La recherche a retourné 94 résultats

par maxi_jac
jeu. 26 mars 2009, 23:52
Forum : Installation et configuration
Sujet : [rc.conf] Configuration idéale de rc.conf
Réponses : 15
Vues : 1263

Re: [rc.conf] Configuration idéale de rc.conf

Gamin remplace fam, en installant gamin, il va te virer fam, tu n'as plus qu'à l'ôter de la liste des DAEMONS.


++ B.
par maxi_jac
jeu. 26 mars 2009, 23:48
Forum : Installation et configuration
Sujet : [services] Dépendances entre services
Réponses : 2
Vues : 461

Re: [services] Dépendances entre services

Bonsoir !

Et en modifiant le script de demarrage du daemon pour verifier que la connexion est établie avant de lancer l'executable ca pourrait le faire non ? Par contre je sais pas trop comment s'y prendre.


++ B.
par maxi_jac
jeu. 26 mars 2009, 23:45
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [Présentation] Le topic pour vous présenter
Réponses : 1302
Vues : 246964

Re: [Présentation] Le topic pour vous présenter

Vous vous souvenez de moi ? non ? et c'est pas grave ! :) J'ai quitté Arch et même complètement GNU/Linux il y a environ 9 mois car j'avais des problemes de wifi, le module du kernel était buggé. Je suis retourné sous windows XP pendant environ 3 mois. Puis j'ai voulu voir comment avaient évolués Ub...
par maxi_jac
jeu. 26 mars 2009, 23:40
Forum : Actualité et vie du site
Sujet : [NEWS]: Nouvelle version du CD d'installation: 2009.02
Réponses : 6
Vues : 2871

Re: [NEWS]: Nouvelle version du CD d'installation: 2009.02

C'est vrai que la question du boot USB était pratique mais il y a toujours moyen de l'activer puisque l'installer propose d'editer mkinitcpio.conf, il faut juste rajouter le hook USB. Par contre faut le savoir ^^


++ B.
par maxi_jac
mar. 19 août 2008, 16:59
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [wifi]plantage avec driver rt61
Réponses : 3
Vues : 1165

non justement, je configure ca à la main, et avec wpa_supplicant pour l'install et apres je me depeche d'installer networkmanager quand j'ai mon environnement graphique.


++ B.
par maxi_jac
mar. 19 août 2008, 12:26
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [wifi]plantage avec driver rt61
Réponses : 3
Vues : 1165

[wifi]plantage avec driver rt61

Yop ;) J'utilise le module rt61pci comme je l'ai toujours fait des dépots, mais doit y avoir eu une mise à jour car maintenant des que je fais un ifconfig up, plantage total du système... J'ai reinstallé par FTP, à jour donc, même problème. J'ai tant bien que mal réussi à installer mon systeme, en f...
par maxi_jac
lun. 18 août 2008, 22:51
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Brasero] Gravure impossible (abondonné)
Réponses : 33
Vues : 3777

Hum j'avais le même genre d'erreurs avec brasero, mais mon DVD restait inscriptible. Avec l'outil de gravure de gnome ca passe.

++ B.
par maxi_jac
lun. 11 août 2008, 12:59
Forum : Multimédia
Sujet : [alsamixer] PCM muted à chaque reboot (résolu)
Réponses : 11
Vues : 2105

Salut, alsactl store une fois le PCM monté ca donne quoi ?
Il te faut aussi alsa en daemons je crois.

++ B.
par maxi_jac
mar. 05 août 2008, 13:20
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Thèmes] Suppression (Résolu)
Réponses : 25
Vues : 1841

Tu ne dois pas mettre dans inittab ET dans les daemons. C'est l'un ou l'autre.

++ B.
par maxi_jac
lun. 04 août 2008, 19:12
Forum : Yaourt
Sujet : [yaourt] ne trouve pas les pkgbuild dans abs
Réponses : 7
Vues : 1715

oui la version de yaourt sur git :
Version : 0.9.1-1

++ B.
par maxi_jac
lun. 04 août 2008, 12:26
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Xorg] 60 % du CPU
Réponses : 4
Vues : 707

Sous kwin, effectivement j'avais une consommation excessive auxxi, mais là c'est sous gnome avec compiz et c'est bien le processus Xorg qui prend 60% ;)



++ B.
par maxi_jac
lun. 04 août 2008, 09:37
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Xorg] 60 % du CPU
Réponses : 4
Vues : 707

Bon finalement ca pouvait pas être compiz sinon ca aurait pas été Xorg qui serait à 60% :lol:
Mais je pense avoir isolé le problème car avec nv je n'ai plus de problème... ou alors grosse coincidence...
Bref si quelqu'un a une piste parceque là c'est mal barré ^^


++ B.
par maxi_jac
lun. 04 août 2008, 03:00
Forum : Yaourt
Sujet : [yaourt] ne trouve pas les pkgbuild dans abs
Réponses : 7
Vues : 1715

Je tente de compiler avec yaourt par abs et je tombe sur cette erreur, yaourt n'est pas encore à jour ?


++ B.

Edit : Hum bon apres des recherches plus approfondies j'ai compilé la version de developpement et ca fonctionne.
:lol:
par maxi_jac
dim. 03 août 2008, 15:53
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [WakeOnLan] Résolu : allumer serveur au démarrage d'un PC
Réponses : 19
Vues : 2586

Salut,

Code : Tout sélectionner

echo -n '.'
++ B.
par maxi_jac
dim. 03 août 2008, 13:51
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [compiz] mpossible de lancer fusion-icon (résolu)
Réponses : 6
Vues : 606

Salut,

Pour faire propre, un petit "sudo ln -s /usr/share/applications/fusion-icon.desktop /etc/xdg/autostart/fusion-icon.desktop" fera peut être l'affaire


++ B.
par maxi_jac
sam. 02 août 2008, 18:09
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [WakeOnLan] Résolu : allumer serveur au démarrage d'un PC
Réponses : 19
Vues : 2586

Ca dépend de "l'accessibilité" de ton serveur mais pourquoi pas faire l'inverse ?
C'est le serveur qui enverrait le signal de WOL au client ?


++ B.
par maxi_jac
sam. 02 août 2008, 17:12
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Xorg] 60 % du CPU
Réponses : 4
Vues : 707

[Xorg] 60 % du CPU

Salut tout le monde, j'ai un petit problème qui risque d'être insolluble étant donné que j'ai peu d'indices à apporter ^^ De temps en temps ( en gros une fois toutes les heures ), j'ai une surconsommation par Xorg, il grimpe a 60 % voire plus, et ca dure entre 10 secondes et une minute puis ca redes...
par maxi_jac
ven. 01 août 2008, 22:30
Forum : Yaourt
Sujet : [wine] Comportement étrange de yaourt
Réponses : 7
Vues : 1756

J'ai eu un probleme comme ca une fois, ma partition contenant /tmp était pleine... on sait jamais, vérifie la tienne.
Et si tu vires le cache (-Sc) et resynchronise ( -Syy) ?

J'suis peut être carrément à côté de la plaque...


++ B.
par maxi_jac
ven. 01 août 2008, 15:45
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE 4.1] Problème root xauth/dbus ? [RESOLU]
Réponses : 20
Vues : 3699

Je voulais dire de mettre dbus dans la liste des daemons, hal le lance automatiquement sinon ?


++ B.
par maxi_jac
ven. 01 août 2008, 12:03
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE 4.1] Problème root xauth/dbus ? [RESOLU]
Réponses : 20
Vues : 3699

Ca te coute rien de le mettre explicitement dans ta liste de daemons.


++ B.