La recherche a retourné 181 résultats

par laurent85
dim. 16 juin 2019, 21:39
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xfce] démarrage sur l'ancienne session
Réponses : 24
Vues : 801

Re: [xfce] démarrage sur l'ancienne session

mon groupe et bien deni. La commande sudo find $HOME \( ! -user $USER -or ! -group $USER \) -exec ls -la {} + qui retourne les dossiers et fichiers autres que /home/deni/Vidéos implique que leur groupe n'est pas deni , regarde lequel. ls * me renvoie tout bien mes fichiers Donc la commande en ligne...
par laurent85
sam. 15 juin 2019, 20:52
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] partition de demarrage par défaut[resolu]
Réponses : 14
Vues : 265

Re: [boot] partition de demarrage par défaut

Ne modifie pas directement grub.cfg sur Debian, il sera écrasé lors des prochaines mises à jour du système. Modifie la configuration dans /etc/default/grub comme indiqué dans mon précédent message. Ensuite mets à jour avec sudo update-grub . Au prochain démarrage il sauvegardera la sélection en choi...
par laurent85
sam. 15 juin 2019, 15:14
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] partition de demarrage par défaut[resolu]
Réponses : 14
Vues : 265

Re: [boot] partition de demarrage par défaut

Bonjour, Le mieux serait serait de réinstaller grub depuis le système principal qui est maintenant Arch Linux. Mais ce qui m'étonne est qu'en mode Bios avec un partitionnement gpt il faut normalement une partition spéciale bios-boot . Et comme tu n'en parles pas dans la liste des partitions il faudr...
par laurent85
ven. 14 juin 2019, 13:43
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [plasma] sudo (résolu)
Réponses : 9
Vues : 219

Re: [plasma] sudo

Bonjour, Normalement les programmes qui ont besoin de privilèges root sont conçus pour demander les droits nécessaires, pas besoin d'utiliser sudo directement. Est-ce que tu as configuré kdesu pour utiliser sudo comme indiqué dans le wiki ? kwriteconfig5 --file kdesurc --group super-user-command --k...
par laurent85
ven. 14 juin 2019, 12:55
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Plasma/Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.
Réponses : 5
Vues : 118

Re: [Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.

Quand ça plante pas, parce que c'est pas un paramètre qui pourra stabiliser ce qui n'est encore codé pour Wayland.
par laurent85
ven. 14 juin 2019, 11:54
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Plasma/Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.
Réponses : 5
Vues : 118

Re: [Résolu] [Wayland] Plantage lors de la désactivation d'un écran.

Bonjour,
Le support wayland de Plasma en est encore à l'étape de prototype aux dernières nouvelles, c'est pas stable.
Squalthor a écrit :
ven. 14 juin 2019, 11:32
Du coup je me demande si j'ai bien installé Arch,doit manquer des paquets, qu'en pensez-vous ?
Tu as suivi le wiki pour l'installation ?
par laurent85
mer. 12 juin 2019, 23:12
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xfce] démarrage sur l'ancienne session
Réponses : 24
Vues : 801

Re: [xfce] démarrage sur l'ancienne session

En fait il me renvoie tous les fichiers et dossiers de mon home......:) Ce qui n'est pas normal, la commande ne devrait rien retourner. Ou bien le groupe de ton home n'est pas le même que l'utilisateur. C'est pas deni le groupe ? id Le retour est vierge avec le contrôle de l'utilisateur uniquement ...
par laurent85
mar. 11 juin 2019, 00:32
Forum : Installation et configuration
Sujet : [clavier] touche ( / )
Réponses : 18
Vues : 204

Re: [clavier] touche ( / )

Problème Debian.

Pour installer suis la doc officielle https://wiki.archlinux.org/index.php/Installation_guide
Démarre sur l'image iso d'installation https://www.archlinux.org/download/

La doc d'archlinux.fr : https://wiki.archlinux.fr/installation
par laurent85
mar. 11 juin 2019, 00:20
Forum : Installation et configuration
Sujet : [clavier] touche ( / )
Réponses : 18
Vues : 204

Re: [clavier] touche ( / )

loadkeys du keymap ne marche pas puisque tu n'es pas sous Arch Linux. Tu n'installes pas en démarrant sur l'image iso d'installation d'Arch Linux ? Sur Debian je ne sais pas, c'est pas un problème qui concerne Arch Linux. Charger le ca_multi de Debian en console ne marche pas ? sudo loadkeys ca_mult...
par laurent85
mar. 11 juin 2019, 00:12
Forum : Installation et configuration
Sujet : [clavier] touche ( / )
Réponses : 18
Vues : 204

Re: [clavier] touche ( / )

C'est quel système Linux la console ? Arch Linux ?
par laurent85
lun. 10 juin 2019, 23:46
Forum : Installation et configuration
Sujet : [clavier] touche ( / )
Réponses : 18
Vues : 204

Re: [clavier] touche ( / )

Curieusement le keymap console ca_multi n'est pas disponible par défaut, il est dans AUR :roll: Le " / " avec la configuration console " cf " est obtenu en appuyant sur les touches shift-3 Pour charger le keymap console ca_multi il faut le télécharger : wget https://gist.githubusercontent.com/sim590...
par laurent85
lun. 10 juin 2019, 22:56
Forum : Installation et configuration
Sujet : [clavier] touche ( / )
Réponses : 18
Vues : 204

Re: [clavier] touche ( / )

C'est un clavier qwerty ?
Donne le caractère affiché lorsque tu appuies sur la touche "/" ET la configuration correspondante avec localectl status
par laurent85
lun. 10 juin 2019, 22:22
Forum : Installation et configuration
Sujet : [clavier] touche ( / )
Réponses : 18
Vues : 204

Re: [clavier] touche ( / )

Bonjour,
Quel est le retour de :

Code : Tout sélectionner

localectl status
par laurent85
dim. 09 juin 2019, 19:55
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [résolu]configuration xorg-xbiff?
Réponses : 3
Vues : 134

Re: [configuration xorg-xbiff?]

Bonjour,
Tu as consulté la page de man ?

Code : Tout sélectionner

man xbiff
par laurent85
sam. 08 juin 2019, 19:16
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Nvidia-340xx] : c'est la fin...
Réponses : 5
Vues : 241

Re: [Nvidia-340xx] : c'est la fin...

Pour ce pc en tout cas ce processeur i7 n'a pas de processeur Intel graphique intégré, ce sera donc la carte Nvidia avec Nouveau. Les autres retours commande tout semble correct.
par laurent85
jeu. 06 juin 2019, 18:41
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Nvidia-340xx] : c'est la fin...
Réponses : 5
Vues : 241

Re: [Nvidia-340xx] : c'est la fin...

Bonjour, C'est quel processeur sur chaque pc ? cat /proc/cpuinfo Le pilote nouveau ne devrait pas poser de problème. Par exemple tu peux tester une session live, prends une iso Archuseriso d'un environnement du bureau et démarre dessus. Vois le sujet https://forums.archlinux.fr/viewtopic.php?f=18&t=...
par laurent85
mar. 04 juin 2019, 16:01
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xfce] démarrage sur l'ancienne session
Réponses : 24
Vues : 801

Re: [xfce] démarrage sur l'ancienne session

As-tu vérifié le système de fichier ? Ensuite Est ce qu il y a une ligne qui t’intéresse plus car il y en a beaucoup... La commande devrait donner un retour vierge, c'est quoi les répertoires concernés ? sudo find $HOME \( ! -user $USER -or ! -group $USER \) -exec echo "{}" + | xargs dirname | sort ...
par laurent85
dim. 02 juin 2019, 12:54
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [bbswitch] Impossible de démarrer la carte Nvidia
Réponses : 6
Vues : 454

Re: [bbswitch] Impossible de démarrer la carte Nvidia

Le module semble bien se désactiver, en revanche j'ai l'impression que la carte Nvidia ne se désactive pas. En effet les ventilo tournent comme si la carte est allumé et la consommation de batterie est identique. As-tu essayé ensuite de désactiver la carte avec : echo "OFF" | sudo tee /proc/acpi/bb...
par laurent85
sam. 01 juin 2019, 17:31
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xfce] démarrage sur l'ancienne session
Réponses : 24
Vues : 801

Re: [xfce] démarrage sur l'ancienne session

whaou j'ai ce type de message alors que le dossier existe..J'ai effacé le ~/.cache/sessions/xfce4-sessions* à la main car de même le terminal répond que les fichiers n'existent pas. Tu as peut-être un système de fichiers corrompu. Fais une vérification, lance un fsck. Pour la meilleure méthode je n...
par laurent85
sam. 01 juin 2019, 16:54
Forum : Multimédia
Sujet : [Wine] Ne fonctionne absolument pas et n'iinstalle rien du tout
Réponses : 18
Vues : 287

Re: [Wine] Ne fonctionne absolument pas et n'iinstalle rien du tout

Il faudrait creuser au cas par cas. Là pour winrar c'est visiblement une bibliothèque 32 bit manquante, sur du 64 bit c'est pas étonnant. Pour les autres exe donne les erreurs pour chacun.