La recherche a retourné 85 résultats

par Harashi
dim. 16 sept. 2018, 15:22
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Navigateurs] Problème de chargement de pages (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 104

Re: [Navigateurs] Problème de chargement de pages

J'en déduis donc que la réponse est non ^^ Je vais automatiser tout ça et mettre le sujet en résolu.
par Harashi
dim. 16 sept. 2018, 14:05
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Navigateurs] Problème de chargement de pages (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 104

Re: [Navigateurs] Problème de chargement de pages

Techniquement ce n'est pas un bug de Linux, mais de la Box... Oui, c'est pourquoi j'ai mis des guillemets à "bug". Je voulais en fait savoir si on pouvait espérer une solution à ce problème externe dans les dépôts de Arch ou bien attendre un mouvement de la part de Bouygues (parce que dans ce derni...
par Harashi
dim. 16 sept. 2018, 09:59
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Navigateurs] Problème de chargement de pages (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 104

Re: [Navigateurs] Problème de chargement de pages

Essayes la proposition de ce fil: https://forums.archlinux.fr/viewtopic.php?f=5&t=20211&p=167672#p167672 Salut, Effectivement cela semble venir de là, après un # sysctl net.ipv4.tcp_ecn=2 tout semble remarcher normalement. J'avais vu ce fil rapidement mais n'avais pas investigué au-delà du premier ...
par Harashi
sam. 15 sept. 2018, 16:33
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Navigateurs] Problème de chargement de pages (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 104

[Navigateurs] Problème de chargement de pages (Résolu)

Bonjour à tous, Depuis maintenant une bonne semaine (mais je ne me souviens plus si c'est suite à une mise à jour ou non), j'ai des difficultés à charger des pages web sur Arch, et ce quel que soit le navigateur (firefox ou epiphany/gnome-web). Ce problème ne m'arrive pas avec Ubuntu (voir signature...
par Harashi
dim. 26 août 2018, 13:52
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Boot] Entrée de boot ne veut pas se supprimer avec efibootmgr
Réponses : 0
Vues : 82

[Boot] Entrée de boot ne veut pas se supprimer avec efibootmgr

Bonjour à tous, Il y a un an en installant Arch j'avais fait quelques bêtises relatives à mon triple amorçage (voir signature). J'avais en effet tenté de supprimer le Grub d'Ubuntu avant d'installer celui de Arch, comme on peut le voir sur ce vieux post . Evidemment celui d'Ubuntu s'est réinstallé t...
par Harashi
sam. 16 juin 2018, 11:20
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Batterie] Surchauffe et baisse d'autonomie après une mise à jour
Réponses : 2
Vues : 243

Re: [Batterie] Surchauffe et baisse d'autonomie après une mise à jour

Peut-etre un process qui utilise le CPU. Installe htop et regarde l'utilisation du CPU. Par default, le process qui utilisent le plus le CPU devraient etre en haut. Salut, cela ne doit pas être ça car les trois processus qui utilisent le plus le cpu sont (dans l'ordre approximatif car ils changent ...
par Harashi
jeu. 07 juin 2018, 10:41
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Batterie] Surchauffe et baisse d'autonomie après une mise à jour
Réponses : 2
Vues : 243

[Batterie] Surchauffe et baisse d'autonomie après une mise à jour

Bonjour à tous, Il y a trois jours j'ai tranquillement fait ma mise à jour quotidienne et dans la journée j'ai constaté que l'ordinateur chauffait bien plus que d'habitude, le ventilateur tournant à fond avec beaucoup de bruit, et que la batterie tient environ une heure de moins. Je me suis dit que ...
par Harashi
mer. 14 mars 2018, 14:11
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Firefox] Mettre la version 59 en français (Tuto)
Réponses : 4
Vues : 471

Re: [Firefox] Mettre la version 59 en français (Tuto)

papajoke a écrit :
mer. 14 mars 2018, 14:08
bonjour
c'est corrigé depuis ce midi dans le PKGBUILD avec la version -2 donc rien à faire ;)
Cool, ils ont été rapides :)

Par contre Debian semble rencontrer le même genre de problème : https://debian-facile.org/viewtopic.php ... 59#p257359
par Harashi
mer. 14 mars 2018, 10:48
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Firefox] Mettre la version 59 en français (Tuto)
Réponses : 4
Vues : 471

[Firefox] Mettre la version 59 en français (Tuto)

Bonjour tout le monde, Comme vous l'aurez peut-être constaté si vous utilisez le paquet firefox-i18n-fr , le passage à firefox 59 sur Arch met le navigateur en anglais, bien que vous ayez votre language pack installé (apparemment le problème est le même en allemand et italien). Pour tous ceux qui on...
par Harashi
jeu. 08 févr. 2018, 10:20
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Ring] Impossible de communiquer
Réponses : 1
Vues : 206

Re: [Ring] Impossible de communiquer

Je me rend compte que j'ai oubliée de poster les logs, voici Ring au lancement la première fois (après plantage) : $ ring.cx ** Message: Ring GNOME client version: 1.0.0 ** Message: git ref: 77c579d0c7c992b6f816e49efe9f360eb6fb558c Updating all accounts Loading "da24418c54826a49" Loading vcf from: Q...
par Harashi
dim. 04 févr. 2018, 12:35
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Ring] Impossible de communiquer
Réponses : 1
Vues : 206

[Ring] Impossible de communiquer

Bonjour à tous, Depuis déjà un petit moment j'essaie de faire fonctionner Ring . Le problème c'est que le logiciel se ferme systématiquement au démarrage, puis se stabilise au deuxième lancement et ensuite je n'arrive pas à envoyer/recevoir de messages. J'ai obtenu le même comportement avec Ubuntu e...
par Harashi
lun. 22 janv. 2018, 14:21
Forum : Autres sujets
Sujet : [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!
Réponses : 1732
Vues : 258165

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Cela dit, il y a t'il un intérêt au niveau performance, de basculer sur Wayland ? J'ai des doutes, tout du moins à l'instant t. Personnellement je suis sous Wayland depuis quelque mois, et les seules différences que je constate avec Gnome sous Xorg c'est que les fenêtres se "marchent" moins dessus ...
par Harashi
dim. 21 janv. 2018, 16:47
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Boot] Messages étranges concernant l'ethernet (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 428

Re: [Boot] Messages étranges concernant l'ethernet

Bon ben vu que maintenant je sais ce que c'est (et que tout fonctionne normalement de toute façon) je vais le passer en résolu. Merci pour ton aide en tout cas :)
par Harashi
ven. 19 janv. 2018, 16:51
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Boot] Messages étranges concernant l'ethernet (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 428

Re: [Boot] Messages étranges concernant l'ethernet

Dac merci, déjà au moins je sais que je peux ignorer ces messages d'erreurs sans trop m'en faire, c'est déjà pas mal :)
par Harashi
jeu. 18 janv. 2018, 16:31
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Boot] Messages étranges concernant l'ethernet (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 428

Re: [Boot] Messages étranges concernant l'ethernet

Tu as essayé de configurer Laptop Mode Tools, comme suggéré dans ce que tu as trouvé, de cette façon ? Oui, à ceci près que mon interface n'est pas eth0 : $ cat /etc/laptop-mode/conf.d/ethernet.conf # # Configuration file for Laptop Mode Tools module ethernet. # # For more information, consult the ...
par Harashi
sam. 13 janv. 2018, 10:39
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Boot] Messages étranges concernant l'ethernet (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 428

[Boot] Messages étranges concernant l'ethernet (Résolu)

Bonjour à tous, Depuis deux ou trois semaines j'ai des messages étranges au boot concernant l'ethernet, toujours sous cette forme : [ 19.225776] r8169 0000:05:00.1 enp5s0f1: rtl_ocp_gphy_cond == 1 (loop: 10, delay: 25) Cela ne semble causer aucun problème particulier, mais c'est là et je ne sais pas...
par Harashi
mar. 09 janv. 2018, 20:48
Forum : Paquetages
Sujet : [mise à jour] clef requise absente du trousseau (résolu)
Réponses : 5
Vues : 479

Re: [mise à jour] clef requise absente du trousseau

La méthode de benjarobin a fonctionné pour moi, même si le serveur X semble avoir planté après la première commande (mais ce n'est peut-être même pas lié). Merci !
par Harashi
mar. 09 janv. 2018, 16:46
Forum : Paquetages
Sujet : [mise à jour] clef requise absente du trousseau (résolu)
Réponses : 5
Vues : 479

Re: [mise à jour] clef requise absente du trousseau

Bonjour, J'ai exactement le même problème, j'ai essayé des solutions tirées de la page Pacman-Key du wiki, sans succès. Apparemment il s'agit de la même clé : $ sudo pacman -Syu :: Synchronisation des bases de données de paquets... core est à jour extra est à jour community 4,0 MiB 10,2M/s 00:00 [##...
par Harashi
dim. 03 déc. 2017, 15:54
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Xorg] Problèmes multiples de l'interface graphique depuis mise à jour (Résolu)
Réponses : 9
Vues : 543

Re: [Xorg] Problèmes multiples de l'interface graphique depuis mise à jour

La commande a fonctionnée, tous les paquets ont apparemment été réinstallés avec succès et gdm démarre sans problèmes. J'écris depuis Firefox en graphique sur mon système qui a l'air entièrement réparé :merci: Pour information suite à une mise à jour du système, il ne faut mais alors jamais éteindre...
par Harashi
dim. 03 déc. 2017, 14:53
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Xorg] Problèmes multiples de l'interface graphique depuis mise à jour (Résolu)
Réponses : 9
Vues : 543

Re: [Xorg] Problèmes multiples de l'interface graphique depuis mise à jour

Ta base de donnée de pacman a été corrompu. Ton système est sûrement lui aussi corrompu. As tu arrêté violemment ton PC ? Oui, ça m'était complètement sorti de la tête mais maintenant que tu en parles j'avais dû forcer l'arrêt en maintenant le bouton power parce qu'il m'affichait (en console) qu'il...