La recherche a retourné 21 résultats

par Manarch
mar. 18 sept. 2018, 07:31
Forum : Paquetages
Sujet : [SCRIBUS] Version 1.5.4 dev en lieu et place de la "STABLE"?
Réponses : 2
Vues : 532

Re: [SCRIBUS] Version 1.5.4 dev en lieu et place de la "STABLE"?

Bonjour,
Merci pour l'info

Cordialement
par Manarch
ven. 14 sept. 2018, 15:23
Forum : Paquetages
Sujet : [SCRIBUS] Version 1.5.4 dev en lieu et place de la "STABLE"?
Réponses : 2
Vues : 532

[SCRIBUS] Version 1.5.4 dev en lieu et place de la "STABLE"?

Bonjour à tous...
J'utilise régulièrement SCRIBUS et je suis étonné que la version 1.4.7 stable soit mise à jour vers une version "dev" (1.5.4), surtout qu'il y a encore pas mal de trucs qui bug sur cette version. (Et la version AUR est aussi la 1.5.4 devel).??? Comment est-ce possible?

Cordialement
par Manarch
lun. 10 sept. 2018, 07:40
Forum : Paquetages
Sujet : [BOOT] Système bloqué au boot
Réponses : 6
Vues : 822

Re: [BOOT] Système bloqué au boot

Bonjour,
Après plusieurs maj toujours le même problème ( linux 4.18.4, 5 et 6 - nvidia340.107-25, 26 et 27) :(

Edit : ce qui est étrange, c'est qu'après la maj j’éteins, ça redémarre bien. J’éteins à nouveau et cette fois il reste bloqué.. :!: :?:
par Manarch
ven. 24 août 2018, 18:50
Forum : Paquetages
Sujet : [BOOT] Système bloqué au boot
Réponses : 6
Vues : 822

Re: [BOOT] Système bloqué au boot

Non en effet, j'ai aussi downgrade les 340xx (version 107-15) comme dis plus haut pour que ça fonctionne Voici pour les modules [manu@manu-arch]: ~>$ lsmod Module Size Used by snd_seq_dummy 16384 0 fuse 118784 3 snd_hrtimer 16384 0 snd_seq 81920 1 snd_seq_dummy snd_seq_device 16384 1 snd_seq ccm 204...
par Manarch
ven. 24 août 2018, 09:43
Forum : Paquetages
Sujet : [BOOT] Système bloqué au boot
Réponses : 6
Vues : 822

Re: [BOOT] Système bloqué au boot

Hello, De mon coté j'ai downgrade le kernel a la version ou il était avant maj (4.17.11) et visiblement "nvidia-340xx" a besoin du 4.18 pour fonctionner, je l'ai donwgradé aussi pour tester et ça fonctionne. J'ai déjà eu un souci avec les 340 et xorg il y a quelque temps, je me demande si je devrai ...
par Manarch
jeu. 23 août 2018, 21:08
Forum : Paquetages
Sujet : [BOOT] Système bloqué au boot
Réponses : 6
Vues : 822

[BOOT] Système bloqué au boot

Bonsoir, Voilà je rentre de vacances, mise à jour après 3 semaines de 3,5 Go... :| J'appréhende toujours ce genre de mise a jour... Du coup apres 2 questions sur des remplacements (x264 et ca-certificates-cacert), et un souci avec stfl (message système disait "fichier deja présent, mise a jour impos...
par Manarch
sam. 26 mai 2018, 10:56
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg-server 1.20] Nvidia-340xx Arch ne démarre plus (RESOLU)
Réponses : 21
Vues : 1989

Re: [xorg-server 1.20] Nvidia-340xx Arch ne démarre plus (en cours)

Je tombe sur ce post après coup (Vieux DELL e6400 / Quadro NVS 160M) :( , début de semaine blocage au boot après maj, ctrl+alt+f4 clignotant etc... J'ai quand même réussi a downgrader le coupable dans cet état après quelques tatonements (j'ai plus de cheveux ça va, il n'y a plus rien à arracher :D )...
par Manarch
ven. 13 avr. 2018, 11:43
Forum : Paquetages
Sujet : [AppImage] Ne se lancent plus after maj
Réponses : 6
Vues : 923

Re: [AppImage] Ne se lancent plus after maj

turbo a écrit :
lun. 09 avr. 2018, 17:30
Bonjour,
J'ai le même pb avec l'appimage de Krita (et même message d'erreur ...)
Bizarre, l'appimage de Krita (krita-4.0.1-x86_64.appimage) fonctionne chez moi... Mais toujours pas celles de Scribus et Lmms...
par Manarch
mar. 03 avr. 2018, 07:28
Forum : Paquetages
Sujet : [AppImage] Ne se lancent plus after maj
Réponses : 6
Vues : 923

Re: [AppImage] Ne se lancent plus after maj

Bonjour,
Personne n'a rencontré de problème similaire?
par Manarch
mer. 28 mars 2018, 01:01
Forum : Paquetages
Sujet : [AppImage] Ne se lancent plus after maj
Réponses : 6
Vues : 923

[AppImage] Ne se lancent plus after maj

Bonjour, J'utilise 2 "AppImage", Scribus 1.5.3 et Lmms 1.2 RC5 qui fonctionnaient très bien jusqu'a la maj de ce week-end, en effet elles ne se lancent plus du tout.. Facheux :( Voici les messages d'erreur : ./scribus-1.5.3-linux-x86_64.AppImage: symbol lookup error: /usr/lib/libfontconfig.so.1: und...
par Manarch
jeu. 07 sept. 2017, 16:27
Forum : Paquetages
Sujet : [Xpdf] Conso mémoire après maj
Réponses : 0
Vues : 567

[Xpdf] Conso mémoire après maj

Bonjour à vous, J'aimerai vous poser une petite question concernant cette maj, rien de grave, juste pour info. En effet le remplacement de "lesstif" par "openmotif" lors de cette maj, est-il en responsable (ou en partie) d'une conso mémoire plus "importante" que précédemment en utilisant Xpdf? (un f...
par Manarch
jeu. 20 juil. 2017, 20:43
Forum : Installation et configuration
Sujet : [theme] installation pour un nouvel utilisateur de arch (état)
Réponses : 37
Vues : 4141

Re: [theme] installation pour un nouvel utilisateur de arch (état)

@Papajoke écoutez, je pense que vous avez eu cette discussion à maintes et maintes reprises avec d'autres personnes, vous défendez votre point de vue, je respecte, mais je ne suis pas d'accord... Et je vais être méchant, suivre le wiki est formateur, si tu ne désires pas apprendre tu n'as rien à fai...
par Manarch
jeu. 20 juil. 2017, 16:54
Forum : Installation et configuration
Sujet : [theme] installation pour un nouvel utilisateur de arch (état)
Réponses : 37
Vues : 4141

Re: [theme] installation pour un nouvel utilisateur de arch (état)

Permettez-moi d'intervenir, mais je ne comprends toujours pas pourquoi, au sein même de la communauté du libre, il y autant de dissensions... On viens d'Ubuntu on est ci... on vient de Debian on est ça... on vient de Fedora on est encore autre chose... Si on à pas installé Arch à la paluche on est p...
par Manarch
jeu. 20 juil. 2017, 13:14
Forum : Paquetages
Sujet : [Viewnior] N'ouvre plus les images en niveau de gris (Résolu)
Réponses : 5
Vues : 751

Re: [Viewnior] N'ouvre plus les images en niveau de gris

Voici, en attendant une maj de gdk-pixbuf2 :arrow: downgrade du paquet...

https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php ... 5#p1725675

Bonne journée
par Manarch
jeu. 20 juil. 2017, 10:01
Forum : Paquetages
Sujet : [Viewnior] N'ouvre plus les images en niveau de gris (Résolu)
Réponses : 5
Vues : 751

Re: [Viewnior] N'ouvre plus les images en niveau de gris

Fresh install sur une vm, même souci... Des idées ? Vous prenez une image quelquonque et avec gimp image>mode>niveaux de gris, certain viewer comme Geeqie affichent et d'autres comme Viewnior non... (je préfère le second qui est plus simple et léger, et surtout qui me permet de changez de fond d'écr...
par Manarch
jeu. 20 juil. 2017, 02:20
Forum : Paquetages
Sujet : [Viewnior] N'ouvre plus les images en niveau de gris (Résolu)
Réponses : 5
Vues : 751

Re: [Viewnior] N'ouvre plus les images en niveau de gris

Bon, visiblement ça n'est ni Viewnior, ni exiv2... Sur un Disque dur de test j'ai mis a jour uniquement ces paquets et ça fonctionne, après Maj complète rebelote, même souci sur l'autre DD... Les images en mode "niveau de gris" :cry:
Du coup je vois pas ce qui pourrait directement causer ce souci..
par Manarch
mer. 19 juil. 2017, 23:38
Forum : Paquetages
Sujet : [Viewnior] N'ouvre plus les images en niveau de gris (Résolu)
Réponses : 5
Vues : 751

Re: [Viewnior] N'ouvre plus les images en niveau de gris

As tu cherché à rétrogradé la version de viewnior ?
Non je cherche car en essayant avec d'autres viewer, certains affichent le grayscale et d'autres pas, un problème de profil? Je vois pas trop la...
par Manarch
mer. 19 juil. 2017, 22:19
Forum : Paquetages
Sujet : [Viewnior] N'ouvre plus les images en niveau de gris (Résolu)
Réponses : 5
Vues : 751

[Viewnior] N'ouvre plus les images en niveau de gris (Résolu)

Hello, Maj aujourd'hui de exiv2-0.26-1 viewnior-1.6-3 Problème: Depuis les images en "grayscale" (niveaux de gris) ne s'ouvrent plus https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_256098201707192131.jpg Je ne sais pas si il s'agit de Viewnior directement ou de exiv2 Dois-je faire un rapport de bug? [HS] ...
par Manarch
mer. 19 juil. 2017, 11:26
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [Présentation] Le topic pour vous présenter
Réponses : 1288
Vues : 218883

Re: [Présentation] Le topic pour vous présenter

Hello, bonjour à toutes et tous... Manu, 42 ans, déjà bien des années de pingouin au compteur et toujours aussi nul... :oops: si si ! Ma première install de Linux c'était Mandrake 10 (qui d'ailleurs a eu raison de mes cheveux, entre l'install du modem Free et du pilote Radeon...), et passé sur Ubunt...
par Manarch
dim. 16 juil. 2017, 14:47
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Gimp] Gimp-help-fr ne s'affiche pas (résolu)
Réponses : 2
Vues : 559

Re: [Gimp] Gimp-help-fr ne s'affiche pas

Quand je fais F1 c'est mon aide offline qui s'affiche dans mon firefox... Perso j'avais un message d'erreur, il tentait d'accéder à l'aide en ligne même OFFLINE. J'ai éditer je fichier gimprc dans ~/.gimp-2.8 : à la dernière ligne il était marqué (user-manual-online yes): j'ai remplacé yes par no :...