La recherche a retourné 97 résultats

par jimarch
mar. 10 janv. 2017, 08:51
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] Could not start kdeinit5 suite à maj système [Contourné]
Réponses : 3
Vues : 1236

Re: [KDE] Could not start kdeinit5 suite à maj système [Contourné]

OK, bien vu ! Je corrige: "résolu --> contourné" !

J'ai effectivement les fontes d'infinality qui sont installées !
Pour le lien sur le post, il s'agit du même lien que celui que je cite dans mon premier message !

cdt
par jimarch
lun. 09 janv. 2017, 14:34
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] Could not start kdeinit5 suite à maj système [Contourné]
Réponses : 3
Vues : 1236

[KDE] Could not start kdeinit5 suite à maj système [Contourné]

Bonjour, suite à la mise à jour système de ce matin, j'ai eu l'erreur suivante au (re)lancement de Plasma "Could not start kdeinit5. Check your installation" N'ayant pas (encore :? ) trouvé d'appel au secours pour ce problème sur le forum français, je me suis tourné vers le forum anglophone où j'ai ...
par jimarch
lun. 19 déc. 2016, 23:20
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Livebox] Accès à l'espace de stockage de la Livebox d'Orange [Résolu]
Réponses : 6
Vues : 905

Re: [Livebox] Accès à l'espace de stockage de la Livebox d'Orange

OK, je commence à comprendre. En effet, l'applet ou le composant graphique "surveillance du réseau" de KDE installé sur mon bureau m'indique parfois du débit sur les deux interfaces. Par exemple, quand je débranche le cable ethernet (ou quand je le rebranche, si j'étais en wifi), les deux graphes de...
par jimarch
lun. 19 déc. 2016, 10:17
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Livebox] Accès à l'espace de stockage de la Livebox d'Orange [Résolu]
Réponses : 6
Vues : 905

Re: [Livebox] Accès à l'espace de stockage de la Livebox d'Orange

Benjarobin, bonjour et merci pour la réponse. Actuellement, j'utilise seulement "systemd-networkd.service" et wpa_supplicant qui me conviennent parfaitement. Je n'ai aucun problème de connexion au réseau La connexion ethernet est détectée sans problème de même que la connexion au wifi. Les deux conn...
par jimarch
lun. 19 déc. 2016, 00:27
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Livebox] Accès à l'espace de stockage de la Livebox d'Orange [Résolu]
Réponses : 6
Vues : 905

[Livebox] Accès à l'espace de stockage de la Livebox d'Orange [Résolu]

Bonjour à toutes et à tous ! Je vais me raconter un peu, mais c'est pas fréquent ! N'ayant pas lu dans le forum de témoignages sur l'installation d'une Livebox et l'utilisation de son espace de stockage, je me suis dit que mon expérience pourrait peut-être servir ! J'ai récemment changé de fournisse...
par jimarch
mar. 30 août 2016, 01:01
Forum : Paquetages
Sujet : [PACMAN] installer dbus (1.10.10-3) casse la dépendance « dbus-core » (RESOLU)
Réponses : 10
Vues : 1955

Re: [PACMAN] installer dbus (1.10.10-3) casse la dépendance « dbus-core » (RESOLU)

Mise à jour complète terminée
problème résolu !
Grand merci à Xorg !
par jimarch
mar. 30 août 2016, 00:37
Forum : Paquetages
Sujet : [PACMAN] installer dbus (1.10.10-3) casse la dépendance « dbus-core » (RESOLU)
Réponses : 10
Vues : 1955

Re: [PACMAN] installer dbus (1.10.10-3) casse la dépendance « dbus-core »

Ok, et grand merci !
La mise à jour de dhcpcd-dbus par Yaourt s'est passée sans problème.
J'ai lancé une MAJ complète du système. Ca a l'air de passer. ... 1137,49 MiB à télécharger !
je confirmerai demain si tout s'est bien passé !
encore merci !
par jimarch
mar. 30 août 2016, 00:16
Forum : Paquetages
Sujet : [PACMAN] installer dbus (1.10.10-3) casse la dépendance « dbus-core » (RESOLU)
Réponses : 10
Vues : 1955

Re: [PACMAN] installer dbus (1.10.10-3) casse la dépendance « dbus-core »

OK, je tente de réinstaller dhcpde-dbus mais là nouvel os ! # pacman -S dhcpcd-dbus erreur : impossible de trouver la cible : dhcpcd-dbus J'ai également mis à jour dhcpcd. J'obtiens : # pacman -S dhcpcd résolution des dépendances... recherche des conflits entre paquets... Paquet (1) Ancienne version...
par jimarch
mar. 30 août 2016, 00:05
Forum : Paquetages
Sujet : [PACMAN] installer dbus (1.10.10-3) casse la dépendance « dbus-core » (RESOLU)
Réponses : 10
Vues : 1955

Re: [PACMAN] installer dbus (1.10.10-3) casse la dépendance « dbus-core »

Merci pour la réponse hyper-rapide ! Mais j'obtiens alors le message suivant : # pacman -R dhcpcd-dbus vérification des dépendances... erreur : la préparation de la transaction a échoué (la satisfaction des dépendances a échoué) :: dhcpcd-ui : supprimer dhcpcd-dbus casse la dépendance « dhcpcd-dbus>...
par jimarch
lun. 29 août 2016, 23:48
Forum : Paquetages
Sujet : [PACMAN] installer dbus (1.10.10-3) casse la dépendance « dbus-core » (RESOLU)
Réponses : 10
Vues : 1955

[PACMAN] installer dbus (1.10.10-3) casse la dépendance « dbus-core » (RESOLU)

Bonjour à toutes et à tous ! J'ai tenté ce soir une mise à jour du système (pas fait depuis un mois because vacances !) et je reçois le message suivant : :: Début de la mise à jour complète du système... :: Remplacer libdbus par core/dbus ? [O/n] o avertissement : linux : ignore la mise à jour du pa...
par jimarch
jeu. 04 août 2016, 12:18
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Wifi] Problème de connexion en WEP (again!) [RESOLU]
Réponses : 2
Vues : 608

Re: [Wifi] Problème de connexion en WEP (again!) [RESOLU]

Bonjour et merci pour la réponse. J'ai trouvé une solution qui marche, et bien, en faisant les manips suivantes : - arrêter systemd-networkd - lancer une commande iwconfig - arrêter wpa_supplicant@wlp3s0.service - relancer l'interface wlp3s0 Voir les commandes dans le log ci-dessous. J'ai pas tout c...
par jimarch
mar. 02 août 2016, 18:58
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Wifi] Problème de connexion en WEP (again!) [RESOLU]
Réponses : 2
Vues : 608

[Wifi] Problème de connexion en WEP (again!) [RESOLU]

Bonjour à tous, Je rencontre le problème suivant : Je cherche à me connecter sur un réseau wifi en WEP à partir de mon PC sous Archlinux. Je n'ai aucun problème réseau habituellement mais mes connections se font toujours soit en filaire, soit en wifi mais en mode WPA J'utilise rarement le mode WEP s...
par jimarch
mer. 08 juin 2016, 00:00
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Dropbox] Kde5 : dropbox ne se lance plus. (Résolu).
Réponses : 29
Vues : 4453

Re: [Dropbox] Kde5 : dropbox ne se lance plus...

Bonjour FenDantT ! J'ai installé ce jour la versions 4.4.29-1 de dropbox disponible sur AUR. J'avais perdu l'icone récemment et là tout revient dans l'ordre. J'ai remarqué que chaque fois que j'avais un pb avec cette fichue icone, celui-ci se résolvait en installant la dernière version fournie sur A...
par jimarch
jeu. 02 juin 2016, 12:16
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Dropbox] Kde5 : dropbox ne se lance plus. (Résolu).
Réponses : 29
Vues : 4453

Re: [Dropbox] Kde5 : dropbox ne se lance plus...

@benjarobin Je ne sais pas si on s'est bien compris ! Tu écris : Si je comprend bien comment est fait dropbox, ce dernier devrait être lancé via un fichier .desktop placé dans le dossier autostart. C'est bien ce qui est fait ! Et c'est comme ça que ça fonctionne chez moi. Mais le problème dont il es...
par jimarch
jeu. 02 juin 2016, 10:44
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Dropbox] Kde5 : dropbox ne se lance plus. (Résolu).
Réponses : 29
Vues : 4453

Re: [Dropbox] Kde5 : dropbox ne se lance plus...

@FenTanD Je ne sais si ton problème concernant l'icone de DROPBOX a été résolu ou non. J'ai trouvé ceci sur AUR à propos du package Dropbox. Je n'ai pas essayé car de mon côté je n'ai pas ce problème... si je charge la dernière version de dropbox. Voilà le message : benedikt.winder commented on 2016...
par jimarch
mar. 10 mai 2016, 16:03
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE-Plasma] Problème au lancement de Gwenview ... Spectacle [RESOLU]
Réponses : 7
Vues : 956

Re: [KDE-Plasma] Problème au lancement de Gwenview ... Spectacle [RESOLU]

Ok et grand merci pour tout !
J'en sais un peu plus sur Pacman et surtout j'ai résolu mon problème !
par jimarch
lun. 09 mai 2016, 23:14
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE-Plasma] Problème au lancement de Gwenview ... Spectacle [RESOLU]
Réponses : 7
Vues : 956

Re: [KDE-Plasma] Problème au lancement de Gwenview ... Spectacle

Ok et merci à tous deux ! j'ai mis à jour libkipi et l'ordre semble être rétabli. Plus de problème avec Gwenview et Spectacle. J'avais une version libkipi-git, installée là je ne sais plus comment ! C'est sans doute la source du problème. # pacman -S libkipi résolution des dépendances... recherche d...
par jimarch
lun. 09 mai 2016, 12:10
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE-Plasma] Problème au lancement de Gwenview ... Spectacle [RESOLU]
Réponses : 7
Vues : 956

Re: [KDE-Plasma] Problème au lancement de Gwenview ... Spectacle

Suite du problème... je précise d'abord que mon système est à jour et que les réinstallations des gwenview et spectacle n'apportent pas de solution. J'ai demandé des précisions au support de KDE qui me dit que le problème est lié à ma distribution... Bon, si je résume : le problème est lié à libKF5K...
par jimarch
dim. 01 mai 2016, 23:49
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE-Plasma] Problème au lancement de Gwenview ... Spectacle [RESOLU]
Réponses : 7
Vues : 956

[KDE-Plasma] Problème au lancement de Gwenview ... Spectacle [RESOLU]

Bonjour à tous, j'ai depuis qq jours le problème suivant quand je lance GWENVIEW (gwenview-16.04.0-2-x86_64) et la même chose avec SPECTACLE (l'ancien ksnapshot)(spectacle-16.04.0-3-x86_64) les applications ne se lancent pas et me renvoient le message suivant: gwenview: error while loading shared li...