La recherche a retourné 106 résultats

par Harashi
lun. 23 sept. 2019, 18:43
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [gnome] plus de dock (en cours)
Réponses : 11
Vues : 483

Re: [gnome] plus de dock (en cours)

Bonjour, Normalement un correctif a été trouvé et implanté pour l'extension Dash to Dock si j'en crois les commentaires de la page de l'extension . Si toutefois cela n'a pas été mis à jour de votre côté, il est possible de résoudre le problème avec cette série de commandes (sous Xorg uniquement) : c...
par Harashi
dim. 04 août 2019, 15:33
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Jitsi] Erreur de compilation (Résolu)
Réponses : 2
Vues : 324

Re: [Jitsi] Erreur de compilation

Bonjour, Utilise jdk8-openjdk, c'est marqué sur la page AUR https://aur.archlinux.org/packages/jitsi/#comment-701195 Effectivement, j'étais passé dessus trop vite, mais ça m'étonne car à une époque pas si lointaine (l'année dernière) il fallait à tout prix installer jdk7-openjdk car jitsi ne foncti...
par Harashi
dim. 04 août 2019, 10:41
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Jitsi] Erreur de compilation (Résolu)
Réponses : 2
Vues : 324

[Jitsi] Erreur de compilation (Résolu)

Bonjour à tous, Dernièrement, après une nouvelle installation, j'ai voulu intstaller jitsi . Je me suis tout d'abord servi de pikaur qui m'a renvoyé une erreur de build. Idem pour une compilation à la main. Après quelques recherches, consultation du wiki et de ce sujet , je me suis servi de archlinu...
par Harashi
ven. 19 juil. 2019, 12:56
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] error: disk lvmid not found après installation (Résolu)
Réponses : 15
Vues : 1101

Re: [Grub] error: disk lvmid not found après installation

La méthode du wiki a fonctionnée, je ne rentre plus qu'un seul mot de passe, mais /dev/random s'est bloqué. En fait, il semblerait que contrairement à l'idée reçue il faille utiliser /dev/urandom. Par contre la méthode d'Ubuntu pour mettre le clavier en azerty ne fonctionne pas, je poursuivrai peut-...
par Harashi
jeu. 18 juil. 2019, 18:59
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] error: disk lvmid not found après installation (Résolu)
Réponses : 15
Vues : 1101

Re: [Grub] error: disk lvmid not found après installation

1. Est-il obligatoire qu'il me le demande deux fois ? Tant qu'à faire je préfererai ne le rentrer qu'une fois Essaie ça, une clé incluse dans l'initramfs https://wiki.archlinux.org/index.php/Dm-crypt/Device_encryption#With_a_keyfile_embedded_in_the_initramf D'accord, donc pour être sûr de ne pas me...
par Harashi
jeu. 18 juil. 2019, 17:12
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] error: disk lvmid not found après installation (Résolu)
Réponses : 15
Vues : 1101

Re: [Grub] error: disk lvmid not found après installation

Effectivement, tu m'as précédé sur le forum, je revenais après avoir entré le mot de passe en qwerty ^^ Du coup j'arrive bien à accéder au grub après avoir entré mon mdp en qwerty, puis une fois Arch lancé il me le redemande afin d'ouvrir le conteneur (l'azerty fonctionne grâce aux locales). Par con...
par Harashi
jeu. 18 juil. 2019, 15:40
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] error: disk lvmid not found après installation (Résolu)
Réponses : 15
Vues : 1101

Re: [Grub] error: disk lvmid not found après installation

Non tu confonds /boot et /boot/efi , ce sont deux partitions séparées. /boot/efi c'est pour stocker le programme d'amorce du pc, /boot c'est l'endroit où grub va chercher ses fichiers pour charger le système, dont l'initramfs et le noyau Linux. Effectivement je l'ignorais, le problème venait donc d...
par Harashi
jeu. 18 juil. 2019, 09:33
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] error: disk lvmid not found après installation (Résolu)
Réponses : 15
Vues : 1101

Re: [Grub] error: disk lvmid not found après installation

J'ai lu trop vite, le message d'erreur grub c'est pas un uuid de partition mais l'uid disque lvm. Tu as bien une demande de phrase de passe au démarrage pour déverrouiller le disque ? Non, il ne me demande même pas le mot de passe, j'ai immédiatemment cette erreur, mais c'est logique car je n'ai pa...
par Harashi
mer. 17 juil. 2019, 11:38
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] error: disk lvmid not found après installation (Résolu)
Réponses : 15
Vues : 1101

Re: [Grub] error: disk lvmid not found après installation

Je viens de regénérer l'initramfs avec précisément les hooks de la documentation à l'exception de consolefont . J'ai donc fait : mkinitcpio -p linux grub-install --target=x86_64-efi --efi-directory=/boot/efi --bootloader-id=arch_grub --recheck grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg Avec toujours l'uui...
par Harashi
mer. 17 juil. 2019, 10:42
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] error: disk lvmid not found après installation (Résolu)
Réponses : 15
Vues : 1101

Re: [Grub] error: disk lvmid not found après installation

Bonjour, Non c'est l'uuid de la partition luks qu'il faut mettre. D'accord, je me disais bien que mettre le boot était bizarre vu la syntaxe. Mais j'ai pourtant mis l'uuid de ma partition luks (donc /dev/sda6) en premier et ça ne fonctionnait pas. Tu as chiffré /boot aussi ? sinon il faut pas mettre...
par Harashi
mar. 16 juil. 2019, 16:39
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] error: disk lvmid not found après installation (Résolu)
Réponses : 15
Vues : 1101

[Grub] error: disk lvmid not found après installation (Résolu)

Bonjour à tous, Après deux ans sur Arch avec un triple amorçage Windows 10/Ubuntu/Arch, j'ai décidé d'enlever Ubuntu et de passer à un double amorçage Windows 10/Arch chiffré avec lvm et luks. J'ai donc supprimé les deux os et réinstallé Arch avec l'aide du wiki, et notamment la page anglaise LVM on...
par Harashi
sam. 30 mars 2019, 19:39
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Budgie] Demander le mot de passe à la sortie de veille
Réponses : 1
Vues : 574

[Budgie] Demander le mot de passe à la sortie de veille

Bonjour tout le monde, Afin de tester un nouveau gestionnaire de bureau (pour peut-être en changer), j'ai installé Budgie à côté de Gnome (les paquets budgie-desktop et budgie-extras ). La configuration ne me pose pas trop de problèmes et le bureau est plutôt sympa, malgré quelques bugs graphiques, ...
par Harashi
sam. 30 mars 2019, 19:22
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Gnome] Script pour réparer automatiquement l'extension todolist (résolu)
Réponses : 7
Vues : 931

Re: [Gnome] Script pour réparer automatiquement l'extension todolist (résolu)

Je voulais simplement vous signaler que je viens de la mettre à jour pour 3.32, n'hésitez pas à me dire si vous rencontrez des problèmes. Salut, merci pour cette mise à jour, elle fonctionne chez moi mais uniquement après avoir mis à jour sur la page de gnome-extensions puis utilisé le script de la...
par Harashi
lun. 18 mars 2019, 18:39
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Gnome] Script pour réparer automatiquement l'extension todolist (résolu)
Réponses : 7
Vues : 931

Re: [Gnome] Script pour réparer automatiquement l'extension todolist

En effet, je viens de tester le script et ça a l'air de fonctionner (je n'ai plus la syntax error, même si l'extension ne marche toujours pas suite à la mise à jour de Gnome 3.32), donc on va dire que c'est un succès.

Merci à toi
par Harashi
lun. 18 mars 2019, 17:49
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Gnome] Script pour réparer automatiquement l'extension todolist (résolu)
Réponses : 7
Vues : 931

Re: [Gnome] Script pour réparer automatiquement l'extension todolist

Effectivement ça parait nettement plus simple, mais il faut quand même build à un moment, non ? Ou c'est fait automatiquement dans la dernière ligne ?
par Harashi
lun. 18 mars 2019, 17:01
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Gnome] Script pour réparer automatiquement l'extension todolist (résolu)
Réponses : 7
Vues : 931

[Gnome] Script pour réparer automatiquement l'extension todolist (résolu)

Bonjour à tous, Cela fait un moment que j'utilise l'extension todo list de Gnome que je trouve bien pratique. Sauf qu'à chaque mise à jour de ladite extension j'obtiens systématiquement une syntax error. Un certain kata198 a toutefois gentiment donné la marche à suivre pour réparer cette erreur (dan...
par Harashi
ven. 15 févr. 2019, 17:48
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Paquet] Impossible de désinstaller un paquet installé avec pacman -U (résolu)
Réponses : 9
Vues : 1125

Re: [Paquet] Impossible de désinstaller un paquet installé avec pacman -U

Effectivement, Elbarto, je pense que AUR y est peut-être pour quelque chose... En tous cas j'ai supprimé les paquets à la main avec rm -r, l'immense majorité était dans /usr/lib/protonmail/ et n'était donc nécessité par aucun autre paquet. Cela a fonctionné et le logiciel n'est plus là, je passe don...
par Harashi
sam. 09 févr. 2019, 09:42
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Paquet] Impossible de désinstaller un paquet installé avec pacman -U (résolu)
Réponses : 9
Vues : 1125

Re: [Paquet] Impossible de désinstaller un paquet installé avec pacman -U

Mais si le paquet n'a pas été installé avec succès, encore une fois comment cela se fait-il que le programme fonctionne ?

Pour l'enlever, je supprime les fichiers que l'installation m'indique comme étant déjà présents ?
par Harashi
ven. 08 févr. 2019, 21:05
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Paquet] Impossible de désinstaller un paquet installé avec pacman -U (résolu)
Réponses : 9
Vues : 1125

Re: [Paquet] Impossible de désinstaller un paquet installé avec pacman -U

Le log de pacman n'affiche rien après la tentative d'installation de protonmail-bridge ? Non, il n'y a que cette ligne, ensuite il passe à un autre programme que j'ai installé plus tard. Tu peux tenter d'installer à nouveau le paquet, normalement pacman devrait refuser car il existe déjà les fichie...
par Harashi
ven. 08 févr. 2019, 16:24
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Paquet] Impossible de désinstaller un paquet installé avec pacman -U (résolu)
Réponses : 9
Vues : 1125

Re: [Paquet] Impossible de désinstaller un paquet installé avec pacman -U

Je pense que le paquet n'a jamais été installé avec succès. Mais alors comment se fait-il que le programme se lance et fonctionne ? En plus j'ai vérifié, c'est bien la bonne version. Les fichiers qui restent sur ton système proviennent sûrement d'une installation manuelle Cela m'étonnerait fortemen...