La recherche a retourné 127 résultats

par PowaBanga
jeu. 08 avr. 2021, 13:42
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Vulkan] avec optimus, semble ne pas fonctionner, ni avec intel, ni avec Nvidia
Réponses : 2
Vues : 93

Re: [Vulkan] avec optimus, semble ne pas fonctionner, ni avec intel, ni avec Nvidia

Actuellement j'utilise la carte intel normalement, et je n'utilise la carte nvidia que via "prime-run" glxinfo|egrep "OpenGL vendor|OpenGL renderer" OpenGL vendor string: Intel OpenGL renderer string: Mesa Intel(R) UHD Graphics 620 (KBL GT2) prime-run glxinfo|egrep "OpenGL vendor|OpenGL renderer" Op...
par PowaBanga
jeu. 08 avr. 2021, 12:35
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Vulkan] avec optimus, semble ne pas fonctionner, ni avec intel, ni avec Nvidia
Réponses : 2
Vues : 93

[Vulkan] avec optimus, semble ne pas fonctionner, ni avec intel, ni avec Nvidia

Salut à tous, Aujourd'hui je cale méchamment sur vulkan. j'ai suivit la wiki, installé les paquets correspondant, et là ou la wiki dit que vulkaninfo devrait me répondre un truc senssé, ce qu'il me répond me semble loin du compte lspci | grep -e 3D -e VGA 00:02.0 VGA compatible controller: Intel Cor...
par PowaBanga
dim. 28 mars 2021, 13:40
Forum : Architecture ARM
Sujet : [crypttab] je n'arrive plus à monter mon hdd crypté au démarrage
Réponses : 5
Vues : 597

Re: [crypttab] je n'arrive plus à monter mon hdd crypté au démarrage

Salut salut, désolé d'avoir mis le topic en suspen, j'ai un peu laissé ça sur le coté, mais le souci n'est toujours pas résolu :cry: Si j'en crois crypsetup, je suis donc en plain mode cryptsetup luksDump /dev/sdb1 LUKS header information for /dev/sdb1 Version: 1 Cipher name: aes Cipher mode: xts-pl...
par PowaBanga
mer. 10 mars 2021, 11:47
Forum : Installation et configuration
Sujet : [GRUB] Dual boot windows grub en invite de commande (Résolu)
Réponses : 2
Vues : 209

Re: [GRUB] Dual boot windows grub en invite de commande

Alors concernant la partition "ESP", soit j'ai pas bien compris un détail, soit j'en ai jamais fait, et ça a toujours bien fonctionné. enfin bref, voici les réponses des commande que j'ai récupéré via x0.at (ca a mi des caractère spéciaux un peu partout, mais ca ne fonctionnait pas avec ix.io...): f...
par PowaBanga
mer. 10 mars 2021, 10:13
Forum : Installation et configuration
Sujet : [GRUB] Dual boot windows grub en invite de commande (Résolu)
Réponses : 2
Vues : 209

[GRUB] Dual boot windows grub en invite de commande (Résolu)

Salut à tous j'ai installé archlinux en dualboot avec windows, mais je rencontre un souci avec grub. Par facilité, j'ai repartitionné mes disques dur ave gparted via un liveusb d'ubuntu, j'ai ensuite reformaté mes partitions individuellement avec fdisk. L'installation s'est bien déroulée, et donc, p...
par PowaBanga
dim. 21 févr. 2021, 21:01
Forum : Architecture ARM
Sujet : [crypttab] je n'arrive plus à monter mon hdd crypté au démarrage
Réponses : 5
Vues : 597

Re: [crypttab] je n'arrive plus à monter mon hdd crypté au démarrage

comment je fais pour savoir s'il est en "plain" ou en "Luks" mode

pour le monter sans cryptsetup, je tape :

Code : Tout sélectionner

cryptsetup luksOpen /dev/sdx1 500go
mkdir /mnt/500go
mount /dev/mapper/500go /mnt/500go
par PowaBanga
jeu. 18 févr. 2021, 19:19
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [LibreOffice] Options d'autocorrection ne fonctionnent plus (Résolu)
Réponses : 6
Vues : 331

Re: [LibreOffice] Options d'autocorrection ne fonctionnent plus

Outil-> autocorrection -> Option d'autocorrection

La liste est-elle vide ou non ?
par PowaBanga
jeu. 18 févr. 2021, 18:12
Forum : Architecture ARM
Sujet : [crypttab] je n'arrive plus à monter mon hdd crypté au démarrage
Réponses : 5
Vues : 597

Re: [crypttab] je n'arrive plus à monter mon hdd crypté au démarrage

Le démarrage ne se passe bien que lorsque je commente les partie liée à mon hdd 500go je voulais justement dire par là que le démarage se passe bien sans mon disque crypté. Lorsque je le monte avec cryptsetup, je ne rencontre pas d'erreur... Il est donc monté a la perfection. Quand au message d'err...
par PowaBanga
mer. 17 févr. 2021, 17:18
Forum : Architecture ARM
Sujet : [crypttab] je n'arrive plus à monter mon hdd crypté au démarrage
Réponses : 5
Vues : 597

[crypttab] je n'arrive plus à monter mon hdd crypté au démarrage

Salut à tous, J'avais sur mon raspberrypi3 deux disque dur, un de 4to et l'autre de 500go crypté. ils se montaient donc tous les deux via crypttab et fstab . J'ai aujourd'hui un raspberrypi4 et j'ai voulu les mettre dessus, j'ai donc édité mes deux fichier de la même manière que sur mon raspberrypi3...
par PowaBanga
ven. 29 janv. 2021, 12:07
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [scanner] brother-mfc-5330DW
Réponses : 1
Vues : 502

[scanner] brother-mfc-5330DW

Bonjour à tous, j'ai ici une imprimante/scanner brother-mfc-5330DW, j'ai su installer son pilote depuis AUR et imprimet la page de test. Jusque là donc pas de souci. si ce n'est que je ne fais pas la différence entre jetdirect et ipp. Mon souci se situe surtout avec le scanner. L'appareil n'a pas de...
par PowaBanga
ven. 15 janv. 2021, 00:17
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [wifi] Mon Wifi a disparu :o (Résolu)
Réponses : 11
Vues : 901

Re: [wifi] Mon Wifi a disparu :o

C'est un Asus N71J s'il y a une autre touche que fn+F2 qui fonctionne pour désactiver l wifi, j'imagine que j'ai dû appuyer dessu sans le faire exprès, mais je suppose qu'il doit s'agir d'une combinaison de touche car le hasard ne suffit pas à la trouver là... :/ Le seul moyen que j'ai de démarrer w...
par PowaBanga
jeu. 14 janv. 2021, 21:22
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [wifi] Mon Wifi a disparu :o (Résolu)
Réponses : 11
Vues : 901

Re: [wifi] Mon Wifi a disparu :o

ho mince :o quand j'appuie sur la touche wifi de mon ordinateur, la réponse à rfkill list switche entre ceci : $ rfkill list 0: phy0: Wireless LAN Soft blocked: yes Hard blocked: yes et ceci ... $rfkill list 0: phy0: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: yes mais si je comprend bien, c'est har...
par PowaBanga
jeu. 14 janv. 2021, 10:04
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [wifi] Mon Wifi a disparu :o (Résolu)
Réponses : 11
Vues : 901

Re: [wifi] Mon Wifi a disparu :o

haa je me disais justement qu'il y avait un truc pas normal avec ça aussi sans en être sûr jusqu'a présent. J'ai bien une icone qui représente le wifi sur la touche F2 en bleu. Et un petite lumière blanche à coté d'un sigle wifi, qui donc est sensée devenir orange quand le wifi s'allume. Seulement q...
par PowaBanga
mer. 13 janv. 2021, 09:45
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [wifi] Mon Wifi a disparu :o (Résolu)
Réponses : 11
Vues : 901

Re: [wifi] Mon Wifi a disparu :o

voilà voilàà : $ rfkill list iw list ip a 0: phy0: Wireless LAN Soft blocked: no Hard blocked: yes Wiphy phy0 wiphy index: 0 max # scan SSIDs: 4 max scan IEs length: 2257 bytes max # sched scan SSIDs: 0 max # match sets: 0 Retry short limit: 7 Retry long limit: 4 Coverage class: 0 (up to 0m) Device ...
par PowaBanga
mer. 13 janv. 2021, 09:19
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [wifi] Mon Wifi a disparu :o (Résolu)
Réponses : 11
Vues : 901

Re: [wifi] Mon Wifi a disparu :o

actuellement oui, le service est activé, redémarré... j'ai bien vérifié que le wifi est actif dans le bios. Même en redémarrant le pc su la clef usb, il n'y a plus moyen de se connecter en wifi via iwctl . Ce qui est vraiment étrange, c'est que jusqu’à maintenant, le wifi fonctionnait très bien, et ...
par PowaBanga
mar. 12 janv. 2021, 10:19
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [wifi] Mon Wifi a disparu :o (Résolu)
Réponses : 11
Vues : 901

[wifi] Mon Wifi a disparu :o (Résolu)

Bonjour à tous, Voici un moment que archlinux est installé sur un pc, tout fonctionnait très bien, je l'ai ensuite formaté pour réinstaller archlinux plus tard, tout fonctionne très bien pendant deux jours, et là, paf le wifi disparait complètement du système. Sous cinamon il est impossible d'active...
par PowaBanga
mar. 12 janv. 2021, 10:15
Forum : Installation et configuration
Sujet : [dconf] Configuration /etc/dconf pour tous les utilisateur semble ne pas fonctionner (Résolu)
Réponses : 2
Vues : 541

Re: [dconf] Configuration /etc/dconf pour tous les utilisateur semble ne pas fonctionner

Merci beaucoup Laurent85, ton message m'a beaucoup aidé à comprendre le principe :)
par PowaBanga
ven. 25 déc. 2020, 19:24
Forum : Installation et configuration
Sujet : [dconf] Configuration /etc/dconf pour tous les utilisateur semble ne pas fonctionner (Résolu)
Réponses : 2
Vues : 541

[dconf] Configuration /etc/dconf pour tous les utilisateur semble ne pas fonctionner (Résolu)

salut à tous, Me voici encore avec un souci de configuration qui je l'espère sera mon dernier. J'essaye donc d'avoir une configuration par défaut de dconf sur mon système, valable pour tous les utilisateurs. cd /etc/dconf #ls -Rl .: total 8 drwxr-xr-x 4 root root 4096 25 déc 19:05 db drwxr-xr-x 2 ro...
par PowaBanga
jeu. 24 déc. 2020, 17:03
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [mimetype] Changer les applications par défaut pour tous les utilisateurs (Résolu)
Réponses : 10
Vues : 1370

Re: [mimetype] Changer les applications par défaut pour tous les utilisateurs

bon apparement cela fonction sur ma nouvelle installation , en éditant le fichier de cette façon : [Default Applications] application/x-shellscript=org.gnome.gedit.desktop text/plain=org.gnome.gedit.desktop application/octet-stream=org.gnome.gedit.desktop image/png=shotwell-viewer.desktop image/jpeg...
par PowaBanga
ven. 18 déc. 2020, 12:38
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [mimetype] Changer les applications par défaut pour tous les utilisateurs (Résolu)
Réponses : 10
Vues : 1370

Re: [mimetype] Changer les applications par défaut pour tous les utilisateurs

Ce que je voudrais, c'est que les aplications par défaut du système soient celles que j'ai choisie. Que ce soient ces applications là qui soient définies par défaut lorsque je crée un nouvel utilisateur, ou que le fichier /home/user/.config/mimeapps.list est supprimé. Ce qui m'étonne ici, c'est que ...