La recherche a retourné 18 résultats

par GwendalDurdik
mar. 02 juin 2015, 21:33
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [ring] Client KDE avec xfce ? (résolu)
Réponses : 8
Vues : 972

Re: [ring] Client KDE avec xfce ?

Ok merci :) C'était donc Kinit qui marchait pas.
Après ca marche nickel. Merci :)
par GwendalDurdik
mar. 02 juin 2015, 20:43
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [ring] Client KDE avec xfce ? (résolu)
Réponses : 8
Vues : 972

[ring] Client KDE avec xfce ? (résolu)

Bonjour, J'essaie d'installer ring (http://ring.cx) pour voir ce que ca donne. En passant par AUR tout s'installe bien (deamon, libringclient). Vient maintenant le moment du client. On a le choix entre 2 : gnome ou kde. Ma question : je suis sous xfce4, j'essaie ring-kde et "error" CMake Warning at ...
par GwendalDurdik
lun. 01 juin 2015, 11:17
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [cpupower] cpupower.service [résolu]
Réponses : 6
Vues : 1610

Re: [cpupower] cpupower.service

Merci, grâce à vous je connais enfin mon processeur. (Intel(R) Core(TM) i5-2410M CPU @ 2.30GHz) J'avais en effet modifier le fichier, le mettant en conservative car c'est ce que je voulais. J'avais pas tilté que ce fichier au final avec intel_pstate il est "faux" puisque seul 2 options sont possible...
par GwendalDurdik
jeu. 28 mai 2015, 12:17
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [cpupower] cpupower.service [résolu]
Réponses : 6
Vues : 1610

Re: [cpupower] cpupower.service

Merci :D En faite ma question était : pourquoi on me propose plusieurs truc dans le fichier cpupower, alors que cpupower frequency-info m'en propose que 2. le fichier /etc/default/cpupower # Define CPUs governor # valid governors: ondemand, performance, powersave, conservative, userspace. governor='...
par GwendalDurdik
jeu. 21 mai 2015, 11:31
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [cpupower] cpupower.service [résolu]
Réponses : 6
Vues : 1610

[cpupower] cpupower.service [résolu]

Bonjour, J'aimerais comprendre comment fonctionne cpupower. Quand je fais cpupower frequency-info j'ai bien ce que je veux (powersave/performance) que je peux regler avec cpupower -c 0 frequency-set -g performance|powersave. Seulement dans la page du wiki ( https://wiki.archlinux.fr/Cpupower ) il es...
par GwendalDurdik
dim. 10 mai 2015, 13:05
Forum : Multimédia
Sujet : [flash] Problème de son
Réponses : 4
Vues : 1859

Re: [flash] Problème de son

Désolé de déterrer le sujet, mais j'ai exactement le même problème. Dès que je suis sur youtube en flash, que la vidéo tourne ou non, mes autres applications n'ont plus de son (Clementine, vlc, etc). Le problème est aussi apparut assez soudainement. Peut-être avec la mise à jour du noyau 4.0.0 ? Pul...
par GwendalDurdik
sam. 22 nov. 2014, 14:24
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux
Réponses : 19
Vues : 3668

Re: [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux

Pas vraiment... parceque même lorsque j'étais branché au secteur ca merdait des fois. (et normalement laptop mode était "bien" configuré x) mais je suis loin d'être infaillible. Je vais checker ca.) EDIT : c'était pas que ca. Quand mon ordi se met en veille suite à plus de courant => la connexion di...
par GwendalDurdik
ven. 21 nov. 2014, 14:19
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux
Réponses : 19
Vues : 3668

Re: [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux

Visiblement ce n'était pas un problème matériel. Depuis que j'ai désinstallé laptop-mode-tool ca marche nickel. Un rapport ? pourquoi ? mauvaise config de laptop mode ? (Arpès réflection les problèmes sont apparu à peu près en même temps que l'installation de laptop mode tool, mais je ne me souviens...
par GwendalDurdik
lun. 27 oct. 2014, 23:42
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux
Réponses : 19
Vues : 3668

Re: [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux

C'est revenu à la normale...
En effet je penche de plus en plus vers le problème matériel tant c'est illogique.
Sujet mi-clos, si quelqu'un a une idée... Sinon je vais vivre avec pas de problème, un reboot ca prend pas trop de temps x)

Merci à tous en tout cas !
par GwendalDurdik
dim. 26 oct. 2014, 21:07
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux
Réponses : 19
Vues : 3668

Re: [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux

Y'a du nouveau :bravo: Depuis le changement d'heure je ne peux plus du tout me connecter ! :D Même quand eth0 est là... Mon truc de connexion tourne, mais n'arrive pas à obtenir d'adresse IP. Je reçoit bien toute les requêtes qui passe sur le réseaux par contre, mais j'envoie rien. Est-ce que le cha...
par GwendalDurdik
jeu. 11 sept. 2014, 15:44
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux
Réponses : 19
Vues : 3668

Re: [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux

Bonjour, Tout marchait depuis mon dernier post, jusqu'à ce qu'aujourd'hui je décide de "suspendre" ma session (avec xfce4). Au retour, plus de enp2s0... Reboot : ca remarche. Et là, après un nouvel allumage, ca ne remarchait plus. Le dmesg -w quand pas eth0 : http://pastebin.com/xr59DLRG Le journalc...
par GwendalDurdik
mer. 03 sept. 2014, 19:20
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux
Réponses : 19
Vues : 3668

Re: [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux

Une nouvelle information : ca me fait pareil sous ubuntu, en trial boot.

Sinon, est-ce qu'il existe un moyen de refaire un tour des périphériques (ou je sais pas comment ca s'apelle) qui permette de "voir" ma carte ethernet sans avoir à reboot à chaque fois ?

PS : désolé pour le double post.
par GwendalDurdik
sam. 30 août 2014, 11:21
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux
Réponses : 19
Vues : 3668

Re: [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux

Visiblement, ce n'est pas que lors du boot que la reconnaissance ne se fait pas. En cours de session, sans connexion, je lance ifconfig et j'ai les 3 OK (eth0, lo, wlan0). Je me connecte au Wifi sans problème. Puis plus tard je branche un câble : absence de eth0... Pas de reconnaisance du câble. Com...
par GwendalDurdik
mar. 26 août 2014, 13:06
Forum : Autres sujets
Sujet : [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!
Réponses : 1742
Vues : 385453

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Wizik : J'aime beaucoup ton bureau et en particulier le dock. Simple, efficace et discret. Tu utilises quel dock ? Je ne connais que Cairo-dock.
par GwendalDurdik
mar. 26 août 2014, 12:27
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux
Réponses : 19
Vues : 3668

Re: [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux

Je n'ai plus de problème. Je ne sais pas comment ni pourquoi ca remarche bien... Je mets en résolu. Je ré-ouvrirai le sujet si le problème se représente. Mon eth0 est bien toujours enp2s0 par contre. (Mais wlan0 est wlp3s0). La magie des réseaux <3 Merci Benjarobin et mimile :) EDIT : Ah bah non en ...
par GwendalDurdik
lun. 25 août 2014, 19:45
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux
Réponses : 19
Vues : 3668

Re: [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux

Pour moi, dmseg c'est de l'ancien russe traduit par un chinois martien.

Sinon, depuis un check up lors d'un reboot (qui se fait tout les X reboot), je n'ai visiblement plus de problème. Ca a à voir ?
par GwendalDurdik
lun. 25 août 2014, 00:03
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux
Réponses : 19
Vues : 3668

Re: [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux

OK donc bon signe pour moi ca si c'est pas lié à networkmanager ou dhcpcd/etc. J'avais peur de m'être planté dans une manip'. Quand eth0 fonctionne : dmesg (ou la commande qui fait peur) http://pastebin.com/Lb87ZbPt Quand eth0 fonctionne pas : http://pastebin.com/sw8eRnYh (le nom de la page est "ave...
par GwendalDurdik
dim. 24 août 2014, 23:31
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Internet] Connexion eth0 une fois sur deux
Réponses : 19
Vues : 3668

[Internet] Connexion eth0 une fois sur deux

Bonjour à tous ! Ayant réussi avec succès mon installation d'Arch, je choisi de prendre NetworkManager comme gestionnaire de connexion. Tout marche bien pour l'installation et la configuration. Mais cependant, l'interface eth0 (enp2s0 en vrai...) ne démarre pas toujours. Le wifi est par contre corre...