] Gah! your tab just crashed

Bonjour, J'utilise Firefox 63.0.1 sous Archlinux 64bits et je rencontre trop souvent le meme probleme : "Gah! your tab just crashed" . Ca revient assez souvent surtout si j'ouvre Facebook. Je ne sais pas où trouver les logs de Firefox, ni comment débugger et surtout resoudre le probleme . J'ai désac...
par tomsawyer01
ven. 05 oct. 2018, 15:19
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [unbound] Serveur DNS et Apache (résolu)
Réponses : 5
Vues : 701

Re: [unbound] Serveur DNS et Apache

J'ai fait un ping mais il ne le trouve pas.
As tu configuré le serveur DNS pour fournir l'IP associée à projet.lan ? Car je pense actuellement personne ne sait résoudre projet.lan vers une IP...
Je n'ai pas effectué cette partie. Comment le faire ?
par tomsawyer01
ven. 05 oct. 2018, 12:33
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [unbound] Serveur DNS et Apache (résolu)
Réponses : 5
Vues : 701

Re: [unbound] Serveur DNS et Apache

Pour apache, j'ai un vhosts <VirtualHost *:80> DocumentRoot "/srv/http/vhosts/projet.lan" ServerName projet.lan ErrorLog "/var/log/httpd/projet.lan-error_log" CustomLog "/var/log/httpd/projet.lan-access_log" common <Directory "/srv/http/vhosts/projet.lan"> Require all granted </Directory> </VirtualH...
par tomsawyer01
ven. 05 oct. 2018, 10:45
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [unbound] Serveur DNS et Apache (résolu)
Réponses : 5
Vues : 701

[unbound] Serveur DNS et Apache (résolu)

Bonjour, J'aimerai mettre en place un serveur DNS pour mon réseau LAN . J'ai installé Unbound et ca marche bien. Maintenant , j'aimerai que mes virtualhosts apache soient accessible via le reseau. Par exemple, si j'ai un domaine web.lan , que ca redirige vers le bon serveur . Pour faire mes tests, j...
par tomsawyer01
jeu. 04 oct. 2018, 13:09
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [systemd] demarrage de service (résolu)
Réponses : 4
Vues : 627

Re: [systemd] demarrage de service

J''ai aussu trouvé ceci https://doc.ubuntu-fr.org/creer_un_serv ... ype_simple .

Pour l'instant , je lance un test mais quand c'est ok complement, je met sur un truc propre.

Merci de ton aide.
par tomsawyer01
jeu. 04 oct. 2018, 12:07
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [systemd] demarrage de service (résolu)
Réponses : 4
Vues : 627

Re: [systemd] demarrage de service

Re,
Oui la question est : Comment lancer un service avec des droits particuliers ?

Pour c9, ca a fonctionné donc je fais pas de soucis de ce coté là. Mais pour le service, il y a plein de truc que que j'aimerai lancer avec des droit particulier
par tomsawyer01
jeu. 04 oct. 2018, 11:49
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [systemd] demarrage de service (résolu)
Réponses : 4
Vues : 627

[systemd] demarrage de service (résolu)

Bonjour, J'ai une equipe de 4 personnes qui font un peu de dev. web et pour palier certains probleme , j'ai décidé d'installer https://github.com/c9/install pour centraliser le travail de mes collegues. J'ai crée un serveur sous Archlinux et là où j'ai un probleme, c'est sur systemd. J'aimerai lance...
par tomsawyer01
mar. 14 août 2018, 19:11
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [carte graphique] intel et nvidia
Réponses : 2
Vues : 511

Re: [carte graphique] intel et nvidia

Ca ne fonctionne pas. Mes configurations Section "ServerLayout" Identifier "layout" Screen 0 "nvidia" Inactive "intel" EndSection Section "Device" Identifier "nvidia" Driver "nvidia" BusID "PCI:0a:0:0" EndSection Section "Screen" Identifier "nvidia" Device "nvidia" Option "AllowEmptyInitialConfigura...