La recherche a retourné 219 résultats

par fran
mar. 29 oct. 2013, 12:30
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [son] plus de son d'un coup
Réponses : 6
Vues : 977

Re: [son] plus de son d'un coup

je ne sais pas si c'est une faute de frappe :

Code : Tout sélectionner

options snd-hda-codec-aithdmi index=0
par fran
mer. 23 oct. 2013, 14:34
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Gestion démmarage] Lancer script démarrage (En cours)
Réponses : 6
Vues : 840

Re: [Gestion démmarage] Lancer script démarrage (En cours)

salut

un lien qui ressemble à ce que tu veux faire ( c'est pour hdparm) , à adapter à ton script

http://forums.archlinux.fr/topic11976.html
par fran
mer. 16 oct. 2013, 21:25
Forum : Multimédia
Sujet : [son] Aucun son multimédia (résolu)
Réponses : 13
Vues : 1406

Re: [Resolu] [son] Aucun son multimédia

Nickel
par fran
mer. 16 oct. 2013, 20:58
Forum : Multimédia
Sujet : [son] Aucun son multimédia (résolu)
Réponses : 13
Vues : 1406

Re: [son] Aucun son multimédia

j'ai aussi une enceinte sur mon portable et pour avoir le son il faut dans mon gestionnaire de son , cocher automute mode et ensuite apparait un onglet option avec enabled et disabled pour les enceintes pc ( chez moi c'est sous xfce , gnome je ne connais pas le gestionnaire de son) http://pix.toile-...
par fran
mer. 16 oct. 2013, 20:32
Forum : Multimédia
Sujet : [son] Aucun son multimédia (résolu)
Réponses : 13
Vues : 1406

Re: [son] Aucun son multimédia

non , je sais pas, je suis sous xfce

sinon tu peux utiliser pavucontrol où paprefs (peut-être que tu connais déjà) pour gérer les paramètres de la carte.

j'ai trouvé ça , onglet 6 , pour arrêter le pulseaudio
http://doc.ubuntu-fr.org/pulseaudio
par fran
mer. 16 oct. 2013, 20:23
Forum : Multimédia
Sujet : [son] Aucun son multimédia (résolu)
Réponses : 13
Vues : 1406

Re: [son] Aucun son multimédia

ok , j'avais testé pulse audio aussi , mais rien ne fonctionnait , essaie sans .
par fran
mer. 16 oct. 2013, 20:17
Forum : Multimédia
Sujet : [son] Aucun son multimédia (résolu)
Réponses : 13
Vues : 1406

Re: [son] Aucun son multimédia

on a la même carte son

Code : Tout sélectionner

[franck@asusN53S ~]$ cat /proc/asound/cards
 0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xdf000000 irq 48
mais mon alsamixer est different
Image

tu utilise pulse audio ?
par fran
mer. 16 oct. 2013, 17:10
Forum : Multimédia
Sujet : [son] Aucun son multimédia (résolu)
Réponses : 13
Vues : 1406

Re: [son] Aucun son multimédia

tu n'as rien de muter , mm par hasard , sur master , pcm ,headphone .....
Peut tu poster une copie d'ecran de alsamixer

quelle est la carte son

Code : Tout sélectionner

cat /proc/asound/cards
par fran
jeu. 10 oct. 2013, 08:48
Forum : Multimédia
Sujet : [capture audio] sortie carte son
Réponses : 1
Vues : 588

Re: [capture audio] sortie carte son

Salut

Est ce que tu as essayé avec d'autres entrées de ta carte son
(Enregistrement line , mic ,...)
http://forums.archlinux.fr/topic14365.html
par fran
sam. 05 oct. 2013, 17:55
Forum : Multimédia
Sujet : [son] comment capturer du son?
Réponses : 1
Vues : 668

Re: [son] comment capturer du son?

salut j'utilise audacity pour travailler des enregistrements guitare et je viens de le tester en enregistrement interne de mon portable , ça fonctionne . Pour enregistrer j'ai activé enregistrement et internal mic pour ma carte son. http://pix.toile-libre.org/upload/thumb/1380991460.png Verifie dans...
par fran
mer. 02 oct. 2013, 11:39
Forum : Installation et configuration
Sujet : [partitionnement] cgdisk ou mkfs foireux ?
Réponses : 3
Vues : 502

Re: [erreur nouvelle version ?] cgdisk oiu mkfs foireux ?

+1

c'est pas un peu petit 512 MB pour de l'ext4 (avec la journalisation ...)

Si c'est pour un partition boot ,utilise ext2
par fran
dim. 15 sept. 2013, 09:06
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [netctl] comment créer un profil wifi
Réponses : 42
Vues : 4530

Re: [netctl] comment créer un profil wifi

Si tu veux rester dans le "style" archlinux ,tu peux essayer

manjaro
par fran
lun. 19 août 2013, 14:52
Forum : Installation et configuration
Sujet : [serveur impression ] imprimante sur la freebox
Réponses : 17
Vues : 3020

Re: [serveur impression ] imprimante sur la freebox

koax: Est-ce que ce n'es pas a cause des espaces ?
J'ai trouvé ça où il remplace les espaces par %20

http://natim.ionyse.com/utiliser-une-im ... -cups.html
par fran
mer. 07 août 2013, 16:36
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Install] Début sous Arch (résolu)
Réponses : 59
Vues : 4749

Re: [Install] Début sous Arch

Personne n'en sais pas plus pour la carte son et la carte graphique ?
tu peux aussi tester avec un livecd de manjaro (Manjaro est une distribution Linux conviviale basée sur Arch)
par fran
sam. 20 juil. 2013, 12:17
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xfce4] Installer des thèmes... (résolu)
Réponses : 4
Vues : 1035

Re: [résolu] [xfce4] Installer des thèmes...

+1

Je viens de faire l'essai avec tes thèmes ACID et simpliX sur xcfe-look.org , je l'ai est copier et extrait dans $HOME/.themes/ et
ils apparaissent dans dans le gestionnaire de paramètres /apparence /onglet style.
J'ai fait la même chose pour les icones , $HOME/.icons/ et ça fonctionne aussi.
par fran
sam. 13 juil. 2013, 19:11
Forum : Installation et configuration
Sujet : [montage] reseau et partition sous /mnt (résolu)
Réponses : 2
Vues : 498

[montage] reseau et partition sous /mnt (résolu)

salut suite au post http://forums.archlinux.fr/topic13926.html , et selon les conseils proposés , j'ai recréer mes points de montage sous /mnt et j'ai ré-adapté mon fstab en conséquence. Je n'ai appliqué aucun chown sur ses points de montages depuis leurs creation via mkdir. [franck@asusN53S ~]$ ls ...
par fran
sam. 13 juil. 2013, 19:03
Forum : Installation et configuration
Sujet : [serveur] configuation QNAP TS-220
Réponses : 25
Vues : 2843

Re: [serveur] configuation QNAP TS-220

@benjarobin: je vais lancer un autre sujet pour avoir un avis sur mes montages
http://forums.archlinux.fr/topic13945.html
par fran
sam. 13 juil. 2013, 17:41
Forum : Installation et configuration
Sujet : [serveur] configuation QNAP TS-220
Réponses : 25
Vues : 2843

Re: [serveur] configuation QNAP TS-220

@fran Pourquoi faire un chown ? Cela n'est pas du tout une bonne idée, et cela ne résout en rien le problème...

C'est ce que j'ai fait sur mon point de montage pour y avoir accès en user , comment faire sinon ?
par fran
sam. 13 juil. 2013, 15:33
Forum : Installation et configuration
Sujet : [serveur] configuation QNAP TS-220
Réponses : 25
Vues : 2843

Re: [serveur] configuation QNAP TS-220

Code : Tout sélectionner

# chown ton_user /mnt/MOUNTPOINT
pour infos pour les montages cifs à partir du kernel 3.8 , il faut rajouter sec=ntlm dans /etc/fstab
(soit sécurité=ntlm)