La recherche a retourné 281 résultats

par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 20:56
Forum : Installation et configuration
Sujet : [lxterminal] Plus de couleurs (resolu)
Réponses : 19
Vues : 1509

Re: [lxterminal] Plus de couleurs (en cours)

Bon, là pour le coup j'ai de la couleur^^ Tu es venu sur mon ordinateur en SSH :P Non, plus serieusment, je suis soit trop impatient, soit j'ai la berlue, mais y a pas si longtemps c'était qu'en noir et blanc!! Je sais pas ce que j'ai changé entre temps. Pourtant, le logo Arch qui était avant en cou...
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 19:40
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [Présentation] Le topic pour vous présenter
Réponses : 1303
Vues : 266849

Re: [Présentation] Le topic pour vous présenter

Adéquat pour une "rolling release". Certes, mais va sur le forum d'ubuntu et malgré la quantité d'utilisateurs, que ce soit sur le site fr ou en, tu aura parfois du mal a obtenir une réponse!! Et je penses que c'est même le case des plus grandes distributions: il faut aller sur irc pour trouver des...
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 19:28
Forum : Autres sujets
Sujet : [ArchForumEN] Comment s'inscrire sur le forum anglais?
Réponses : 8
Vues : 1089

Re: [ArchForumEN] Comment s'inscrire sur le forum anglais?

Ah oui, effectivement, j'ai pas eu l'oeil pour le coup puisque maintenant ça me parait évident. Je vous avoue que je pensais qu'il manquait un espace lorsque j'ai vu la réponse de benjarobin. Je l'avais effectivement tapée à la main une première fois, mais copié collé la seconde. Pas de bol, j'ai du...
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 19:23
Forum : Installation et configuration
Sujet : [lxterminal] Plus de couleurs (resolu)
Réponses : 19
Vues : 1509

Re: [lxterminal] Plus de couleurs (en cours)

Ah bin j'ai édité mon .bashrc avec le dernier script qui se trouve dans le premier lien que tu m'as donnée, et j'ai bien la couleur lors d'un ls, et aussi dans le prompt. Donc mon terminal gère la couleur, ce que je me demande c'est comment ça se fait qu'il en ait perdu certaines, notamment ceux que...
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 19:17
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [Présentation] Le topic pour vous présenter
Réponses : 1303
Vues : 266849

Re: [Présentation] Le topic pour vous présenter

Je me disais que j'allais faire ma présentation vu comme je campe par ici ;) Linuxien depuis le début des années 90, alors que j'avais encore un peu plus d'une dizaines d'années, j'ai longtemps erré sous ubuntu jusqu'au jour où tout à buggé sans prévenir. Mais revenons un peu en arrière si vous le v...
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 18:59
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [HAL] Problèmes de montage (résolu)
Réponses : 23
Vues : 2457

Re: [HAL] Problèmes de montage (résolu)

Dépôt : extra Nom : hal Version : 0.5.14-6 URL : http://www.freedesktop.org/wiki/Software/hal Licences : GPL custom Groupes : -- Fournit : -- Dépend de : dbus-glib>=0.82 libusb-compat udev>=146 filesystem>=0.7.1-5 hal-info>=0.20090716 eject dmidecode pciutils>=3.0.2 usbutils>=0.73-5 pm-utils>=1.2.5...
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 18:55
Forum : Installation et configuration
Sujet : [lxterminal] Plus de couleurs (resolu)
Réponses : 19
Vues : 1509

Re: [lxterminal] Plus de couleurs (en cours)

Merci pour les liens, mais le problème est tout different^^ Avant de mettre mon systeme en UTF-8, lorsque je démarrais LXTerminal, j'avais un logo Arch avec quelques infos sysème qui s'affichaient en couleur. Et yaourt m'affichait aussi certaines infos en couleur. Depuis que j'ai mis mon système en ...
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 18:44
Forum : Autres sujets
Sujet : [ArchForumEN] Comment s'inscrire sur le forum anglais?
Réponses : 8
Vues : 1089

Re: [ArchForumEN] Comment s'inscrire sur le forum anglais?

Non mais c'est bien de le faire remarque ;)

Pis ouais, ça exclu les trolls de toute sorte, mais ils pourraient au moins mettre une commande qui marche :P
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 18:31
Forum : Autres sujets
Sujet : [ArchForumEN] Comment s'inscrire sur le forum anglais?
Réponses : 8
Vues : 1089

Re: [ArchForumEN] Comment s'inscrire sur le forum anglais?

Ok, merci. Bon je vais m'en tenir à tes conseils alors.

(mais c'est très élitiste leur manière de gérer les inscriptions^^)
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 18:29
Forum : Installation et configuration
Sujet : [lxterminal] Plus de couleurs (resolu)
Réponses : 19
Vues : 1509

Re: [lxterminal] Plus de couleurs (en cours)

Bien bien (et merci de me venir en aide :) ), voilà:

.bashrc:
archbey -c white

export EDITOR="nano"


et pas de bash_profile
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 17:39
Forum : Autres sujets
Sujet : [ArchForumEN] Comment s'inscrire sur le forum anglais?
Réponses : 8
Vues : 1089

[ArchForumEN] Comment s'inscrire sur le forum anglais?

Salut, j'essaie de m'inscrire sur le forum anglais (dans ma quète de la couleur dans lxterminal) mais pour l'inscription ils demandent le résultat de cette commande: "date -u +%W$(uname)|sha256sum|sed 's/\W//g" Pour moi, ça donne juste "> " alors je mets ça, mais ça marche pas... vous avez fait comm...
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 15:50
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [HAL] Problèmes de montage (résolu)
Réponses : 23
Vues : 2457

Re: [HAL] Problèmes de montage (en cours)

Ah, bin voilà!

Cela clôt le débat :)

Merci pour ton aide tuxce, et pour le sudo, j'ai dois bien y être pour quelque chose, mais je vois pas quoi... j'ai effectué trop de changements en quelques heures^^
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 15:23
Forum : Installation et configuration
Sujet : [lxterminal] Plus de couleurs (resolu)
Réponses : 19
Vues : 1509

Re: [lxterminal] Plus de couleurs

Arf, je sais que c'est un problème trivial, mais personne n'a de solution simple et efficace ?
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 15:18
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [HAL] Problèmes de montage (résolu)
Réponses : 23
Vues : 2457

Re: [HAL] Problèmes de montage (en cours)

Bah, preferences.fdi sort du wiki mais ne semble pas avoir résolu mon problème. C'est l'autre config qui me l'a résolu. La session était bel et bien active et pourtant j'ai du rajouter... peut-être qu'il manquait quelque chose autre part. A priori, HAL doit me servir encore pour certains trucs, donc...
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 13:38
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [HAL] Problèmes de montage (résolu)
Réponses : 23
Vues : 2457

Re: [HAL] Problèmes de montage (en cours)

Les messages sont à priori normaux (il teste plusieurs choses), par contre, pour ce qui est des droits, c'est une clé en vfat ? Pour sudo, t'es dans le groupe sudo ? Comment je sais tout ça?? Je pensais que pour le groupe sudo c'était dans le fichier sudoers... Pour HAL, la question est vaste, en g...
par Tatsuya
lun. 31 janv. 2011, 09:17
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [HAL] Problèmes de montage (résolu)
Réponses : 23
Vues : 2457

Re: [HAL] Problèmes de montage (en cours)

Bon, alors dans l'ordre: - rien sur /etc/pam.d/*.pac*. - ck-list-sessions : [nakadai@archbang ~]$ ck-list-sessions Session1: unix-user = '1000' realname = '(null)' seat = 'Seat1' session-type = '' active = TRUE x11-display = ':0.0' x11-display-device = '/dev/tty7' display-device = '' remote-host-nam...
par Tatsuya
dim. 30 janv. 2011, 21:27
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [HAL] Problèmes de montage (résolu)
Réponses : 23
Vues : 2457

Re: [HAL] Problèmes de montage (en cours)

Avec toutes les couches qui se rajoutent et les désirs de chaque développeur, ça s'embrouille ... juste un dbus-launch ck-launch-session wm-session # plutot que ck-launch-session dbus-launch wm-session change tout! Euh, c'est un exemple ou tu me suggère de rajouter l'un des deux à mon .xinitrc ? J'...
par Tatsuya
dim. 30 janv. 2011, 18:49
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [HAL] Problèmes de montage (résolu)
Réponses : 23
Vues : 2457

Re: [HAL] Problèmes de montage (en cours)

@benjarobin: arf, j'ai essayé ta methode, mais ça a pas marché ... :/
par Tatsuya
dim. 30 janv. 2011, 18:41
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [BetterFS] Qui a osé ?
Réponses : 14
Vues : 3293

Re: [ButterFS] Qui a osé ?

Merci pour les liens. Si on s'en tient aux benchs du premier lien qui est assez récent et bien décrit, on s'en tient au EXT4 ou Reiser4 selon les besoins finalement. Btrfs n'est pas encore assez au point... enfin dites si je me trompe, mais d'après les tests il a encore du mal à tenir tête aux systè...
par Tatsuya
dim. 30 janv. 2011, 16:11
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Chromium] Bande passante minimale (résolu)
Réponses : 4
Vues : 503

Re: [Chromium] Bande passante minimale (résolu)

Mon fichier host est bien configuré, mais j'ai installé privoxy et essayé de l'activer sous chromium et ça ne marche pas... dans le menu de config, lorsque je demande à utiliser un proxy il m'ouvre une page m'expliquant qu'il faut configurer le proxy directement depuis le systeme, mais en allant sur...