[initcpio] temps d'attente "Triggering uevents" (résolu)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Avatar de l’utilisateur
cassyb
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : jeu. 04 janv. 2007, 09:07

[initcpio] temps d'attente "Triggering uevents" (résolu)

Message par cassyb » sam. 21 sept. 2013, 06:18

Bonjour,
Au démarrage
Triggering uevents...
Waiting 10 seconds for device (...)
Comment réduire ce temps d'attente (que je n'ai pas sur un ancien arch)?
En recherchant sur le net certains attendent 30 secondes... :shock:
Merci.
Dernière modification par cassyb le dim. 22 sept. 2013, 06:46, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
cassyb
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : jeu. 04 janv. 2007, 09:07

Re: [initcpcio] réduire temps d'attente "Triggering uevents"

Message par cassyb » dim. 22 sept. 2013, 06:44

En mettant un rootdelay=20 dans syslinux.cfg à la ligne APPEND, il n'attend pas 20 secondes malgré le message waiting 20 seconds for device...
En mettant moins de 8, il est incapable de trouver le root device.

Il affiche waiting 10 seconds mais le trouve en 8 secondes...donc en fait il n'y a aucun problème: il n'attend pas systématiquement 10 secondes...

Peut être lié à ext4 (l'autre machine était en ext2)

jean_no
yeomen
Messages : 277
Inscription : dim. 09 sept. 2007, 12:19

Re: [initcpio] temps d'attente "Triggering uevents" (résolu)

Message par jean_no » dim. 22 sept. 2013, 12:10

Salut

Pourquoi mettre en résolu alors que tu n'as que réduit le temps d'attente?
Si, comme moi, ton installation de ArchLinux est ancienne, il est peut-être temps de parcourir tes fichiers de log ( journalctl, ... ) et revérifier tes fichiers de configuration.
Dans tous les cas, tu dois pouvoir découvrir quel périphérique te pose problème.

A+

Avatar de l’utilisateur
cassyb
Chu Ko Nu
Messages : 310
Inscription : jeu. 04 janv. 2007, 09:07

Re: [initcpio] temps d'attente "Triggering uevents" (résolu)

Message par cassyb » lun. 23 sept. 2013, 02:08

précision: c'est un arch installé sur disque dur externe en usb3.
J'ai mis resolu parce qu'il n'y a visiblement rien à faire.
Je n'ai rien réduit du tout...
Il met 8 secondes pour trouver le root device en ext4 malgré qu'il affiche waiting 10 (ou 20) seconds for device. Donc mettre un rootdelay ne sert à rien.

Mais si quelqu'un arrive à booter sur un disque dur externe sans cette attente qu'il n'hesite pas à poster la solution!!!

Répondre