La recherche a retourné 107 résultats

par Kiljaeden
ven. 02 avr. 2010, 23:18
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Périphériques de stockage] Script à la connexion (non résol
Réponses : 3
Vues : 968

[Périphériques de stockage] Script à la connexion (non résol

Salut à tous ! Je voudrais créer un petit système de notifications se déclenchant lors de la connexion d'un périphérique de stockage (clef USB, DD externe, CD...), qui, notifie (sans dec ? :lol: ) l'utilisateur de l'arrivée du nouveau périph, et au passage lui permettant de cliquer sur la notificati...
par Kiljaeden
mer. 31 mars 2010, 18:19
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Clavier] Activer 4 touches de fonction (non résolu)
Réponses : 8
Vues : 1678

Re: [Clavier] Activer 4 touches de fonction (non résolu)

Vu l'épave, j'ai de sérieux doutes que quelqu'un ait développé un module. En supposant que si, je trouve ça où ?
par Kiljaeden
mer. 31 mars 2010, 16:13
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Clavier] Activer 4 touches de fonction (non résolu)
Réponses : 8
Vues : 1678

Re: [Clavier] Activer 4 touches de fonction (non résolu)

Ce qui ne fonctionnait pas, c'est que quand je la lançais, ça me disais que la commande dumpkeys n'a pas été trouvée, alors que si je lançais un banal dumpkeys, la commande se lançait. Du coup, j'ai fait ça en deux commandes : dumpkeys > liste_touches grep -e 'keycode [0-9]\+ =$' liste_touches | hea...
par Kiljaeden
mar. 30 mars 2010, 18:40
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Clavier] Activer 4 touches de fonction (non résolu)
Réponses : 8
Vues : 1678

Re: [Clavier] Activer 4 touches de fonction (non résolu)

@tuxce : OK, merci du tuyau. Je vais tester ça. Mais alors, les keycodes que j'ai attribué, comment les re-libérer ? @Ricard, la commande dmesg que je cite dans mon message est équivalent à celle que tu proposes. Pour être précis, c'est d'ailleurs avec la tienne que j'ai chopé l'extrait de log que j...
par Kiljaeden
mar. 30 mars 2010, 18:38
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Compiz & X] Ecran blanc au lancement (non résolu)
Réponses : 5
Vues : 1203

Re: [Compiz & X] Ecran blanc au lancement (non résolu)

Bah la mienne doit dater de 2000 environ (2001 au mieux). ^^
Mais c'est quand même super performant : avec glxgears, je tourne à 18 fps ! :lol:
(interdiction de se moquer :P )
Enfin bref, je ne comptais pas utiliser compiz de toute façon, je posais la question par pure curiosité ^^
par Kiljaeden
lun. 29 mars 2010, 21:06
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Clavier] Activer 4 touches de fonction (non résolu)
Réponses : 8
Vues : 1678

[Clavier] Activer 4 touches de fonction (non résolu)

Salut, j'ai sur mon clavier 4 touches qui n'ont aucune fonction actuellement. Je voulais leur attribuer : -couper/remettre le son -chanson précédente mpd -play/pause mpd -chanson suivante mpd Donc je me suis renseigné et suivi la doc. Manque de bol, xev ne renvoie rien pour ces touches. Donc je lanc...
par Kiljaeden
lun. 29 mars 2010, 20:57
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Compiz & X] Ecran blanc au lancement (non résolu)
Réponses : 5
Vues : 1203

Re: [Compiz & X] Ecran blanc au lancement (non résolu)

OK. Je précise, j'ai qu'une CG dans la machine :lol: 00:00.0 Host bridge: ALi Corporation M1621 (rev 01) 00:01.0 PCI bridge: ALi Corporation PCI to AGP Controller (rev 01) 00:06.0 Multimedia audio controller: ALi Corporation M5451 PCI AC-Link Controller Audio Device (rev 01) 00:07.0 ISA bridge: ALi ...
par Kiljaeden
sam. 27 mars 2010, 16:18
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Compiz & X] Ecran blanc au lancement (non résolu)
Réponses : 5
Vues : 1203

[Compiz & X] Ecran blanc au lancement (non résolu)

Salut à tous ! J'ai un léger problème avec mon Arch. Lorsque je lance ma session compiz, l'écran devient tout blanc, cependant si j'essaie de faire tourner le cube de bureau, ça tourne, et c'est même plus fluide que ce que j'imaginais. Alors, vu que j'utilise le pilote vesa de base, j'ai pensé que ç...
par Kiljaeden
jeu. 11 mars 2010, 18:52
Forum : Autres sujets
Sujet : [bootloader stage 1] optimiser temps de démarrage (ouvert)
Réponses : 28
Vues : 16431

Re: [bootloader stage 1] optimiser temps de démarrage (ouvert)

Quel est ce remplaçant ? L'EFI utilisé sur les Macs ? Tu peux mettre un EFI sur un PC "standard ? Ça m'intéresse.
par Kiljaeden
jeu. 11 mars 2010, 18:43
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Openbox] Freeze quelques minutes après le boot (résolu)
Réponses : 9
Vues : 2196

Re: [Openbox] Freeze quelques minutes après le boot (non résolu)

Pour le freeze, j'ai trouvé d'où ça venait. Après avoir commenté tout mon autostart.sh, le problème persistait, alors j'ai pensé que ça pouvait venir de mon rc.conf. Et le seul démon que j'avais ajouté il y a peu était wicd. Une fois wicd désactivé, ça tourne bien plus vite ! :lol: Bon, du coup, pou...
par Kiljaeden
mer. 10 mars 2010, 18:20
Forum : Autres sujets
Sujet : [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!
Réponses : 1748
Vues : 479448

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Voilà le mien, Openbox.
Le tint2 est normalement en autohide, mais pour la screen je l'ai affiché. (idem le dock)
Image
Et mon écran de logout :
Image
par Kiljaeden
mar. 09 mars 2010, 07:56
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Openbox] Freeze quelques minutes après le boot (résolu)
Réponses : 9
Vues : 2196

Re: [Openbox] Freeze quelques minutes après le boot (non résolu)

Bon, l'autologin sans Slim avec le code C fonctionne bien. :copain:
Mais cela ne résout en rien le problème du freeze d'openbox...
par Kiljaeden
sam. 06 mars 2010, 22:33
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Openbox] Freeze quelques minutes après le boot (résolu)
Réponses : 9
Vues : 2196

Re: [Openbox] Freeze quelques minutes après le boot (non résolu)

Comment ça ?
le .xinitrc se lance quand on fait un startx, c'est bien ça ?
Or, pour pouvoir faire un startx, il faut au préalable s'être loggé, non ? Donc tu pourrais expliciter comment on pourrait obtenir un autologin à partir de ça s'il te plaît, car là je saisis pas des masses... :?
par Kiljaeden
sam. 06 mars 2010, 19:25
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Openbox] Freeze quelques minutes après le boot (résolu)
Réponses : 9
Vues : 2196

[Openbox] Freeze quelques minutes après le boot (résolu)

Salut, lorsque je démarre mon Arch Linux, j'ai Slim qui ouvre automatiquement ma session (au passage : existe-t-il un moyen de faire ça sans slim, ni GDM ou trucs du genre ?), avec Openbox. Les éléments de ma session openbox se chargent (adeskbar, tint2, nitrogen...), et après, au bout d'un moment v...
par Kiljaeden
sam. 06 mars 2010, 12:36
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Pcmanfm] Refuse de se lancer (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1233

Re: [Pcmanfm] Refuse de se lancer (résolu)

Ah ouais, bah je vais utiliser ça alors. Merci du tuyau. :D
par Kiljaeden
sam. 06 mars 2010, 10:45
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Pcmanfm] Refuse de se lancer (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1233

Re: [Pcmanfm] Refuse de se lancer (résolu)

Oui, mais question lourdeur, ça donne quoi ?
Vu la config de ma machine (cf. signature : 128Mo de RAM), il me faut du léger. Gamin est-il plus lourd ou plus léger que FAM, ou pareil ?
par Kiljaeden
ven. 05 mars 2010, 22:55
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Pcmanfm] Refuse de se lancer (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1233

Re: [Pcmanfm] Refuse de se lancer (non résolu)

Ah, effectivement, j'avais oublié de lancer rpcbind en tant que démon ! C'est malin...

Maintenant tout fonctionne au poil. Merci.
par Kiljaeden
ven. 05 mars 2010, 21:38
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Pcmanfm] Refuse de se lancer (résolu)
Réponses : 6
Vues : 1233

[Pcmanfm] Refuse de se lancer (résolu)

Bonsoir, quand je lance pcmanfm, il refuse de se lancer, et indique : ** (pcmanfm:6231): WARNING **: There is no FAM/gamin server Une fenêtre s'ouvre avec un message d'erreur similaire : Erreur : impossible d'établir la connexion avec FAM. Possédez vous « FAM » ou « Gamin » installé et fonctionnel ?...
par Kiljaeden
ven. 05 mars 2010, 18:21
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [openbox] Menu d'extinction graphique
Réponses : 33
Vues : 10166

Re: [Openbox-ASTUCE] Menu d'extinction graphique

Tu as une screen STP ? J'ai légèrement modifié le script si on utilise Nitrogen : ça va chercher dans le fichier de config de nitrogen (~/.config/nitrogen/bg-saved.cfg) quel est le fond d'écran courant et ça l'utilise comme image de fond. C'est un peu fait à la barbare parce que je maîtrise pas tota...