La recherche a retourné 62 résultats

par aty879
mer. 31 juil. 2019, 21:20
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [mise en veille] pour dell xps 9380 (résolu)
Réponses : 5
Vues : 252

Re: [mise en veille] pour dell xps 9380 (résolu)

merci pour ton retour sur le wifi, c'est peut être quelque chose que j'ai mal configuré sur ma ArchLinux. Pour la mise en veille, elle fonctionnait mais au bout de 2 minutes (environ), mon portable sortait automatiquement de veille. La commande que je rajoute dans le GRUB corrige chez moi le problème.
par aty879
mer. 31 juil. 2019, 20:39
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [mise en veille] pour dell xps 9380 (résolu)
Réponses : 5
Vues : 252

Re: [mise en veille] pour dell xps 9380 (résolu)

J'en suis très content aussi sauf pour le wifi j'ai toujours le soucis ---> https://forums.archlinux.fr/viewtopic.php?f=5&t=21435 ça fonctionne chez toi aussi pour la mise en veille? Je confirme que j'ai moi ça fonctionne parfaitement même en cours de charge il passe en veille avec le temps défini s...
par aty879
mer. 31 juil. 2019, 15:29
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [mise en veille] pour dell xps 9380 (résolu)
Réponses : 5
Vues : 252

Re: [mise en veille] pour dell xps

Re, j'ai modifié mon /etc/default/grub par défaut j'ai GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="audit=0 loglevel=3 quiet" en : GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="audit=0 loglevel=3 quiet splash mem_sleep_default=deep" et pour finir : grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg Maintenant la veille fonctionne parfaitement. Je ...
par aty879
mer. 31 juil. 2019, 12:11
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [wifi] débit faible en 5ghz AC
Réponses : 7
Vues : 372

Re: [wifi] débit faible en 5ghz AC

Bonjour,

Merci pour ton aide, je vais essayer en effet de downgrader le linux-firmware.
par aty879
mer. 31 juil. 2019, 11:58
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [mise en veille] pour dell xps 9380 (résolu)
Réponses : 5
Vues : 252

[mise en veille] pour dell xps 9380 (résolu)

Bonjour, Je rencontre encore un soucis, pour que mon portable passe en veille il faut que je rajoute une commande comme le model précédent le XPS 9370. https://wiki.archlinux.org/index.php/Dell_XPS_13_(9370) Power Management If the laptop seems to have an high drain when in sleep mode. As a possible...
par aty879
lun. 29 juil. 2019, 15:28
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [wifi] débit faible en 5ghz AC
Réponses : 7
Vues : 372

Re: [wifi] débit faible en 5ghz AC

Re,

Je suis pas le seul après quelques recherches : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1828304
par aty879
lun. 29 juil. 2019, 12:17
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [wifi] débit faible en 5ghz AC
Réponses : 7
Vues : 372

Re: [wifi] débit faible en 5ghz AC

waitnsea a écrit :
lun. 29 juil. 2019, 11:59
* créer un fichier de conf avec :

Code : Tout sélectionner

# echo "options ath10k_core skip_otp=y" > /etc/modprobe.d/ath10k.conf

* blacklister les modules inadéquats en ajoutant ces 2 lignes à /etc/modprobe.d/modprobe.conf

Code : Tout sélectionner

blacklist ath5k
blacklist ath9k
J'ai testé les deux ajouts mais sans succès...
par aty879
lun. 29 juil. 2019, 11:21
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [wifi] débit faible en 5ghz AC
Réponses : 7
Vues : 372

Re: [wifi] débit faible en 5ghz AC

Bonjour,

J'ai "2" qui s'affiche en retour à cette commande.
par aty879
dim. 28 juil. 2019, 17:35
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [wifi] débit faible en 5ghz AC
Réponses : 7
Vues : 372

[wifi] débit faible en 5ghz AC

Bonjour, Je viens d'installer Arch Linux sur mon nouveau portable un DELL XPS et je rencontre un soucis de vitesse en wifi. je suis connecté en 6 Mb/s en 5ghz. Savez-vous d'ou ça peut venir en sachant que ma carte est bien reconnue ? J'ai testé sur deux bornes wifi différentes (une livebox 4 et une ...
par aty879
sam. 22 juin 2019, 16:02
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [carte réseau] plus de réseau filaire en sortie de veille (résolu)
Réponses : 1
Vues : 231

[carte réseau] plus de réseau filaire en sortie de veille (résolu)

Bonjour, Depuis une MAJ Système je rencontre des soucis avec ma carte réseau filaire en sortie de veille. Impossible de ce connecter en réseau même en déactivant et réactivant la carte. J'ai même essayer avec une IP fixe, ça ne fonctionne pas non plus. La seul façon qui fonctionne pour le moment est...
par aty879
dim. 10 févr. 2019, 21:10
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 838

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonsoir Benjarobin,

Je peux donc créer un fichier qui peut se nommer "20-bluetooth.rules" qui contient le script, dans le dossier /etc/udev/rules.d/

ça suffit ?
par aty879
dim. 10 févr. 2019, 20:42
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 838

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonsoir, Je viens de trouver le bon ID ça fonctionne parfaitement. Pour ceux que ça intéresse j'ai utilisé cette commande : lsusb -v | grep -E '\<(Bus|iProduct|bDeviceClass|bDeviceProtocol)' 2>/dev/null Du coup le script fonctionne parfaitement. Une fois exécuté ma souris fonctionne de nouveau ! :D ...
par aty879
sam. 09 févr. 2019, 22:00
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 838

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonsoir, ma souris c'est bien figé au retour de veille. Bluetooth: hci0: corrupted ACL packet kernel: usb 2-5: Failed to suspend device, error -110 Le script ce lance bien sans erreur mais il semble que je n'ai pas pris le bon périphérique.... car il se passe rien après l'avoir exécuté. avez vous un...
par aty879
sam. 09 févr. 2019, 17:58
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 838

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonjour, Merci benjarobin pour ton aide afin de simplifier le script. J'ai donc crée un fichier avec le commande a l'intérieur. avec un chmod +x "nom du fichier" j'ai modifié le "BTUSB_DEV="" avec normalement le bon périphérique. J'ai une carte qui fait bluetooth et wifi "je trouve donc dans les pér...
par aty879
sam. 09 févr. 2019, 12:32
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 838

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonjour, En effet c'est bien le soucis que je rencontre. Si je suis l'exemple # Prevents the Bluetooth USB card from getting reset which disconnects the mouse BTUSB_DEV="8087:07dc" BTUSB_BINDING="$(lsusb -d "$BTUSB_DEV" | cut -f 1 -d : | sed -e 's,Bus ,,' -e 's, Device ,/,' | xargs -I {} udevadm inf...
par aty879
lun. 28 janv. 2019, 10:59
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 838

Re: [bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonjour,

oui je suis bien en (A2DP) dans les profil audio sous gnome. la qualité du son quand ça fonctionne est correct je suis pas en HSP en tout cas.
c'est juste que le hache et coupe...

en périphérique bluetooth j'ai :
- une souris
- l'enceinte bluetooth "bose"
par aty879
dim. 27 janv. 2019, 19:33
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bluetooth] ALC packet + son qui coupe
Réponses : 11
Vues : 838

[bluetooth] ALC packet + son qui coupe

Bonsoir, je reviens vers vous car avec pas mal de recherche je n'arrive pas a résoudre deux problèmes avec mon bluetooth. 1°) j'ai l'erreur suivante "kernel: Bluetooth: hci0: corrupted ACL packet" 2°) j'ai une enceinte bluetooth aussi une "bose" est impossible d'avoir un son fuilde ça coupe et ça ha...
par aty879
ven. 25 janv. 2019, 19:08
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 1138

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

Bonsoir,

Je te remercie pour ton aide et tes explications. :)
par aty879
mer. 23 janv. 2019, 18:20
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 1138

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

Bonsoir,

voici les résultats de la commande :

Code : Tout sélectionner

glxinfo | grep -i "opengl renderer"
OpenGL renderer string: GeForce GT 750M/PCIe/SSE2