La recherche a retourné 101 résultats

par Pahcixam
jeu. 09 sept. 2010, 22:13
Forum : Yaourt
Sujet : [Bug] Yaourt boucle sur la demande d'edition du PKGBUILD
Réponses : 3
Vues : 1927

Re: [Bug] Yaourt boucle sur la demande d'edition du PKGBUILD

Oui ok, mais une fois que j'ai édité pourquoi me redemande-t-il encore et encore d'éditer ? Au cas où j'édite caractère après caractère peut-être lol !
par Pahcixam
jeu. 09 sept. 2010, 20:50
Forum : Yaourt
Sujet : [Bug] Yaourt boucle sur la demande d'edition du PKGBUILD
Réponses : 3
Vues : 1927

[Bug] Yaourt boucle sur la demande d'edition du PKGBUILD

Bonjour. Voilà, ce soir j'ai eu besoin d'installer kdevelop-php depuis aur avec yaourt et ce dernier me repose la question après avoir édité le PKGBUILD à l'infini, jusqu'à ce que je réponde non à la question en fait. Ensuite il continu normalement. Je sais pas si c'est la bonne section mais au moin...
par Pahcixam
lun. 06 sept. 2010, 13:53
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [processeur] Alienware + Linux = <3 ?
Réponses : 18
Vues : 2622

Re: [processeur] Alienware + Linux = <3 ?

Attention de ne pas confondre architecture ( i686 et x86_64) avec nom de processeur (Intel Core i3/i5/i7 --> i6 n'existe pas). Concernant les processeurs, si tu choisis la bonne architecture (x86_64 dans ton cas pour profiter des 4Gb de RAM) alors oui ton processeur fonctionnera à 100% de ses capaci...
par Pahcixam
sam. 04 sept. 2010, 20:37
Forum : Autres sujets
Sujet : [win7] installation sur 2ème disque
Réponses : 5
Vues : 1642

Re: [seven sur deuxième disque dur]impossible

Moi je serais toi je supprimerais toutes les partitions du deuxième disque depuis Arch avec un soft genre gparted ou cfdisk si tu préfère la ligne de commande. Comme ça Windows ne râlera plus qu'il trouve des partitions système. Sinon tu peux toujours cliquer sur "options avancés" dans l'installateu...
par Pahcixam
ven. 13 août 2010, 16:31
Forum : Paquetages
Sujet : [KDE] Sortie version 4.5 ?
Réponses : 37
Vues : 6275

Re: [KDE] Sortie version 4.5 ?

Je tourne avec depuis la testing. C'est "relativement stable". Il faut bien avouer qu'il y a encore pas mal de bug, la plupart venant des effets graphiques. Je dénombre beaucoup de crash dans la "Configuration".
par Pahcixam
jeu. 12 août 2010, 19:39
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [ GPU ] Désactiver l'accélération matériel ( resolu )
Réponses : 11
Vues : 2985

Re: [ GPU ] Désactiver l'accélération matériel

Salut, il serait utile de poster la réponse pour les personnes qui ont le même problème que toi. Par la même occasion pense à ajouter résolu dans le titre du sujet. Avoue que c'est frustrant de farfouiller avec google, de trouver un poste avec le même problème que toi et tomber sur un: "J'ai trouvé ...
par Pahcixam
mer. 11 août 2010, 11:16
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [ GPU ] Désactiver l'accélération matériel ( resolu )
Réponses : 11
Vues : 2985

Re: [ GPU ] Désactiver l'accélération matériel

Salut. Pour éviter de démarrer sur un live cd tu peux ajouter 3 à la fin de la ligne de grub pour démarrer en tty. Il faut par contre que tu ais configuré ton système pour lancer l'interface graphique via /etc/inittab Ensuite tout dépend de ton environnement. Par exemple dans KDE tu peux désactiver ...
par Pahcixam
dim. 08 août 2010, 22:02
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Général] Petites question avant installation (en cours)
Réponses : 10
Vues : 1380

Re: [Général] Petites question avant installation (en cours)

Salut. Je comprend pas trop ta démarche. Tu veux installer ArchLinux comme tu installes Ubuntu en fait. Le problème c'est que ce n'est pas la philosophie d'ArchLinux ça. Une installation graphique qui te cache tout ne te donneras pas un résultat satisfaisant. Quant à cette fameuse console tty1, elle...
par Pahcixam
dim. 08 août 2010, 21:24
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Général] Petites question avant installation (en cours)
Réponses : 10
Vues : 1380

Re: [Général] Petites question avant installation (en cours)

Salut. On est pas la pour t'embêter mais pour t'aider. Mais pour qu'on puisse s'y retrouver il y a quelques règles simples à respecter, ne serait-ce pour ceux qui passeront après toi avec les mêmes question. Et pour avoir des réponses il faut des gens compétents dans le domaine du problème. Ça évite...
par Pahcixam
ven. 06 août 2010, 14:07
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [Le site]Nouvelle apparence (juste une remarque)
Réponses : 11
Vues : 3445

Re: [Le site]Nouvelle apparence (juste une remarque)

Histoire d'en rajouter, ce qui me choque le plus moi c'est ça: je voulez juste dire C'est bien toi qui voulais et pas eux qui voulaient, ni vous qui vouliez ... Pour rappel, vouloir à l'Imparfait ça donne ça: je voul ais tu voul ais il voul ait nous voul ions vous voul iez ils voul aient
par Pahcixam
ven. 06 août 2010, 11:23
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Wifi] Intel WifiLink 5100 up puis reboot (ECHEC CUISANT)
Réponses : 26
Vues : 4958

Re: [Wifi] Intel WifiLink 5100 up puis reboot (ECHEC CUISANT)

Salut. Tu trouvera certainement ton bonheur sur ebay. Il faut savoir que les cartes à 3 antennes fonctionnent très bien avec deux sauf que tu ne bénéficiera pas du Mimo. Enfin sache qu'il est très simple de câbler une 3ème antenne pour peu que tu soit un peu bricoleur. Je veux pas me transformer en ...
par Pahcixam
ven. 06 août 2010, 10:13
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Wifi] Intel WifiLink 5100 up puis reboot (ECHEC CUISANT)
Réponses : 26
Vues : 4958

Re: [Wifi] Intel WifiLink 5100 up puis reboot

Salut. Alors si ma carte est bien une mini pci-express et elle possède 3 antennes. C'est la même que sur cette image: http://img2.zol.com/product/23_450x337/158/cez4DZDrB7Rg.jpg Et effectivement centrino et la technologie qui permet de réduire la consommation en regroupant un proco, un chip wifi et ...
par Pahcixam
jeu. 05 août 2010, 20:41
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Wifi] Intel WifiLink 5100 up puis reboot (ECHEC CUISANT)
Réponses : 26
Vues : 4958

Re: [Wifi] Intel WifiLink 5100 up puis reboot

Salut. Moi j'ai une Intel 5300 (la même que toi mais avec le mimo sur 3 antennes en plus et j'ai jamais eu de soucis. C'était sur feu mon samsung Q35 un laptop centrino avec un C2D T5500. De mémoire il me semble que les cartes intels sont prévues spécialement pour la plateforme centrino. Sur des lap...
par Pahcixam
lun. 02 août 2010, 14:07
Forum : Autres sujets
Sujet : [Achat] Choix nouvel ordinateur portable (en cours)
Réponses : 3
Vues : 1513

Re: [Achat] Choix nouvel ordinateur portable (en cours)

Salut. Il est vrai que ce portable est sympa. Deux petites choses me fond tiquer tout de même: le poids 2.15 kg pour un ultra-portable ça commence à faire un beau bébé et la batterie qui n'est pas spécifiée. Je n'ai aucune idée de l'autonomie. j'ai trouvé sur Internet des témoignage allant de 1h à 3...
par Pahcixam
ven. 30 juil. 2010, 18:45
Forum : Autres sujets
Sujet : [Achat] Choix nouvel ordinateur portable (en cours)
Réponses : 3
Vues : 1513

[Achat] Choix nouvel ordinateur portable (en cours)

Bonjour. Voilà, depuis comme feu mon Samsumg Q35 n'est plus je suis à la recherche d'un ordinateur portable. Mes critères sont les suivants: Processeur: au moins double cœurs (si possible pas un Atom --> pour compiler un paquet depuis aur c'est mieux :D ) Mémoire: au moins 2 Gb en DDR3 ou alors de l...
par Pahcixam
mer. 28 juil. 2010, 10:06
Forum : Installation et configuration
Sujet : [boot] /sbin/init does not exist (2)
Réponses : 10
Vues : 2178

Re: [boot] /sbin/init does not exist (2)

Salut. A mon avis le problème vient du fait que tu as beaucoup de partitions et que Grub n'est pas sur le disque de ton système ArchLinux. Donc il y a des grandes chance pour que les nommages soient différents. Je te conseille de passer aux UUID dans ton GRUB et dans le fstab (celui d'Arch bien évid...
par Pahcixam
mar. 27 juil. 2010, 21:14
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Install Base] Erreur SegFault a l'installation (résolu)
Réponses : 13
Vues : 2198

Re: [Install Base] Erreur de type SegFault a l'installation

Salut. Là je dois dire que je suis à cours d'idée. Le PC c'est toi qui l'a monté ? Dans tout les cas essaye de démonter la ou les barrettes de mémoires, de nettoyer les connecteurs et de remonter. Vérifie aussi ton lecteur CD, les nappes et tout ça. Et enfin essaye de booter depuis un support USB ça...
par Pahcixam
lun. 26 juil. 2010, 13:15
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation nouvelle ] 2.4 mb non alloué
Réponses : 8
Vues : 1402

Re: [installation nouvelle ] 2.4 mb non alloué

Oui effectivement je pense que ton problème vient plutôt de gparted. Et puis comme l'a dit benjarobin, pour 2.4Mb .... on est plus au temps des disquettes 3"1/2 non plus :D
par Pahcixam
lun. 26 juil. 2010, 10:33
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation nouvelle ] 2.4 mb non alloué
Réponses : 8
Vues : 1402

Re: [installation nouvelle ] 2.4 mb non alloué

A moins de modifier la taille de tes partitions jusqu'à trouver le bon arrondi je vois pas non. Surtout avec gparted, c'est un spécialiste de l'arrondi. Le mieux à mon avis mais il faut voir avec des plus calés que moi sur le domaine, c'est de refaire l'installe propre et formater manuellement avec ...
par Pahcixam
lun. 26 juil. 2010, 10:08
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation nouvelle ] 2.4 mb non alloué
Réponses : 8
Vues : 1402

Re: [installation nouvelle ] 2.4 mb non alloué

Salut. Je pense plutôt que le partitionnement a arrondi la taille des tables aux cylindres. Cela provoque parfois se genre de "problème".