La recherche a retourné 172 résultats

par nowahn
sam. 09 mai 2009, 18:02
Forum : Paquetages
Sujet : [abs makepkg] compilation paquets sur autre machine
Réponses : 8
Vues : 1237

Re: [abs makepkg] compilation paquets sur autre machine

Bon, j'ai peut-être parlé un peu vite, j'avais jamais essayé la méthode que j'ai indiquée, je viens de le faire, et ça n'a pas l'air de marcher :cry: (pacman dit que le paquet ne contient pas de metadata, alors qu'il contient bien le fichier .PKGINFO, je suppose qu'il doit être invalide à cause des ...
par nowahn
sam. 09 mai 2009, 01:30
Forum : Paquetages
Sujet : [abs makepkg] compilation paquets sur autre machine
Réponses : 8
Vues : 1237

Re: [Debutant] Compilation de paquets sur une autre machine

Si c'est juste pour enlever une dépendance, il suffit de décompresser le paquet, de modifier le fichier .PKGINFO , et de recompresser tout ça, et te voilà avec un paquet tout neuf sans t'être taper la compilation :D Et tout ça, c'est faisable de n'importe quel linux équipé de gzip, tar et d'un édite...
par nowahn
jeu. 07 mai 2009, 21:11
Forum : Installation et configuration
Sujet : [useradd] Soucis Installation
Réponses : 6
Vues : 1300

Re: [useradd] Soucis Installation

Et je rajouterai

Code : Tout sélectionner

man useradd
pour comprendre tout ça :wink:
par nowahn
jeu. 07 mai 2009, 00:30
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub] problème sur un fakeRAID (résolu)
Réponses : 11
Vues : 1320

Re: [grub] problème sur un fakeRAID (non résolu)

(en tout cas, le tuto ne doit pas être bon, en fin d'installation , le fichier device.map en totalement faux), il faut complètement corriger le tuto et ajouter des explications Bah, le tuto, vu que personne d'autre que moi n'y a touché, il ne contient que mon expérience, si tu arrives à faire fonct...
par nowahn
dim. 03 mai 2009, 23:55
Forum : Installation et configuration
Sujet : [eCAFE EC900] installation (ça marche !)
Réponses : 134
Vues : 29510

Re: [eCAFE EC900] installation (ça marche !)

Noyau mis à jour (version 2.6.29.2-1) :
  • AUR : c'est toujours ici
  • noyau compilé : toujours sur dl.free.fr (md5sum=13138b0b18b3af530eafb242540cabdc)
par nowahn
dim. 03 mai 2009, 22:44
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub] problème sur un fakeRAID (résolu)
Réponses : 11
Vues : 1320

Re: [grub] problème sur un fakeRAID (en cours de résolution? ;-)

salut, L'erreur 15 dans GRUB, c'est avant ou après le menu ? Si c'est après, au lieu de choisir une option dans le menu, tape ' c ', puis : find /boot/vmlinuz26 ou find /vmlinuz26 (selon si tu as une partition /boot séparée). Est-ce que ça trouve le fichier ? Sur quelle partition ? Quand tu installe...
par nowahn
dim. 26 avr. 2009, 12:18
Forum : Installation et configuration
Sujet : [partition] récupérer ma partition home ubuntu
Réponses : 13
Vues : 1439

Re: [partition] récupérer ma partition home ubuntu

ou tout simplement lui dire de ne pas la formater quand il te le demande ... tuxce: j'ai pas trouvé cette option lors de l'installation... Tu installes avec /arch/setup ou /arch/aif ? aif est encore en développement et ne propose pas de ne pas formater (en tout cas avec la procédure interactive).
par nowahn
ven. 24 avr. 2009, 21:41
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] error 22 après l'installation [Résolu]
Réponses : 19
Vues : 1592

Re: [Grub] error 22 après l'installation

puisque les partitions on étés toutes supprimés et réunis le MBR a dut être enlever en même temps logiquement non? Non, justement, le MBR est en dehors de toute partition (logique vu qu'il contient la table de partitions). Voir wikipedia pour plus de précision. Pour repartir de l'erreur que tu as (...
par nowahn
ven. 24 avr. 2009, 18:38
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] error 22 après l'installation [Résolu]
Réponses : 19
Vues : 1592

Re: [Grub] error 22 après l'installation

Hum, j'ai l'impression que tu démarres pas sur le GRUB d'archlinux ... Tu as pas des messages d'erreur au moment d'installer GRUB ? Tu as bien le menu avec archlinux et archlinux fallback au démarrage ? Ton BIOS est réglé pour démarré sur quel disque ? on me demande ou installer Grub je met donc sdc...
par nowahn
mer. 22 avr. 2009, 00:03
Forum : Installation et configuration
Sujet : [eCAFE EC900] installation (ça marche !)
Réponses : 134
Vues : 29510

Re: [eCAFE EC900] installation (ça marche !)

Il faut croire que le module a été intégré dans le noyau ! :yes: Le module est, effectivement, dans le noyau du 2.6.29. Ah oui, j'avais pas pensé à ça :oops: Sinon, encore une maj du noyau, disponible sur aur . Comme d'hab', le paquet est disponible sur dl.free.fr (md5=fc44900aaf5d469201ed08e47d164...
par nowahn
lun. 13 avr. 2009, 22:59
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation-pacman]
Réponses : 8
Vues : 1006

Re: [installation-pacman]

OK, mais j'ai meme rajouter une ligne sur le pacman.conf pour ajouter le serveur archlinuxfr, il a bien récupérer la liste des paquets donc le pacman -S y marche pour archlinuxfr, ou bien est-ce que c'était avant que ça ne marche plus ? Sinon, Vérifie ton /etc/pacman.conf et ton /etc/pacman.d/mirror...
par nowahn
lun. 13 avr. 2009, 18:27
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation-pacman]
Réponses : 8
Vues : 1006

Re: [installation-pacman]

Je comprends pas, c'est pacman -Sy ou pacman -Su qui marche pas ? (ou les deux ?)
C'est sur tous les dépots que tu as configurés ou seulement quelques-uns ?
par nowahn
lun. 13 avr. 2009, 11:48
Forum : Installation et configuration
Sujet : [installation-pacman]
Réponses : 8
Vues : 1006

Re: [installation-pacman]

Bonjour,

Est-ce que le réseau marche ? (Que donne un ping www.google.fr ?)
par nowahn
dim. 12 avr. 2009, 15:51
Forum : Installation et configuration
Sujet : [login]Impossible de se connecter après installation(résolu)
Réponses : 5
Vues : 844

Re: Impossible de se connecter après installation.

ah oui, je l'avais oublié le coup du QWERTY :mrgreen:
par nowahn
dim. 12 avr. 2009, 14:50
Forum : Installation et configuration
Sujet : [login]Impossible de se connecter après installation(résolu)
Réponses : 5
Vues : 844

Re: Impossible de se connecter après installation.

Bonjour, Vérifie si tu as verr.num et/ou verr.maj activé ou pas. essaye en les activant/désactivant tour à tour (peut-être qu'ils étaient activés/désactivés quand tu as rentré le mot de passe à l'installation) Sinon, tu peux changer le mot de passe avec le disque de démarrage : Démarre sur le CD d'i...
par nowahn
dim. 12 avr. 2009, 12:39
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Installation]Fakeraid et oublie de dmraid (Résolu)
Réponses : 9
Vues : 1295

Re: [Installation]Fakeraid et oublie de dmraid

Mon RAID est basé sur un chipset Intel ICH9R donc ne nécessitant pas de module supplémentaire. C'est pas une question de chipset, c'est une question de niveau RAID : le RAID1 nécessite le module dm-mirror (il faut le mettre à la ligne MODULES de mkinitcpio.conf), le RAID0 ne nécessite aucun module ...
par nowahn
sam. 11 avr. 2009, 17:00
Forum : Installation et configuration
Sujet : [eCAFE EC900] installation (ça marche !)
Réponses : 134
Vues : 29510

Re: [eCAFE EC900] installation (ça marche !)

Petit up pour la mise à jour du noyau (version 2.6.29.1-3 ). J'ai mis à jour le paquet AUR kernel26-jumpycursorhack . Le paquet compilé est temporairement disponible ici . NOTE : il m'a fallu recompiler le paquet lcnb_acpi comme à la dernière maj, par contre, il n'y a pas besoin de recompiler le paq...
par nowahn
sam. 11 avr. 2009, 16:57
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Installation]Fakeraid et oublie de dmraid (Résolu)
Réponses : 9
Vues : 1295

Re: [Installation]Fakeraid et oublie de dmraid

Quel niveau de RAID utilises-tu ? (certains nécessite d'indiquer un module dans mkinitcpio.conf, c'est indiqué dans le wiki)

sinon, va falloir que tu postes ton mkinitcpio.conf, ton menu.lst, ainsi que ton partitionnement pour pouvoir t'aider.
par nowahn
sam. 11 avr. 2009, 15:14
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Installation]Fakeraid et oublie de dmraid (Résolu)
Réponses : 9
Vues : 1295

Re: [Installation]Fakeraid et oublie de dmraid

as-tu essayé les solutions proposée dans le wiki ?
(Section Avertissements et bugs / bugs / erreur au démarrage : la partition racine n'existe pas)
par nowahn
dim. 05 avr. 2009, 16:40
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg] xorg non trouvé dans les dépôt (Résolu)
Réponses : 7
Vues : 1097

Re: [xorg] xorg non trouvé dans les dépôt (Résolu)

par contre je viens de faire, comme le wiki le suggère : yaourt -Sg xorg ... et je reçois : bash : yaourt : command not found ... c'est normal ??? C'est normal si tu as pas installé yaourt (voir le wiki sur yaourt ) yaourt n'est pas le gestionnaire de paquet officiel d'archlinux (c'est pacman), il ...