La recherche a retourné 138 résultats

par Fanch
lun. 18 mars 2013, 20:25
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel-udev-system] bug montage disque et divers peripheriq
Réponses : 5
Vues : 929

Re: [kernel-udev-system] bug montage disque et divers periph

a chaque redemarrage il faut que je redefinissent le mapping dans la configuration xfce. Tout ça me laisse plutôt penser que tu aurais pu jouer du root sans précaution depuis ton compte utilisateur. À vérifier avec find /home/ton_utilisateur ! -user ton_utilisateur (si ça te sort des choses, à rect...
par Fanch
lun. 18 mars 2013, 09:03
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [kernel-udev-system] bug montage disque et divers peripheriq
Réponses : 5
Vues : 929

[kernel-udev-system] bug montage disque et divers peripheriq

Bonjour, J'ai un souci depuis hier je ne sais pas si tout ca est lié, mais une chose est sur c'est que tout ca arrive en meme temps. Dans l'ordre des symptomes : -xfce prends plus de 10 secondes rendre la main aprés l'affichage de son panel, la souris est figé et apparement il ne fait pas grand chos...
par Fanch
sam. 26 mars 2011, 09:48
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Sonata] Lecture impossible
Réponses : 10
Vues : 992

Re: [Sonata] Lecture impossible (en cours)

Oui pourquoi pas, pour info voici le diff entre mon mpd.conf et le mpd.conf.example fourni avec le paquet : diff mpd.conf /usr/share/mpd/mpd.conf.example 13c13 < music_directory "/home/fanch/Data/Music" --- > #music_directory "~/music" 20c20 < playlist_directory "/var/lib/mpd/playlists" --- > #playl...
par Fanch
ven. 25 mars 2011, 18:23
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Sonata] Lecture impossible
Réponses : 10
Vues : 992

Re: [Sonata] Lecture impossible (en cours)

Oui il y'a quelque semaine (ou mois...) une mise a jour de mpd m'a causé le meme genre de souci avec un vieux mpd.conf qui venait du wiki... J'ai simplement remplacer mon fichier de conf par le fichier mpd.conf.pacnew (fourni avec le packet sur les depots) en corrigeant les chemins vers ma musique e...
par Fanch
mer. 18 févr. 2009, 18:25
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [materiel] grésillement
Réponses : 1
Vues : 356

[materiel] grésillement

Salut :) J'ai un souci assez etrange et je souhaite vous en faire profiter. Parfois quand je lance un de ces jeux : pingus, xmoto, lbreakout2 et civclient. Mon pc se met a emetre un grésillement assez alarmant ! Il y'a des jours ou je n'ai aucun souci et d'autre jour ou il me le fait systematiquemen...
par Fanch
mer. 03 déc. 2008, 19:24
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [HDD SATA EXT3] ne monte plus [RÉSOLU]
Réponses : 3
Vues : 1137

Essaye en rajoutant une ligne dans ton fichier "/etc/fstab" pour ce disque :)
par Fanch
mer. 03 déc. 2008, 00:16
Forum : Autres contributions
Sujet : [wiki] howto:materiel:bluetooth
Réponses : 5
Vues : 1729

Merci :)

Si c'est pas trop demander :) Si tu peux remplacé "Fanch" par des xx comme pour l'adresse mac :) ( "Fanch.K750i" devient "xxxxx. K750i" )
par Fanch
mar. 02 déc. 2008, 23:51
Forum : Autres contributions
Sujet : [wiki] howto:materiel:bluetooth
Réponses : 5
Vues : 1729

Il faut remplacé : $ hcitool inq Inquiring ... 00:xx:xx:xx:xx:xx clock offset: 0x3c29 class: 0x500204 $ hciconfig scan hci0: Type: USB BD Address: 00:xx:xx:xx:xx:xx ACL MTU: 377:10 SCO MTU: 16:0 UP RUNNING PSCAN ISCAN RX bytes:158003 acl:879 sco:866 events:1030 errors:0 TX bytes:865898 acl:2879 sco:...
par Fanch
mar. 02 déc. 2008, 23:12
Forum : Autres contributions
Sujet : [wiki] howto:materiel:bluetooth
Réponses : 5
Vues : 1729

[wiki] howto:materiel:bluetooth

Salut :) Sur la page : http://wiki.archlinux.fr/howto:materiel:bluetooth Enfin plus exactement ici : http://wiki.archlinux.fr/howto:materiel:bluetooth#detection_et_recherche_de_services Il y'a je crois une erreur juste apres : "Rechercher des périphériques aux alentours:" la deuxieme commande dois p...
par Fanch
mar. 02 déc. 2008, 20:45
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [xf86-video-intel] pypanel n'aime pas trop (résolu)
Réponses : 11
Vues : 1272

une idée : peut-etre que tes nouveaux drivers ne gerent pas bien la transparence ou au moins pas de la meme facon que les anciens (ou peut-etre c'est pas la tranparence mais juste gestion des "calque" d'affichage de pypanel).

Test avec des icones a fond noir :)
par Fanch
mar. 02 déc. 2008, 20:34
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [e17] installation + wifi
Réponses : 6
Vues : 1145

Tu peux installer les deux pour tester (e16 et e17) Mais e17 est quand meme vachement plus joli :) :) :) Parcontre j'ai un menu qui a disparu depuis la derniere maj de e-svn (e17) sur le depot community, c'est le menu pour fermer la session et eteindre le pc :) J'avoue que j'ai pas encore chercher p...
par Fanch
mar. 02 déc. 2008, 19:53
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Flash] Erreur de segmentation [ Résolu ]
Réponses : 8
Vues : 1280

Si je peux me permetre :)

Si tu test avec Opera, tu pourras au moins savoir si ca viens de firefox ou de flash :)

Perso j'utilise le flashplugin de extra et je n'ai aucun souci pour deezer ou la video :) Avec Opera et Firefox.
par Fanch
mar. 02 déc. 2008, 19:43
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg] Demarrage xorg : manque de couleur (resolu)
Réponses : 11
Vues : 1097

Je pense aussi que ca ne vient pas directement de la resolution. Apparement la valeur "1680x1050 " pose occasionnelement probleme a un ou plusieurs maillon de la chaine entre mon xorg.conf et mon ecran. C'est peut-etre a cause de mon materiel mal reconnu (ou pas) C'est peut-etre a cause du driver pr...
par Fanch
mar. 02 déc. 2008, 01:06
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg] Demarrage xorg : manque de couleur (resolu)
Réponses : 11
Vues : 1097

Bon je viens de resoudre mon probleme :) Apparement c'etait ma resolution exotique (pourtant il me semble de memoire l'avoir copié sur le manuel de mon ecran et en plus ca marché trés bien avec l'ancien xorg) qui posait probleme :) Au final j'ai regeneré un xorg.conf a partir de X --configure que j'...
par Fanch
lun. 01 déc. 2008, 23:35
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg] Demarrage xorg : manque de couleur (resolu)
Réponses : 11
Vues : 1097

J'ai essayé aussi, mais ca change rien non plus. En faite mon souci est apparu au premier reboot en meme temps que 2 ou 3 autres :) Dont celui du clavier :) Du coup je me suis lancé dans la reecriture de mon xorg.conf a partir de la nouvelle version généré par nvidia-xconfig. Nvidia-xconfig ne met a...
par Fanch
lun. 01 déc. 2008, 22:24
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg] Demarrage xorg : manque de couleur (resolu)
Réponses : 11
Vues : 1097

Je viens de verifié , non ca change rien.

A mon avis c'est completement lié au nouveau xorg puisque ca a commencé des le premier reboot apres la maj par pacman (hier ou avant hier).

Edit : la carte graphique c'est une 8600 GT
par Fanch
lun. 01 déc. 2008, 22:09
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg] Demarrage xorg : manque de couleur (resolu)
Réponses : 11
Vues : 1097

Merci , mais aucune des options de Device ne change quoi que ce soit .
par Fanch
lun. 01 déc. 2008, 21:40
Forum : Installation et configuration
Sujet : [xorg] Demarrage xorg : manque de couleur (resolu)
Réponses : 11
Vues : 1097

[xorg] Demarrage xorg : manque de couleur (resolu)

Salut tout le monde, Je passe de temps en temps lire votre forum sans pour autant m'inscrire, mais suite a la mise a jour d'xorg j'ai un souci. Je me permet donc de vous demandez conseil :) Lorsque je demarre mon serveur X, j'ai toute mes fenetres qui apparaissent trés sombre, le curseur de la souri...