[installation] bloque après menu (résolu)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
nico88
archer
Messages : 117
Inscription : mar. 17 juil. 2012, 16:41
Localisation : 88 (Vosges)

[installation] bloque après menu (résolu)

Message par nico88 »

Bonjour,

Je souhaite passer a linux arch, j'ai créer une clé USB live avec lili usb créator.
Le probléme c'est que j'arrive au menu d'installation et l'appuis de nimporte quel touche produit le même resultat.
il affiche "boot:" et l'underscore clignote. puis ca continue indéfiniment :cry:

j'ai cherchez sur google m'ai je n'ai pas trouvez de réponse satisfaisante
aidez moi s'il vous plait. :chinois:
Avatar de l’utilisateur
MrMen
Chu Ko Nu
Messages : 479
Inscription : sam. 11 juil. 2009, 14:33
Localisation : (33)

Re: [installation] bloque aprés menu

Message par MrMen »

Bonjour,
quand tu dis que tu es au menu d'installation, tu as tapé /arch/setup ? ou alors tu es bloqué au boot ?
Arch 64 | Awesome | Zsh | Bépo
Avatar de l’utilisateur
tos69400
Daikyu
Messages : 98
Inscription : sam. 07 juil. 2012, 15:02

Re: [installation] bloque aprés menu

Message par tos69400 »

Reprend calmement le tuto d'install, tu as dû louper une étape => comme moi la première fois.

Petit conseil : réalise une netinstall afin de ne pas avoir les derniers soucis.
ArchLinux + CK Kernel + Gnome.
Systemd en cours de transition ...
Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10626
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [installation] bloque aprés menu

Message par FoolEcho »

Tu peux également voir du côté des images de développement (sauf testing): http://releng.archlinux.org/isos/ .
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:
nico88
archer
Messages : 117
Inscription : mar. 17 juil. 2012, 16:41
Localisation : 88 (Vosges)

Re: [installation] bloque aprés menu

Message par nico88 »

Bonjour,

Je suis bloqué au boot, la clé USB fonctionne j'arrive au menu:
Image
si j'attend les 300 seconde il marque "boot:_" puis bloque idem sur l'apuis d'une touche.

tu temps que j'y suis je te donne ma configuration:
pc portable hp pavilion dv7
proscesseur: AMD TURION64 X2 ZM82
carte mére hp30fd
chipset: AMD780G
South bridge : SB700
carte graphique : ATI RADEON HD3450m

merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Re: [installation] bloque aprés menu

Message par tuxce »

Mr_Men a écrit :Bonjour,
quand tu dis que tu es au menu d'installation, tu as tapé /arch/setup ? ou alors tu es bloqué au boot ?
Je le noterais au wiki, mais actuellement, y a un peu de bazar au niveau des images d'installation. Le developpeur d'AIF (Dieter) a arrêté, du coup, AIF a été retirée, et la dernière iso en date (http://mir.archlinux.fr/iso/latest/ 2012.07.15) ne contient pas de /arch/setup

http://thread.gmane.org/gmane.linux.arch.general/42982
Pour l'instant, ils renvoient vers ça: https://wiki.archlinux.org/index.php/Ar ... ll_Scripts
Reste à savoir si ça va rester en l'état
http://thread.gmane.org/gmane.linux.arch.devel/17821
FoolEcho a écrit :Tu peux également voir du côté des images de développement (sauf testing): http://releng.archlinux.org/isos/ .
Elles ne sont plus supportés (même si elles peuvent fonctionner) [EDIT: en fait si, mais c'est ce qui sert à la sortie de l'iso stable, elles n'ont donc plus le /arch/setup]

Pour l'instant, le seul moyen suivant le wiki pour installer est d'utiliser l'iso http://mir.archlinux.fr/iso/2011.08.19/ en net-install
nico88 a écrit :j'ai créer une clé USB live avec lili usb créator.
Les iso d'arch sont des images hybrides, il faut utiliser dd ou équivalent pour en faire des clés usb bootable.
nico88
archer
Messages : 117
Inscription : mar. 17 juil. 2012, 16:41
Localisation : 88 (Vosges)

Re: [installation] bloque aprés menu

Message par nico88 »

Bonjour,

merci a tuxce pour ces information, je teste la création de la clé usb avec la commande dd demain (jeudi 19), et je vous tient au courant de mes test et vous recontacte si ca ne fonctionne toujours pas.

merci beaucoup pour vos réponse.
Avatar de l’utilisateur
MrMen
Chu Ko Nu
Messages : 479
Inscription : sam. 11 juil. 2009, 14:33
Localisation : (33)

Re: [installation] bloque aprés menu

Message par MrMen »

@Tuxce : merci, je ne savais pas que pour le moment ça avait disparu. Je vais tester dans une vm voir ce qui a changé.
Arch 64 | Awesome | Zsh | Bépo
nico88
archer
Messages : 117
Inscription : mar. 17 juil. 2012, 16:41
Localisation : 88 (Vosges)

[résolu] bloque aprés menu

Message par nico88 »

Bonjour,

J'ai réussi a résoudre le probléme.
Ayant déja windows comme systéme d'exploitation je n'ai pas pu utiliser la commande dd, méme dans virtual box.
J'ai télecharger le programe "win32diskimager" disponile a l'adresse internet suivante :
https://launchpad.net/win32-image-writer/+download
:!: télecharger bien le ZIP binaire et non pas la source et plus de probléme :D

la plus part de mes périphérique sont reconnu y compris ma carte wi-fi

Merci a vous tous pour vos réponse :chinois:
Répondre