La recherche a retourné 1134 résultats

par karhu
dim. 10 oct. 2010, 16:47
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xorg-nouveau]1ière configuration du serveur X (résolu)
Réponses : 16
Vues : 2320

Re: [xorg-nouveau]1ière configuration du serveur X

J'ai bien suivi la procédure d'installation et j'ai créé le fichier 20-nouveau.conf dans xorg.conf.d. Comme je l'ai écrit, mkinitcpio ne le voit pas lors de la régénération de initrd, ce qui doit aussi expliquer son non chargement par le noyau. Le lsmod sur le live-ce m'indique que ttm nouveau, drm_...
par karhu
dim. 10 oct. 2010, 11:30
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xorg-nouveau]1ière configuration du serveur X (résolu)
Réponses : 16
Vues : 2320

[xorg-nouveau]1ière configuration du serveur X (résolu)

Bonjour Le forum Installation et configuration m'ayant permis de réussir à booter sous Archlinux, j'espère bien que celui-ci me permettra de lancer le serveur X. Il y a certainement plusieurs problèmes mais j'ai du mal à les séparer. J'ai installé le pilote "nouveau" pour ma carte nvidia et si la co...
par karhu
jeu. 07 oct. 2010, 09:27
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation]premier lancement après installation (résolu)
Réponses : 10
Vues : 1054

Re: [installation]premier lancement après installation [résolu]

Le terme "résolu" a été mis entre crochets au lieu de parenthèse.
Karhu.
par karhu
mer. 06 oct. 2010, 17:24
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation]premier lancement après installation (résolu)
Réponses : 10
Vues : 1054

Re: [installation]premier lancement après installation

Merci pour les infos Oktoberfest, je me pencherai sur la question dès que j'aurai mon système opérationnel. C'est à dire, euh je ne sais pas.

Karhu.
par karhu
mer. 06 oct. 2010, 16:30
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation]premier lancement après installation (résolu)
Réponses : 10
Vues : 1054

Re: [installation]premier lancement après installation (résolu)

D'accord en mettant root=/dev/disk/by-uuid/xxxxxxxxxxxxxxxxx j'ai réussi à booter. Il reste donc les deux grandes questions philosophiques, que dis je métaphysiques : Pourquoi la version fallback accepte de booter avec root=/dev/sda1? Pourquoi Ubuntu accepte de booter avec root=UUID=xxxxxxxxxxxxxxxx...
par karhu
mer. 06 oct. 2010, 16:15
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation]premier lancement après installation (résolu)
Réponses : 10
Vues : 1054

Re: [installation]premier lancement après installation

Je veux bien essayé, mais il faudra m'expliquer pourquoi pour les autre OS root=UUID=xxxxx fonctionne ?
Et aussi pourquoi root=/dev/sda1 fonctionne pour la version fallback!

Karhu.
par karhu
mer. 06 oct. 2010, 15:44
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation]premier lancement après installation (résolu)
Réponses : 10
Vues : 1054

Re: [installation]premier lancement après installation

Bonjour Tuxce Je viens de refaire le test et le résultat est : root device uuid=xxxxxxxxxxxxxx doesn't existe J'en ai profité pour regardé un peu le répertoire /dev. C'est édifiant. Toutes les partitions sont connues sda et sdb. Dans /dev/disk/by-uuid la partition est bien là et pointe sur sda1. Dan...
par karhu
mer. 06 oct. 2010, 14:55
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation]premier lancement après installation (résolu)
Réponses : 10
Vues : 1054

[installation]premier lancement après installation (résolu)

Bonjour Ce nouveau sujet car même si j'ai enfin réussi à installer Archlinux sur mon PC, presque comme je le voulais, il reste cependant un petit problème que je souhaiterai vous présenter afin d'obtenir encore une fois un petit peu d'aide. Avant toute chose, il faut savoir que j'arrive à me connect...
par karhu
dim. 03 oct. 2010, 14:47
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Installation] rien ne se passe (résolu)
Réponses : 14
Vues : 2213

Re: [Installation] rien ne se passe (résolu)

Problème réglé aussi. Il faut envoyer la commande km fr, et non juste km. Ça aussi c'est stupide comme erreur, et tellement évident après coup que je n'ai pas pensé à l'indiquer. Peut-être un début de honte! Le fait de ne pas pouvoir changer le mot de passe venait de la confusion des lecteurs. Maint...
par karhu
dim. 03 oct. 2010, 11:59
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Installation] rien ne se passe (résolu)
Réponses : 14
Vues : 2213

Re: [Installation]rien ne se passe [résolu]

Bonjour à mes lecteurs. J'écris résolu, car même si mon installation n'est pas encore finalisée, la cause de mes problèmes semble avoir été trouvée. Quand j'écrivais que cela devait être tellement gros que ce n'était plus visible.... Alors voilà, j'ai dans ce PC des contrôleurs IDE et SATA. Si pour ...
par karhu
jeu. 30 sept. 2010, 00:02
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Installation] rien ne se passe (résolu)
Réponses : 14
Vues : 2213

Re: [Installation]rien ne se passe

Emericn6k, j'ai oublié de mentionner cette possibilité, mais je comptais bien l'utiliser avant le fameux "targz". Avec une installation "traditionnelle" je vais récupérer le liste des fichiers de configuration à créer, puis tenter de les prendre avec le livecd. Je suis presque de retour à ma premièr...
par karhu
mer. 29 sept. 2010, 22:02
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Installation] rien ne se passe (résolu)
Réponses : 14
Vues : 2213

Re: [Installation]rien ne se passe

Petit problème de communication il me semble. Le terme rustique n'est absolument pas péjoratif, au contraire. Je l'ai utilisé à bon escient car si j'ai décidé de me tourner vers Archlinux c'est pour pouvoir redevenir un peu plus maître du contenu de mon système, de le faire évoluer suivant mes besoi...
par karhu
mar. 28 sept. 2010, 23:00
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Installation] rien ne se passe (résolu)
Réponses : 14
Vues : 2213

Re: [Installation]rien ne se passe

D'accord avec toi Mélodie, je suis en train de me préparer les différents fichiers avant de recommencer. L'inconvénient avec les distributions "modernes" comme Ubuntu ou Mandriva c'est que l'on a normalement rien à faire comme configuration de base, alors dès que l'on retourne vers une distribution ...
par karhu
lun. 27 sept. 2010, 15:17
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Installation] rien ne se passe (résolu)
Réponses : 14
Vues : 2213

[Installation] rien ne se passe (résolu)

Bonjour Mon inscription est plus en avance que prévu. En effet je voulais d'abord installer cette nouvelle distribution et me familiariser avec avant de rejoindre le forum. Hélas je dois me résoudre à appeler à l'aide, mon ego en prends un sérieux coup. Depuis trois semaines je tente en vain d'insta...