La recherche a retourné 43 résultats

par webjdm
jeu. 31 déc. 2009, 04:01
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE4] Bug dolphin
Réponses : 4
Vues : 609

Re: [KDE4] Bug dolphin

As tu essayé de désactiver Nepomuk dans "Configuration du Système > Avancé > Recherche sur le bureau" ?
par webjdm
dim. 28 déc. 2008, 17:28
Forum : Multimédia
Sujet : [VLC] freebox multiposte: problème de streaming?
Réponses : 24
Vues : 3863

Salut,
je remonte ce topic pour ceux qui souhaitent lire les streamings sur vlc avec du 64-Bits.
Et voilà la réponse:
recompiler live-media et vlc en suivant cette méthode: http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=61498
:idea:
par webjdm
jeu. 25 déc. 2008, 23:39
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Démarrage] S'arrête net au boot.
Réponses : 10
Vues : 795

Salut, moi aussi mais j'ai une fréquence plus élevé de plantage au boot, ainsi quelques lignes de messages qui ressemblent au tien. Chez moi, cela vient de ndiswrapper qui n'arrive pas à charger correctement le pilote non-libre de ma carte wifi (Libertas).:evil: Un petit ALT+SYS+B et reboot du pc. :...
par webjdm
lun. 06 oct. 2008, 21:17
Forum : Yaourt
Sujet : [Yaourt] i: integer expression expected [bug raporté]
Réponses : 4
Vues : 991

C'est fait :)
par webjdm
dim. 05 oct. 2008, 20:41
Forum : Yaourt
Sujet : [Yaourt] i: integer expression expected [bug raporté]
Réponses : 4
Vues : 991

[Yaourt] i: integer expression expected [bug raporté]

Bonsoir, Suite à une installation de lib32-openssl version 0.9.8 i -1, j'ai apres un yaourt -Syu --aur , le message d'erreur suivant: lib32-openssl: /usr/lib/yaourt/basicfunctions.sh: line 83: [: i: integer expression expected /usr/lib/yaourt/basicfunctions.sh: line 84: [: i: integer expression expe...
par webjdm
ven. 05 sept. 2008, 18:36
Forum : Yaourt
Sujet : [yaourt] yaourt ne comprends pas PKGBUILD [RESOLU]
Réponses : 3
Vues : 1154

Effectivement c'etait un problème de variable... merci à vous deux :)
par webjdm
mer. 03 sept. 2008, 23:03
Forum : Yaourt
Sujet : [yaourt] yaourt ne comprends pas PKGBUILD [RESOLU]
Réponses : 3
Vues : 1154

[yaourt] yaourt ne comprends pas PKGBUILD [RESOLU]

Salut, J'ai créé un PKGBUILD pour faire fonctionner mon imprimante Lexmark ( :evil: ) et je vérifies de temps en temps son bon fonctionnement dans AUR... Voici son début: pkgname=lexmarkz-cups pkgver=1 pkgrel=4 pkgdesc="Lexmark Z35, Z55, Z65, Z600 and Z700 Printer Drivers for CUPS" arch=('i686' 'x86...
par webjdm
mer. 03 sept. 2008, 22:42
Forum : Paquetages
Sujet : [manpagesfr] groupe qui ne fonctionne plus correctement...
Réponses : 2
Vues : 765

[manpagesfr] groupe qui ne fonctionne plus correctement...

Salut, aujourd'hui j'ai essayé d'installer manpagesfr du dépot et j'obtiens l'erreur suivante..: bash-3.2# pacman -Sy manpagesfr :: Synchronisation des bases de données de paquets... core est à jour; extra est à jour; community est à jour; archlinuxfr est à jour; le paquet manpagesfr est introuvable...
par webjdm
dim. 10 août 2008, 12:05
Forum : Multimédia
Sujet : Regarder Free TV sans VLC
Réponses : 2
Vues : 2227

Si vous utilisez gstreamer, le paquet gstreamer0.10-fluendo (AUR) permet de lire la playlist de FREE avec totem (par exemple). :idea:
par webjdm
dim. 10 août 2008, 12:03
Forum : Multimédia
Sujet : [ALSA] Erreurs - ne fonctionne pas
Réponses : 11
Vues : 2010

Salut,
Sinon il existe d'autre alternative a alsa, tu peux essayer OSS 4 (oss-linux-free dans AUR).
le wiki: http://wiki.archlinux.org/index.php/OSS
@+ :)
par webjdm
sam. 02 août 2008, 23:46
Forum : Multimédia
Sujet : [ALSA] Erreurs - ne fonctionne pas
Réponses : 11
Vues : 2010

Ton problème de son vient peut-être d'une mauvaise configuration des paquets alsa qui sont dans extra. bug: http://bugs.archlinux.org/task/9791 Il te faudra compiler toi même alsa pour voir si ca marche. Je te tiens au courant. Recuperer alsa 1.0.17 ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/alsa-lib-1.0.17...
par webjdm
sam. 02 août 2008, 22:55
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE 4.1] Problème root xauth/dbus ? [RESOLU]
Réponses : 20
Vues : 3095

Moi j'faisais "sudo programme" en utilisateur... :lol: Car sous Arch (et sous Arch uniquement), jamais je n'ai pu lancer d'appli graphique en root. Logique en même temps, puisque root n'a pas de session graphique de lancée... [root@webgine ~]# kwrite No protocol specified kwrite: cannot connect to ...
par webjdm
sam. 02 août 2008, 20:22
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Xorg] 60 % du CPU
Réponses : 4
Vues : 468

Essai un moment de désactiver compiz-fusion et si le problème persiste, essai sans le driver nvidia (nv ou vesa dans ton xorg.conf) afin de savoir si NVIDIA/COMPIZ est la cause de cette surconsommation. Auquel cas, le problème est ailleur... :?
par webjdm
sam. 02 août 2008, 20:13
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] Doutes performances maj KDE4
Réponses : 89
Vues : 4674

Etant utilisateur de Gnome, depuis un bon moment et testeur pendant mes moments libre, je trouve que ce nouveau KDE va dans le bon sens, malgré des bugs et compagnies... J'ai accroché! Je penses même faire une migration à l'avenir si la 4.2 promet. Sinon si quelqu'un sait comment archiver et décompr...
par webjdm
ven. 01 août 2008, 20:30
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE 4.1] Problème root xauth/dbus ? [RESOLU]
Réponses : 20
Vues : 3095

On va dire que c'est résolu, il suffit que je lance la premiere fois avec dbus-launch programme et ça roule 8)
Merci pour l'aide!
par webjdm
ven. 01 août 2008, 20:14
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE 4.1] Problème root xauth/dbus ? [RESOLU]
Réponses : 20
Vues : 3095

Voila :wink: :arrow: bash-3.2# rm -rf /var/tmp/kdecache-root bash-3.2# kwrite /etc/X11/xorg.conf kdeinit4: preparing to launch /usr/lib/kde4/libexec/klauncher klauncher(3349) kdemain: No DBUS session-bus found. Check if you have started the DBUS server. kdeinit4: Communication error with launcher. E...
par webjdm
ven. 01 août 2008, 19:03
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE 4.1] Problème root xauth/dbus ? [RESOLU]
Réponses : 20
Vues : 3095

tuxce a écrit :et une autre application X, ca fonctionne?
shaman par exemple, il demande pas d'environnement kde...
Oui shaman se lance en root. :)
par webjdm
ven. 01 août 2008, 16:53
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE 4.1] Problème root xauth/dbus ? [RESOLU]
Réponses : 20
Vues : 3095

ca n'as pas de rapport avec X ca... En effet, c'est un autre problème que je recontre, aussi... Sinon: bash-3.2# echo $XAUTHORITY /root/.xauthLIBhR5 bash-3.2# kwrite /etc/X11/xorg.conf kdeinit4: preparing to launch /usr/lib/kde4/libexec/klauncher klauncher(3207) kdemain: No DBUS session-bus found. ...
par webjdm
ven. 01 août 2008, 16:15
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE 4.1] Problème root xauth/dbus ? [RESOLU]
Réponses : 20
Vues : 3095

Salut, J'ai rajouter la ligne export dans mon ~/.bashrc mais rien n'y fait. Pour résumé simplement: J'ai kdm lancé automatiquement grace a inittab. Ma session s'ouvre apres que j'ai entré mon mot de passe. Mais je n'arrive a rien lancé en root, mise à part nano (comme editeur texte) . J'ai hal wicd ...
par webjdm
ven. 01 août 2008, 11:49
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE 4.1] Problème root xauth/dbus ? [RESOLU]
Réponses : 20
Vues : 3095

AddiKT1ve a écrit :hal doit être dans la liste des daemons, pas des modules...
Désolé de ce que j'ai écrit, je l'ai bien mis en DAEMONS pas en MODULES!!
:oops: C'est donc pas ça le problème...