La recherche a retourné 9 résultats

par celp
lun. 04 févr. 2019, 14:33
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] affichage sur deux écrans
Réponses : 1
Vues : 1164

Re: [KDE] affichage sur deux écrans

Bonjour

j'ai exactement le meme soucis avec une nvidia avec le driver proprio.
par contre j'ai n'ai pas trouvé de solution hormis d'aller dans la config de kde et remettre les résolutions correctement.
par celp
lun. 04 févr. 2019, 14:23
Forum : Autres sujets
Sujet : [LiveCD] SystemRescueCD passe sur ArchLinux
Réponses : 4
Vues : 415

Re: [LiveCD] SystemRescueCD passe sur ArchLinux

Bonne nouvelle.

merci pour la news.
par celp
jeu. 31 janv. 2019, 16:21
Forum : Installation et configuration
Sujet : [UEFI] le système ne démarre pas [Résolu]
Réponses : 31
Vues : 2002

Re: [UEFI] le système ne démarre pas

si c'est efistub je peut t'aider. je l'ai fais hier.
par celp
jeu. 31 janv. 2019, 15:24
Forum : Installation et configuration
Sujet : [UEFI] le système ne démarre pas [Résolu]
Réponses : 31
Vues : 2002

Re: [UEFI] le système ne démarre pas

Ha ok
je ne me sert pas de grub.
Je boot directement.

Il y a une video https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=LCHIJPrD04w
elle explique comment désactiver le secure boot
par celp
jeu. 31 janv. 2019, 14:13
Forum : Installation et configuration
Sujet : [UEFI] le système ne démarre pas [Résolu]
Réponses : 31
Vues : 2002

Re: [UEFI] le système ne démarre pas

Bonjour

Pour ma part j'ai installé en efi hier sur une nouvelle machine.

la partition efi se monte dans /boot
J'ai suivi cette documentation https://wiki.archlinux.org/index.php/EFISTUB.

ça a marché du premier coup.
par celp
mar. 04 déc. 2018, 07:10
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [nvidia] passer du double-écran en simple.
Réponses : 1
Vues : 267

[nvidia] passer du double-écran en simple.

Bonjour, J'explique déjà. Pilote proprio , le pilote nouveau plante avec ma machine. ( pas de optimus, c'est un pc fixe.) Je subis les déboires déjà sur sous kde de la sortie principale qui passe de dvi sur vga. donc Adieu KDE. Passage à mate qui me convient en tout point. J'ai une nvidia 950 qui es...
par celp
mer. 24 oct. 2018, 13:53
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] Systemd-boot ne trouve pas iud[résolu]
Réponses : 2
Vues : 299

Re: [boot] Systemd-boot ne trouve pas iud

Résolu.
j'ai confondu systemd-boot avec efibootmgr

tout est ok
par celp
mer. 24 oct. 2018, 10:16
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] Systemd-boot ne trouve pas iud[résolu]
Réponses : 2
Vues : 299

[boot] Systemd-boot ne trouve pas iud[résolu]

Bonjour, Je n'arrive pas à booter depuis que j'ai changer de grub à systemd-boot je me suis basé sur les urls (guide) suivant : https://wiki.archlinux.org/index.php/Systemd-boot https://wiki.archlinux.org/index.php/EFI_system_partition Mon systeme ne trouve pas la partition raçine par contre j'arriv...
par celp
mar. 14 août 2018, 12:46
Forum : Installation et configuration
Sujet : [tty] soucis de fontes [tips]
Réponses : 0
Vues : 944

[tty] soucis de fontes [tips]

Bonjour, J'ai eu un soucis de carré à la place de certains caractères depuis ma nouvelle installation de Archlinux. ( J'etait sous Debian avant) Il y a eu un sujet à propos de ce probleme. https://forums.archlinux.fr/viewtopic.php?t=15336 Aucune solution n'a été donnée , hélas. je vous joins une ima...