La recherche a retourné 62 résultats

par aty879
mar. 22 janv. 2019, 21:31
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 1455

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

Bonsoir, Je viens d'appliquer tes recommandations je reste pour le moment avec la carte graphique Nvidia on verra avec l'autonomie ce que ça donne. xrandr --listproviders Providers: number : 2 Provider 0: id: 0x30a cap: 0x1, Source Output crtcs: 0 outputs: 0 associated providers: 1 name:NVIDIA-0 Pro...
par aty879
dim. 20 janv. 2019, 20:19
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 1455

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

du coup je me pose la question vaut-il mieux pas utiliser "nouveau" au lieu des drivers nvidia ?

Quel intérêt d'utiliser les drivers propriétaire?
par aty879
dim. 20 janv. 2019, 19:56
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 1455

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

merci c'est bien clair pour moi maintenant j'ai juste une dernière question quand tu réalise la procédure pour activé soit l'intel ou la nvidia. Si par exemple j'active la nvidia avec les commandes que tu m'as passé au prochain re-démarrage ça sera toujours la NVIDIA ? pas besoin de basculer à chaqu...
par aty879
dim. 20 janv. 2019, 18:23
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 1455

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

Salut,

Un grand merci d'avoir pris le temps de m'expliquer tous cela.
J'ai bien compris qu'on indique de déactiver la NVIDIA et j'utilise seulement la Intel mais, avant de me lancer j'ai une question comment je passe de la carte Intel à Nvidia si je souhaite ou l'inverse c'est possible ?
par aty879
dim. 20 janv. 2019, 11:53
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 1455

Re: [optimus] prime, Bumblebee ...

Bonjour, je te remercie pour ta réponse. Je suis parti sur le choix de PRIME aussi mais je pense que ma configuration n'ai pas optimale. Je n'ai pas par exemple "bbswitch" ni le drivers propriétaire. avec prime je peux avoir "bbswitch" et le drivers propriétaire ? Il faut blacklisté "Nouveau" quand ...
par aty879
sam. 19 janv. 2019, 21:23
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)
Réponses : 14
Vues : 1455

[optimus] prime, Bumblebee ... (résolu)

Bonsoir, Je continue a me pencher sur la configuration de mon portable ASUS et de ma ARCH comme j'ai un peu de temps. J'ai l'impression de ne jamais avoir bien configurer mes deux cartes graphique comme mon portable a le système OPTIMUS. Je n'ai jamais bien compris les technologies sous Linux qui pe...
par aty879
jeu. 10 janv. 2019, 19:16
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

Bonjour, je viens de résoudre mon soucis. Ma carte réseau ethernet était bien reconnue par le Kernel et aucun soucis de débit via Iperf au niveau des performances. Cependant je me suis quand même orienté vers les drivers... j'ai donc trouvé celui-ci community/r8168 8.046.00-34 qui résout mon problèm...
par aty879
dim. 06 janv. 2019, 17:29
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

j'ai effectué 3 tests comme prévu pour vérifier

SCP > 100% CPU débit non correct
SFP > CPU normal débit entre 18mo/sec et 20mo/sec
SMB > CPU normal débit non correct
par aty879
dim. 06 janv. 2019, 16:31
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

Bonjour,

je viens de passer en kernel LTS pour tester ça ne change rien.
uname -mr
4.19.13-1-lts x86_64
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 21:26
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

Re, je viens d'installer Winscp sous mon pc sous Windows. Du coup je fais une récupération de fichier qui se trouve sur ma Arch via sftp sur mon Windows et je tourne entre 18mo/sec et 20mo/sec beaucoup mieux que du SMB. EDIT 1 : Si je me connecte en SCP je copie entre 450k/sec et 1,50m/sec... EDIT 2...
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 20:07
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

je ne fais pas souvent de copie réseau depuis cette machine, je dirais que je m'en suis rendu compte il y a 1 semaine environ voir 2 semaines. voici un Iperf depuis ma Arch (cliente) vers mon pc en Windows (server iperf) [ ID] Interval Transfer Bitrate Retr Cwnd [ 5] 0.00-1.00 sec 114 MBytes 955 Mbi...
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 20:00
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

si ça viens du kernel serait-il une bêtise de passer en kernel LTS pour faire un test ?
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 19:57
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

oui j'avais suivie cette piste avec un live cd de Ubuntu. conclusion aucun soucis de débit en live cd. (60mo/sec environ) Je peux re faire le test avec un cd de Arch mais je suppose que ça fonctionnera sans soucis vu que sous Ubuntu aucun soucis. Pour moi le problème est bien lié a la configuration ...
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 19:52
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

Mais si je trouve pas la solution, je vois pas comment faire autrement que partir d'une installation propre (de zéro) c'est ce que je voulais dire... il est sur que je préfère trouver la solution que réinstaller mon système qui a 3 ans passés et qui fonctionne très bien à part ce soucis que je n'arr...
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 19:37
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

Réinstaller quelque chose n'a que très rarement résolu un problème (en tout cas chez Arch Linux)... Tu peux toujours faire des tests depuis un CD d’installation d'Arch. Faut-il que je réinstalle une Arch propre? En effet j'avais pas fait attention que j'avais deux services pour synchroniser le temp...
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 19:08
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

faut-il que je réinstalle un kernel propre ?
ou réinstaller network manager ?

si oui avez vous la procédure svp ?
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 17:46
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

UNIT FILE STATE org.cups.cupsd.path enabled autovt@.service enabled avahi-daemon.service enabled avahi-dnsconfd.service enabled bluetooth.service enabled cronie.service enabled dbus-org.bluez.service enabled dbus-org.freedesktop.Avahi.service enabled dbus-org.freedesktop.NetworkManager.service enab...
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 17:08
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

Re: [réseau] copie réseau lente

Bonjour, Peux tu tester ceci : https://forums.archlinux.fr/viewtopic.php?p=167958#p167958 J'ai comme un gros doute sur mon diagnostique, mais je n'ai pas trop d'idée. iptables ne peux pas être en cause, il est inutile de réinstaller ton Arch Linux. Le seul autre coupable peut être le kernel et/ou l...
par aty879
sam. 05 janv. 2019, 15:35
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [réseau] copie réseau lente (Résolu)
Réponses : 23
Vues : 1615

[réseau] copie réseau lente (Résolu)

Bonjour, J'ai un soucis avec ma ArchLinux depuis un petit moment. Quand je copie des fichiers depuis mon réseau local je suis entre 400k/sec et 3mo/sec alors que je suis connecté en ethernet sur un switch gigabit. J'ai effectué différent tests Iperf, hdparm, changement du switch pour test, je n'arri...
par aty879
jeu. 12 juil. 2018, 11:24
Forum : Paquetages
Sujet : [opensnitch] installation
Réponses : 1
Vues : 561

[opensnitch] installation

Bonjour à tous, Je souhaite installer "Opensnitch" sur ma Arch. Je rencontre des difficultés par rapport au paquet AUR, erreur >>> python: can't open file 'setup.py': [Errno 2] No such file or directory qui est connu par d'autres utilisateurs https://aur.archlinux.org/packages/opensnitch-git/ . Il y...