La recherche a retourné 19 résultats

par RoToRx88
sam. 30 juil. 2016, 19:38
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub] rescue: no such device SSD antergos
Réponses : 15
Vues : 1764

Re: [grub] rescue: no such device SSD antergos

Fait improbable, j'ai relancé une installation sans les drivers propriétaire et ça fonctionne. Ça l'AG graphiquement à mort mais au moins ça démarre. Plus qu'à installer i3 et tout reconfigurer. Je pense que j'ouvrirai un autre post pour installer les drivers vidéo qui vont bien ! En tout cas merci ...
par RoToRx88
sam. 30 juil. 2016, 17:15
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub] rescue: no such device SSD antergos
Réponses : 15
Vues : 1764

Re: [grub] rescue: no such device SSD antergos

Bon rien n'y fait. J'ai appliqué tout ce que tu as dit à la lettre mais tjs le même souci j'ai un tty mais pas d'interface. Avec ou sans la ligne BusID.

Voilà l'output de systemctl status lightdm
http://sprunge.us/jjbD
par RoToRx88
sam. 30 juil. 2016, 12:53
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub] rescue: no such device SSD antergos
Réponses : 15
Vues : 1764

Re: [grub] rescue: no such device SSD antergos

Oui c'est vrai pour grub, mais bon il était écris que la version git supportait nativement nvme... Enfin bref. Voilà le log: http://sprunge.us/GhNP Top ton outil sprunge, je connaissais pas ! Pour optimuse je ne sais pas. Si c'est la techno qui swirch automatiquement entre la puce Intel et la GTX al...
par RoToRx88
sam. 30 juil. 2016, 09:49
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub] rescue: no such device SSD antergos
Réponses : 15
Vues : 1764

Re: [grub] rescue: no such device SSD antergos

Super... En fait je pouvais changer de tty, juste que le binding de DELL avec les touches média était activé, il faut faire fn pour utiliser les fonctions... Bref, changé de tty, logé, et quand je lance un startx voilà ce que j'ai: http://i.imgur.com/tROEwl6.jpg C'est exactement ce que j'avais quand...
par RoToRx88
sam. 30 juil. 2016, 09:06
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub] rescue: no such device SSD antergos
Réponses : 15
Vues : 1764

Re: [grub] rescue: no such device SSD antergos

Pour la version de kernel du liveUSB: [antergos@ant-16 ~]$ uname -a Linux ant-16.7 4.6.4-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Mon Jul 11 19:12:32 CEST 2016 x86_64 GNU/Linux Pour la ligne quiet non, pas encore test, je me suis chroot et j'ai tenté l'installation de grub-git, je reboot et test la pour voir. Si ca ne...
par RoToRx88
sam. 30 juil. 2016, 08:18
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub] rescue: no such device SSD antergos
Réponses : 15
Vues : 1764

Re: [grub] rescue: no such device SSD antergos

Je ne peux pas changer de tty quand je suis sur cet écran. Du coup impossible de me log et faire un startx ou quoi.
Ca me fait ca avec la dernière version de kernel ou la LTS. Aucune différence.
par RoToRx88
ven. 29 juil. 2016, 19:41
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub] rescue: no such device SSD antergos
Réponses : 15
Vues : 1764

Re: [grub] rescue: no such device SSD antergos

Merci de vos retours si rapides, J'ai fais l'installe propre avec systemd-boot au moins c'est tout propre. Mais quand je reboot eh... Vla une autre erreur: http://i.imgur.com/AqSQsju.jpg Et la je ne comprends pas... Pourtant j'ai bien la partition dans un /boot comme tu m'as préconisé @benjarobin. U...
par RoToRx88
ven. 29 juil. 2016, 16:09
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub] rescue: no such device SSD antergos
Réponses : 15
Vues : 1764

[grub] rescue: no such device SSD antergos

Bonjour, J'essaye d'installer un archlinux avec antergos, le tout en UEFI sur ma nouvelle machine: un DELL XPS 15 9550. Voilà ce que j'ai fais: * Factory reset du BIOS * Changement de RAID à AHCI pour le controleur SATA (sinon linux ne vois pas le SSD) * Boot sur la clef antergos en UEFI * Installat...
par RoToRx88
lun. 18 juil. 2016, 09:40
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Bruit audio] PulseAudio friture dans mon casque (en cours)
Réponses : 11
Vues : 2066

Re: [Bruit audio] PulseAudio friture dans mon casque (en cours)

J'ai fait ce que tu me préconise, mais ce qui est étrange c'est que le master de alsamixer bouge quand je touche au volume de pavucontrol (que ce soit le volume de la sortie ou le volume de chromium directement) les deux sont liés. Et c'est la première fois que je vois ca... Et en plus ca fait bouge...
par RoToRx88
ven. 15 juil. 2016, 11:25
Forum : Paquetages
Sujet : [manjaro] Aucunes mises à jour depuis un moment
Réponses : 3
Vues : 850

[manjaro] Aucunes mises à jour depuis un moment

Bonjour, Depuis un certains temps, `yaourt` et `pacman` ne trouvent plus aucunes mises à jours. J'ai beau lancer `yaourt -Syyuua` `yaourt -Syua` et `pacman -Syu` qui sont toutes les trois censés plus ou moins faire la même chose, la base de donnée ce met bien à jour, mais aucunes mises à jour n'est ...
par RoToRx88
jeu. 14 juil. 2016, 09:36
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Bruit audio] PulseAudio friture dans mon casque (en cours)
Réponses : 11
Vues : 2066

Re: [Bruit audio] PulseAudio friture dans mon casque (en cours)

Je n'ai jamais eu de Linux sans alsa-utils, j'ai toujours installé pulseaudio & pavucontrol en sus. Quand le son est mauvais, c'est en général qu'un des "potentiomètres" est trop bas et qu'on pousse les autres à fond pour compenser. Avec alsamixer je règle les niveaux au maxi sauf pcm, tous les boo...
par RoToRx88
mer. 13 juil. 2016, 13:52
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Bruit audio] PulseAudio friture dans mon casque (en cours)
Réponses : 11
Vues : 2066

Re: [Bruit audio] PulseAudio friture dans mon casque (en cours)

j'ai mis pulseaudio au lieu de alsamixer. Je ne sais pas du tout si on peut se passer d'ALSA et de son "accompagnement", tu devrais être plus précis sur ce que tu as installé et fait. Tu as besoin de quelles infos supplémentaires ? Je sais qu'alsa gère la carte son du PC, et que des serveurs comme ...
par RoToRx88
lun. 11 juil. 2016, 10:18
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Bruit audio] PulseAudio friture dans mon casque (en cours)
Réponses : 11
Vues : 2066

Re: [Bruit audio] PulseAudio friture dans mon casque (en cours)

Bonjour, Oui pardon, j'ai oublié de parler du hard. C'est un DELL XPS 15, le nouveau modèle. Il à une prise jack qui fait headphone + microphone. Je suis en dual-boot manjaro i3 et Windows 10. Et c'est la que ca coince, parce que sous windows je n'ai pas le problème. J'avais aussi pensé au début à u...
par RoToRx88
jeu. 07 juil. 2016, 10:16
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Bruit audio] PulseAudio friture dans mon casque (en cours)
Réponses : 11
Vues : 2066

[Bruit audio] PulseAudio friture dans mon casque (en cours)

Bonjour, Je viens de changer de pc, et j'avais un manjaro i3 15.X. Je suis passé à la version 16.06 toujours i3. J'ai réinstallé toutes mes petites affaires, j'ai mis pulseaudio au lieu de alsamixer. Et la problème. Allez savoir pourquoi, quand je branche mon casque, j'ai en fond, même si il n'y à p...
par RoToRx88
lun. 22 déc. 2014, 10:10
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel] blackscreen pendant le boot après un update(resolu)
Réponses : 16
Vues : 3048

Re: [kernel] blackscreen pendant le boot après un update(resolu)

Salut,

Merci pour vos précisions.... Et dommage que l'on ai pas de solution car cela signifie qu'il va falloir attendre une mise à jour kernel qui corrige cette erreur c'est ca ? En espérant que ca arrive vite.
Quelqu'un à plus d'info à ce propos ?

Bonne journée,

RoToR
par RoToRx88
jeu. 23 oct. 2014, 14:47
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel] blackscreen pendant le boot après un update(resolu)
Réponses : 16
Vues : 3048

Re: [kernel] blackscreen pendant le boot après un update(res

Bon, ben marche pas non plus... j'espère que ca change rien que ca ai mis aussi à jour les headers linux si je retourne sur l'encien kernel 3.16.3 ?
Ta une idée de pourquoi ca marche pas ?
par RoToRx88
jeu. 23 oct. 2014, 13:44
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel] blackscreen pendant le boot après un update(resolu)
Réponses : 16
Vues : 3048

Re: [kernel] blackscreen pendant le boot après un update(res

Salut ! Merci à vous de votre aide et pour ce petit cours sur pacman et yaourt ! Il me reste cependant une dernière question... Ok la version 3.16.4 du kernel ne fonctionne pas pour moi (allez savoir pourquoi ?!) mais pensez vous que celle qui vient de sortir (la 3.17.1) peut fonctionner ? Et est-ce...
par RoToRx88
mar. 21 oct. 2014, 16:09
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel] blackscreen pendant le boot après un update(resolu)
Réponses : 16
Vues : 3048

Re: [kernel HS?] blackscreen pendant le boot après un update

re-bonjour, Je suis allé faire un tour sur le wiki fr et en fait pour me chroot comme il faut il me manquais quelques lignes... En fait je faisais juste: mount /dev/sda10 /mnt/ mount /dev/sda11 /mnt/home/ chroot /mnt /bin/bash Mais il fallait aussi faire : mount -t proc proc /mnt/proc mount -t sysfs...
par RoToRx88
mar. 21 oct. 2014, 10:52
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel] blackscreen pendant le boot après un update(resolu)
Réponses : 16
Vues : 3048

[kernel] blackscreen pendant le boot après un update(resolu)

Bonjour à tous, Voilà j'ai effectué une recherche sur le net et sur ce forum sans grand succès, j'ai cependant quelques pistes. Mais d'habord, je vous explique mon problème. Hier matin, yaourt --sucre pour faire mes mises à jours comme j'ai l'habitude de le faire disons toutes les deux semaines. Tou...