La recherche a retourné 38 résultats

par ThOsam
mar. 26 avr. 2016, 04:21
Forum : Installation et configuration
Sujet : [GRUB + LUKS] configuration de "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT" (résolu)
Réponses : 9
Vues : 1734

Re: [GRUB + LUKS] configuration de "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT"

Merci pour les conseils fe80. J'ai changé le nom du Volume Group en "vg0" pour éviter la confusion. J'ai modifié seulement la ligne avec ce que tu m'as donné en adaptant. Sauf que je rencontre l'un des écrans d'erreur au démarrage, que j'ai déjà rencontré lors de l'une de mes tentatives, sans pourvo...
par ThOsam
lun. 25 avr. 2016, 00:53
Forum : Installation et configuration
Sujet : [GRUB + LUKS] configuration de "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT" (résolu)
Réponses : 9
Vues : 1734

Re: [GRUB + LUKS] configuration de "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT"

Bon j'ai refait une install (~20min, plus court que le temps de faire un chroot + lecture doc, j'essayerais une prochaine fois) Je rencontre quasiment le même problème : une fois le GRUB passé j'ai la demande de mot de passe Enter passphrase for /dev/sda4 puis Nokey available for /dev/sda4: à chaque...
par ThOsam
dim. 24 avr. 2016, 22:58
Forum : Installation et configuration
Sujet : [GRUB + LUKS] configuration de "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT" (résolu)
Réponses : 9
Vues : 1734

Re: [GRUB + LUKS] configuration de "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT"

Merci benjarobin. (désolé pour la réponse tardive, je rentre seulement chez moi) Effectivement mais je ne sais pas faire un chroot sous Manjaro après la modification du mkinitcpio (sous Arch oui) Je vais tester tout à l'heure en supprimant le hook encrypt en double, et je reviens mettre à jour ce po...
par ThOsam
sam. 23 avr. 2016, 22:39
Forum : Installation et configuration
Sujet : [GRUB + LUKS] configuration de "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT" (résolu)
Réponses : 9
Vues : 1734

[GRUB + LUKS] configuration de "GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT" (résolu)

Solution : Ajouter très précisément "encrypt" puis "lvm2" dans cette ordre et juste avant "filesystem" pour que ça fonctionne, sans rien ajouter de plus dans le mkinitcpio. Une aide en anglais plus détaillées par ici https://forum.manjaro.org/index.php?topic=1145.0 - - - - - - - - - - - - - - - - -...
par ThOsam
dim. 24 janv. 2016, 00:45
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

Aujourd'hui j'ai pris le problème sous un autre angle, n'arrivant pas a le résoudre depuis Archlinux (ça fait quand même une semaine que ça traîne...) : J'ai décidé de remettre à zéro Firefox (au cas où) : après une heure, pas de changements visibles. Recherche de paramètres dans le BIOS concernant ...
par ThOsam
jeu. 21 janv. 2016, 20:22
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

@oktoberfest et @benjarobin La directive 'search' de /etc/resolv.conf a été commentée. J'ai du désactiver les DNS dans le fichier de configuration de NetworkManager (cf. https://wiki.archlinux.org/index.php/Resolv.conf#With_NetworkManager) avec dns=none au fichier /etc/NetworkManager/NetworkManager....
par ThOsam
jeu. 21 janv. 2016, 14:32
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

Le problème c'est que kdebase-workspace m'est utile pour l'utilisation de Digikam. En effet sans ce paquet je ne peux pas gérer les thèmes et rendre les infobulles lisibles dans Digikam ce qui est vraiment handicapant. J'ai remarqué lors de l'installation que ce paquet était orphelin et entrait en c...
par ThOsam
mer. 20 janv. 2016, 23:31
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

J'ai réinstallé openresolv, et cette fois-ci j'ai bien quelque chose en sortie de /etc/resolvconf.conf : # Configuration for resolvconf(8) # See resolvconf.conf(5) for details resolv_conf=/etc/resolv.conf # If you run a local name server, you should uncomment the below line and # configure your subs...
par ThOsam
mer. 20 janv. 2016, 19:07
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

[...] En vrai le souci est entre le chaise et le clavier :) (parce que tu as fait des modifications dont tu ne te souviens plus). C'est tout à fait possible, ce sont mes premiers pas dans ArchLinux pure... Et c'est également ce que je privilégie car sur mon autre PC sous Manjaro j'ai le MÊME fichie...
par ThOsam
mer. 20 janv. 2016, 17:28
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

Bon, j'ai viré la ligne en question, je pense quand même que le fichier resolv.conf sera remodifié au démarrage. C'est une bonne idée de suivre ces conseils du Wiki anglophone (https://wiki.archlinux.org/index.php/Resolv.conf#With_NetworkManager) en indiquant les DNS en dur (dans mon cas) ? Par cont...
par ThOsam
mer. 20 janv. 2016, 17:07
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

À l'instant : après avoir lancé les différentes commandes données par @benjarobin je trouvait que tout fonctionnait bien. J'ai relancé Steam pour reprendre mon téléchargement d'hier qui était très lent. Tout se lance bien puis de nouveau des ralentissements quelques secondes après, un débit erratiqu...
par ThOsam
mer. 20 janv. 2016, 16:44
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

@benjarobin Voici la sortie de : 1. time ping -c 4 apidata.googleusercontent.com PING googlehosted.l.googleusercontent.com (74.125.71.132) 56(84) bytes of data. 64 bytes from wn-in-f132.1e100.net (74.125.71.132): icmp_seq=1 ttl=44 time=22.9 ms 64 bytes from wn-in-f132.1e100.net (74.125.71.132): icmp...
par ThOsam
mer. 20 janv. 2016, 15:09
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

J'ai redémarré. Je ne sens pas vraiment de différence. Un ping sur google.com donne toujours aucune réponse au démarrage. Une fois passé quelques minutes tout se charge correctement. Le problème du certificat revient toujours. J'ai mes agendas Google ajoutés dans les comptes en ligne de Gnome 3 et r...
par ThOsam
mer. 20 janv. 2016, 13:29
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

@waitnsea Oui, je trouvais aussi en lisant la page du wiki. Sauf que j'ai la même chose sur mon autre pc et tout fonctionne correctement... Concernant ta commande tree /etc/systemd/system j'ai y mis la sortie sur mon 1er message (cf. plus haut).

@benjarobin Je vais vais relancer la box et le PC...
par ThOsam
mer. 20 janv. 2016, 13:22
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

Je viens de remettre sur "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement" actualisation puis j'ai maintenant "89.2.0.10" comme DNS. Mais le fichier /etc/resolv.conf me donne toujours # Generated by resolvconf search numericable.fr nameserver 8.8.8.8 nameserver 8.8.4.4 Malgré la commande sudo ...
par ThOsam
mer. 20 janv. 2016, 13:08
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (en cours)

Hum, je ne sais pas comment je peux avoir ça... Je n'ai normalement pas de proxy et/ou de VPN, du moins je n'ai rien fait de particulier dans ma configuration réseau. Comment je peux te donner plus d'infos (commande à saisir) ? edit : j'ai volontairement ajouté les DNS de Google (8.8.8.8 et 8.8.4.4)...
par ThOsam
mer. 20 janv. 2016, 11:33
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

Re: [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet

Merci pour vos réponses, j'ai ajouté des informations suplémentaires dans mon message d'origine. @waitnsea Tu aurais besoin de quelles informations supplémentaires ? Ce que je peux ajouter en plus : Bureau : Gnome 3 Gestionnaire de connexion NetworkManager, j'avais utilisé lors de l'installation dhc...
par ThOsam
mer. 20 janv. 2016, 01:24
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)
Réponses : 37
Vues : 3732

[réseau] lenteurs temps chargement et débits Internet (résolu)

edit 2015-01-24: Résolu. Un paramètre du modem-routeur devait poser problème, une remise à zéro (hard-reset) à résolu le problème. Recherche plus précise du paramètre en cause en cours. ------------- Bonjour, Depuis l'installation récente d'Archlinux sur mon pc il y a quelques jours je constate con...