La recherche a retourné 11 résultats

par Squalthor
lun. 17 juin 2019, 12:02
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Plasma/Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.
Réponses : 5
Vues : 248

Re: [Plasma/Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.

Rebonjour, Le problème étant toujours d'actualité *sigh* je viens rajouter un complément d'informations: Lors du lancement de la session plasma j'ai le droit à un message d'erreur comme quoi l'application "ksplashqml" plante. Si quelqu'un pouvait me dire ce que c'est, j'ai tenté de le virer/réinstal...
par Squalthor
ven. 14 juin 2019, 14:09
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Plasma/Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.
Réponses : 5
Vues : 248

Re: [Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.

Dans la version précédente de plasma/kde ça fonctionnait très bien, ce qui me fait penché pour une mauvaise configuration de ma part ou un oubli lié uniquement à kscreen.

De plus je passe par l'addon écran, toutes les options fonctionnent sauf l'extinction del'écran du tout en un...
par Squalthor
ven. 14 juin 2019, 12:39
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Plasma/Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.
Réponses : 5
Vues : 248

Re: [Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.

Bonjour Laurent85 ! Je te remercie pour ton aide. Lors de ma précédente installation d'Archlinux, il y a quelques mois, il m'avait suffit d'installer: - kwayland-integration - plasma-wayland-session Et ça fonctionnait très bien, malgré le manque de fonctions dû à la "jeunesse" de Wayland. Du coup je...
par Squalthor
ven. 14 juin 2019, 11:32
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Plasma/Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.
Réponses : 5
Vues : 248

[Plasma/Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.

Bonjour, Après quelques semaines à tester Gentoo j'ai décidé de revenir sous Archlinux, et j'en suis très content ! Bon je dois tout réinstaller mais c'est franchement moins long que sur Gentoo, et au moins avec archlinux j'ai les outils qu'il me faut sans trop me prendre la tête. Malheureusement je...
par Squalthor
jeu. 02 mai 2019, 10:28
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Wine] LOTRO & d3dcompiler_42.dll (Résolu)
Réponses : 1
Vues : 132

Re: [Wine] LOTRO & d3dcompiler_42.dll (en cours)

Problème résolu !

Il m'a "suffit" de placer la dll dans le répertoire d'installation du jeu puis de le déclarer en natif dans winecfg.

Si ça peut aider quelqu'un...
par Squalthor
jeu. 02 mai 2019, 09:03
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Wine] LOTRO & d3dcompiler_42.dll (Résolu)
Réponses : 1
Vues : 132

[Wine] LOTRO & d3dcompiler_42.dll (Résolu)

Bonjour, C'est un plaisir de voir les améliorations de Wine depuis quelques temps: de plus en plus de jeux peuvent tourner via ce sympathique logiciel ! Du coup ça m'a redonné envie de pouvoir jouer à d'anciens jeux qu'il était alors inimaginable de pouvoir faire tourner sous Linux. Pour faciliter l...
par Squalthor
sam. 22 sept. 2018, 21:37
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Pointeur verrouillé, kde, blender] comportement indésirable de la souris (en cours)
Réponses : 1
Vues : 290

[Pointeur verrouillé, kde, blender] comportement indésirable de la souris (en cours)

Bonsoir / bonjour ! Après avoir fait une installation concluante d'Archlinux / wayland / kde-meta (?) je peux enfin en profiter et me remettre sur mes diverses activités. Une de celle-ci se passe sous blender mais malheureusement un des paquets installé via kde-meta (?) m'embête dès que je veux séle...
par Squalthor
sam. 22 sept. 2018, 16:44
Forum : Installation et configuration
Sujet : [hybrid/kde/Wayland] carte graphique radeon pas reconnue (résolu)
Réponses : 5
Vues : 617

Re: [hybrid/kde/Wayland] carte graphique radeon pas reconnue (en cours)

Bonjour Bobo ! J'avais tenté mais sans succès: Xorg ne se lançait pas dès que je plaçais un fichier de configuration. C'était un problème avec mon pilote / grub apparemment, cette page m'a servi à régler le problème, maintenant il me suffit de placer DRI_PRIME=1 avant la commande qui lance le progra...
par Squalthor
ven. 21 sept. 2018, 19:49
Forum : Installation et configuration
Sujet : [hybrid/kde/Wayland] carte graphique radeon pas reconnue (résolu)
Réponses : 5
Vues : 617

Re: [hybrid/kde/Wayland] carte graphique radeon pas reconnue (en cours)

Je ne met pas le problème en résolu car je n'ai rien cerné concernant le fonctionnement, mais le fait est qu'en mettant DRI_PRIME=1 nom_du_paquet ça tourne bien avec la radeon (HAINAN), par contre le pilote crash au bout d'un moment. Si vous pouviez m'expliquer svp...

Merci !
par Squalthor
ven. 21 sept. 2018, 19:33
Forum : Installation et configuration
Sujet : [hybrid/kde/Wayland] carte graphique radeon pas reconnue (résolu)
Réponses : 5
Vues : 617

Re: [hybrid/kde/Wayland] carte graphique radeon pas reconnue (en cours)

Bonsoir jean_no,

Malheureusement dès la commande "xrandr --listproviders" j'obtiens: "Providers: number : 0". Même la carte intel ne semble pas être reconnue... C'est pour ça que je me demande si Wayland n'est pas en cause. Je cherche dans ce sens.

Merci.
par Squalthor
ven. 21 sept. 2018, 17:03
Forum : Installation et configuration
Sujet : [hybrid/kde/Wayland] carte graphique radeon pas reconnue (résolu)
Réponses : 5
Vues : 617

[hybrid/kde/Wayland] carte graphique radeon pas reconnue (résolu)

Bonjour ! Mon ordinateur est un Lenovo Ideacentre 510-22ISH . Voilà, je "viens" de passer de Debian à Archlinux et j'en suis plutôt content: paquets récents, noyau récent... Et maintenant je suis complètement largué ! :D Mon pc possédant deux cartes graphique (intel HD / AMD Radeon R5 M435) il sembl...