La recherche a retourné 51 résultats

par aty879
dim. 10 févr. 2019, 21:10
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 422

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonsoir Benjarobin,

Je peux donc créer un fichier qui peut se nommer "20-bluetooth.rules" qui contient le script, dans le dossier /etc/udev/rules.d/

ça suffit ?
par aty879
dim. 10 févr. 2019, 20:42
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 422

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonsoir, Je viens de trouver le bon ID ça fonctionne parfaitement. Pour ceux que ça intéresse j'ai utilisé cette commande : lsusb -v | grep -E '\<(Bus|iProduct|bDeviceClass|bDeviceProtocol)' 2>/dev/null Du coup le script fonctionne parfaitement. Une fois exécuté ma souris fonctionne de nouveau ! :D ...
par aty879
sam. 09 févr. 2019, 22:00
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 422

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonsoir, ma souris c'est bien figé au retour de veille. Bluetooth: hci0: corrupted ACL packet kernel: usb 2-5: Failed to suspend device, error -110 Le script ce lance bien sans erreur mais il semble que je n'ai pas pris le bon périphérique.... car il se passe rien après l'avoir exécuté. avez vous un...
par aty879
sam. 09 févr. 2019, 17:58
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 422

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonjour, Merci benjarobin pour ton aide afin de simplifier le script. J'ai donc crée un fichier avec le commande a l'intérieur. avec un chmod +x "nom du fichier" j'ai modifié le "BTUSB_DEV="" avec normalement le bon périphérique. J'ai une carte qui fait bluetooth et wifi "je trouve donc dans les pér...
par aty879
sam. 09 févr. 2019, 12:32
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 422

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonjour, En effet c'est bien le soucis que je rencontre. Si je suis l'exemple # Prevents the Bluetooth USB card from getting reset which disconnects the mouse BTUSB_DEV="8087:07dc" BTUSB_BINDING="$(lsusb -d "$BTUSB_DEV" | cut -f 1 -d : | sed -e 's,Bus ,,' -e 's, Device ,/,' | xargs -I {} udevadm inf...
par aty879
lun. 28 janv. 2019, 10:59
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 422

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonjour,

oui je suis bien en (A2DP) dans les profil audio sous gnome. la qualité du son quand ça fonctionne est correct je suis pas en HSP en tout cas.
c'est juste que le hache et coupe...

en périphérique bluetooth j'ai :
- une souris
- l'enceinte bluetooth "bose"
par aty879
dim. 27 janv. 2019, 19:33
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 422

[bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonsoir, je reviens vers vous car avec pas mal de recherche je n'arrive pas a résoudre deux problèmes avec mon bluetooth. 1°) j'ai l'erreur suivante "kernel: Bluetooth: hci0: corrupted ACL packet" 2°) j'ai une enceinte bluetooth aussi une "bose" est impossible d'avoir un son fuilde ça coupe et ça ha...
par aty879
ven. 25 janv. 2019, 19:08
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 593

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

Bonsoir,

Je te remercie pour ton aide et tes explications. :)
par aty879
mer. 23 janv. 2019, 18:20
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 593

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

Bonsoir,

voici les résultats de la commande :

Code : Tout sélectionner

glxinfo | grep -i "opengl renderer"
OpenGL renderer string: GeForce GT 750M/PCIe/SSE2
par aty879
mar. 22 janv. 2019, 21:31
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 593

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

Bonsoir, Je viens d'appliquer tes recommandations je reste pour le moment avec la carte graphique Nvidia on verra avec l'autonomie ce que ça donne. xrandr --listproviders Providers: number : 2 Provider 0: id: 0x30a cap: 0x1, Source Output crtcs: 0 outputs: 0 associated providers: 1 name:NVIDIA-0 Pro...
par aty879
dim. 20 janv. 2019, 20:19
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 593

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

du coup je me pose la question vaut-il mieux pas utiliser "nouveau" au lieu des drivers nvidia ?

Quel intérêt d'utiliser les drivers propriétaire?
par aty879
dim. 20 janv. 2019, 19:56
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 593

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

merci c'est bien clair pour moi maintenant j'ai juste une dernière question quand tu réalise la procédure pour activé soit l'intel ou la nvidia. Si par exemple j'active la nvidia avec les commandes que tu m'as passé au prochain re-démarrage ça sera toujours la NVIDIA ? pas besoin de basculer à chaqu...
par aty879
dim. 20 janv. 2019, 18:23
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 593

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

Salut,

Un grand merci d'avoir pris le temps de m'expliquer tous cela.
J'ai bien compris qu'on indique de déactiver la NVIDIA et j'utilise seulement la Intel mais, avant de me lancer j'ai une question comment je passe de la carte Intel à Nvidia si je souhaite ou l'inverse c'est possible ?
par aty879
dim. 20 janv. 2019, 11:53
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 593

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

Bonjour, je te remercie pour ta réponse. Je suis parti sur le choix de PRIME aussi mais je pense que ma configuration n'ai pas optimale. Je n'ai pas par exemple "bbswitch" ni le drivers propriétaire. avec prime je peux avoir "bbswitch" et le drivers propriétaire ? Il faut blacklisté "Nouveau" quand ...
par aty879
sam. 19 janv. 2019, 21:23
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 593

[optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)

Bonsoir, Je continue a me pencher sur la configuration de mon portable ASUS et de ma ARCH comme j'ai un peu de temps. J'ai l'impression de ne jamais avoir bien configurer mes deux cartes graphique comme mon portable a le système OPTIMUS. Je n'ai jamais bien compris les technologies sous Linux qui pe...
par aty879
jeu. 10 janv. 2019, 19:16
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 699

Re: [réseau] copie réseau lente

Bonjour, je viens de résoudre mon soucis. Ma carte réseau ethernet était bien reconnue par le Kernel et aucun soucis de débit via Iperf au niveau des performances. Cependant je me suis quand même orienté vers les drivers... j'ai donc trouvé celui-ci community/r8168 8.046.00-34 qui résout mon problèm...
par aty879
dim. 06 janv. 2019, 17:29
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 699

Re: [réseau] copie réseau lente

j'ai effectué 3 tests comme prévu pour vérifier

SCP > 100% CPU débit non correct
SFP > CPU normal débit entre 18mo/sec et 20mo/sec
SMB > CPU normal débit non correct
par aty879
dim. 06 janv. 2019, 16:31
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 699

Re: [réseau] copie réseau lente

Bonjour,

je viens de passer en kernel LTS pour tester ça ne change rien.
uname -mr
4.19.13-1-lts x86_64
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 21:26
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 699

Re: [réseau] copie réseau lente

Re, je viens d'installer Winscp sous mon pc sous Windows. Du coup je fais une récupération de fichier qui se trouve sur ma Arch via sftp sur mon Windows et je tourne entre 18mo/sec et 20mo/sec beaucoup mieux que du SMB. EDIT 1 : Si je me connecte en SCP je copie entre 450k/sec et 1,50m/sec... EDIT 2...
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 20:07
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 699

Re: [réseau] copie réseau lente

je ne fais pas souvent de copie réseau depuis cette machine, je dirais que je m'en suis rendu compte il y a 1 semaine environ voir 2 semaines. voici un Iperf depuis ma Arch (cliente) vers mon pc en Windows (server iperf) [ ID] Interval Transfer Bitrate Retr Cwnd [ 5] 0.00-1.00 sec 114 MBytes 955 Mbi...