La recherche a retourné 281 résultats

par Tatsuya
sam. 26 févr. 2011, 18:14
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [SVG] Aucun logiciel ne veut les lire (...) [résolu]
Réponses : 9
Vues : 1008

Re: [SVG] Aucun logiciel ne veut les lire, pas même Inkscape

Ah oui, pardon: voilà mon fichier group (peut-être qu'on va m'aider a faire le ménage la aussi :P) root:x:0:root bin:x:1:root,bin,daemon daemon:x:2:root,bin,daemon sys:x:3:root,bin adm:x:4:root,daemon,tatsuya tty:x:5: disk:x:6:root,tatsuya lp:x:7:daemon,tatsuya mem:x:8: kmem:x:9: wheel:x:10:root,tat...
par Tatsuya
sam. 26 févr. 2011, 18:10
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [SVG] Aucun logiciel ne veut les lire (...) [résolu]
Réponses : 9
Vues : 1008

Re: [SVG] Aucun logiciel ne veut les lire, pas même Inkscape

Bon bon bon... Faenza c'est mes icones GTK, et elles sont dans /usr/share/icons donc elles sont root. Arranger les droits avec ta commande m'a arrangé quelques problèmes. Maintenant, la question est ailleurs: pourquoi dès que je veux ouvrir des images (par exemple) dans un repertoire root, ça me rep...
par Tatsuya
sam. 26 févr. 2011, 17:53
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant(contourné)
Réponses : 16
Vues : 3840

Re: [Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant (en co

Je suis tombé sur une piste pour les svg (cf mon post svg).

Autrement, toujours rien pôur Avahi et Thunar...
par Tatsuya
sam. 26 févr. 2011, 17:52
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [SVG] Aucun logiciel ne veut les lire (...) [résolu]
Réponses : 9
Vues : 1008

Re: [SVG] Aucun logiciel ne veut les lire, pas même Inkscape

J'ai quelque chose : en root, les aperçus des svg fonctionnent!!

Donc c'est effectivement un probleme de droits utilisateur, mais où ???
par Tatsuya
sam. 26 févr. 2011, 17:33
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant(contourné)
Réponses : 16
Vues : 3840

Re: [Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant (en co

Bah, j'ai rien récupéré d'une autre install. Rien du système en tout cas.

Les SVG, ça n'a rien arrangé. Et pour avahi/thunar non plus^^
par Tatsuya
sam. 26 févr. 2011, 17:03
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant(contourné)
Réponses : 16
Vues : 3840

Re: [Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant (en co

Alors, je penses qu'on tient quelque chose: tatsuya@archost ~ $ sudo chown -R tatsuya:users /home/tatsuya/.gvfs chown: impossible d'accéder à « /home/tatsuya/.gvfs »: Permission non accordée Donc j'ai vérifié: ~/.gvfs/ est bien en lecture seule alors qu'il devrait être en lecture/ecriture pour "tats...
par Tatsuya
sam. 26 févr. 2011, 16:08
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant(contourné)
Réponses : 16
Vues : 3840

Re: [Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant (en co

Effectivement :D

Suffisait de changer les droits de ce dossier. Quelqu'un a une idée de comment ça a pu arriver ? Je pourrais avoir fait ça pour d'autres choses ^^
par Tatsuya
sam. 26 févr. 2011, 15:39
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [SVG] Aucun logiciel ne veut les lire (...) [résolu]
Réponses : 9
Vues : 1008

[SVG] Aucun logiciel ne veut les lire (...) [résolu]

Bon, dans la suite de mes problèmes d'install, je penses que mon plus gros et incompréhensible est celui-ci: Quelle que soit l'application, les fichiers SVG ne s'affichent/ouvrent pas: pas d'aperçu sous Thunar (j'ai une croix sur l'icone), Inkscape me retourne "** (inkscape:15101): WARNING **: SVGVi...
par Tatsuya
sam. 26 févr. 2011, 15:29
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant(contourné)
Réponses : 16
Vues : 3840

Re: [Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant (en co

Voilà la sortie de ta commande (je n'ai gardé que la partie qui nous interesses,sinon trop long): find: "/home/tatsuya/.local/share/Trash": Permission non accordée et en root: /home/tatsuya/.local/share/Trash /home/tatsuya/.local/share/Trash/files /home/tatsuya/.local/share/Trash/info /home/tatsuya/...
par Tatsuya
sam. 26 févr. 2011, 11:54
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant(contourné)
Réponses : 16
Vues : 3840

[Thunar] Corbeille "introuvable" et sftp manquant(contourné)

Salut. Je viens d'installer de zero Archlinux et j'avoue apprendre une tonne de chose (on m'avait prévenu en même temps). Cependant, j'ai deux trois problèmes que je n'arrive pas à résoudre. J'ai fouillé les forums, les docs, testé moults configurations sur mon ordinateur, mais ils persistent et je ...
par Tatsuya
dim. 20 févr. 2011, 19:53
Forum : Installation et configuration
Sujet : [rox-session] Compilation failed [résolu]
Réponses : 1
Vues : 649

Re: [rox-session] Compilation failed

Ah ah ah, qu'elle est bonne! J'avais rox d'installé depuis les depots, et savez quoi? Bin y a rox-session dedans ^^'

Donc bin, c'est bon. Me suis créé un script pour lancer rox-session et openbox depuis gdm :D
par Tatsuya
dim. 20 févr. 2011, 17:46
Forum : Installation et configuration
Sujet : [rox-session] Compilation failed [résolu]
Réponses : 1
Vues : 649

[rox-session] Compilation failed [résolu]

Salut. Voilà, j'ai un léger souci avec la compilation de Rox-session depuis AUR. J'obtiens une erreur: checking that pkg-config runs... yes checking that gtk+-2.0 (version >= 2.0.1) is installed... yes checking that libxml-2.0 (version >= 2.0.0) is installed... yes checking that dbus-1 (version >= 0...
par Tatsuya
dim. 20 févr. 2011, 16:02
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Wifi] Clé non reconnue depuis maj du système (non résolu)
Réponses : 4
Vues : 870

Re: [Wifi] Clé non reconnue depuis maj du système (non résol

T'as cherché pour trouver des sources de conflits entre paquets? T'as une idée de ce qui a été mis à jour avec la commande "pacman -Syu" ? Si tu dois booter en fallback pour avoir le wifi, c'est fort probablement un problème de conflit entre le kernel et un autre paquet. Je dirais que ce nouveau paq...
par Tatsuya
jeu. 17 févr. 2011, 20:08
Forum : Installation et configuration
Sujet : [proxy] Configuration de Polipo
Réponses : 10
Vues : 2234

Re: [proxy] Configuration de Polipo

Bon, j'ai rétabli les droits pour polipo et tout ça, et le log est tout propre maintenant :) Cependant, lorsque je lance le navigateur (firefox en l'occurence), n'importe quelle page m'amène sur le interface web du proxy, avec une adresse du genre: http: // forums.archlinux.fr / polipo/documentation...
par Tatsuya
mer. 16 févr. 2011, 22:52
Forum : Installation et configuration
Sujet : [proxy] Configuration de Polipo
Réponses : 10
Vues : 2234

Re: [proxy] Configuration de Polipo

Merci, c'est très bien expliqué tout ça! Je garde tes paroles dans un fichier pour référence :D Bon, j'ai obtenu ça dans le log: Couldn't create pid file /var/run/polipo/polipo.pid: File exists Couldn't create pid file /var/run/polipo/polipo.pid: Permission denied Couldn't parse network 127.0.0.1, 1...
par Tatsuya
mer. 16 févr. 2011, 21:23
Forum : Installation et configuration
Sujet : [proxy] Configuration de Polipo
Réponses : 10
Vues : 2234

Re: [proxy] Configuration de Polipo

Bon tout d'abord merci de ton aide! (faudra m'expliquer ce qu'on a fait là, j'aimerais mieux comprendre le fonctionnement de chmod et chown... les wikis sur le sujet m'ont toujours déroutés^^) Alors ça marche un peu mieux. Disons qu'on a passé une étape: lorsque je lance firefox (autodetection du pr...
par Tatsuya
mer. 16 févr. 2011, 20:45
Forum : Installation et configuration
Sujet : [proxy] Configuration de Polipo
Réponses : 10
Vues : 2234

Re: [proxy] Configuration de Polipo

J'ai été voir sur le wiki anglophone en fait :) Je m'aprète à installer un nouvelle fois Arch en reprenant tout à zero, donc je test des logiciels pour pas installer n'importe quoi à ce moment là. Effectivement, je me doutes aussi que j'ai foiré mon passage de droits. Voilà la réponse de ta commande...
par Tatsuya
mer. 16 févr. 2011, 17:31
Forum : Installation et configuration
Sujet : [proxy] Configuration de Polipo
Réponses : 10
Vues : 2234

Re: [proxy] Configuration de Polipo

Comment se fait-il que je sois le seul à poser des questions dont personne n'a la réponse?
par Tatsuya
mar. 15 févr. 2011, 13:33
Forum : Installation et configuration
Sujet : [proxy] Configuration de Polipo
Réponses : 10
Vues : 2234

Re: [proxy] Configuration de Polipo

Et, une question qui pourrait éviter des prises de tête: est-ce qu'il ne serait pas mieux d'utiliser openvpn par exemple, à la place de polipo? Quelle serait la difference?
par Tatsuya
mar. 15 févr. 2011, 13:15
Forum : Installation et configuration
Sujet : [proxy] Configuration de Polipo
Réponses : 10
Vues : 2234

[proxy] Configuration de Polipo

Bonjour, j'ai tenté d'installer Polipo en suivant les indications du wiki, mais je n'ai pas eu la chance de le voir tourner correctement... Voilà à peu près ce que j'ai fait: 1/ D'abord un packer polipo iptables , et l'install s'est bien déroulée. 2/ Ensuite, j'ai tapé dans le terminal: # groupadd -...