La recherche a retourné 46 résultats

par JuanicoV
jeu. 07 juin 2018, 21:09
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [GNOME] Freeze lors de clique sur "paramètres" (Résolu)
Réponses : 7
Vues : 402

Re: [GNOME] Freeze lors de clique sur "paramètres"

il semblerait que tu n'aies pas installé les drivers pour ta carte, regarde le wiki pour voir celui qui convient a ta carte nvidia
par JuanicoV
jeu. 07 juin 2018, 19:03
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [GNOME] Freeze lors de clique sur "paramètres" (Résolu)
Réponses : 7
Vues : 402

Re: [GNOME] Freeze lors de clique sur "paramètres"

Bonjour GNOME se lance à priori correctement après un temps que je trouve long ( 1 minutes, est ce normal avec un SSD ? :| ) 1mm c'est pas normal, sur mon vieux bousin ça prend 7s-10s (depuis un startx aussi avec SSD) Peux-tu nous donner ton .xinitrc , le log Xorg et celui de systemd journalctl -b -...
par JuanicoV
mer. 06 juin 2018, 20:40
Forum : Installation et configuration
Sujet : [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas [ Résolu ] ..
Réponses : 12
Vues : 364

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Finalement, on ne sait pas si tu es en Qwerty ou Azerty lors de la connexion en console etou sous Xorg comme te demandait waitnsea Pour la connexion sous gnome tu utilises gdm? peut-être que Gnome "force" l'utilisation du clavier Fr Fais nous cat /etc/vconsole.conf et as-tu défini le clavier fr sous...
par JuanicoV
lun. 04 juin 2018, 20:02
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XFCE] écran noir et crash au démarrage
Réponses : 7
Vues : 394

Re: [XFCE] écran noir et crash au démarrage

Bonjour,

As-tu fait le test avec un nouvel utilisateur?
par JuanicoV
sam. 02 juin 2018, 17:18
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XFCE] écran noir et crash au démarrage
Réponses : 7
Vues : 394

Re: [XFCE] écran noir et crash au démarrage

bonjour tuxmain, je te donne quelques idées (si tu ne les a déjà pas testées) tu peux essayer de créer un autre utilisateur et de lancer XFCE depuis celui-ci pour voir s'il s'agit d'un problème de conf de ton utilisateur, tu peux aussi supprimer pulse-audio pour voir si le problème disparaît (si ave...
par JuanicoV
ven. 25 mai 2018, 20:56
Forum : Paquetages
Sujet : [mise à jour] lib32-wayland (Résolu)
Réponses : 2
Vues : 180

Re: [mise à jour] lib32-wayland

il y a un rapport de bug

moi j'attendrai plutôt la mise a jour de lib32-mesa mais peut-être qu'on peut les supprimer car lib32-wayland va les reinstaller?
par JuanicoV
ven. 25 mai 2018, 20:09
Forum : Architecture ARM
Sujet : [Raspberry] Pas d'ecran et connexion en ssh ne fonctionne pas ?
Réponses : 11
Vues : 1085

Re: [Raspberry] Pas d'ecran et connexion en ssh ne fonctionne pas ?

Bonjour, Comme dit Joffrey il n'y a rien de compliqué dans l'installation: Verifie que l'image que tu telecharges est OK que les 2 partitions sont au bon format Et que tu deplaces bien les fichiers du repertoire /root/boot ver la repertoir /boot Sinon si tout est OK et qu'il ne demarre pas , fais un...
par JuanicoV
jeu. 24 mai 2018, 19:56
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [XFCE] écran noir et crash au démarrage
Réponses : 7
Vues : 394

Re: [XFCE] écran noir et crash au démarrage

bonjour,

il va falloir donner un peu plus d'information sur ta machine

carte graphique et driver utilisé
comment tu lances XFCE
tu utilises Linux ou linux-lts
et un log de la session qui plante

Code : Tout sélectionner

journalctl -b -1
pour avoir la session n-1
par JuanicoV
mer. 23 mai 2018, 20:40
Forum : Installation et configuration
Sujet : [gnome-disk-image-mounter] ne monte pas mes image .iso
Réponses : 1
Vues : 132

Re: [gnome-disk-image-mounter] ne monte pas mes image .iso

Bonjour, il y a 3 semaines tu as posté un sujet pratiquement identique : [Gnome-disk-utility] gnome-disk-image-mounter ne fonctionne pas mais cependant legèrement différent. Peux-tu confirmer si le systeme ne te demande plus de mot de passe lors de l'operation avec souris et depuis le terminal et no...
par JuanicoV
mar. 22 mai 2018, 20:21
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [mon conky me montre un X] jamais vu jusque là (résolu ?)
Réponses : 9
Vues : 513

Re: [mon conky me montre un X] jamais vu jusque là

NON !! /usr/bin/X, lien symbolique vers /usr/bin/Xorg existe déja sur la plus ancienne version (1.14.2-2 de juillet 2013) disponible sur archive.archlinux.org. Ce qui a pu éventuellement changer, c'est la configuration du gestionnaire de fenêtres. Au temps pour moi, j'ai mal interprété un message d...
par JuanicoV
lun. 21 mai 2018, 21:55
Forum : Installation et configuration
Sujet : [DualBoot] windows 10 Arch avec SSD et HDD
Réponses : 2
Vues : 178

Re: [DualBoot] windows 10 Arch avec SSD et HDD

Bonsoir Maxime, Si tu as de la place sur ton SSD, le mieux c'est 1 partition / sur le SSD (20-40Go) 1 partition /home sur le HDD. le nombre de réécritures n'est plus un problème avec les SSD actuels. La taille du /home ça depend de comment tu vas utiliser Arch et W10 (partition commune par exemple)....
par JuanicoV
lun. 21 mai 2018, 21:33
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [mon conky me montre un X] jamais vu jusque là (résolu ?)
Réponses : 9
Vues : 513

Re: [mon conky me montre un X] jamais vu jusque là

Peut-être un programme mutant :humour: ... dans le meilleur des cas

Sinon je pense qu'il s'agit de Xorg : depuis la version 1.20 le nom du binaire a changé.
par JuanicoV
sam. 19 mai 2018, 19:32
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg-server 1.20] Nvidia-340xx Arch ne démarre plus (RESOLU)
Réponses : 21
Vues : 802

Re: [Authorization Manager] Arch bloque au démarrage...(en cours)

fais un essais en revenant à la version 1.19 de Xorg-server ( avec nvidia-340xx c'est bien celui qui correspond à ta carte). En fouillant sur le forum us il y a ce lien dans ce post qui traite du problème avec nvidia-390xx. Bref entre le 390xx et le passage a Xorg 1.20 il semblerait qu'il y ait eu q...
par JuanicoV
sam. 19 mai 2018, 11:34
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg-server 1.20] Nvidia-340xx Arch ne démarre plus (RESOLU)
Réponses : 21
Vues : 802

Re: [Authorization Manager] Arch bloque au démarrage...(en cours)

Bonjour,

il faudrait connaitre la références de ta carte et si tu utilises le driver nvidia, car depuis la semaine dernière certaines cartes doivent utiliser nvidia390xx (voir le wiki anglais

nvidia
par JuanicoV
mer. 16 mai 2018, 20:33
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Démarrage suite à mise à jour] Blocage (Résolu)
Réponses : 3
Vues : 384

Re: [Démarrage suite à mise à jour] Blocage

Bonjour, tu ne nous donnes pas beaucoup d'info... tu utilises un gestionnaire de connexion? tu es certain que tout est bloqué, si tu fait un Ctrl ALt F2 tu as accés au TTY? tu as une carte nvidia ancienne? et tu utilises le driver proprio? car j'ai eu les mêmes symptomes que toi ce WE, je devais bas...
par JuanicoV
sam. 05 mai 2018, 14:12
Forum : Paquetages
Sujet : [js52 : /usr/lib/libmozjs-52.so.0] échec de mise à jour (résolu)
Réponses : 2
Vues : 842

Re: [js52 : /usr/lib/libmozjs-52.so.0] échec de mise à jour

bonjour

il y a une news sur archlinux.fr

supprimer /usr/lib/libmozjs-52.so.0 ? => oui et relancer la mise à jour.
par JuanicoV
mer. 02 mai 2018, 20:31
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Gnome-disk-utility] gnome-disk-image-mounter ne fonctionne pas
Réponses : 1
Vues : 158

Re: [Gnome-disk-utility] gnome-disk-image-mounter ne fonctionne pas

Bonsoir , Curieusement, en lançant "gnome-disk-image-mounter" dans un terminal, il ne me demande pas mon mot de passe Si tu le lances quelques secondes après l'avoir fait sous nautilus c'est normal Normalement, cela devrait monter mon iso en toute simplicité sans me demander mon mot de passe. par dé...
par JuanicoV
mar. 01 mai 2018, 09:28
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [VirtualBox] Démarrage Machine impossible (Résolu)
Réponses : 4
Vues : 316

Re: [VirtualBox] Démarrage Machine impossible

Bonjour,
As-tu lu le wiki sur virtualbox Il est tres bien expliqué quels paquets sont necessaires.
par JuanicoV
ven. 20 avr. 2018, 18:00
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Kernel DKMS] Erreurs lors de mise à jour[Résolu]
Réponses : 4
Vues : 366

Re: [Kernel DKMS] Erreurs lors de mise à jour

J'imagine que tu veux utiliser virtualbox. Si tu n'utilises que le noyau standard en fin de compte tu n'as pas besoin de vboxhost (la version DKMS) Tu as besoin simplement de virtualbox-host-modules-arch. Le plus simple (si tu utilises le noyau standard) 1) supprime vboxhost et installe virtualbox-h...
par JuanicoV
ven. 20 avr. 2018, 15:47
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Kernel DKMS] Erreurs lors de mise à jour[Résolu]
Réponses : 4
Vues : 366

Re: [Kernel DKMS] Erreurs lors de mise à jour

Bonjour linux-headers est obligatoire pour utiliser dkms Ensuite tu installes les modules vbox pour une machine virtuelle hote et invité dans la même installation, c'est peut etre pour cela l'erreur. Tu as besoin de l'un ou de l'autre pas des 2 à la fois. Sauf si tu lances une machine archh virtuell...