La recherche a retourné 142 résultats

par rasta
mer. 05 nov. 2014, 18:03
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [backdoor!] mon archlinux est une passoire
Réponses : 27
Vues : 3244

Re: [backdoor!] mon archlinux est une passoire

sortie de systemctl --no-pager: UNIT LOAD ACTIVE SUB proc-sys-fs-binfmt_misc.automount loaded active running Arbitrary Executable File Formats File System Automount Point sys-devices-pci0000:00-0000:00:01.0-0000:01:00.0-backlight-acpi_video0.device loaded active plugged /sys/devices/pci0000:00/0000:...
par rasta
mer. 05 nov. 2014, 17:43
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [backdoor!] mon archlinux est une passoire
Réponses : 27
Vues : 3244

Re: [backdoor!] mon archlinux est une passoire

la sorite de "netstat -taupen" est: Active Internet connections (servers and established) Proto Recv-Q Send-Q Local Address Foreign Address State User Inode PID/Program name tcp 0 0 0.0.0.0:5355 0.0.0.0:* LISTEN 195 13527 386/systemd-resolve tcp 0 0 192.168.0.162:46093 5.39.81.167:443 TIME_WAIT 0 0 ...
par rasta
mer. 05 nov. 2014, 16:54
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [backdoor!] mon archlinux est une passoire
Réponses : 27
Vues : 3244

[backdoor!] mon archlinux est une passoire

Bonjour, J'écrie un sujet car je viens de découvrir un serveur telnet, ftp et autre joyeuserie lancé sur ma machine contre toute volonté de ma part. Quelqu'un peut-il me dire si cela est normal? ou pas du tout! Peut-être un problème de configuration automatique? Mercie de votre aide.... :) Nmap scan...
par rasta
mer. 25 juin 2014, 13:08
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Service ColorManager] impossible d'imprimer (résolu)
Réponses : 2
Vues : 740

Re: [Service ColorManager] impossible d'imprimer un document

c'est bon j'ai résolure le problème en désinstallant colord, en rebootant puis en réinstallant.

Problème résolue.
par rasta
mer. 25 juin 2014, 12:08
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Service ColorManager] impossible d'imprimer (résolu)
Réponses : 2
Vues : 740

[Service ColorManager] impossible d'imprimer (résolu)

Bonjour, Je viens soliciter votre aide car mon système est dans l'incapacité d'utilisé mon imprimmante suite à une mise à jour (c'est vraiment embêtant). Le problème viens apparament du service ColorManager et de la lib colord, le problème est que je ne sais absolument pas quoi faire. Donc si quelqu...
par rasta
mer. 02 avr. 2014, 13:00
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [USB ohci-pci] problème de communication usb
Réponses : 2
Vues : 589

[USB ohci-pci] problème de communication usb

Bonjour, je vous écris car j'ai un problème de matèriel USB. J'essais de transferer des fichiers sur une calculatte graph35+/USB avec casetta disponible dans AUR. Le problème est que lorsque je branche la calculette le noyau ne crée aucune entré dans /dev du genre /dev/ttyUSBXX par exemple. Comment ...
par rasta
dim. 16 mars 2014, 01:14
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [cross-compilation ARM] problème d'édition de lien (résolu)
Réponses : 3
Vues : 854

Re: [cross-compilation ARM] problème d'édition de lien(résol

Bon et bien au faite c'est bon. J'ai trouvé une solution efficace, c'est CLFS (cross linux from scratch). Cela m'a permit de résoudre toute mes lacunes afficher dans mes messages si dessuse et d'affiné mes connaissances, O TOP CLFS.

A bienôt. :=>)

http://trac.cross-lfs.org/
par rasta
dim. 02 mars 2014, 19:22
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [cross-compilation ARM] problème d'édition de lien (résolu)
Réponses : 3
Vues : 854

Re: [cross-compilation ARM] problème d'édition de lien

Bonjour Benjarobin, J'ai bien installé le paquet "arm-none-eabi-gcc" et "arm-none-eabi-binutils" de cettet façon: $yaourt -S arm-none-eabi-gcc arm-none-eabi-binutils Donc voilà, sa c'est bon. Cependant, on dirait que le problème viens de la glibc, comme si les appels systèmes de bases n'était pas di...
par rasta
sam. 01 mars 2014, 18:53
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [cross-compilation ARM] problème d'édition de lien (résolu)
Réponses : 3
Vues : 854

[cross-compilation ARM] problème d'édition de lien (résolu)

Bonjour, Je viens poster un nouveau message ici car je me trouve en difficulté pour compilé un programme de test pour android sur ARM. J'effectue une compilation croisé avec arm-none-eabi-gcc mais le problème c'est qu'il lui manque les fonctions classique de la libc a lié au programme. Je n'ai jamai...
par rasta
sam. 14 déc. 2013, 09:53
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [carte son intel] pas de son sur mon casque audio externe (Abandon)
Réponses : 8
Vues : 910

Re: [carte son intel] pas de son sur mon casque audio extern

En voulant passer de oss à alsa, je ne peu plus lancé alsamixer: $alsamixer le mixeur ne peut être ouvert: Aucun fichier ou dossier de ce type C'est dingue! Avez-vous une piste pour résoudre le problème? voir ceci: http://forums.archlinux.fr/topic9171.html Je tente un pacman -S linux et sa plante sé...
par rasta
sam. 14 déc. 2013, 09:17
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [carte son intel] pas de son sur mon casque audio externe (Abandon)
Réponses : 8
Vues : 910

Re: [carte son intel] pas de son sur mon casque audio extern

Oss c'est bien mais sa bug un peut après une hibernation. Je croi que je vais retester alsa!
par rasta
ven. 13 déc. 2013, 23:19
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [carte son intel] pas de son sur mon casque audio externe (Abandon)
Réponses : 8
Vues : 910

Re: [carte son intel] pas de son sur mon casque audio extern

Bon et bien j'ai réussit à faire fonctionner ma carte son intel presque correctement. J'ai désinstallé Alsa-util et installé OSS. Au premier test de son par la commande: $ osstest J'obtient le son à la fois dans le casque externe et dans les enceintes du PC. Après une petite configuration j'ai réuss...
par rasta
ven. 13 déc. 2013, 21:37
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [carte son intel] pas de son sur mon casque audio externe (Abandon)
Réponses : 8
Vues : 910

Re: [carte son intel] pas de son sur mon casque audio extern

Bon là je sèche sèvere, je part à la recherche de solution sur le net. si quelqu'un à un début de solution je serais vraiment entousiate. :mrgreen:
par rasta
ven. 13 déc. 2013, 21:26
Forum : Paquetages
Sujet : [MàJ] Problème d'écran noir
Réponses : 6
Vues : 922

Re: [MàJ] Problème d'écran noir

J'aivai mis une carte graphique similaire et j'avais pas mal de problèmes avec, j'ai abandonné depuis. J'espère que tu t'en sortira. Tente de rédrogradé les paquets concerné pour résoudre le probléme,utilise l'iso d'install pour accéder au système.
par rasta
ven. 13 déc. 2013, 21:11
Forum : Paquetages
Sujet : [MàJ] Problème d'écran noir
Réponses : 6
Vues : 922

Re: [MàJ] Problème d'écran noir

Te souvient-tu des paquets que tu à mis à jour?
Je viens de mettre à jour et j'ai pas encore redemarré.

C'est peut être due à la mise à jour de xorg-server?
par rasta
ven. 13 déc. 2013, 15:49
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [carte son intel] pas de son sur mon casque audio externe (Abandon)
Réponses : 8
Vues : 910

Re: [carte son intel] pas de son sur mon casque audio extern

Le fichier modprobe.conf est-il utile à configuré dans mon cas de figure? Dans le lien suivant http://www.commentcamarche.net/forum/affich-23084654-pas-de-son-sur-headphone-ubuntu-11-04 quelqu'un propose ceci? modprobe.conf : options snd-hda-intel model=thinkpad position_fix=0 Je n'ai pas compris ce...
par rasta
ven. 13 déc. 2013, 14:03
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [carte son intel] pas de son sur mon casque audio externe (Abandon)
Réponses : 8
Vues : 910

Re: [carte son intel] pas de son sur mon casque audio extern

J'utilise uniquement alsa. voici le résultat de la commande aplay -l: **** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK **** carte 0: Intel [HDA Intel], périphérique 0: ALC268 Analog [ALC268 Analog] Sous-périphériques: 1/1 Sous-périphérique #0: subdevice #0 carte 0: Intel [HDA Intel], périphérique 1: ...
par rasta
ven. 13 déc. 2013, 13:03
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [carte son intel] pas de son sur mon casque audio externe (Abandon)
Réponses : 8
Vues : 910

[carte son intel] pas de son sur mon casque audio externe (Abandon)

Bonjour à tous, Je vous contacte car je viens d'installer une archlinux sur un de mes anciens PC sous WinD***. Tout marchait magnifiquement jusque là, mais je viens de rencontrer un problème lié au son. Lorsque je branche mon casque audio externe sur la prise jack de mon pc et bien il n'y a aucun so...
par rasta
ven. 13 déc. 2013, 12:39
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [hibernation] s2disk bloque le pc (résolu)
Réponses : 9
Vues : 1383

Re: [hibernation] s2disk bloque le pc (résolu)

Ou je suis tout à fait d'accord avec toi c'est pourquoi j'ai appelé le constructeur et lui demandé de me livré un écran tout neuf à la place de celui qui marche plus.Au moins la garantie du constructeur marche très bien contrairement à leur écran. :D
par rasta
dim. 27 oct. 2013, 11:10
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [hibernation] s2disk bloque le pc (résolu)
Réponses : 9
Vues : 1383

Re: [hibernation] s2disk bloque le pc (résolu)

Ce bug des utilitaires de gestion d'énergie provient du driver ati/amd d'après mes tests. J'avais installé ce driver pour pouvoir testé une carte graphique asus ATI/amd HD7750. De plus le driver ATI/amd est tellement foireux (excusé moi pour ce manque de politesse) que sa ma bousillé un écran HD vie...