La recherche a retourné 65 résultats

par philou24
mer. 05 sept. 2012, 08:11
Forum : Installation et configuration
Sujet : [montage raid + lvm] à partir du CD d'installation (résolu)
Réponses : 3
Vues : 367

Re: [montage raid + lvm] à partir du CD d'installation

Bonjour, Devant l'afflux de réponses :) , je me réponds à moi-même... Je pense avoir la solution, piochée dans divers wiki : 1- wiki raid Mounting from a Live CD If you want to mount your RAID partition from a Live CD, use # mdadm --assemble /dev/md0 /dev/sda3 /dev/sdb3 /dev/sdc3 puis : 2- wiki lvm ...
par philou24
lun. 03 sept. 2012, 20:53
Forum : Installation et configuration
Sujet : [montage raid + lvm] à partir du CD d'installation (résolu)
Réponses : 3
Vues : 367

[montage raid + lvm] à partir du CD d'installation (résolu)

Bonsoir, Voila, j'ai un problème avec mon système qui a planté (grave+++, mais ça sera peut-être l'objet d'une autre discussion). Cette installation est faite sur des partitions raid5 et lvm. Je voudrai monter mes partitions à partir du CD d'installation d'archlinux (pour avoir un système le plus pr...
par philou24
jeu. 12 janv. 2012, 12:43
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [scanner] modifier les résolutions proposées dans Xsane
Réponses : 1
Vues : 206

[scanner] modifier les résolutions proposées dans Xsane

Bonjour, J'ai un scanner Epson Perfection V500 qui fonctionne bien. :-D J'utilise habituellement Xsane quand je scanne. J'ai toutefois observé que Xsane et iscan ne me porposent pas de choisir les mêmes résolutions... Je n'aime pas iscan mais c'est le seul à me proposer la résolution qui m'intéresse...
par philou24
dim. 30 oct. 2011, 21:29
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [kmail2] ne relève plus le courrier (résolu)
Réponses : 4
Vues : 566

Re: [kmail2] ne relève plus le courrier

Merci, je viens de découvrir le log de pacman ! On apprend tous les jours... :D Je viens de rentrer chez moi. En fait tout c'est remis à fonctionner normalement !!! Je n'y comprends rien, d'autant que lors de mes autres voyages je n'ai jamais eu ce problème. Et seul Kmail ne fonctionnait pas (RAS po...
par philou24
sam. 29 oct. 2011, 21:27
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [kmail2] ne relève plus le courrier (résolu)
Réponses : 4
Vues : 566

Re: [kmail2] ne relève plus le courrier

Je ne suis pas chez moi actuellement. Je testerai l'envoi des mails après-demain. Par contre j'avais déjà lu la référence que tu me cites : tout est en ordre de mon coté (vérifié avec akonadiconsole). En fait, cela fait presque une semaine que j'ai ce problème (j'ai pas mal cherché avant de demander...
par philou24
ven. 28 oct. 2011, 22:22
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [kmail2] ne relève plus le courrier (résolu)
Réponses : 4
Vues : 566

[kmail2] ne relève plus le courrier (résolu)

Bonsoir, Depuis quelques jours Kmail ne relève plus le courrier... En apparence, tout se passe normalement mais sans jamais de nouveau courrier. Après vérification il y a bien des nouveaux messages mais qui ne sont pas relevés... Si je lance kmail en console : Object::connect: No such slot KMMainWid...
par philou24
ven. 03 juin 2011, 23:02
Forum : Installation et configuration
Sujet : [images iso] images obsolètes
Réponses : 2
Vues : 162

Re: [images iso] images obsolètes

Super, merci pour les suivants.
par philou24
ven. 03 juin 2011, 22:47
Forum : Installation et configuration
Sujet : [images iso] images obsolètes
Réponses : 2
Vues : 162

[images iso] images obsolètes

Bonsoir, Ce petit mot pour faire remarquer que les images iso pour l'installation d'ArchLinux sont obsolètes... :evil: En effet, comme l'indique leur nom, ellles ont plus d'un an. Et en un an la métériel a évolué (si,si). Bref j'ai voulu installer Arch sur un nouvel ordinateur (asus N73S, portable) ...
par philou24
mer. 09 févr. 2011, 21:17
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [kde] montage impossible des périphériques
Réponses : 11
Vues : 1382

Re: [kde] montage impossible des périphériques

dbus est bien dans les démons de rc.conf (en remplacement de hal).
par philou24
mar. 08 févr. 2011, 22:56
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [kde] montage impossible des périphériques
Réponses : 11
Vues : 1382

Re: [kde] montage impossible des périphériques

J'avais déjà pensé au nouvel utilisateur : j'ai la même erreur. Pour le montage (utilisateur normal puis root): $ udisks --mount /dev/sdj1 Mount failed: Not Authorized # udisks --mount /dev/sdj1 Mounted /org/freedesktop/UDisks/devices/sdj1 at /media/UDISK Ça m'évoque bien un problème de permission, ...
par philou24
mar. 08 févr. 2011, 22:27
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [kde] montage impossible des périphériques
Réponses : 11
Vues : 1382

Re: [???] montage impossible des périphériques

Mon fstab ne contient que mes partitions et ces 2 lignes : none /dev/pts devpts defaults 0 0 none /dev/shm tmpfs defaults 0 0 A noter que les partitions non montée par fstab, notamment celles d'un vieux Windows (que je n'ai pas pris le temps d'effacer), apparaissent dans Dolphin (à gauche de la fenê...
par philou24
mar. 08 févr. 2011, 22:12
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [kde] montage impossible des périphériques
Réponses : 11
Vues : 1382

Re: [???] montage impossible des périphériques

Je n'ai pas de .pacnew dans /etc/pam.d $ ck-list-sessions Session10: unix-user = '1000' realname = '(null)' seat = 'Seat6' session-type = '' active = FALSE x11-display = ':0' x11-display-device = '' display-device = '' remote-host-name = '' is-local = TRUE on-since = '2011-02-08T21:17:28.011725Z' lo...
par philou24
mar. 08 févr. 2011, 21:39
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [kde] montage impossible des périphériques
Réponses : 11
Vues : 1382

Re: [???] montage impossible des périphériques

Pardon, j'ai effectivement oublié de préciser que je démarre ma session avec kdm.
J'ai aussi le même problème sous Gnome.
par philou24
mar. 08 févr. 2011, 21:30
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [kde] montage impossible des périphériques
Réponses : 11
Vues : 1382

[kde] montage impossible des périphériques

Bonsoir, Depuis le passage à KDE 4.6 le montage des périphériques (une clé USB, ...) est devenu impossible. :( Dans Dolphin, lorsque l'on clique sur la clé on obtient : Une erreur est survenue en accédant à « nom_de_la_clé ». Message reçu : org.freedesktop.UDisks.Error.PermissionDenied: Not Authoriz...
par philou24
mer. 22 sept. 2010, 08:25
Forum : Installation et configuration
Sujet : [raid et lvm] préparation des disques durs (résolu)
Réponses : 5
Vues : 916

Re: [raid et lvm] préparation des disques durs

Bonjour,

Un grand merci pour vos réponses qui me permettent d'ici voir (beaucoup) plus clair :D
par philou24
lun. 20 sept. 2010, 22:31
Forum : Installation et configuration
Sujet : [raid et lvm] préparation des disques durs (résolu)
Réponses : 5
Vues : 916

[raid et lvm] préparation des disques durs (résolu)

Bonjour, Je voudrais (re)faire une installation en utilisant à la fois du raid1 et du lvm. Malgré tout ce que j'ai pu lire je me pose quelques questions : 1- il est habituellement proposer de créer ses partitions raid avant d'installer lvm. 1a- Pourquoi créer plusieurs partitions raids pour ensuite ...
par philou24
jeu. 25 mars 2010, 21:46
Forum : Installation et configuration
Sujet : [HOSTS] fichier /etc/hosts et nom de domaine (résolu)
Réponses : 7
Vues : 1885

Re: [HOSTS] fichier /etc/hosts et nom de domaine

Merci beaucoup pour vos réponses.
Pour ma part je vais rester fidèle au wiki, mais c'était surtout la deuxième ligne qui me posait problème (celle pour le second ordi) et là vous avez réglé mon problème. :D
par philou24
jeu. 25 mars 2010, 10:42
Forum : Installation et configuration
Sujet : [HOSTS] fichier /etc/hosts et nom de domaine (résolu)
Réponses : 7
Vues : 1885

[HOSTS] fichier /etc/hosts et nom de domaine (résolu)

Bonjour, La question va sûrement paraître stupide... mais cela fait plusieurs jours que je cherche et je ne trouve pas la solution... Je cherche à configurer correctement mon fichier /etc/hosts. J'ai 2 ordinateurs branchés sur une freebox en mode routeur, avec dhcp. - ordi 1, adresse 192.168.0.10 (t...
par philou24
dim. 15 mars 2009, 10:44
Forum : Installation et configuration
Sujet : [ethernet] Configurer 2 ethernet sur 1 carte mère [résolu]
Réponses : 2
Vues : 335

Re: [ethernet] Configurer 2 ports ethernet sur 1 carte mère

Bonjour, Merci pour ta réponse, j'aurais dû penser au coup des modules à ne pas charger... J'ai commencer à chercher le nom des modules et là je me suis fait peur : ce sont quasiment les mêmes controleurs et j'ai crains qu'il ne s'agisse du même module pour les 2, mais non, heureusement (d'ailleurs ...
par philou24
sam. 14 mars 2009, 21:57
Forum : Installation et configuration
Sujet : [ethernet] Configurer 2 ethernet sur 1 carte mère [résolu]
Réponses : 2
Vues : 335

[ethernet] Configurer 2 ethernet sur 1 carte mère [résolu]

Bonsoir, Je viens d'acquérir un nouvel ordinateur :D . J'ai installé ArchLinux mais j'ai un petit problème qui commence à me ... disons casser les pieds :evil: . Il y a 2 ports ethernet sur la carte mère. Comment configurer ma connexion internet (branchée sur un des ports en dhcp, le second étant vi...