La recherche a retourné 78 résultats

par -fab1en-
mar. 09 avr. 2019, 21:50
Forum : Autres sujets
Sujet : [Terminal] 200 Themes Préconfigurés
Réponses : 1
Vues : 781

Re: [Terminal] 200 Themes Préconfigurés

Merci!
par -fab1en-
mar. 29 janv. 2019, 23:50
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation] connexion au serveur X impossible [Résolu]
Réponses : 7
Vues : 1121

Re: [installation] connexion au serveur X impossible

Une piste? Extrait de tes logs: 1918.748] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section. [ 1918.748] (II) UnloadModule: "modesetting" [ 1918.748] (EE) Device(s) detected, but none match those in the config file. Ne manquerait-il pas un truc du genre: Section "Screen" Identifier "Screen...
par -fab1en-
mar. 29 janv. 2019, 20:58
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation] connexion au serveur X impossible [Résolu]
Réponses : 7
Vues : 1121

Re: [installation] connexion au serveur X impossible

Tu as quoi comme fichier(s) de config pour Xorg?

As-tu bien tout lu et installé tous les drivers?

Dommage que benjarobin ne soit pas dispo en ce moment, il te règle ça en 2 post....

https://wiki.archlinux.org/index.php/bumblebee

https://wiki.archlinux.fr/Bumblebee
par -fab1en-
mar. 29 janv. 2019, 09:20
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg] failed to start load kernel module
Réponses : 2
Vues : 538

Re: [Xorg] NVIDIA: failed to initialize the NVIDIA kernel module

J'avais rédigé ce post de mémoire, du coup des erreurs s'y sont glissées. j'ai corrigé le titre et je corrige la sorite de $ find /lib/modules/ -type f | pacman -Qoq - | sort -u erreur: aucun paquet ne contient /home/user J'ai des lignes comme celle-là dans $ journalctl nvidia disagrees about versio...
par -fab1en-
mar. 29 janv. 2019, 00:39
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation] connexion au serveur X impossible [Résolu]
Réponses : 7
Vues : 1121

Re: [installation] connexion au serveur X impossible

Salut,

Peux-tu donner le fichier /var/log/Xorg.0.log
par -fab1en-
sam. 26 janv. 2019, 17:04
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg] failed to start load kernel module
Réponses : 2
Vues : 538

[Xorg] failed to start load kernel module

Bonjour, pacman -Syu VirtualBox a mis un peu de désordre dans mon PC . systemd-modules-load.service échouait. Supprimer virtualbox a réglé le problème. Mais Xorg ne démarre pas : NVIDIA failed to start load kernel module. J'ai googeler autant que possible. Je pense avoir trouvé un truc: find /lib/mo...
par -fab1en-
lun. 21 janv. 2019, 14:14
Forum : Autres sujets
Sujet : [Livre] The Linux Command Line disponible en PDF
Réponses : 4
Vues : 927

Re: [Livre] The Linux Command Line disponible en PDF

Merci!

Un lien en français concernant la programmation en Bash:

http://aral.iut-rodez.fr/fr/sanchis/ens ... -07-16.pdf
par -fab1en-
jeu. 17 janv. 2019, 11:52
Forum : Autres sujets
Sujet : [langage C] conio.h et kbhit() [RESOLU]
Réponses : 8
Vues : 1128

Re: [langage C] conio.h et kbhit() [RESOLU]

Merci.
par -fab1en-
mar. 15 janv. 2019, 20:14
Forum : Autres sujets
Sujet : [langage C] conio.h et kbhit() [RESOLU]
Réponses : 8
Vues : 1128

Re: [langage C] conio.h et kbhit() [RESOLU]

Bonsoir,

Je dois remplacer TRUE par 1 par exemple?

Code : Tout sélectionner

timeout(1);
Il y a-t-il un moyen de se passer de la condition

Code : Tout sélectionner

if ch>1
Je ne trouve que ça comme man:

https://linux.die.net/man/3/timeout

Code : Tout sélectionner

man timeout
dans le terminal ne me donne pas ce que souhaite: timeout(0)

Peux-tu m'éclairer?
par -fab1en-
mar. 15 janv. 2019, 01:45
Forum : Autres sujets
Sujet : [langage C] conio.h et kbhit() [RESOLU]
Réponses : 8
Vues : 1128

Re: [langage C] conio.h et kbhit()

Et voilà, tout seul comme un grand. Je pense que ncurses va beaucoup me plaire. #include <stdio.h> #include <ncurses.h> #include <time.h> int main() { int ch, top=0; initscr(); timeout(TRUE); // fait ensorte que getch() ne soit pas bloquant keypad(stdscr, TRUE); noecho(); while (ch!='q'){ if ((ch=ge...
par -fab1en-
lun. 14 janv. 2019, 20:51
Forum : Autres sujets
Sujet : [langage C] conio.h et kbhit() [RESOLU]
Réponses : 8
Vues : 1128

Re: [langage C] conio.h et kbhit()

Si par hasard un jour un débutant en programmation se pose la même question, voilà la réponse (sans utiliser ncurses). J'ai trouvé les fonctions içi : https://c.developpez.com/faq/?page=Gestion-du-clavier-et-de-l-ecran-en-mode-console#Comment-simuler-la-fonction-kbhit-sous-UNIX Ce n'est évidemment p...
par -fab1en-
dim. 13 janv. 2019, 16:47
Forum : Autres sujets
Sujet : [langage C] conio.h et kbhit() [RESOLU]
Réponses : 8
Vues : 1128

Re: [langage C] conio.h et kbhit()

Salut benjarobin, Le code est tout bête. Il vient du livre Langage C des éditions ENI et est uniquement à but pédagogique. #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <time.h> int main() { int res, top=0; while (res!='q'){ if (kbhit()){ res=getch(); printf("touche %c pressee, val ascii : %d\n",re...
par -fab1en-
dim. 13 janv. 2019, 10:43
Forum : Autres sujets
Sujet : [langage C] conio.h et kbhit() [RESOLU]
Réponses : 8
Vues : 1128

[langage C] conio.h et kbhit() [RESOLU]

Bonjour, Juste pour le plaisir, je m’initie au langage C. J'ai un problème avec la fonction kbhit, je ne trouve pas d'équivalent à conio.h, mon programme ne compile pas. J'ai pas mal fouillé sur la toile. ncurse.h ne donne rien. J'ai trouvé ce lien mais c'est pour C++, du coup ca va pas. https://sou...
par -fab1en-
sam. 17 nov. 2018, 01:24
Forum : Installation et configuration
Sujet : [UFS] monter une clé USB [Résolu]
Réponses : 4
Vues : 771

Re: [UFS] monter une clé USB [Résolu]

Bonsoir,

J'ai recréé le système de fichier sous FreeBSD et maintenant j'arrive à la monter sous Arch.

Merci pour le coup de main.

A bientôt!
par -fab1en-
lun. 12 nov. 2018, 22:37
Forum : Installation et configuration
Sujet : [UFS] monter une clé USB [Résolu]
Réponses : 4
Vues : 771

Re: [UFS] monter une clé USB

Bonsoir, Effectivement le module se charge, enfin je suppose la commande $ sudo modprobe ufs ne donne pas d'erreur. Mais ensuite je n'arrive toujours pas à monter la clé et la même erreur se produit: [~]$ sudo mount -r -t ufs -o ufstype=ufs2 /dev/sdd1 /bsd mount: /bsd : mauvais type de système de fi...
par -fab1en-
dim. 28 oct. 2018, 00:41
Forum : Installation et configuration
Sujet : [UFS] monter une clé USB [Résolu]
Réponses : 4
Vues : 771

Re: [UFS] monter une clé USB

Tu veux dire "exotIX", donc pas si exotique que ça finalement.
Ce n"est pas une attaque :)

Je te remercie pour ton aide et vais faire les recherches qui vont bien.

A suivre.

Bisous.
par -fab1en-
sam. 27 oct. 2018, 17:26
Forum : Installation et configuration
Sujet : [UFS] monter une clé USB [Résolu]
Réponses : 4
Vues : 771

[UFS] monter une clé USB [Résolu]

Bonjour, J'ai une clé USB en UFS créé sous FreeBSD que je souhaiterais monter dans Archlinux. Je n'y parviens pas... [~]$ sudo mount -r -t ufs -o ufstype=ufs2 /dev/sdd1 /bsd mount: /bsd : mauvais type de système de fichiers, option erronée, superbloc erroné sur /dev/sdd1, page de code ou programme a...
par -fab1en-
lun. 08 oct. 2018, 22:29
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [20-nvidia.conf] écran noir (RESOLU)
Réponses : 10
Vues : 1408

Re: [20-nvidia.conf] écran noir (RESOLU)

En effet, tout fonctionne comme avant que le problème n'apparaisse, c'est à dire avec le fichier 20-nvidia.conf Section "Device" Identifier "Nvidia Card" Driver "nvidia" VendorName "NVIDIA Corporation" EndSection Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Device0" Monitor "Monitor0" Option "metam...
par -fab1en-
dim. 07 oct. 2018, 23:00
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [20-nvidia.conf] écran noir (RESOLU)
Réponses : 10
Vues : 1408

Re: [20-nvidia.conf] écran noir [RESOLU]

Le kernel LTS est chargé par défaut me semble-t-il.

le fait est que maintenant tout RE-fonctionne sans problème sans aucune intervention de ma part.

Je ne suis qu'un utilisateur lambda, things happen and I have to deal with it....

Merci pour votre aide , bisous!!!

Code : Tout sélectionner

uname -r
4.14.72-1-lts
par -fab1en-
ven. 05 oct. 2018, 05:11
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [20-nvidia.conf] écran noir (RESOLU)
Réponses : 10
Vues : 1408

Re: [20-nvidia.conf] écran noir

Bonjour,

Désolé, je ne comprend pas bien ta phrase.

4.14.72-1 est le kernel LTS en vigueur pour le moment, non?

Bonne journée :)