La recherche a retourné 98 résultats

par Gilles
lun. 14 sept. 2009, 10:55
Forum : Multimédia
Sujet : [Google Earth 5] Lancement Ok mais écran noir [Résolu]
Réponses : 4
Vues : 1155

Re: [Google Earth 5] Lancement Ok mais écran noir[résolu]

Je me répond à moi même ! Suite à ce pb j'ai été voir sur Ubuntu.fr :oops: il y à une solution qui à priori fonctionne pour Ubuntu : renomer un fichier xxxx.yy.so en xxxx.yy J'ai réalisé cette manip et ça n'a rien améliorer ! :evil: ... sauf au démarage suivant d'Arch le serveur X était en rideau et...
par Gilles
dim. 06 sept. 2009, 14:13
Forum : Multimédia
Sujet : [Google Earth 5] Lancement Ok mais écran noir [Résolu]
Réponses : 4
Vues : 1155

[Google Earth 5] Lancement Ok mais écran noir [Résolu]

Bonjour,
Sous Arch 64
Installer par Yaourt Google Earth 5.
Pas de pb lors de l'install

Au lancement tout semble Ok sauf que dans la partie de l'écran où devrait apparaitre la terre j'ai un magnifique écran noir.
Une solution ?
Merci
par Gilles
ven. 28 août 2009, 15:09
Forum : Multimédia
Sujet : [Wine-POL] Pb Trackmania directx (resolu)
Réponses : 6
Vues : 2134

Re: [Wine-POL] Pb Trackmania directx

Bon ben merci Pour directx c'est bon wine directxdiag me donne une fenêtre avec plusieurs onglets System - Fichiers DirectX - Affichage - Son ... Dans affichage les tests de DirectDraw ========> Ok les test de Direct3D ==========> Ko Msg du genre "err:d3d_caps:WineD3D_CreateFakeGLContext Can't find ...
par Gilles
jeu. 20 août 2009, 11:37
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [framebuffer blacklist] pourquoi blacklistés ? (Résolu)
Réponses : 8
Vues : 1637

Re: [framebuffer blacklist] pourquoi blacklistés ? (Résolu)

Bonjour,

J'ai les même msg au boot.
Pouvez vous détailler les manips à réaliser pour le newbie que je suis afin de supprimer ces msg ?
Merci
par Gilles
mar. 18 août 2009, 09:19
Forum : Multimédia
Sujet : [Wine-POL] Pb Trackmania directx (resolu)
Réponses : 6
Vues : 2134

[Wine-POL] Pb Trackmania directx (resolu)

Slt, ça cause pas trop jeux ici ! mais peu-être que une ame charitable pourras quand même m'aidé les ressources du forum sont souvent insouçonnées :bravo: Pb pas vital mais quand même j'aimerai que cela fonctionne. 1-Installation de Trackmania à l'ai de Pol ===> RAS ça semble OK 2- Lancement du jeux...
par Gilles
mar. 04 août 2009, 20:36
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Réseau domestique] Howto rcpbind [resolu]
Réponses : 5
Vues : 1203

Re: [Réseau domestique] Howto rcpbind

Bon je viens de faire un pacman -Suy

Everything is OK ... on va mettre ça sur le cpte des développeur ... un bug résiduel :lol:

En tout cas merci
par Gilles
mar. 04 août 2009, 19:52
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Réseau domestique] Howto rcpbind [resolu]
Réponses : 5
Vues : 1203

Re: [Réseau domestique] Howto rcpbind

[quote="Gilles"]Slt, Bon en fait j'ai un peu chercher :oops: (merci wiki) portmap remplacer par rcpbind nfslock remplacer par nfs-common nfsd remplacer par nfs-server Une lègère diff dans la cmd mount voir msg de Eniotan Par contre gros soucis lors du lancement de nfs-common A la cmd de lancement du...
par Gilles
mar. 04 août 2009, 18:38
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Réseau domestique] Howto rcpbind [resolu]
Réponses : 5
Vues : 1203

Re: [Réseau domestique] Howto rcpbind

Slt,

Bon en fait j'ai un peu chercher :oops: (merci wiki)
portmap remplacer par rcpbind
nfslock remplacer par nfs-common
nfsd remplacer par nfs-server

Une lègère diff dans la cmd mount voir msg de Eniotan

Par contre gros soucis lors du lancement de nfs-common je détaille ça tout a l'heure
par Gilles
lun. 27 juil. 2009, 16:04
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Réseau domestique] Howto rcpbind [resolu]
Réponses : 5
Vues : 1203

[Réseau domestique] Howto rcpbind [resolu]

Bonjour, J'ai cassé l'Ubuntu de ma 2ème machine pour installer Archlinux i686. Sur ubuntu j'avais partagé 2 partitions : /Partition1 /Partition2 Fichiers exports /Partition1 192.168.2.2/255.255.255.0(rw) /Partition2 192.168.2.2/255.255.255.0(rw) et de ma deuxième machine Arch x86_64 en laçant portma...
par Gilles
sam. 11 avr. 2009, 19:35
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [Sondage] Quel Archlinux utilisez-vous ?
Réponses : 164
Vues : 42601

Re: Quel Archlinux utilisez-vous ?

Code : Tout sélectionner

$ uname -a
Linux 2.6.29-ARCH #1 SMP PREEMPT Wed Apr 8 12:39:28 CEST 2009 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+ AuthenticAMD GNU/Linux
x86_64 depuis le début
ça fonctionne très très bien ...
par Gilles
lun. 09 mars 2009, 21:27
Forum : Multimédia
Sujet : [Image ISO] Refus de monter l'image iso [RESOLU]
Réponses : 11
Vues : 1152

Ok ça marche meci !
par Gilles
lun. 09 mars 2009, 15:12
Forum : Multimédia
Sujet : [Image ISO] Refus de monter l'image iso [RESOLU]
Réponses : 11
Vues : 1152

[Image ISO] Refus de monter l'image iso [RESOLU]

Bonjour, j'essaye en vain de monter une image ISO sur mon arch ! Commande mount film.iso /mnt/CD-DVD -o loop Mon image ISO est film.iso Mon répertoire de montage /mnt/CD-DVD Msg erreur : mount: could not find any device /dev/loop A priori d'après mes recherche il faut avoir activer la commande loop ...
par Gilles
mar. 24 févr. 2009, 21:16
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [compiz] pas de bords de fenêtres ni d'effets (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1022

Pb à la c**
juste un ptit soucis de MAJ,
c'est ça Arch si pb correctif rapidement

Tu peux mettre [résolu] dans l'entête du sujet SVP :wink:
par Gilles
mar. 24 févr. 2009, 20:52
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [compiz] pas de bords de fenêtres ni d'effets (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1022

Slt,

Même pb hier après maj d'arch (gnome)

Aujourd'hui tout nickel après un

Code : Tout sélectionner

pacman -syu
.
(MAj de compiz)

Tu sais ce qui te reste à faire ! :wink:
par Gilles
dim. 11 janv. 2009, 20:45
Forum : Autres sujets
Sujet : [Question] Ubuntiste cherche nouvelle distrib désespérément
Réponses : 26
Vues : 3204

Pour revenir au sujet initial ! Moi je viens d'ubuntu (ma première distrib que j'ai encore en double boot sur mon PC), je ne suis pas un "dieu" en linux mais je comprend bien quand on m'explique ! :wink: La grosse différence entre les 2 : Une install ou il n'y a pas besoin de refléchir ! Une communa...
par Gilles
ven. 07 nov. 2008, 20:00
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Droit sur /] Arch refuse de démarrer(résolu)
Réponses : 16
Vues : 5200

Remplacer les UUID par les /dev, c'est pas normal que ça "résolve" ton pb ! Vérifies que les uuid pointent correctement sur les bonnes partitions... sinon, c'est vraiment étrange comme pb... :shock: Je pense qu'a postériori maintenant que j'y pense la UUID de SDA8 était mauvaise ! De toute façon je...
par Gilles
jeu. 06 nov. 2008, 19:32
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Droit sur /] Arch refuse de démarrer(résolu)
Réponses : 16
Vues : 5200

Merci les gars (et filles s'il y en a ) sur les conseil de Sibelle Mon Fstab modifier qui m'a permis de redémarrer mon Linux préféré ! (entre nous soit dit Arch c'est vachement mieux d'ubuntu !) # /etc/fstab: static file system information. # # <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pa...
par Gilles
jeu. 06 nov. 2008, 19:15
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Droit sur /] Arch refuse de démarrer(résolu)
Réponses : 16
Vues : 5200

Slt, J'ai fait le fsck option -c -y toujours le même pb ! Je vais essayer la modif du fstab Quand ça bug ? 1- Bios 2- Grub 3- blabla 4- Staring Udec Deamon Mounting Root Read Only [DONE] Checking Files sytem dev/sda5 clean ..... home-linux clean .... Yoda-linux clean ... [FAIL] ensuite le msg de mon...
par Gilles
mer. 05 nov. 2008, 20:30
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Droit sur /] Arch refuse de démarrer(résolu)
Réponses : 16
Vues : 5200

Pas mieux toujours ce même msg !

:evil: :evil: j'ai pas envie de repasser une demi journée à tout réinstaller
par Gilles
mar. 04 nov. 2008, 21:21
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Droit sur /] Arch refuse de démarrer(résolu)
Réponses : 16
Vues : 5200

[Droit sur /] Arch refuse de démarrer(résolu)

Bonjour, J'ai un peu tripatouillé mes partitions en voulant ré-isntallé la dernière mouture d'Ubuntu ! Résultat des courses au démarrage d'arch j'arrive sur ce msg : Please repair manually and reboot.Note that the root file system is currently mounted read-only To remount it read-write type : mount ...