La recherche a retourné 101 résultats

par Pahcixam
ven. 23 juil. 2010, 14:22
Forum : Autres sujets
Sujet : [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!
Réponses : 1747
Vues : 426892

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Ma première contribution dans ce topic. Je n'en suis pas encore au conky mais j'apprends tout doucement: Environnement: KDE 4 Wallpaper: http://wallpaperx.org/images/wmwallpapers/Amazing-Digital-Universe-139-1.jpeg Thème: élégance (livré avec KDE) Set d'icon : IceGlass Widget Plasma Empty: http://im...
par Pahcixam
ven. 23 juil. 2010, 13:12
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Install Base] Erreur SegFault a l'installation (résolu)
Réponses : 13
Vues : 2198

Re: [Install Base] Erreur de type SegFault a l'installation

Il existe un truc simple pour savoir combien de cœurs tu as. Quand tu démarre ton arch, combien de petit logo arch as-tu en haut à gauche ? Si tu en a plus de 2 alors tu as débloqué des cores. Si ça t’intéresse, sache qu'il faut activer l'ACC dans le BIOS. Certains constructeurs ont même mis texto l...
par Pahcixam
ven. 23 juil. 2010, 10:36
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Install Base] Erreur SegFault a l'installation (résolu)
Réponses : 13
Vues : 2198

Re: [Install Base] Erreur de type SegFault a l'installation

Juste une question. Par hasard tu n'aurais pas débloqué tes autres cores de ton athlon X2 ? Non je dis ça parce que tous les processeurs ne possèdent pas 4 cores viables et c'est typiquement le type d'erreur que tu pourrais avoir ...
par Pahcixam
mer. 21 juil. 2010, 18:05
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [DVD] Buffer I/O error (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1543

Re: [DVD] Buffer I/O error (résolu)

Heuu c'est une bonne question. Il ne me semble pas non. Je crois que je l'ai gravé avec mon ordinateur portable (Samsung Q35, graveur TEAC). Mais c'est sûr que le DVD semble malade. Je viens d'en faire une copie depuis le disque dur et il marche parfaitement.
par Pahcixam
mer. 21 juil. 2010, 17:35
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [DVD] Buffer I/O error (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1543

Re: [DVD] Buffer I/O error (en cours)

Bon bin problème résolu ! J'ai fait tous les lecteurs de la maison aucun ne fonctionnait où alors sa saccadait sec. Et puis coup de génie ou de chance je démarre la deuxième bécane (un pc bureautique/surf à base de core i3 que j'ai monté ya de ça 6 mois) et qui possède mon ancien graveur que j'ai ca...
par Pahcixam
mer. 21 juil. 2010, 13:16
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [DVD] Buffer I/O error (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1543

Re: [DVD] Buffer I/O error (en cours)

Le graveur a même pas 1 ans. Il pose aucun problème avec tous les autres disques. Et comme je l'ai dit il n'est pas le seul à galérer. Ma platine de salon a aussi du mal.
par Pahcixam
mer. 21 juil. 2010, 13:14
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [touchpad] Désativer le clique au toucher
Réponses : 7
Vues : 1769

Re: [touchpad] Désativer le clique au toucher

Salut. Les touchpads ne sont plus gérés par HAL depuis Xorg 1.8 mais par Xorg lui même. Pour le configurer il faut modifier le fichier synaptics.conf dans /etc/X11/xorg.conf.d/

Tout est expliqué dans la doc officielle: http://wiki.archlinux.org/index.php/Xor ... FSynaptics

Bon courage
par Pahcixam
mer. 21 juil. 2010, 13:10
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [DVD] Buffer I/O error (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1543

Re: [DVD] Buffer I/O error (en cours)

J'ai essayé avec Windows 7 qui mouline un moment avant de me dire qu'il y a rien dessus alors que dans le poste de travail il m'affiche la bonne quantité utilisée. Les DVD sont des "DataWrite Red" et le lecteur un Plextor PX-820SA. J'avais jamais eu de problème avant... Faut bien que ça arrive un jo...
par Pahcixam
mer. 21 juil. 2010, 11:36
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [DVD] Buffer I/O error (résolu)
Réponses : 8
Vues : 1543

[DVD] Buffer I/O error (résolu)

Bonjour. Je sauvegarde toujours tout sur disque dur et dvd pour le cas ou. Aujourd'hui je fais mon check up habituel annuel pour vérifier mes DVD. Il se trouve que j'en ai un que je ne peux lire avec tout un tas d'erreur Buffer I/O error retournées. L'année dernière il marchait au poil et je ne l'ai...
par Pahcixam
ven. 09 juil. 2010, 13:23
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [sondage] Et vous, pourquoi linux ?
Réponses : 245
Vues : 86936

Re: [sondage] Et vous, pourquoi linux ?

On peut concevoir des jeux créatifs, intelligents, 2D, poétiques sans pour autant exclure les ordinosaures. C'est pas que j'aime particulièrement les ordinosaures, mais ce dont je suis sûr c'est que je déteste le gaspillage de toute cette électronique qui a été polluante, compliquée et chère à prod...
par Pahcixam
lun. 05 juil. 2010, 19:40
Forum : Autres sujets
Sujet : [Matériel]Upgrader vieil ordi
Réponses : 7
Vues : 1407

Salut. Concernant ta configuration tout dépend de l'usage que tu va en faire. A ce propos il faut considérer le prix de ta mise à jour sachant qu'on peut se faire une bonne config bureautique/surf avec du matériel très récent pour 300/400€ avec tout ce que la technologie peut nous apporter (chauffe ...
par Pahcixam
lun. 05 juil. 2010, 17:55
Forum : Autres sujets
Sujet : [Retour Experience]PC Portable
Réponses : 6
Vues : 1928

Re: [Retour Experience]PC Portable

Salut. Justement je pensais renouveler mon samsung q35 qui est malheureusement décédé des suite d'un flashage de BIOS raté par cet autre samsung. J'en étais très content. Si tu l'achète j'attends avec impatience les feedback !
par Pahcixam
jeu. 24 juin 2010, 20:16
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xorg 1.8] souris qui ne fonctionne pas
Réponses : 5
Vues : 921

Re: Souris Xorg?

Salut. As-tu essayé de lancer cette commande: xorg -configure Sinon essaye, ça devrait te sortir un xorg.conf tout prêt. Mais normalement, avec X.org 1.8 tu ne devrait pas avoir besoin de xorg.conf, il détecte tout tout seul comme un grand. A part bien sûr si ton matériel est vraiment exotique ^^.
par Pahcixam
sam. 19 juin 2010, 13:20
Forum : Installation et configuration
Sujet : [power] l'ordi ne s'éteint pas ( en cours )
Réponses : 4
Vues : 1048

Re: [power] l'ordi ne s'éteint pas ( en cours )

Salut. As-tu vérifié que l'ACPI était bien activée dans le BIOS. Si tu as le choix entre la version 1 et 2 essaye les deux, peut être qu'une marche mais pas l'autre (la 2 apporte une gestion plus fine des ventilos et autres stages de mise en veille il me semble).
par Pahcixam
sam. 05 juin 2010, 18:50
Forum : Installation et configuration
Sujet : [lamp] Problèmes divers
Réponses : 2
Vues : 552

Re: [lamp] Problèmes divers

Salut. Arch étant une distribution rolling release elle n'est pas tellement adaptée aux serveurs web qui demandent de la stabilité (comme debian peut le proposer). Néanmoins il est possible d'avoir un serveur fonctionnel très simplement en installant xampp (disponible sur AUR). Tu éviteras beaucoup ...
par Pahcixam
sam. 05 juin 2010, 14:31
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub] Installation Chakra(abandon)
Réponses : 3
Vues : 825

Re: Installation Chakra

Salut. Je ne sais pas trop comment fonctionne l'installeur de Chakra mais en tout cas je sais que GRUB commence la numérotation des disques à 0 contrairement au noyau Linux qui lui commence à 1. Donc si tu veux installer sur sda8 je pense que pour grub c'est: root(hd0,7). (1er disque = 0, partition ...
par Pahcixam
sam. 29 mai 2010, 18:54
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Halt] La commande Halt fais un reboot (résolu)
Réponses : 7
Vues : 1485

Re: [Halt] La commande Halt fais un reboot (Non résolu)

Essaye avec

Code : Tout sélectionner

shutdown -hP now
, c'est tout aussi efficace.
par Pahcixam
ven. 28 mai 2010, 13:52
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [pilote ati] installer les pilotes proprietaires fglrx?(réso
Réponses : 9
Vues : 1794

Re: [pilote ati] installer les pilotes proprietaires fglrx?

Sinon tu trouvera ici un dépôt avec tout les paquets déjà prêt et fonctionnels. Je tourne avec c'est nickel.

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php? ... 91#p712491

Bon courage.
par Pahcixam
ven. 28 mai 2010, 09:15
Forum : Installation et configuration
Sujet : [INSTALLATION] Root Password part en vrile (Abandonné)
Réponses : 23
Vues : 4600

Re: [INSTALLATION] Root Password part en vrile

Salut.

As-tu vérifié ton iso avant le graver/copier ? Parce que là je penche plutôt sur l'installateur corrompu.
par Pahcixam
lun. 24 mai 2010, 10:46
Forum : Paquetages
Sujet : [PKGBUILD]Dolphin-emu,emulateurWii,Gmcube(résolu)
Réponses : 34
Vues : 6316

Re: [PKGBUILD]Dolphin-emu,emulateurWii,Gmcube(résolu)

Salut.

J'ai pas tout suivi mais pour la dernière erreur c'est juste qu'il te manque le programme pour patcher. Un coup de yaourt et ça roule. Normalement c'est installé avec core-devel il me semble (à l'install)